moody писал(а):Мы вместе два года. У каждого из нас есть свое жилье. Жить вместе начали почти сразу,
Блудное сожительство начали почти сразу.
moody писал(а):но на ее территории
На территории блудницы.
moody писал(а):С началом совместного проживания выяснилось, что подружка моя на кухне полный профан (все остальные женские обязанности по дому выполняются исправно и молча).
Блудная сожительница на кухне полный профан.
moody писал(а):Видимо на этом моменте я допустил фатальный косяк и стал готовить сам.
Блудный сожитель стал готовить сам.
moody писал(а):Камрады, надо ли говорить, что со временем такое положение дел меня заэбало?
Какому грешнику легко?
moody писал(а):захотелось полноценного домашнего уюта и идиллии.
Недурно. Почему бы нет.
moody писал(а):Несколько раз я поднимал этот вопрос
Что значит, "поднимал вопрос"? Предложение ей сделал руки и сердца? Или как? Как ты можешь рассчитывать получить домашний уют с Ж, если она тебе не жена (пусть даже и в ГБ)? С блудницей надеешься получить уют? Какой можно получить уют во грехе?
moody писал(а):Пару месяцев назад я собрал часть вещей и устремился в направлении своей холостяцкой берлоги,
Прекратил сожительство блудное, значит.
moody писал(а):предварительно объяснив в спокойном корректном тоне причину такого решения, попутно проговорив что жить на ее территории мы больше не будем от слова "вообще" (к этому моменту до тормоза не без помощи АБФ дошло что это крайне порочная практика), но можем жить у меня при наличии прогресса в готовке.
Блудное сожительство может быть возобновлено, если будут исполнены требования блудника.
moody писал(а):Но к моему великому сожалению, трансформации из негодной хозяйки в хорошую так и не происходит.
Трансформация блудницы в хорошую хозяйку не происходит.
moody писал(а):Уважаемый МакДак писал: "Что делает в вашем доме женщина, которая не умеет и не любит готовить, но при этом знает, что вы любите вкусно поесть?"
Предки наши сказали бы иначе. "Что делает в вашем доме Ж, если она вам не жена?".
moody писал(а):к минету отношение крайне положительное, голова не болит никогда

Извращенцы, однако.
moody писал(а):Собственно вопрос к уважаемым форумчанам.
Чо делать-то? Ибо все устраивает (ну абсолютно все) кроме готовки.
Блудного сожителя устраивает всё кроме готовки.
moody писал(а):Но мириться с этим я категорически не хочу и не буду. Сам склонен считать что бабу не перевоспитаешь. Остается загадкой, почему нет желания научиться. На форуме принято считать, что для СВОЕГО мужчины женщина сделает всё, особенно такую мелочь как научиться сносно готовить.
Возможно, тебя, грешника, она своим мужчиной и не считает. Но вообще надо порядки в её семье смотреть. Где росла и воспитывалась.
moody писал(а):Вот только я не вижу признаков того, что я - "не свой". Близорукость?
Да. Ты не замечаешь, что ты - блудник и она - блудница. Ни ты не обещал ей быть вместе в радости и горе, богатстве и бедности. Ни она тебе. А хочешь, чтобы было всё по-взрослому. Как в семье. Временщики вы.
Правда, даже став женой, не факт, что она начала бы готовить так, как ты хочешь. Вероятно, всё так и было бы.