Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.09.20 18:38

yayabuga писал(а):
28.09.20 17:16
Я думаю истинные намерения на их территории я не узнаю.
Их не нужно выяснять - они известны. Вы, в их партии лишняя фигура и просто теряете время.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 28.09.20 20:21

yayabuga, нужно кафе и вино (водка)
Два вопроса:
1) - Как ты? (Далее она говорит все что хочет, пока выговорится, Вы ее не перебиваете, когда она выговорится и закончит уже говорите «я понимаю» «хорошо что ты мне это рассказала. Молодец!»
2) - Ты хочешь быть моей женой? Если она говорит «да», говорите «значит мы сейчас едем к нам домой, никаких мам ни твоих ни моих, только ты, я, наши дети. Едем?»
Все.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 28.09.20 20:31

nataliak писал(а):
28.09.20 20:21
Два вопроса:
Да, планирование - это точно не про женщин.
- Как ты? - Да нормально.
- Ты хочешь быть моей женой? - А я те че, щас не жена, получается ?

Вот и поговорили. И это действительно
nataliak писал(а):
28.09.20 20:21
Все

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 28.09.20 20:42

Умножитель, сдаюсь :D

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 29.09.20 06:32

Умножитель писал(а):
28.09.20 20:31
- Как ты? - Да нормально.
- Ты хочешь быть моей женой? - А я те че, щас не жена, получается ?
:lol: чертов гений)
nataliak, с ним невозможно поспорить.
Умножитель, в списке претензий вашей ожп к вам наверняка есть что-то типа "вечно он прав, аж бесит."

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.09.20 08:27

Умножитель писал(а):
28.09.20 13:41
Стратегия - не женское дело. И уж тем более не бабское.
Так расскажите мне, женщине, кака така должна быть стратегия, ежели тетко хочет жить в обнимку со своей родней, таскаться все время друг к другу в гости, шоб муж энтую родню обнимал-привечал, от подарков прыгал и выхи на даче тещиной проводил...И при этом свою мать к ним не пускал? Вы реально верите, что могучий мужской мозг способен донести до тетки, что для мужа это неприемлемо и она радостно сделает так, как хочет муж? У нас чето пасмурно сегодня, нету во мне излишнего оптимизма, а вино по утрам я не пью...

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 29.09.20 08:52

yayabuga писал(а):
28.09.20 12:27
Я хочу, чтобы в семье было:
1. Взаимоподдержка друг друга. Работа одной командой, чтобы поддержали друг друга в сложностях, чаще хвалили друг друга, говорили спасибо - исключить оскорбления и унижения
2. Взаимопонимание. Выслушать друг друга жалобы, переживания. Принимать такими какими они есть (пердит слишком громко - ну принять это) Считаться с увлечениями друг друга, не запрещать и не отодвигать хобби друг друга. При детях выступать одним фронтом. - должно уйти единоличие. Теперь только мы
3. Не убегать от проблем к родителям, перестать говорить, что происходит внутри семьи. Не жаловаться им.
4. Распределить обязанности. Отец работает и обеспечивает, защищает, решает глобальные вопросы семьи, воспитывает. Жена обеспечивает уют и комфорт для всех в доме, решает небольшие задачи.
Вы купили Жигули, а хотите от авто функций Мерседеса.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 10:42

Туся писал(а):
29.09.20 08:27
могучий мужской мозг способен донести до тетки
Рассказываю вам, женщине: грамотная постановка задачи - две три успеха. Ваша версия выбора без выбора - шлак.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sawko писал(а):
29.09.20 06:32
Умножитель, в списке претензий вашей ожп к вам наверняка есть что-то типа "вечно он прав, аж бесит."
Знаете, мне в жизни везет: у меня в друзьях есть два человека, рядом с которыми я постоянно чувствую себя малость недоумком :D Ну так - посуду помыть можно доверить, но вслух высказываться - только наедине с собой :D

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 29.09.20 10:48

Умножитель писал(а):
29.09.20 10:45
у меня в друзьях есть два человека, рядом с которыми я постоянно чувствую себя малость недоумком
эх, хотел бы я посуду рядом с Вами полотенчиком натирать.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 11:27

Умножитель писал(а):
28.09.20 12:35
программа, дорожная карта, цели и задачи
1. Жена - мы с тобой перестаем не разговаривать. Здесь и сейчас.
2. Жена - мы с тобой забываем обо всех неурядицах, что было то было, двигаемся вперед.
3. Дети не будут безотцовщинами, им нужен отец.
4. Только вместе мы сможем Поднять и обеспечить достойное будущее нашим детям.
5. Прямо сейчас мы с тобой идем домой (надо ли ей дать время подумать, например до завтра?)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 11:52

М-да. Хороший такой ... план ...только вместе мы можем поднять.

Дружище. Давайте так. Просто бегом: либо в интернете, либо в ближайшем книжном магазине вы обзаводитесь книжкой по управлению проектами. За сутки ее прочитываете. И только потом возвращаетесь к этой теме. А пока - простите - я бы вам не то что семью, а и аквариумных рыбок не доверил бы. При таких-то способностях к управлению и планированию.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 12:01

Умножитель писал(а):
29.09.20 11:52
Дружище. Давайте так. Просто бегом: либо в интернете, либо в ближайшем книжном магазине вы обзаводитесь книжкой по управлению проектами.
За помощь спасибо! Но вот как раз жена и жаловалась, чтобы я не загадывал на перед, что жить надо прямо сейчас, ей видите ли так так скучно. Но может, если быть мужиком, то может и получится

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 12:11

yayabuga писал(а):
29.09.20 12:01
Но вот как раз жена и жаловалась, чтобы я не загадывал на перед
О, ну, если жена жаловалась - тогда, конечно, тогда ой.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 12:21

Умножитель писал(а):
29.09.20 12:11
О, ну, если жена жаловалась - тогда, конечно, тогда ой.
Для себя будет полезно ваши советы по управлению. Обязательно почитаю. Ну а с женой сделаю по Мейсону, как писал он, уйти на санчас, а там если пойдет на какие то шаги, то буду плясать от туда, нет так ФСЕ!

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 12:25

yayabuga писал(а):
29.09.20 12:21
если пойдет на какие то шаги
ОК. Простая ситуация: ОНА звонит и задает единственный вопрос: - Че не звонишь ?
Вторая простая ситуация: тот же вопрос, но заданный через смс.
Ваши действия - ?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.09.20 12:30

Умножитель писал(а):
29.09.20 12:25
ОНА звонит и задает единственный вопрос: - Че не звонишь ?
1. У неё это не должно получиться. Она должна быть заблокирована.
2. Если получилось - молча положить трубку.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 12:34

Дружище, ну ведь это для ТС вопросы. В противном случае это была бы ветка за авторством кого-то другого, верно ? :wink:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.09.20 12:35

Я ему подсказываю. Голова у него и так забита, еще ваши ребусы отгадывать.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.09.20 12:43

Ненастоящий сварщик писал(а):
29.09.20 12:35
Голова у него и так забита, еще ваши ребусы отгадывать.
Полагаете, если оставить эту голову в исходном состоянии, ТС сможет каким-нибудь другим инструментом свою ситуацию изменить ? Он вообще есть - этот другой инструмент ?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 12:55

Умножитель писал(а):
29.09.20 12:43
Полагаете, если оставить эту голову в исходном состоянии, ТС сможет каким-нибудь другим инструментом свою ситуацию изменить ? Он вообще есть - этот другой инструмент ?
Вы как мое отражение в зеркало, которое задает мне вопросы и я не могу на на них ответить. Что-то типо противостояния между старым я и новым
А в санчасе знаю, нельзя отвечать и нужно блокировать

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.09.20 13:05

Умножитель писал(а):
29.09.20 12:43
Полагаете, если оставить эту голову в исходном состоянии, ТС сможет каким-нибудь другим инструментом свою ситуацию изменить ?
Я вижу два способа:
1. Быстро дать внушить внушаемому решение
2. Перестать быть внушаемым и прийти к этому решению самому

Первый вариант - "скорая помощь" в экстренной ситуации, когда час Х настал уже вчера. Он эффективен, но "как схема принятия решений" не отложится и в случае рецидива придется снова прибегать к выбору вариантов. Второй вариант требует больше времени (Санчас и т.д.), но позволяет изменить встроенный в реципиента алгоритм принятия решений раз и навсегда.

Мне видится ситуация автора экстренной. В короткую я рекомендовал бы вариант 1.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
yayabuga писал(а):
29.09.20 12:55
в санчасе знаю, нельзя отвечать и нужно блокировать
Самообразование - великое дело! Вы уже в пути и осталось немного. Главное не включить заднюю. Тогда ваш шаг вперед изменится на 3 назад.

Еще одно замечание to All - самый эффективный 1-ый вариант это когда новорег воспринимает ответы на свои вопросы на АБФ как аксиому + последовательность действий. Тогда он совершает наименьшее количество ошибок, одновременно достигая наилучшего результата за минимальное время. Попутно у него накапливается собственный опыт, но, да, это высший пилотаж "обучения на чужих ошибках", здесь таких как пальцев на руке у столяра.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 14:19

Ненастоящий сварщик писал(а):
29.09.20 13:10
Самообразование - великое дело! Вы уже в пути и осталось немного. Главное не включить заднюю. Тогда ваш шаг вперед изменится на 3 назад.
По сути, я начал санчас 2 недели назад, перестал писать и приходить к детям. Заблокировал соц сети, телефон нет. Занялся гитарой и спортом, больше работаю, слежу за собой, сменил прическу и ношу деловой стиль одежды, что раньше не делал и ною только на АБФ, попутно читаю литературу. Единственное, только зашел поздравить сына с ДР и ушел. - получается нарушил

talk4all

Сообщение talk4all » 29.09.20 14:36

Нарушил.

Да автор писал уже свой план: переезд в Подмосковье, более перспективная работа, отдых за границей.
А жена ничего не хочет, ей маму под боком подавай, посиделки с родственниками. Клуша какая то.
yayabuga писал(а):
27.09.20 08:44
Жена оказывается уже полгода была в сомнениях уйти или нет.
1. Я часто приходил с работы не улыбаясь.
2. Я редко дарю цветы.
3. Я мало помогаю ее родственникам
4. У меня неуместные шутки
5. Я детей люблю больше, чем ее
6. Жена хочет чтобы тёща приходила чаще
7. Когда тёща приходит с подарками, мне это не нравиться
8. Ее бесит моя мать.
9. Я мало даю денег
Жена пол года искала причины съe6aть с дому и добилась своего. Глядя на эту портянку складывается впечатление, что её тупо раздражает муж. Месяц живет отдельно, на связь не выходит, при личной встрече даже не попыталась выйти на контакт. Большая вероятность, что на сайтах знакомств с кем то общается, нащупывает "ветку". Когда тебя сливают, все эти дорожные карты - аленизм, ИМХО.

Всё что ниже ИМХО сугубое, но есть ощущение, что надо перед уходом на санчас просканировать ситуацию:
Позвони ей, спроси "В кино (кафе, баню :D , клуб) пойдешь (только без цветов и подарков)? Если согласится, сходите, отдохните, о проблемах не говорите. В конце встречи скажешь, что пора возвращаться домой. Если в отказ, спроси почему. Если назовёт причину, то что-то тебе станет понятно. Попрощаешься и будешь позже решать.

Если откажется с тобой общаться скажи, что она дура, которая разваливает семью, лишает детей отца, а себя любящего мужа. И всё потому, что не может вылезти из под мамкиной юбки и жить как взрослый самостоятельный человек. Положи трубку и смени замки.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 29.09.20 14:39

talk4all писал(а):
29.09.20 14:36
Жена пол года искала причины съe6aть с дому и добилась своего. Глядя на эту портянку складывается впечатление, что её тупо раздражает муж. Месяц живет отдельно, на связь не выходит, при личной встрече даже не попыталась выйти на контакт. Большая вероятность, что на сайтах знакомств с кем то общается, нащупывает "ветку". Когда тебя сливают, все эти дорожные карты - аленизм, ИМХО.

Всё что ниже ИМХО сугубое, но есть ощущение, что надо перед уходом на санчас просканировать ситуацию:
Позвони ей, спроси "В кино (кафе, баню , клуб) пойдешь (только без цветов и подарков)? Если согласится, сходите, отдохните, о проблемах не говорите. В конце встречи скажешь, что пора возвращаться домой. Если в отказ, спроси почему. Если назовёт причину, то что-то тебе станет понятно. Попрощаешься и будешь позже решать.

Если откажется с тобой общаться скажи, что она дура, которая разваливает семью, лишает детей отца, а себя любящего мужа. И всё потому, что не может вылезти из под мамкиной юбки и жить как взрослый самостоятельный человек. Положи трубку и смени замки.
Мне твой вариант нравится очень даже. Раз и все, что сиськи мять

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.09.20 15:18

yayabuga писал(а):
29.09.20 14:39
что сиськи мять
Вам это еще на первой странице сказали (с) Учиться_на_чужих_ошибках.

Ответить