Непонятное поведение моей матери
Баба борзеет только если муж позволяет ей борзеть. Да и мужчина тоже борзеет, и тоже приносит женщине беспокойство. Муж способен обуздать борзеющую бабу если он имеет знание. Если не имеет знание - баба переломит любого благодаря своей психической силе.
В наш век мы не имеем знание как правильно вести себя в семье. Всё постигаем только на своём личном опыте, и не способны изучать даже открытое знание.
В наш век мы не имеем знание как правильно вести себя в семье. Всё постигаем только на своём личном опыте, и не способны изучать даже открытое знание.
В СССР разрушили социальное образование в виде церкви, которое сдерживало животное поведение, и не сумели построить альтернативу как сдерживающий механизм. Как итог -нет носителей правильной идеологии, нет ученической преемственности в передачи информации, вся информация искажается т.к. передаточные звенья не имеют благих качеств характера.
Что бы научить стрелять из лука, надо самому уметь стрелять из лука, что бы научить брать на себя ответственность, самому надо брать ответственность. Что бы научить быть мужчиной, нужно самому быть мужчиной.
Мужчина, это тот кто способен терпеть аскезы тела, ума, чувств. Мужчина тот кто поступает правильно на основе знаний в его памяти, а не на основе эмоций и желаний. То есть сначала надо иметь знание в памяти, и опираясь на память поступать правильно. А где получить правильную идеологию что бы она отложилась в памяти? А только у носителей правильной идеологии - у людей духа, кто сами себя ограничивают и кто взращивают в себе положительные качества характера.
А где сегодня передают знание детям? Какое знание передают? И самое важное - кто это знание передаёт? В школе преподают не практическую для жизни информацию. Родители заняты собой, и тащат лямку только потому что так надо. О людях духа давно забыли, и их знание считается мракобесием.
Отец может передать свой личный опыт. Но этого совершенно не достаточно. Только люди духа способны передать правильную идеологию.
Что бы научить стрелять из лука, надо самому уметь стрелять из лука, что бы научить брать на себя ответственность, самому надо брать ответственность. Что бы научить быть мужчиной, нужно самому быть мужчиной.
Мужчина, это тот кто способен терпеть аскезы тела, ума, чувств. Мужчина тот кто поступает правильно на основе знаний в его памяти, а не на основе эмоций и желаний. То есть сначала надо иметь знание в памяти, и опираясь на память поступать правильно. А где получить правильную идеологию что бы она отложилась в памяти? А только у носителей правильной идеологии - у людей духа, кто сами себя ограничивают и кто взращивают в себе положительные качества характера.
А где сегодня передают знание детям? Какое знание передают? И самое важное - кто это знание передаёт? В школе преподают не практическую для жизни информацию. Родители заняты собой, и тащат лямку только потому что так надо. О людях духа давно забыли, и их знание считается мракобесием.
Отец может передать свой личный опыт. Но этого совершенно не достаточно. Только люди духа способны передать правильную идеологию.
Поможет сомнительным личностям нажиться на конфликтах родителей со своими детьми.Geetler писал(а): Ради Бога. Если эта публикация кому-то поможет - буду только рад.
Я бы на Вашем месте трижды подумал, прежде чем согласиться служить рекламным жупелом у человека, которого много раз банили на МУЖСКОМ форуме за неадекватность и неоплаченную рекламу.
http://pryf.livejournal.com/4873764.html
Ссылка уже фигурировала в соседнем разделе. Прицепил сюда, поскольку в тему.
Жесть, конечно. У меня до подобного не доходило, поскольку с малолетства огрызался и пытался отвоевывать свободу.
Была компания в юности, там была одна девчонка. Мамаша у нее была похожа на ту, которая описана в статье по ссылке. Не мама, а унтер Пришибеев. Какая-то то ли училка, то ли преподавательница в вузе... в общем - одинокая, сто лет не траханная педагогиня - это диагноз.
Помню случай - подвез я эту девчонку как-то раз до дома, благо было по пути. Сидим в машине, курим. Мать увидела, прибежала и учинила дочке головомойку, не стесняясь постороннего человека, т.е. меня. Дочка не могла слова поперек сказать - потухла, втянула голову в плечи, даже стала как будто меньше ростом.
Потом спросил ее - что ты терпишь? Ответ - это же мать...
Не так давно встретил общего знакомого, поинтересовался - кто где, как у кого дела. Эта девчонка, которой сейчас за 30, так и живет с мамой. Бабья яма в действии.
Ссылка уже фигурировала в соседнем разделе. Прицепил сюда, поскольку в тему.
Жесть, конечно. У меня до подобного не доходило, поскольку с малолетства огрызался и пытался отвоевывать свободу.
Была компания в юности, там была одна девчонка. Мамаша у нее была похожа на ту, которая описана в статье по ссылке. Не мама, а унтер Пришибеев. Какая-то то ли училка, то ли преподавательница в вузе... в общем - одинокая, сто лет не траханная педагогиня - это диагноз.
Помню случай - подвез я эту девчонку как-то раз до дома, благо было по пути. Сидим в машине, курим. Мать увидела, прибежала и учинила дочке головомойку, не стесняясь постороннего человека, т.е. меня. Дочка не могла слова поперек сказать - потухла, втянула голову в плечи, даже стала как будто меньше ростом.
Потом спросил ее - что ты терпишь? Ответ - это же мать...
Не так давно встретил общего знакомого, поинтересовался - кто где, как у кого дела. Эта девчонка, которой сейчас за 30, так и живет с мамой. Бабья яма в действии.
А тебя, анонимный лжец, никто и не спрашивает.Медведь писал(а):
Поможет сомнительным личностям нажиться на конфликтах родителей со своими детьми.
Я бы на Вашем месте трижды подумал, прежде чем согласиться служить рекламным жупелом у человека, которого много раз банили на МУЖСКОМ форуме за неадекватность и неоплаченную рекламу.
Узнал интересную подробность.
Лет 10 с лишним назад, когда подключал и отцу и матери мобильные телефоны, сделал так, чтобы ежемесячные счета приходили мне на электронную почту. Никогда их не смотрел, но тут, увидев, что отцовский номер еще активен, решил сделать детализацию обоих номеров. Чисто из любопытства.
Увидел и окуел, честно говоря. С отцовским номером все понятно - списываются каждый месяц какие-то 3 копейки (абонентская плата).
У мамомрази все гораздо интереснее. У меня очень хорошая память на цифры, все номера, по которым регулярно звоню, помню наизусть.
Сделав детализацию разговоров, я увидел, что мать регулярно созванивается с одним из моих друзей. По всей видимости, этот "друг" (теперь уже в кавычках), зная в общих чертах всю эту историю, каким-то образом сливает ей информацию о нашей жизни. Другого объяснения не вижу. Вот сука!
Помню, были звоночки - один раз он пытался мне объяснить, какой я gunдон, что так отношусь к матери - пытаюсь отобрать часть наследства и все такое. Тогда заткнул его и сказал, пусть не лезет не в свое дело. Вроде понял, как мне казалось. А тут такое выплыло. Причем один из ео аргументов был просто убийственный - "вот ты так с матерью обошелся, а она в отместку завещает квартиру кому-то другому, а не тебе. Лишишься хорошей "двушки" в "сталинке" и будешь полным идиотом. Ради квартиры можно сделать вид".
Думал, что он просто бабораб - его взаимоотношения с бабами мне известны, и прошивка у него аленья, в чем я уже имел возможность убедиться. Но что он такая тварь, подумать не мог. Интересно, что он там успел набарабанить?
Уже решил для себя - никакого общения с ним. Морду набить, конечно, можно, но смысла особого в этом нет. Горбатого могила исправит, а доверия ему уже быть не может в принципе.
Лет 10 с лишним назад, когда подключал и отцу и матери мобильные телефоны, сделал так, чтобы ежемесячные счета приходили мне на электронную почту. Никогда их не смотрел, но тут, увидев, что отцовский номер еще активен, решил сделать детализацию обоих номеров. Чисто из любопытства.
Увидел и окуел, честно говоря. С отцовским номером все понятно - списываются каждый месяц какие-то 3 копейки (абонентская плата).
У мамомрази все гораздо интереснее. У меня очень хорошая память на цифры, все номера, по которым регулярно звоню, помню наизусть.
Сделав детализацию разговоров, я увидел, что мать регулярно созванивается с одним из моих друзей. По всей видимости, этот "друг" (теперь уже в кавычках), зная в общих чертах всю эту историю, каким-то образом сливает ей информацию о нашей жизни. Другого объяснения не вижу. Вот сука!
Помню, были звоночки - один раз он пытался мне объяснить, какой я gunдон, что так отношусь к матери - пытаюсь отобрать часть наследства и все такое. Тогда заткнул его и сказал, пусть не лезет не в свое дело. Вроде понял, как мне казалось. А тут такое выплыло. Причем один из ео аргументов был просто убийственный - "вот ты так с матерью обошелся, а она в отместку завещает квартиру кому-то другому, а не тебе. Лишишься хорошей "двушки" в "сталинке" и будешь полным идиотом. Ради квартиры можно сделать вид".
Думал, что он просто бабораб - его взаимоотношения с бабами мне известны, и прошивка у него аленья, в чем я уже имел возможность убедиться. Но что он такая тварь, подумать не мог. Интересно, что он там успел набарабанить?
Уже решил для себя - никакого общения с ним. Морду набить, конечно, можно, но смысла особого в этом нет. Горбатого могила исправит, а доверия ему уже быть не может в принципе.
- Саша Синий
- старейшина
А чему удивляться? Одно автоматом вытекает из другого. Раз алень - знач на стороне бап - знач не на твоей.Geetler писал(а): Думал, что он просто бабораб - его взаимоотношения с бабами мне известны, и прошивка у него аленья, в чем я уже имел возможность убедиться. Но что он такая тварь, подумать не мог.
Хотя да, я бы тоже не сразу вкурил.
Шо делать - все мы задним умом крепки

Санек, да это понятно.
Все ж таки, хочется верить людям. Да и другом человека считал, со всеми вытекающими последствиями. Эх...
Если что, показывать ему, что знаю обо всех этих его грязных инсинуациях? Или просто задвинуть его в игнор и все?
Раз такая пьянка пошла, буду мамомразин номер регулярно мониторить. Лишним не будет.
Все ж таки, хочется верить людям. Да и другом человека считал, со всеми вытекающими последствиями. Эх...
Если что, показывать ему, что знаю обо всех этих его грязных инсинуациях? Или просто задвинуть его в игнор и все?
Раз такая пьянка пошла, буду мамомразин номер регулярно мониторить. Лишним не будет.
- Саша Синий
- старейшина
Ну видимо, как говорил Мюллер, верить никому нельзя.
Мне можно
Там на месте тебе виднее, как лучше поступить.
Но как говорил Лао Цзы (кажись...
), искусство войны в том числе заключается в том, чтобы сделать своего врага своим союзником.
И какая нафик разница, что враг - это бывший теперь уже друг?
Через него можно ненавящщево мониторить другого врага, при умении и при пониженной брезгливости
А что непосредственного врага - мамашу - мониторить надо, даже вопрос не стоит.
Как говорится, держи друга близко, а врага - ещё ближе 8)
Мне можно

Там на месте тебе виднее, как лучше поступить.
Но как говорил Лао Цзы (кажись...

И какая нафик разница, что враг - это бывший теперь уже друг?
Через него можно ненавящщево мониторить другого врага, при умении и при пониженной брезгливости

А что непосредственного врага - мамашу - мониторить надо, даже вопрос не стоит.
Как говорится, держи друга близко, а врага - ещё ближе 8)
Это типа с его стороны такой проброс с прицелом что ты начинаешь с матерью общаться, и ты такой весь корыстный, она вся в белом на новой волне всем тебя поливает грязью? Показать всем в очередной раз какой ты плохой?Geetler писал(а):"вот ты так с матерью обошелся, а она в отместку завещает квартиру кому-то другому, а не тебе. Лишишься хорошей "двушки" в "сталинке" и будешь полным идиотом. Ради квартиры можно сделать вид"
Если так, то это вообще за гранью, я вижу сдс-манипуляции в самом извращённом виде, как с не значимым мужиком, но не сыном родным.
У меня в молодые годы неоднократно было на уровне ощущений, недомолвок и т д что инфа обо мне и моей жизни в семье/компании/учебе и т д регулярно ходит между мамо и одним из товарищей (или не одним)Geetler писал(а): Сделав детализацию разговоров, я увидел, что мать регулярно созванивается с одним из моих друзей. По всей видимости, этот "друг" (теперь уже в кавычках), зная в общих чертах всю эту историю, каким-то образом сливает ей информацию о нашей жизни. Другого объяснения не вижу. Вот сука!
Живуздесь писал(а):Попугай дело говорит. А "друг" твой наверняка профит какой-нить получает. Ну, к примеру, обещание получить долю в той хате.
Это я навскидку, первое пришедшее в башку.
Эта гражданка своих родственников ограбила, так что поделиться ресурсами она не собиралась. А вот по кроваво хебешной практике( это то что в романчиках всяких пишут) попросить одного из друганов автора докладывать мамо чем сынуля занимается, ради общего блага и яблонях на Марсе - это часто срабатывает.
Попросит мамо у другана проявить мужские качества характера и помочь маме друга помочь другу. По матерински сыграет нужную роль на 10 минут - всплакнёт, пожурив непутёвого сына которого охомутала низкая женщина и подчинила своей власти, расскажет каким сынуля в детстве добрым был, белочек и зайчиков любил, но не смог уйти от злых чар женщины, вот мамо и не спит ночами, за сыночка беспокоится - как он там, под гнётом злой жены. Любого аленя легко взять за крючок стереотипа правильного мужского поведения. БАба объявит мерзость, идиотизм, самоубийственный поступок настоящим мужским поведением, и воспитанник бабского коллектива уже рад стараться и рвёт себе пуп ради выполнения настоящего мужского задания.
Живуздесь писал(а): Тебе на месте видней, но без своей выгоды вряд ли бы он на крысятничество пошел. Может, она ему тупо наликом отстегивает.
положительное общественное мнение мамо и отрицательное у автора, решимость и способность мамо лгать,
вбитые стереотипы поведения в алене,
способность мамо манипулировать людьми ради собственной выгоды, обращение мамо к совести и дружбе аленя,
объявление мамо мужским поступком передачу аленем личной информации об авторе. Всё это вместе, при правильном раскладе и отточенном умении, даёт мамо кучу нужной информации из первых рук. И платить никому ни за что не надо.
Саньчес, красочно описали, респект. Так оно и бывает чаще всего.
"Тебе бы, начальник, не картины, а книги писать!"(с) Ручечник =)
Мониторить телефон мамо буду время от времени.
Про "друга". Звоночки, кроие аленьего воспитания, у него были. Жадноват, прижимист. Несколько лет назад моя жена, работающая в турфирме, сделала ему тур с хорошей скидкой. После того, как отдохнул - долго собирался завезти презент из "дьюти-фри". Так и не собрался, Поржали мы над ним, и забыли. Хрен с ним, с этим вином и парой блоков сигарет.
Надо было тогда понять, какая он все-таки гнида. Не из-за того, что твари барабанит, а потому что за твоей спиной мутить способен.
"Тебе бы, начальник, не картины, а книги писать!"(с) Ручечник =)
Не могу я лицемерить. С "другом" общение в ноль, поскольку в морду дать хочется.Лучше его использовать. Через него можно любую дезу вставлять
Мониторить телефон мамо буду время от времени.
Это, конечно. понятно. Но я хочу, что бы к ней просачивальсь минимум информации. В идеале - 0.Если хочешь чтобы маме было что-то передано в нужном тебе свете, просто говоришь это "другу" между делом.
Про "друга". Звоночки, кроие аленьего воспитания, у него были. Жадноват, прижимист. Несколько лет назад моя жена, работающая в турфирме, сделала ему тур с хорошей скидкой. После того, как отдохнул - долго собирался завезти презент из "дьюти-фри". Так и не собрался, Поржали мы над ним, и забыли. Хрен с ним, с этим вином и парой блоков сигарет.
Надо было тогда понять, какая он все-таки гнида. Не из-за того, что твари барабанит, а потому что за твоей спиной мутить способен.
Готов поспорить, что сливает инфу о тебе он в надежде на ту квартиру по завещанию.Geetler писал(а):Узнал интересную подробность.
-
- любитель
Бгг. Порвало на части. Знали бы этого "друга" и видели бы мою мамо - таких предположений бы не высказывали.ВсеБудетОк писал(а):А если они заодно и просто любовники, как такая версия?
Если серьезно,то оно очень дорожит своей квартирой. До такой степени, что прихватило бы ее на тот свет, будь такая возможность.
Верхом благосостояния у нее всегда считалась "боХато" обставленная (с ее точки зрения) квартира. А если есть норковая шуба (у женщины) или престижная (с ее точки зрения, опять же) машина - то вообще, жизнь удалась. Мещанство чистейшей воды.
Кстати, в свое время оно пыталось науськать жену, чтобы та заставила меня прописать ее. Когда не получилось - пыталось склонить ее на свою сторону - "будешь делать,как я скажу - квартиру завещаю тебе, а не "этому" (т.е. мне). Когда это тоже не получилось, и отношения полностью испортились - стало угрожать, что завещает квартиру "детскому дому". Во время эпопеи с наследством оно не раз повторяло с различными интонациями, что "я тебе квартиру не оставлю".
Так что любовная версия маловероятна.
Даже, если оно кого-то и найдет, то не пропишет без вариантов. Правда, если найдет - мужика заочно жалко. Из-за квартиры в такое дерьмо подписываться - не стоит того
Притча - Высокоразвитый брахман завещал своим сыновьям наследство - одному подарил божество на которое молился, другому передал клочок земли, а третьему, любимому и самому ответственному сыну, великий брахман подарил ритуальное окрашивание лба - тилак, которое означает Господа.
Благодаря "тилак" -младший сын реально мог продвигаться в духовной практике. Отец, зная это, подарил сыну самое сокровенное и важное в жизни.
А эта бабуля считает что обладание её квартиркой сделает людей самыми счастливыми, и ради обладания квартирки, полной тёмных энергий, стоит терпеть её демонический характер.
Демон она. Ничего от неё принимать не стоит, даже если заплатит. Возьмёшь чего либо принадлежащее демону - понесёшь ответственность.
Благодаря "тилак" -младший сын реально мог продвигаться в духовной практике. Отец, зная это, подарил сыну самое сокровенное и важное в жизни.
А эта бабуля считает что обладание её квартиркой сделает людей самыми счастливыми, и ради обладания квартирки, полной тёмных энергий, стоит терпеть её демонический характер.
Демон она. Ничего от неё принимать не стоит, даже если заплатит. Возьмёшь чего либо принадлежащее демону - понесёшь ответственность.
Да ладно, у нас люди на поле, где что то отмывалось от реактивного топлива с радостью ИЖД оформляют. И ничего . Стояли 8 лет коробки на 'заморозке'. Теперь окна вставили и живут. 500м. до одних из самых живописных мест Балтийского моря. Но это есть такое. Я с 'трудной' квартиры третий год не могу разменяться. Хата с т.з. коммерческой недвиги - золотая, вокруг грызня, писк и возня