Проблема в браке с РСП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 20.10.17 10:00

Поговорил с братом и сестрой. Напомню что они у меня юристы.
Говорят что все бред. Квартира куплена в ипотеку до брака принадлежит тому кто ее купил. И после развода он так же остается единственным собственником.
Во время развода жена может потребовать деньги которые она внесла в ипотеку (что и справедливо). НО получить собственность никак не сможет. Даже банк не пойдет на такое.
Второй момент что у нас однушка и она не может быть разделена на доли. На доли может быть разделена только двушка, трешка итд..
То есть даже когда кредит выплатить и даже если двое его платили, два собственника не могут быть у однушки.
Поясню, даже если однушка была взята во время брака то при распиле не сможет быть на доли разделена. Придется выбирать одного собственника.
Так что квартирка моя, ура ура ура :)

Стерегущий
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Стерегущий » 20.10.17 10:22

Ты идиот.

Пшёлты
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Пшёлты » 20.10.17 10:24

Автор, сходил бы ты всё-таки к юристам не родственникам.

Lavinia
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Lavinia » 20.10.17 10:24

Слушайте, а они точно юристы? Я не знаю как там с делением на доли у однушки, но собственников у неё может быть сколько угодно. А вашу собственность на квартиру никто оспаривать не будет, поделят только вложенные деньги и наличествующие долги.

Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 20.10.17 10:27

Andryuha-SPB писал(а):
19.10.17 21:39
1. А что мне мешает продать свою часть квартиры?
2. На каком основании кто-то еще может поселится в этой квартире? Чтобы кто-то там жил, нужно согласие всех жильцов.
3. Эта квартира взята в ипотеку до брака, я единственный собственник. Это моя квартира. Брат сказал что она может получить часть квартиры лишь в том случае если она сможет доказать что внесла существенный вклад в эту квартиру. К примеру оплатила ремонт. Но для этого нужны не только слова, а чеки.
4. Это не вила в Севилье, а квартира студия, и в СПб есть нормы кого можно прописать. Норма 10 м.кв на человека. Квартира 27 кв.м. Сейчас трое прописано по причине того что ребенок малолетний, но как только ему стукнет 18, я его могу через суд выписать и больше никто не может быть здесь прописан.
5. Что значит бюджет общий? То есть если бы у меня сейчас заплата был 1 миллион рублей в месяц и мы разводимся, получается 12*5= 60 миллион рублей. Жена подает на развод и получает 30 миллион рублей просто так? С какого перепуга? Просто потому что жена? Да ну, не верю я в такие тупые законы. Где такое написано?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и вообще что мне сейчас мешает втихаря переоформить ипотеку на маму и все.
После развода что она будет отбирать, квартиру чужого человека?
начинаются отрываться глаза на реальность. Ну чтож с просыпанием и прозрением. а как прописываются по 80 мигрантов в маленькой однокомнатной? Почитай СК про ипотеку, будешь неприятно удивлен. Почитай также про раздел имущества. Так же удивишься. А если почитаешь практику судебных дел, то вообще обомлеешь.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Andryuha-SPB писал(а):
19.10.17 21:47
Нет, это не про нее) Она затихает, в себя уходит, в какой то там свой мир. Что там у нее творится, какие мысли - неизвестно. Она это не выпускает наружу. Очень мало говорит, до сих пор она для меня загадка.
Я ей уже намекал что хочу гулять, что хочу свободы. Она сказала что это не проблема, ждет моего решения.
Хотя да, немного странно что еще не ушла, говорит что любит. Просто вспоминаю прошлые отношения, при первой же ошибке все, девушки сразу меня посылали и уходили от меня. А вот эта не уходит. Наверно потому что некуда ей идти. Да еще и прицеп.
Я думаю что если бы она была самостоятельная то давно уже бы ушла. А она зависит от меня, в финансовом плане, вот и не уходит.
а куда она уйдет? опять в коммуналку? Как ты когда то писал. Да нет. она лучше будет у тебя, играя роль жены
Последний раз редактировалось Такелавр 20.10.17 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Пшёлты
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Пшёлты » 20.10.17 10:30

Да никуя у автора не открывается, пишет, что может продать свою долю в квартире.
В другом сообщении уже однушка не делится в долях.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 20.10.17 10:45

Я никак не могу разгадать тайну брата и сестры - юристов.
Вроде родственники. И интересов в пользу РСП у них нет.
Можно подумать что недоучки, но так чтобы сразу двое - странное.
Почему они играют против автора?
Что это? Просто заблуждение или намерянное вредительство?

Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 20.10.17 10:52

Andryuha-SPB писал(а):
19.10.17 21:56
Ок, схожу на консультацию. Аж самому стало интересно.

То есть если я кладу на свой счет деньги которые я сам себе заработал, то моя жена автоматически имеет право на 50% денег?
То есть она тупо сидит дома, ниче не делает и получает бабосы. Да ну нах...
Я конечно удивлюсь если это окажется правдой. Было бы так, то телки бы разводили миллиардеров на раз. Типа вышла замуж за боХатого, живет с ним 2-3 года, разводится и пару миллиард себе в карман кладет. Профит! Ну не могут быть законы такими тупыми. Но ок, проверю.
СТ 34 СК РФ
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

teturam
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение teturam » 20.10.17 10:52

Andryuha-SPB писал(а):
20.10.17 10:00
...Второй момент что у нас однушка и она не может быть разделена на доли. На доли может быть разделена только двушка, трешка итд..
То есть даже когда кредит выплатить и даже если двое его платили, два собственника не могут быть у однушки.
Поясню, даже если однушка была взята во время брака то при распиле не сможет быть на доли разделена. Придется выбирать одного собственника.
Ну-ну... Иди это объясни тем у кого доли 1/10 или 1/20 в однокомнатной квартире. Интересно, на чем основывалось это заявление так называемых, юристов-родственников? На каком нормативном документе или законе?

Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 20.10.17 10:59

Andryuha-SPB писал(а):
Поговорил с братом и сестрой. Напомню что они у меня юристы.
Говорят что все бред. Квартира куплена в ипотеку до брака принадлежит тому кто ее купил. И после развода он так же остается единственным собственником.
Во время развода жена может потребовать деньги которые она внесла в ипотеку (что и справедливо). НО получить собственность никак не сможет. Даже банк не пойдет на такое.
Второй момент что у нас однушка и она не может быть разделена на доли. На доли может быть разделена только двушка, трешка итд..
какие то левые у тебя родственники юристы.
1. Куплена мож и до брака. А вот платежи за нее в браке. Половину ей.
2. Суд может признать твое жилье ипотечное совместнонажитым, ибо половина платежей "ее" . И тогда квартира пилится.
3. Количество комнат никак не влияет на количество собственников. И однушки и комнаты в коммуналках могут иметь несколько собственников.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
простой пример отъема БЖхой квартиры, купленной до брака мужем.
Муж покупает до брака квартиру. Она его.
Потм женится, приводит жену к себе.
Жена залетает и наодится на беременности.
Потом говорит. Милый давай расширим, тут ремонт , а тут переделку. ВСе оформляется по закону, вся переделка. ПОка жена в декрете, все делается на твои деньги.
Затем после всех переделок, жена сливается. И в суде заявляет о существенном, не косметическом улучшении квартиры. Суд запросто может тут признать твою добрачную квартиру уже совместнонажитой.
И теперь при разделе иммущества она пилится.
Профит.
Еще проще такая схема работает, когда у мужа добрачный дом.

АбрамТерц
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение АбрамТерц » 20.10.17 11:07

Кеша писал(а):
20.10.17 10:45
Что это? Просто заблуждение или намерянное вредительство?
Скорее всего им наплевать на автора темы, квалификации нет чтобы все от зубов отскакивало, а автор не тот человек чтобы они жопу ради него подняли с табуретки и почитали хоть что то.
То есть это и не заблуждение и не вредительство.
Это - обыкновенное безразличие.
То есть разговор "на отъебись".
Иначе я не могу такое объяснить.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 20.10.17 11:11

teturam писал(а):
20.10.17 10:52
Интересно, на чем основывалось это заявление так называемых, юристов-родственников?
Рискну предположить что имелось ввиду выделение долей в натуре.
В однушках правда нельзя выделить долю, но это не значит что долей не может быть.

Стерегущий
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Стерегущий » 20.10.17 11:51

Автор, кроме чеса языком ( зачеркнуто) разминания пальцев на форуме, ты хоть что- нибудь сделал? Кроме" консультаций" с профнепригодными родственниками- "урыстами"?
Ты спроси своего брата- урыста, он в случае, если твой ипотечный скворечник суд поделит, готов тебе свою квартиру отдать, дарением? Хотя сомневаюсь, что у "урыста" такого уровня хоть что- то свое, кроме кредитов, есть.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тебе тут дельных советов надавали, ты хоть один выполнил?
ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?
КРОМЕ НЫТЬЯ О ТОМ, КАК ТЕБЯ БЕСИТ ПРИЦЕП.
МЕСЯЦ ПРОШЕЛ.

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 12:04

https://www.cian.ru/forum-rieltorov-kva ... da-254095/

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Андрей читай. Особенно про то что в ГБ отжали).) и часть дачи и чать квартиры.
И там такой же как ты парень в недоумении почему такие законы.
Вот поэтому на АБФ и рекомендуют в ЗБ не вступать. Именно из за рисков потери имущества.
Это не мой профиль, но так как я в профессии уже 15 лет я понимаю как это все работает.
Покажи своим родственникам ссылку.
Мне лень искать практику именно как у тебя. Запреги брата. Пусть прям решения суда посмотрит вступившие в силу)

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 20.10.17 12:10

Андрей, судебная практика по разделам имущества с участием ипотеки огромная. Попроси родственников подобрать процесс с близкими к твоим вводными. Это конкретная и ясная помощь будет.
Выложи ссылку, пообсуждаем.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Юрист83, извини, пост твой не увидел. Синхронно мыслим)

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Andryuha-SPB писал(а):
На доли может быть разделена только двушка, трешка итд..
И двушка только на две, а трешка - только на три? А не хочешь 758/1000 доля в однушке? Ерунда насчёт неделимой однушки.

Простота, говорят, хуже воровства.

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 12:51

Я когда развелся вот на этого парня набрел на пикабу. Он молодой но уже анализирует (ну пытается) МПО.
Мне понравились его рассуждения. Почитай может через призму его умозаключений у тебя появятся правильные вопросы)
1. https://pikabu.ru/story/semya_otnosheni ... _1_3658694
2. https://pikabu.ru/story/brak_kak_biznes ... st_4972326
3. https://pikabu.ru/story/pochemu_muzhchi ... ey_4948369

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 20.10.17 13:07

Сестра говорит что все правда, даже если у меня зарплата пусть даже 500 тысяч в месяц, а жена сидит дома и моет 2 тарелки в день. То все равно суд скажет что она домохозяйка, при чем в РФ труд домохозяйки очень уважают в суде :roll: . Короче отожмет половину денег от каждой зарплаты...
Также отожмет половину всех вещей которые Я купил.
Также отожмет пол машины.
По поводу квартиры говорит что я ее взял до брака, значит она моя. Но есть некая вероятность что суд будет на ее стороне и потребует от меня выплатить ей компенсацию моральную и денежную, так как это было наше единственное жилье. Значит совместно нажитое. Сестра сказала допустим если бы я жил где-то на стороне, то есть не с женой, тогда бы она НЕ СМОГЛА претендовать на эту квартиру. Но так как мы все вместе жили придется выплатить ей эти деньги. НО это только половина платежей которые были по время брака. Я большую часть заплатил до брака, так что жена может отсосать мне. Квартирка то моя, хехехехе ) :D :D :D
Но законы дебильные писеееееееееееееееец. Их кто писали, обезьяны? Короче я больше НИКОГДА ЖЕНИТСЯ НЕ БУДУ!!! Сейчас только гражданский брак. А НУ НАФИГ БОЛЬШЕ ТАК. То есть если у меня выстрелит бизнес и я заработаю миллионы, то жена получит половину. ВОТ ФИГ ЕЙ, ФИГ ЕЙ Я ГОВОРЮ. Разведусь просто чтобы она автоматом не получала 50%, а там уже будем думать что делать.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Очень рад что узнал на этом форуме про дебилизм брака. Иначе я бы трудился зарабатывал а жена все себе в карман клала. Ужас короче. Теперь понимаю что женятся только конченные неудачники и лохи и алени. Нормальный человек в здравом уме никогда не женится. Либо БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ! Говорят что если он есть то все происходит ПО ДРУГОМУ!!!

Отправлено спустя 38 секунд:
Я пипец в шоке, просто не верю, я просто не верю в то что происходит!!!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я помню ранее читал что люди критиковали брак в РФ. Но никогда в детали не вникал. Не понимал почему его критикуют и почему мне на работе первый же день после свадьбы, когда я хвастался, сотрудники с грустным лицом сказали - "НАМ ТЕБЯ ЖАЛЬ".

Коромыслова
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Коромыслова » 20.10.17 13:14

Andryuha-SPB писал(а):
20.10.17 13:12
Либо БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ! Говорят что если он есть то все происходит ПО ДРУГОМУ!!!
Нет, не по другому. В РФ брачный контракт легко и непринужденно перекрывается Семейным кодексом.
Давай уже, избавляйся от последних иллюзий.

Lavinia
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Lavinia » 20.10.17 13:15

Брачный контракт в России не работает.

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 13:20

Andryuha-SPB писал(а):
20.10.17 13:07
Сестра говорит что все правда, даже если у меня зарплата пусть даже 500 тысяч в месяц, а жена сидит дома и моет 2 тарелки в день. То все равно суд скажет что она домохозяйка, при чем в РФ труд домохозяйки очень уважают в суде :roll: . Короче отожмет половину денег от каждой зарплаты...
Также отожмет половину всех вещей которые Я купил.
Также отожмет пол машины.
По поводу квартиры говорит что я ее взял до брака, значит она моя. Но есть некая вероятность что суд будет на ее стороне и потребует от меня выплатить ей компенсацию моральную и денежную, так как это было наше единственное жилье. Значит совместно нажитое. Сестра сказала допустим если бы я жил где-то на стороне, то есть не с женой, тогда бы она НЕ СМОГЛА претендовать на эту квартиру. Но так как мы все вместе жили придется выплатить ей эти деньги. НО это только половина платежей которые были по время брака. Я большую часть заплатил до брака, так что жена может отсосать мне. Квартирка то моя, хехехехе ) :D :D :D
Но законы дебильные писеееееееееееееееец. Их кто писали, обезьяны? Короче я больше НИКОГДА ЖЕНИТСЯ НЕ БУДУ!!! Сейчас только гражданский брак. А НУ НАФИГ БОЛЬШЕ ТАК. То есть если у меня выстрелит бизнес и я заработаю миллионы, то жена получит половину. ВОТ ФИГ ЕЙ, ФИГ ЕЙ Я ГОВОРЮ. Разведусь просто чтобы она автоматом не получала 50%, а там уже будем думать что делать.
:facepalm: упс Андрей смотри на пальцах:
1.Судья это как правило баба за 40 у которую за...л муж либо она в разводе! Она всегда на стороне бабы и ребенка. И против мужика!!!! - это главное!!!!!
2. Ты взял хату в ибатеку. 2 лимона например. Ты лям выплатил с семейного бюджета - это считается как вы по 500 000 закинули.
3. Есть понятие такое как значительные улудшения в квартире - ремонт, перепланировка итд. - там нет закрытого перечня - все на усмотрение судьи (а кто судья смотри выше).
4. Судья может, вот я тебе реально говорю может без прикола, посчитать что эти 500 000 которые ЯКОБЫ она тоже платила в ебатеку ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ УЛУДШЕНИЕМ В ТВОЕЙ ДОБРАЧНОЙ ХАТЫ. И СПРОСИТЬ У ТВОЕЙ РСП А КАК ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СВОЮ ЧАСТЬ ? И ОНА ПОПРОСИТ ВЫДЕЛИТЬ В НАТУРЕ.
И ВСЕ АНДРЮША В ЖОПЕ ТЫ!

КОРОЧЕ ЕСЛИ ТЫ ЯЙЦА НЕ НАЙДЕШЬ Я БУДУ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В СУДЕ!!!!!!! И ОТоЖМУ ТВОЮ ХАТУ!!!!!!! ТОЛЬКО ТЫ БРАТА С СЕСТРОЙ СДЕЛАЙ СВОИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ.
КИНЬ МНЕ ЕЕ КООРДИНАТЫ! :D
Последний раз редактировалось Юрист83 20.10.17 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 20.10.17 13:22

Andryuha-SPB писал(а):
20.10.17 13:13
Сестра говорит...
блин. тебе говорят прочти СК. Ты бы еще у бабушек в переходе поспрашивал.
Но законы дебильные писеееееееееееееееец.
законы становятся дебильными, только когда ты ими не пользуешься, а пользуются в отношении тебя. Как говорится незнание не освобождает от ответственности. Даже получая права ты значала изучаешь ПДД и сдаешь по нему экзамен.
Теперь понимаю что женятся только конченные неудачники и лохи и алени. Нормальный человек в здравом уме никогда не женится.
ты аккуратнее в выражениях. В браке есть свои плюсы и выгоды. Но ими надо уметь пользоваться. И их мало. Хотя ба брак-это узаконенный грабеж мужчин женщинами
Ты про про европейские законы еще почитай. Там еще жестче

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 13:23

Есть понятие "ухудшает материальное положение одного из супругов" - разваливает любой БД.
А знаешь почему - правЕльно А СУДЬИ КТО!)

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 20.10.17 13:23

Юрист83 писал(а):
20.10.17 12:08
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-kva ... da-254095/

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Андрей читай. Особенно про то что в ГБ отжали).) и часть дачи и чать квартиры.
Так там же жена вложилась в ремонт дома, наверно у нее были документы подтверждающие это. Вот и получила 1/6 дома.
А если бы не было этого ремонта, она бы ничего не получила.
Ну а 1/2 дачи это логично, раз дача была куплена в браке.

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 13:27

[quote=Andryuha-SPB post_id=4373667 time=1508495028 user_id=45616]
Так там же жена вложилась в ремонт дома, наверно у нее были документы подтверждающие это. Вот и получила 1/6 дома.
А если бы не было этого ремонта, она бы ничего не получила.
Ну а 1/2 дачи это логично, раз дача была куплена в браке.
[/quot

Андрюша смотри выше как я бы отжал у тебя хату я написал) и у меня бы получилось с вероятностью 50/50 -^-

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 20.10.17 13:31

Юрист83 писал(а):
20.10.17 13:23
А знаешь почему - правЕльно А СУДЬИ КТО!)
Ок ок, вы меня убедили. Е*анная система в РФ. Брак и правда инструмент отжима денег у мужчины. Его наверно тупые бабы и придумали.
Так ну раз судья баба за 40 которая ненавидит мужиков и брачный контракт не работает, то остается только разводится. Я другого выхода не вижу. Да и если честно мне пофиг на квартиру, я там уже не смогу жить. Ее в любом случае придется распилить. Ну либо РСП оставить. Но как она справится с 2 ляма долга, я не знаю. Да и пофиг, пусть банк отжимает у нее. Но распил это тоже означает что если ей отдадут хату то она мне будет должна 50% денег. Вот пусть она мне и отдает этих 50% денег а я себе новую хату возьму в ипотеку, и больше никогда не ногой в брак.
Правильно говорят что хорошую вещь браком не назовешь.

Ответить