Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 24.02.13 09:33

Pugilist писал(а):такой результат был бы / будет в любом случае.
Какое решение примет ТС - его личное дело. Я о другом. О том, что парня сюда отправили за помощью. А он вместо конструктива получил тупой стеб и подъебки на тему ника-аватары-лексикона-поведения и т.д.

Вот я и спрашиваю у стебунов-правдорубов: ЧЕМ ВЫ ЕМУ ПОМОГЛИ? И нахрена подложили свнью его отцу, нормальному мужчине?

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 24.02.13 14:28

+генерал. У меня 4 сына ровестниеи а втора и чуть младше. И похожие проблеиы маячат и такие же заскоки есть с гоблинпми и эльыами всякими. Так вот как и куда приводить парней? Я как отец скажу что нужно террение дюжее и подход а не нападки

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 24.02.13 14:50

Мне вот интересно что больше ни у кого из форумчан сыновей выросших у бжиков нет? Или "с ними никогда такого не случится"?
тему б прикрепить отцам в предостережение!
А у автора щас запросто будет от форума обратный эффект ине потому что не дорос а потому что при переходе на личность будет отторжение
Возраст то надо учитывать! Пацан ведь.

General
посвященный

Сообщение General » 24.02.13 15:42

Безумный мир писал(а):Я как отец скажу что нужно террение дюжее и подход а не нападки
Не, камрад, ты не шаришь. Завсегдатаи-правдорубы себе стальные яйца отрастили за 5 минут чтения Новоселова и стали ярыми антибабистами просто так, на ровном месте, лет в 18-19.

И остальные так же должны, прям вот за сутки пребывания на форуме, после первого же мозговыноса, решить: развод, санчас, никаких размышлений, рассуждений или возражений!

Это ирония, если че, угу.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.13 15:53

Генерал, не помню чтобы кто-то в этой ветке напрямую оскорблял ТС. Что, двадцатилетнему парню нельзя прямо высказать того, что говорят в соседней ветке, например, двадцатичетырехлетнему??? Жениться, детей строгать можно, а со стороны на свою ситуацию посмотреть, пусть и с чужой помощью, - возраст маловат?
Разводиться особо никто не уговаривал, материально парень защищен. Ему лишь сказали как его ситуация выглядит со стороны, к чему она приведет и как постараться хоть как-то ситуацию выправить. Вариант один - ВЗРОСЛЕТЬ - поэтому и разговаривали как со взрослым, без сюсюканий.
И что за таинственный "большой папа", перед которым всем должно стать неудобно? За что? За то, что сказали его сыну правду, которую он сам по всей видимости либо ПОБОЯЛСЯ, либо НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ сыну?

Winn

Сообщение Winn » 24.02.13 17:55

Безумный мир писал(а):+генерал. У меня 4 сына ровестниеи а втора и чуть младше. И похожие проблеиы маячат и такие же заскоки есть с гоблинпми и эльыами всякими. Так вот как и куда приводить парней? Я как отец скажу что нужно террение дюжее и подход а не нападки
Уже поздно куда-то вести, т.к это последствия продолжительного женского воспитания. Если ребенок воспитывается женщной, то вырастает мужчина с характером женщины и с женскими повадками.

Мне кажется в семье такой мужчина воспринимается женой, как подружка.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 24.02.13 19:20

20 и 24 разница колосальна
к 24-25 годам мужчина полностью формируется, достигает зрелости психодогической. А в 20 это еще пацан. Несформированный, а если еще учесть что продукт женского воспитания то плюсом еще инфантильность. И вроде никто в темн не питал иллюзий о "взоослости" автора.
Так нафига парня пинали? Давно с подростками не общались?

А что до отца - да любой здесь у кого есть дети выращенные бжиками мог быть таким отцом. И я в том числе.
Этот отец может первым парня привел. Я конечно со своей колокольни влез потому что думал и своих следом, потому что аленята матками выращенные, но теперь вот и задумаешься а лучше ль это.

И нельзя на парня забить если он матерью воспитан. Да ему сложнее по жизни будет, но шанс нашупать йацца есть и форум этот должен быть в помощь а не вопреки

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 24.02.13 19:29

+Саша Элвис,ПКС.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 24.02.13 19:29

Максик, давай парень не дури. Возвращайся. Люди всякие бывают каждый со своими историями со своими судьбами. Просто игнорь откровенные вбросы.

Хотя бы учебник дочитай.

General
посвященный

Сообщение General » 24.02.13 19:35

Winn писал(а):Если ребенок воспитывается женщной, то вырастает мужчина с характером женщины и с женскими повадками.
Даже если мальчик воспитывается женщиной у него всегда есть шанс стать мужчиной. Черты характера какие-то останутся, но ставить на нем крест я бы не стал. Многое зависит от стимула меняться.

У ТС стимул есть - проблемы в семье, попытки прогиба со стороны жены.

Рано женился, рано родил ребенка, жена старше-опытней, он еще не вырос, не созрел - это все понятно. И он сам уже это начинает понимать, поверьте, иначе не пришел бы сюда, как бы там папа ни настаивал.

Его надо ВОСПИТЫВАТЬ, с ним надо ОБЩАТЬСЯ. Причем именно как с подростком, а не как со сложившимся взрослым человеком.

Перечитал топик. Если-б на его месте был я, то мое мнение было бы примерно таким: "Скопище старых мудозвонов, которые слышат только себя, все рассматривают с негативной точки зрения и разговаривать с ними не о чем."

Уж простите-извините. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 24.02.13 19:37

Тут часто возникают разговоры о том, что надо работать с молодежью, нести идеи в массы, проводить воспитательную работу... Где, млять, ваша воспитательная работа? Где желание работать с молодежью? Пиздобольство одно и понты.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 24.02.13 20:40

тем не менее, парень стал разбираться, что значит спасти активы, понял, что у кого деньги тот и рулет.
думается, эти знания ему пригодятся
адрес сайта он знает.

Pugilist
любитель

Сообщение Pugilist » 24.02.13 21:15

да мне-то пох, парень, по его словам в личке, уже свинтил с форума
OH NOES!!!
Изображение
Еще одного засосало пелоткой. Максик, ты был слишком прекрасен для этого мира и навеки останешься в наших сердцах...
Где, млять, ваша воспитательная работа? Где желание работать с молодежью?
Допустим, паренек имеет проблемы с хулиганами. Папа направляет сынуля на бокс / борьбу / метание молота для того чтобы тот мог найти несколько общих тем в общении с мальчишами-плохишами. Тот заявляется на первую треньку в зеленом костюме, накладными ушами и представляется "Мну есть, Максик, хочу разить орков, папа вот думает что это лучше делать не только эльфийской магией, но и двоечкой с наскока. Я с этим не совсем согласен, но так и быть дам вам всем шанс". Став объектом незлого стеба, он навсегда покидает зал. Кто виноват - полуэльф, понтовитые/пиздаболистые завсегдатаи, Лужков?
Если парень из-за такой ерунды ломается, то туда ему и дорога. Жизнь научит. Никакого негатива у меня в нему нет, если он вернется - буду рад продолжить читать тему.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 24.02.13 22:29

Негатива нет? Куда ж он делся то за этот день?
Pugilist писал(а):- у меня одного это все вызывает отторжение и антипатию?
А метафора то у эльфенка точная по ситуации.
мы на АБФ к 40 годам дошли, накопив опыт и набив шишек. А он без какого либо опыта (не познав таинства наукт) и не приобретя житейскоц мудрости, оказался на поле боя. Но. У эльфенка есть преимущество - молодость и годы , даже десятилетия в запасе.

Но че искать то смысл? Мало ли что там малой написал - куета все. "Полудурок" одним словом.

Pugilist
любитель

Сообщение Pugilist » 24.02.13 22:58

Но у них в запасе дофига времени.
Опасная иллюзия. Времени в запасе всегда дофига, только потом сразу в обрез - переходного состояния почти нет.
Но че искать то смысл? Мало ли что там малой написал - куета все. "Полудурок" одним словом.
Полудурком я его не называл. А по поводу смысла - смысл можно найти даже в кофейной гуще и форме бараньих кишок - если захотеть. От смысла в духе "у меня дох времени и жить буду до ста" я предпочел абстрагироваться.
Негатива нет? Куда ж он делся то за этот день?
У меня нет негатива к самому автору, наверняка он хороший парень - [STYOB ALERT!] делает вовремя уроки и слушается маму [/STYOB ALERT!]. Претензии только к некоторым аспектам его поведения/мировозрения. Если бы эта тема была бы в разделе "Заповедник алененков-Бэмби" или "Клиенты по блату" - возможно я писал бы иначе или не писал бы вообще. Но так как тема проходит на общих основаниях, то человеку нужно самому кусать в ответ, выстебывать, а еще лучше усваивать то, что ему пишут, корректируя некоторые особенности своей личности и поведения, а не ждать, что все будут с умилением смотреть на проявления его инфантилизма.

General
посвященный

Сообщение General » 25.02.13 00:13

tucha писал(а):тем не менее, парень стал разбираться, что значит спасти активы, понял, что у кого деньги тот и рулет.
думается, эти знания ему пригодятся
адрес сайта он знает.
Я тебя умоляю. В чем он стал разбираться? В том, что папиина квартира так и останется папиной и это будет спасение активов? В том, что если он у жены сегодня отобрал карточку, то он уже супермачо и рулит всей семьей?

Я все понимаю, все классно, мы уже морды себе в кровь поразбивали, уже пороха нанюхались, все фронты семейной жизни прошли, некоторые не по разу, ветераны, епта.

Но почему незрелый ОМП вместо нормального разговора на форуме получает тупой стеб? Цель этого стеба какая?

Я могу понять - Ява, Helg, Дозорный, Balisong и многие другие говорили жестко, но по теме, без попытки унизить и без перехода на личности, раскачка правльно шла. С ними ТС реально пытался вести какой-то диалог, спорить по теме, конструктивно. Но где-то с 18-20 страницы уже начался стеб конкретно над ТС с выпадами именно в его адрес. После чего он и слился.

Я еще раз могу задать свой тупой вопрос: "Если мы не хотим и не умеем работать с молодежью, то нахрена вообще тогда все это нужно?"

Превентивные меры намного эффективней, чем постфактом. Если цель МД, ОТКОМ и прочих "организаций" исключительно в попытках исправить уже случившееся, отстоять права отцов после того, как их уже нагнули и поимели, то смысл борьбы теряется. Да, все зашибись, 5 отцов сумели отстоять своих детей, живут с ними, все офигенно. А на горизонте еще 5000 детей, которые останутся без отцов.

За что боремся-то? За перспективу? Или объедки собираем?

Если за перспективу, то вот она, перспектива. Тут была, на форуме. Хрена-ж ли не боролись?

General
посвященный

Сообщение General » 25.02.13 00:22

Pugilist писал(а):Допустим, паренек имеет проблемы с хулиганами. Папа направляет сынуля на бокс / борьбу / метание молота для того чтобы тот мог найти несколько общих тем в общении с мальчишами-плохишами.
Очень хорошая аналогия. Папа отправляет сына в секцию, чтоб тот немного нарастил мышцу, научился правильно двигаться и защищаться. Сын приходит в секцию и тренер его тут же ставит в спарринг с КМС, который его за 20 секунд отправляет в нокаут. А потом в нокдаун. А хуле? Он же сам виноват, че он не прикрывался, не пытался увернуться, блок не ставил? А при чем тут тренер? И КМС не виноват. Виноват новичок, сам подставился, знал же, что идет в бойцовский спорт...

Меня тренер гонял около года, прежде чем в спарринг поставил. С таким же лошарой, как и я. И первые пару раз стоял рядом. И разборы устраивал. И сам в спарринги вставал. А не орал из-за спины, что я криворукий э ... проти-иивный ..., который руками двигать не умеет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.13 00:29

гвоздь писал(а):Ну а полуэльф, это контрольный, добил просто.
Что то типа полудурок.
Генерал, перечитал тему "с 18 страницы". Вот единственное сообщение, которое хоть как-то можно расценить как грубость, и то с натяжкой, все же речь об аватаре.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 25.02.13 01:25

Вся эта движуха начинает быть похожей на ситуацию "сын - папа" №2, только где теперь вместо папы форум. Точно так же все дружно навалились, и наперебой пытаются донести очевиднейшие каждому здесь истины, при этом раздражаясь что они неочевидны для автора.

Проблема в том, что вектор обучения по-прежнему остается таким, как и раньше.
Автор оказывается в центре внимания, причем, честно говоря, довольно незаслуженно, а лишь по причине избыточного желания ему добра со стороны довольно большой группы людей, что в реальной жизни вообще зачастую малореальная ситуация. Как маленький ребенок, которого уговаривают кушать борщ и кашу, вокруг которого собрались взрослые со своими напутствиями.
Краеугольный момент в том, что самому автору не особо все это нужно, он просто вынужденно терпит, кивая в ответ. Сначала он слушал прогоны отца, потом так уж и быть - пошел на форум по его наводке, чтобы послушать то же самое, закатить вверх глаза и ухмыльнуться что и эти туда же, ну нифига ж не секут в его особой ситуации, ещё и на жену наговаривают.
Налицо гиперопека, к которой автор и так привык с младых лет. Приведи сюда ему хоть лесного эльфа, который под стакан волшебного нектара попытался бы рассказать автору суть всей системы - все равно никакого результата не было бы, пока он сам не начнет искать, хотеть и самое главное - быть готовым воспринимать ответы, какими бы они не были. А так он пока похож на мальчика, который надувшись, отворачивается от поднесенной ложки каши, требуя конфеты, потом что они вкусные.

General
посвященный

Сообщение General » 25.02.13 01:38

Кинескоп: то есть мы "ребеночка" пнем в попу, объяснять не станем, а будем ждать, пока у него не долбанет поджелудочная, до тех пор, пока у него не начнутся проблемы с ЖКТ... А уж потом, когда его, "ребеночка", реально припрет со здоровьем - мы все дружно ткнем ему пальцами в морду лица и завопим: "Ааааа, сцуко, тебе же говорили, что много конфетков жрать - плохо!!!"

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.02.13 02:23

Можно подвести коня к воде, но нельзя заставить его пить.(С)

Пацан на хочет что либо менять. Ему и так комфортно.
У него нет сильного желания изменить ситуацию.
Его воспитала жнщина, о мужском правильном мировоззрении он не знает.
Он недавно женился, у него красивая, сексуальная жена и улётный секс. Недавно появился ребёнок, никаких проблем с финансами или недвигой. Мальчик мажор доволен, пока ещё, своей жизнью.

Всё то что ему написали выглядит страшилкой для лузеров, которые не устроились в жизни.
Ему пох, на то что ему пишут, он папе обещал. Обещание выполнил. Сюда приходить не нужно, ему уже написали что к чему. Но чужой опыт не лезет, если у испытуемого нет мотивации. У автора нет желания постичь то, что ему сообщают.

КОгда пацана отписдят гопники, и не раз, отберут у него деньги и яблокофон - он сам на бокс запишется.

Если есть желание, так что бы аж нутро горело, и была злость, ярость - то тогда человек сам будет просить о помощи и о содействии. Сейчас же, в данной ситуации, ему достаточно комфортно. Да есть тут и там некоторые не приятные моменты, но в общем, ему не полохо живётся.

А вот когда автор получит от жизни физдюлей, и на своём личном опыте пройдёт те ситуации о которых ему сообщали, то может быть, он обратится сюда. Но я в этом сильно сомневаюсь. Гордость ему помешает.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.02.13 02:30

General писал(а):Кинескоп: то есть мы "ребеночка" пнем в попу, объяснять не станем, а будем ждать, пока у него не долбанет поджелудочная, до тех пор, пока у него не начнутся проблемы с ЖКТ... А уж потом, когда его, "ребеночка", реально припрет со здоровьем - мы все дружно ткнем ему пальцами в морду лица и завопим: "Ааааа, сцуко, тебе же говорили, что много конфетков жрать - плохо!!!"
НЕ надо сравнивать автора и малого ребёнка - это разные категории людей.
Если папа с мамой автора, не объяснили вовремя о личной гигиене, а чел уже вырос и чужих советов не слушает - то пусть человек пеняет на себя.

Алкоголизм, заблуждения и глупость, не лечатся(!!!!) без желания страдальца. В данном случае, наша помощь преждевременна. Человек не желает заниматься спортом, дабы его в переулке гопнике не отфиздили.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.13 04:06

Генерал, малая доля правды в твоих словах есть.
Только ведь, эта правда, по моему мнению, о вторичных по значимости вопросах. Ах, мальчику не то и не так сказали. Грубияны и хамы :wink:
Надо было тактично объяснять, всем участникам обсуждения, до единого. Ты упустил, очень важное обстоятельство, дельные советы мальчик игнорировал абсолютно. А таких постов в его теме большинство. Он хоть одному участнику написал, спасибо мол за то что открыли глаза, я об этом в таком ключе не думал. У него один универсальный ответ, оннетакая, люблюнемогу. Мальчик мнение отца, от которого полностью зависим, и всем ему обязан, игнорит. А ты хочешь чтобы чужие дяди и тети его вразумили? И он их услышал? Бред. "здравый смысл бессилен против господствующих стереотипов". А мальчик классический типаж современного воспитания.
Марата жаль. В этом браке по любому ничего хорошего Максика и Марата не ждет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.13 08:58

Все так. Деградирует АБФ. Если раньше больше помогали пришедшим, то теперь больше самоутверждаются, гнобя их. Это ведь так приятно - пнуть лежачего. Сильным себя чувствуешь... Ага...

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.02.13 09:13

Стагнируит аднака! Как было нормально опиздюлится и выслушать гуру (аксакалов) о неправильности жизни аленя ! Определится в ошибочности поведения и при этом попытатся изменится ! Сей час же, на самом деле ,волна сплошного негатива !

Ответить