Любимая обманывала 15 лет... Или я "загоняюсь"? Помогите разобраться!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 16.03.21 23:09

А я жду чего-то неожиданного.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 16.03.21 23:15

Трагедия обернулась комедией.

Tanatos
старейшина

Сообщение Tanatos » 16.03.21 23:54

Сиржант писал(а):
16.03.21 23:09
А я жду чего-то неожиданного.
Что Л. - транс?

Камуро

Сообщение Камуро » 17.03.21 03:18

Обещанное автором краткое изложение будет, нет?

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 17.03.21 07:49

Richie80 писал(а):
12.03.21 09:35
Автор, я тебе на полном серьезе
И я тебе на полном серьезе, малодушный ты почитатель моей темы: переключись с неё хоть на Носова, ну и на русский язык ещё. Подтяни грамотность, а то в 2 (!) строках у тебя 4 (!!!) ошибки, ну а потом уже пытайся что-то диагностировать и писать, кто на кого тянет.

Ты с какой целью-то писать продолжаешь в теме, когда тебя в открытую из неё "посылают"? Имей хоть чуточку самоуважения, прекрати, не навязывайся. Твоё, безызвестного пользователя, мнение мне не нужно, повторюсь. По собственному опыту, самооценка, которая, у тебя, очевидно, занижена, поднимается реальными жизненными достижениями, а не бессмысленной писаниной на форуме.
Ну а лучше всего создай свою тему и пиши там любой бред, какой посчитаешь нужным. Обещаю зайти и писать исключительно по делу, не задевая твою личность.
Договорились мы, надеюсь, чудачок чувачок?

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Forest Clouds писал(а):
12.03.21 09:21
Ну ещё один твой вопрос явно могу добавить
Ты, помнится, первым снял интригу, содержащуюся в заголовке темы, и, похоже, ещё пара-тройка таких постов, и она может пропасть и в части вопросов к форуму . Пожалуй, мне впору просить разрешения включать твои мысли в неизменном виде в итоговые посты по теме, как я это делал раньше с Занудой :wink: .
Юмор в твоём самоцитировании оценил, спасибо, - он сейчас нелишний.

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Hromonog писал(а):
16.03.21 12:09
просто излишне чувствительный, кмк. Жизнь не пинала сильно
Про (излишнюю) чувствительность в конце будет отдельно. Это один из ключевых моментов темы. Жизнь пинала хорошо, было ж про это, но в эту точку так чувствительно в первый раз.
day_off писал(а):
16.03.21 15:10
обида - грех практически
Hromonog писал(а):
16.03.21 14:38
Вот ничего не хочу сказать плохого про дам
Тоже не хочу, но вы, day_off, похоже, всё ж "заразились": про родителей отдельно повторялось несколько раз и цитировалось, с любимой проблема совсем в другом, руководство ценило за результаты работы. Да, чтобы вы понимали: премию ту мне начали, наконец, выплачивать (чисто на основании "пацанских договорённостей").
day_off писал(а):
16.03.21 16:10
Конкретно автор - зациклился.
Давайте тоже попробую прокомментировать это вместе с "аддиктивностью" - надеюсь, вы перестанете мусолить то, чего нет. Я в своё время проходил собеседование с "конторским" психологом/психиатром и был признан полностью адекватным. То, о чём вы верно пишите в цитате, было, разумеется, диагностировано как особенность личности, и правильно называется термином "застревание". Каким-либо отклонением, с точки зрения психиатрической науки, не считается.
Я вас успокоил, надеюсь?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Hromonog писал(а):
16.03.21 14:38
Тут человек раскрывается перед нами.
Да, и хорошо, что большинство следящих за темой это понимает. Но некоторым действительно неплохо бы "заглянуть в глубины своей души".

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Nura Berg писал(а):
16.03.21 17:50
автор просто начинающий писатель. поддержим автора.
Вы, баба Нюра, наконец последовали моему советы и переключились на "тыканье пальцем в небо"? Это хорошо!
"Но сегодня не так, как вчера" - в этот раз вы не угадали.
Не расстраивайтесь, опытный тролль, - в следующий раз повезёт :wink:

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Зануда писал(а):
16.03.21 17:52
Автор, у меня ощущение, что ты много потерял, когда не стал ходить в школе в театральный кружок... но не перенёс свою тягу к прекрасному на профессиональную сцену
Может, и так, но что теперь сокрушаться!? На профессиональную сферу всё ж переносить приходилось: как-то "поверил" даже один из опытнейших судей краевого арбитража, ещё были случаи, но важно другое. Надеюсь, что лично ты вместе с адекватным большинством понимаешь вполне, что в написанном нет ни слова художественного вымысла.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 17.03.21 09:00

Ambassador писал(а):
17.03.21 08:41
тролль
хуёлль) Когда человек в отчаянии, он пишет, а не выделывается на публику. Вы - писатель. И писатель плохой. И отчаяние у Вас фальшивое и стиль - говно.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 17.03.21 10:05

Nura Berg писал(а):
17.03.21 09:00
И отчаяние у Вас фальшивое и стиль - говно.
Нюра, "дверь там". Не нравится не ешь. Или пёрнуть в лужу это смысл твоей жизни? Тебя, как критика стиля написания в тему пригласили? Хуёлль и есть.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 17.03.21 10:24

ещё один с короной на всю голову.

Forest Clouds
любитель

Сообщение Forest Clouds » 17.03.21 12:35

Ambassador писал(а):
17.03.21 08:41
Пожалуй, мне впору просить разрешения включать твои мысли в неизменном виде в итоговые посты по теме, как я это делал раньше с Занудой :wink: .
Без проблем.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 24.03.21 11:06

Когда Л., наконец, поняла смысл сказанного, она, опешив, задала лишь несколько вопросов.
– Когда? Когда это случилось?
– Смотря что ты имеешь в виду.
– Физическую измену.
– Впервые в августе 2017 г. Потом у нас были, можно считать, полноценные отношения с конца декабря 2017 г. по конец марта 2018 г. и ещё итоговый разговор, закончившийся близостью, в начале мая 2018 г. А всего знакомы мы были больше двух лет.
– Вот я раньше думала, а как я прореагирую, если вдруг узнаю, что ты мне изменяешь!? И вот сейчас меня это как-то даже не задело сильно. Как будто и ничего особенного не произошло.
– Оттого, наверное, что я тебе не дорог.
– Да ты меня вымотал этими разговорами просто, и у меня нет сил даже расстраиваться. И ты был готов оставить нас с [Имя ребёнка], бросить семью и уйти к ней?
– В какой-то момент да, хотя понимал, что с ней вряд ли что-то выйдет. Но попробовать был готов.
– Ты просто решил сбежать от трудностей, как это делают многие мужчины. Тебе легкой приятной жизни захотелось!
– Нет, не поэтому. Основные трудности уже были позади тогда, ведь [Имя ребёнка] подрос, в садик уже долго ходил. Дело в другом, и я сказал тебе кратко.
– Ты вот выбрал время поговорить! Вчера нельзя было это сделать!? Нам надо ребёнка ехать забирать, а ты накануне всё это затеял.
– Я думал, что тебе будет больно и неприятно от этого разговора, а ребёнок потом тебя отвлечёт. Может, и нужно было вчера, но я не думал, что так затянется. Время уже два, а вставать в шесть. Тебя в полвосьмого разбужу. Давай отложим, а в понедельник продолжим – у тебя там короткий день. Я тебе сказал вначале, что не мог не начать этот разговор, и в любом случае тебе честно всё расскажу. Выпей успокоительное и попробуй уснуть.

В следующий понедельник, отвезя ребёнка в детский сад, А. остался дома один. Через несколько часов Л. вернётся с работы, и их разговор будет продолжен. Понятно, что он ей скажет, но круговорот мыслей и относительно другого вертелся в голове.
Л., которой он верил беззаветно и которая, как мантру, повторяла всю жизнь утверждение о собственной честности с ним, оказалась лгуньей. Так много раз она осуждала чужую ложь и притворство, так много указывала на схожесть их ценностей и взглядов… Но всё это, выходит, было обманом. Единственным ли?
Ну а он будет рассказывать о своей измене, виновницей которой считает, правда, Л., но сам его поступок от этого лучше, конечно, не становится.
Как они оба докатились до жизни такой? Зачем она обманывала? А может, он и сам где-то что-то делал не так?

В подобных ситуациях оставаться беспристрастным сложно, и А. в поисках ответов взял с полки бестселлер популярного ныне педиатра, освещающего в своих книгах о детском здоровье множество смежных вопросов, в том числе и принципы построения семейных отношений. Очень часто они с Л. обращались к взглядам этого в прошлом врача, а ныне писателя и телеведущего, и А. начал читать сначала главу, посвященную роли мужчины в семье в принципе, а уже потом в качестве воспитателя собственных детей. Заканчивалась она примерно следующим.
Абсолютно неважно, когда ваш ребёнок научиться читать, но привить общечеловеческие ценности вы ему обязаны. Пообещал – сделай, не ври, не опаздывай; больно – терпи. Политика – грязь. Деньги – временное, музыка, живопись, литература – вечны. Семья – святое, религия – личное дело каждого. И если это является ценностями вашей семьи, то и ваш ребёнок станет Человеком.
Дочитав до этого момента, А., построивший в 26 лет дом, сделавший достаточно успешную мини-карьеру и заработавший миллионы, не боявшийся конфликтовать хоть с бывшим начальником местным олигархом, хоть в одиночку со всем миром, сполз вдоль батареи на пол и, выронив из рук книгу, расплакался, как маленький ребёнок. Отчего конкретно, он и сам сказать тогда, наверное, не смог бы. Боль от факта обмана, злость, разочарование, досада от собственного поступка, сожаление, обида на судьбу – всё переплелось в один комок.
Наверное, всё же гнев был основной эмоцией, потому что уже через пару минут слезы сменились бессильной яростью, и А., посылая мысленные ругательства, начал бить кулаками по ламинату. Это тоже продолжалось совсем недолго – казанки и пальцы заболели. Нужно взять себя в руки – случилось то, что случилось, глупо теперь метаться, как курица с отрубленной головой. А ламинат ни при чём.
Вот Л. вернется с работы, и он расскажет ей, что стало причиной его измены, а заодно и о ней самой выскажется тоже.

Но когда Л. вернулась с работы и, переодевшись, села напротив, разговор приобрёл несколько иной характер.
Только начав говорить, Л. теперь уже неожиданно расплакалась и долго не могла успокоиться. Она несколько раз порывалась начать мысль, но рыданья, наверное, всё мешали. А. ждал и, конечно, не пытался успокаивать. Может, это притворство – больно спокойно она восприняла его признание накануне. Да и за ней «не заржавеет», очевидно.
Наконец, Л. смогла, умывшись, начать, но всё равно продолжала плакать и всхлипывать всё время.
– Вот мы если расстанемся с тобой, ты, конечно, найдёшь себе кого-нибудь. А я решила, что останусь одна, потому что не представляю, что рядом с [Имя ребёнка] будет какой-то чужой мужчина.
– Про другое вроде хотели - про это успеем ещё.
– Я позавчера внешне спокойно восприняла, потому что у меня уже не оставалось никаких сил на эмоции. На самом деле мне горестно и обидно, я никогда не думала, что такое может со мной произойти! И мне не всё равно, не безразлично это. И я никогда не думала, что ты так поступишь!
– Поступил в итоге, как видишь, но это было не на пустом месте.
– Как ты так смог, несколько месяцев!? Как и когда успевал?
– У меня были возможности - рабочий график в том числе позволял.
– Я никогда не подозревала тебя, но вспоминается, как-то звонила, а ты не брал трубку. Ты в это время там с ней предавался, значит!
– Наверное, да, мог быть с ней и не ответить поэтому.
– Нашёл себе молоденькую дурочку для развлечений?
– Нет, она не слишком молоденькая – грубо на год с небольшим меня младше. Взрослая уже.
– И она знала, что у тебя есть семья?
– Сначала нет. Она ещё задолго до начала отношений единственный раз спросила, женат ли я. Я ответил, что нет, поскольку это формально соответствует действительности, а отношений никаких у нас с ней тогда не планировалось. Затем, уже когда у нас случилась близость в первый раз, я ей всё рассказал о наших с тобой отношениях, которые на тот момент считал закончившимися. Потом она ни о чём больше не спрашивала.
– Ушлый какой! А тот разговор с твоим другом, о котором ты мне говорил, был после измены или до?
А. в тот момент не совсем понял даже, к чему этот вопрос, но ответил, что разговор был после единственного на тот момент случая физической измены. Ну а другие случаи были позже, и полноценные отношения завязались позже тоже.
– А ты хоть предохранялся с ней, презервативы использовал?
А. честно ответил, что в основном да, хотя бывало по-разному.
– И всякую заразу ещё тащишь в семью!
– Ну, я дважды сам проверялся, последний результат сохранился - он был уже после расставания. Многие другие вещи проявились бы хоть как-то.
– Полно скрыто протекающих инфекций. Будешь мне анализы оплачивать теперь!
– Если надо, то, конечно, оплачу.

Но поскольку Л. в этот раз уж слишком много плакала, договорить снова не успели, поскольку подошло время забирать ребёнка из детского сада.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На этом пока прервусь – написал, что смог. «Синева» и эмоции одолевают, поэтому так. И спорт неожиданно ещё, но это было зря – думал, отвлечёт. Постараюсь не допускать такого временного пробела, как в прошлый раз.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 24.03.21 11:46

Отпишусь ПЕРЕД прочтением поста.

вась был взвод

Ванга гиф

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Прочитал.
Ну я не знаю что сказать.
Я вот вчера хоккей и уснул, не досмотрев.

Пойду создам тему
Как я обманывал себя.
Автор, я ни панимат🤷‍♂️

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Каждый сходит с ума по-своему.
Я бы так тему автора переименовал.
Имхо

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 24.03.21 16:16

Скорее тему можно назвать "как я обманывал жену и пытался её в этом обвинить".

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 24.03.21 22:13

Н-да. Насколько я понимаю, супруга ведь была Вам, Ambassador,, ещё и другом.
За что Вы так с друзьями?

Luca
любитель

Сообщение Luca » 25.03.21 15:17

Автор, что так мучает А.? Что А придется пол царства Л отдать? Или что Л долг в миллион за пол царства не вернет?
И А поэтому пытается всю вину на Л повесить, что бы дом не делить?

Tanatos
старейшина

Сообщение Tanatos » 25.03.21 20:10

Пока из напечатанного получается, что А., успокаивая свою совесть, классически виноватит Л., что выглядит омерзительно. Да еще и ставит ей в упрёк то, что она подепнулась не с тем, про кого говорила ДО ОТНОШЕНИЙ С А. и загоняется по этому поводу. Автор, одним членам можно было тыкать, а другим нельзя?

nmozzg
любитель

Сообщение nmozzg » 26.03.21 00:48

Хех вы говорите мужская измена это другое((

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 26.03.21 19:20

Автора от недооценённости повело на голову.
Серия его поступков и суждений говорит (мне по крайней мере) о незрелости. Неумении ценить то, что имеет, идеалистическом восприятии мира - как у 16 летнего подростка.
Ум, знания, опыт - есть, а зрелой, адекватной оценки мира вокруг и себя в нём - нет. Поэтому конфликт, поэтому вопросы. Поэтому же, кстати, чересчур бурная реакция на критику, поэтому же позёрство, и пространные рассуждения, граничащие с графоманией, отсюда же повествование о себе от третьего лица. Конфликты с родителями оттуда же.
Автор, грустно.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.03.21 20:37

Хех, дочитал. Специально себя сдерживал и 6 недель не заходил. Но. Подожду окончания.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ambassador писал(а):
24.03.21 11:08
«Синева»
Посланник, слазь со стакана. :evil:

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 26.03.21 21:21

Хатуль Мадан, Хатульчик, тут все сдерживаются из последних сил. и ждут.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.03.21 21:24

Nura Berg писал(а):
26.03.21 21:21
тут все сдерживаются из последних сил. и ждут
Ну то такое, время Древних стремиться к бесконечности, посему абаждем. :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.03.21 21:53

А шо тут? Кента перещеголял?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.03.21 22:01

lady Cat писал(а):
26.03.21 21:53
Кента перещеголял?
Рускента перещеголять низзя. :lol: Он один такой, ээ- воть (!), уникальный. :trololo: Хотя автор тоже, по своему уникальный. :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.03.21 22:03

Ноздря в ноздрю идут? :D

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.03.21 22:06

lady Cat, ну я хз, дождемсИ окончания. :D

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.03.21 03:15

Nightrain писал(а):
24.03.21 11:50
Как я обманывал себя
Ты прав отчасти, конечно, ведь это же классика ("сам обманываться рад") - Пушкин, как оказалось (у меня в голове было, что другой Александр Сергеевич).
Но именно только ОТЧАСТИ.
Сиржант писал(а):
24.03.21 22:13
Насколько я понимаю, супруга ведь была Вам, Ambassador,, ещё и другом
Нет, Сиржант, ошибаетесь однозначно - не только в моей системе ценностей это не так, но и в теме множество примеров, когда Л. вела себя отнюдь не подобающим образом, на что указывали в т.ч. и многие форумчане. С такими "друзьями" мне враги не понадобятся вовсе. Да минует меня, как говорится.
Сиржант писал(а):
24.03.21 22:13
За что Вы так
Тут такой тонкий момент: я умом понимал и раньше, что Л. в чём-то обманывает, а это очень важный для меня, как отчасти идеалиста, момент. Однако, как верно подметил Nightrain, не имея возможности убедиться в правильности догадок или опровергнуть свои опасения, частично самообманываясь, я поверил (сердцем и душой) в то, что Л. правдива. Но, наверное, копилась какая-то внутренняя обида на уровне именно "автономного" ума, который в фоновом режиме анализировал все мелкие несостыковки и выдавал совсем другой вердикт.

Вы раньше писали, что считаете появление Е. в моей жизни закономерным, что особых возражений не вызывает. Чем конкретно сейчас вызван ваш вопрос?
Вам стало по-человечески жаль Л., оказавшуюся (спойлер) прекрасной актрисой?
Мои лаконичные ответы выглядят цинично?
Быть может, что не всегда предохранялся с Е. или признался, что готов был оставить Л., несмотря на уверенность в бесперспективности попыток построения полноценных отношений с Е.?
Или признался, что это была не случайная измена?
Готов пояснить тут некоторые вещи, если нужно, поскольку по тексту они, вероятно, не до конца понятны, а мне не охота быть превратно истолкованным.

Отправлено спустя 40 минут 22 секунды:
Tanatos писал(а):
25.03.21 20:10
Пока из напечатанного получается
Ключевое слово здесь "пока". Вы раньше писали, что будете судить по окончании истории - не спешите, пожалуйста, с ошибочными выводами.
Tanatos писал(а):
А., успокаивая свою совесть, классически виноватит Л.
Ни в коем случае. Мою совесть нельзя так просто успокоить, поэтому я и начал разговор, а "виноватить" Л. пока даже не начинал. И да, это отдельные "истории", не связанные напрямую.
И да, повторюсь: я бесконечно далёк от мысли, что везде в этой истории поступал правильно, как это казалось некоторым форумчанам(-кам)(а кому-то, возможно, кажется до сих пор). Во всей теме только в одном месте есть самооценка моих поступков - она негативная. Так пока воздерживаюсь.

И совсем уж любопытно, что, отвечая сейчас вам и камраду Сиржанту, я поймал себя на одной мысли, которая ранее никогда у меня не возникала. Я внутренне убеждён, что были ситуации, в которых я поступал неправильно - казалось бы, нужно жалеть об этом (я и жалел до текущего момента). Но вот теперь ретроспективно понимаю, что, поступи я тогда "правильно", наверное, сейчас было бы хуже. Жизнь порой весьма странная штука. Но об этом, пожалуй, лучше всё же в конце.
Tanatos писал(а):
Автор, одним членам можно было тыкать, а другим нельзя?
На прямой вопрос пока краткий прямой ответ "да" - пояснения и оговорки, думаю, не понадобятся, когда тема закончится. Вы и так всё поймёте.
Volod писал(а):
26.03.21 19:20
отсюда же повествование о себе от третьего лица
Это уж совсем ни в какие ворота, как говорится... Нет, это не "отсюда", как и многое другое не "оттуда".
Не грусти - у тебя самого вроде нормально всё, насколько понимаю, может, и у меня тоже когда-то будет. Давай этим вместе утешимся.
И да, коль ты зашёл: меня несколько занимает вопрос, почему ты всегда завидовал таким людях, как я? Чему конкретно? По мне, нечему особо - а вот сострадать явно есть чему. А с тем, чему завидуют обычно, у тебя же самого всё хорошо.
Без подколов всяких, серьезно спрашиваю - хоть в личку напиши. Ты мне, возможно, поможешь этим - такая же у тебя цель, надеюсь? Пишешь же, что я мало ценю, что имею. Вдруг я пойму, что СОВСЕМ чего-то не замечаю.

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Nura Berg писал(а):
26.03.21 21:21
тут все сдерживаются из последних сил. и ждут
А я, как и, наверное, камрад Hromonog, тщетно надеялся, что вы, хамоватая дамочка, перестанете, наконец, переводить своё время на меня.
Неужели ему совсем нет более разумного применения? Вам совсем нечем заняться или остальные темы на форуме ещё хуже?
Вы высказали вполне внятно своё мнение обо мне, моих способностях и стиле написания моей темы - ваше пребывание в ней выглядит теперь полностью абсурдным.
Имейте хоть капельку самоуважения, покиньте её, пожалуйста, и ничего более не пишите.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
26.03.21 20:41
Посланник, слазь со стакана
Да, Учёный Кот, обязательно слезу, но пока не могу, увы. Впервые такое.

Ответить