Меня очень зацепил этот эпизод.antonmsk88 писал(а): ↑08.12.22 16:25Об отношениях с отцом у меня в голове только одна история осталась. Он приехал меня на др поздравить (лет 12 мне было) и по телефону жене текущей рассказывал, что сейчас на кладбище у покойного друга и скоро поедет домой. Когда мы последний раз общались (год назад) я ему это напомнил. Мне было сказано, что это его жизнь (что имелось ввиду я не понял), но после этого я окончательно общение прекратил.
Дальше многабукв.
► Показать
Это такая взрывоопасная смесь из предательства, трусости и желания быть хорошим для всех, что ваш отец вызывает и злость, и жалость одновременно.
Вот так унизить и растоптать собственного сына в пубертате - из самых лучших побуждений, конечно - это хуже не придумаешь.
И да, он вам объяснил как мог в ваши 32 года - Сынок, я не мог по другому. Я хотел, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Хотел быть хорошим и для второй жены, и для тебя - моего «бывшего»(для второй жены, вестимо) ребёнка.
Отец, видимо, хотел сказать, что вы не имеет права его судить. И не можете его понять, потому что не были в его ситуации «клещей».
Есть такая штука, как ранние детские сценарии и ранние детские клятвы.
Вы, возможно, поклялись себе не быть отцом-предателем и трусом, не называть сына в присутствии этого сына «могилой друга» (ну так контекстно получалось - отец был с вами, а говорил, что он на кладбище, на могиле друга - это пи_Z_дец, на мой взгляд).
Я думаю, что вы в принципе - прохладный и дистантный человек.
И для вас большой вопрос - хотите ли вы в принципе даже своих детей.
А тут вам привели в дом чужую «могилу друга».
Вы не хотите не уроки делать с этим ребёнком, ни на лыжах учить её кататься, ни в кафе, ни в торговый центр, ни отдых с ней ехать - у вас внутренний тумблер срабатывает - «это могила друга». Это чужое, я не хочу в этом быть, я не хочу в этом учавствовать.
При этом вам и неловко как-то, дискомфортно.
Вы ж не сволочь какая. И вы не жлоб.
Дело не в деньгах.
Дело в вашем отце.
Вы не хотите быть как он.
И вы не хотите даже гипотетически попадать в ситуацию взаимодействия с чужим ребёнком.
И даже своих неродившихся ещё детей тоже боитесь ощутить «могилами друга».
Я вообще ко всем этим детским сценариям и клятвам относилась не очень серьезно.
Ну мало ли, что там ребёнок себе обещает в 7, 10, 12, 15 лет?
Но оно имеет значение и играет роль, даже если мы этого не помним и не осознаём.
Вам повезло с бабушкой и дедушкой.
И сложно пришлось с родителями, насколько я понимаю.
Поэтому к очень близким отношениям вы не стремитесь и избегаете их.
Вы хотите ровных и неэнергозатратных контактов.
Вот есть женщина, которая полностью зависит от вас финансово. Она дает общение и секс в нужном вам объеме, обеспечивает быт и до того момента, пока она не привезла своего ребёнка на постоянку в ваш дом - вас все более менее устраивало.
Перевезённый чужой ребёнок и ваш возраст (биологические часы у мужчин тоже существуют, насколько я заметила на АБФ) - запустили в вас процесс осознания - вы чужих детей не хотите воспитывать, жить с ними, вкладываться в них)
Но вам жаль немного терять комфорт в жизни и приятную, ненапряжную женщину рядом. И ещё царапает чувство вины. Что вам надо будет выставить её с ребёнком из своего дома и снять с довольствия.
Вы, опять же по моим ощущениям, человек не злой и не жадный.
Прагматичный, расчетливый и холодноватый.
Лучше бы не затягивать с тем, чтобы женщину выселять.
И контролируйте предохранение.
На всякий случай.
Вы ресурсный алень и с вами приятно иметь дело.
Она может пойти ва-банкъ.
Этот пост - мои фантазии и инсинуации на ваш счёт.
Вы, скорее всего, вообще не такой.
Вот так унизить и растоптать собственного сына в пубертате - из самых лучших побуждений, конечно - это хуже не придумаешь.
И да, он вам объяснил как мог в ваши 32 года - Сынок, я не мог по другому. Я хотел, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Хотел быть хорошим и для второй жены, и для тебя - моего «бывшего»(для второй жены, вестимо) ребёнка.
Отец, видимо, хотел сказать, что вы не имеет права его судить. И не можете его понять, потому что не были в его ситуации «клещей».
Есть такая штука, как ранние детские сценарии и ранние детские клятвы.
Вы, возможно, поклялись себе не быть отцом-предателем и трусом, не называть сына в присутствии этого сына «могилой друга» (ну так контекстно получалось - отец был с вами, а говорил, что он на кладбище, на могиле друга - это пи_Z_дец, на мой взгляд).
Я думаю, что вы в принципе - прохладный и дистантный человек.
И для вас большой вопрос - хотите ли вы в принципе даже своих детей.
А тут вам привели в дом чужую «могилу друга».
Вы не хотите не уроки делать с этим ребёнком, ни на лыжах учить её кататься, ни в кафе, ни в торговый центр, ни отдых с ней ехать - у вас внутренний тумблер срабатывает - «это могила друга». Это чужое, я не хочу в этом быть, я не хочу в этом учавствовать.
При этом вам и неловко как-то, дискомфортно.
Вы ж не сволочь какая. И вы не жлоб.
Дело не в деньгах.
Дело в вашем отце.
Вы не хотите быть как он.
И вы не хотите даже гипотетически попадать в ситуацию взаимодействия с чужим ребёнком.
И даже своих неродившихся ещё детей тоже боитесь ощутить «могилами друга».
Я вообще ко всем этим детским сценариям и клятвам относилась не очень серьезно.
Ну мало ли, что там ребёнок себе обещает в 7, 10, 12, 15 лет?
Но оно имеет значение и играет роль, даже если мы этого не помним и не осознаём.
Вам повезло с бабушкой и дедушкой.
И сложно пришлось с родителями, насколько я понимаю.
Поэтому к очень близким отношениям вы не стремитесь и избегаете их.
Вы хотите ровных и неэнергозатратных контактов.
Вот есть женщина, которая полностью зависит от вас финансово. Она дает общение и секс в нужном вам объеме, обеспечивает быт и до того момента, пока она не привезла своего ребёнка на постоянку в ваш дом - вас все более менее устраивало.
Перевезённый чужой ребёнок и ваш возраст (биологические часы у мужчин тоже существуют, насколько я заметила на АБФ) - запустили в вас процесс осознания - вы чужих детей не хотите воспитывать, жить с ними, вкладываться в них)
Но вам жаль немного терять комфорт в жизни и приятную, ненапряжную женщину рядом. И ещё царапает чувство вины. Что вам надо будет выставить её с ребёнком из своего дома и снять с довольствия.
Вы, опять же по моим ощущениям, человек не злой и не жадный.
Прагматичный, расчетливый и холодноватый.
Лучше бы не затягивать с тем, чтобы женщину выселять.
И контролируйте предохранение.
На всякий случай.
Вы ресурсный алень и с вами приятно иметь дело.
Она может пойти ва-банкъ.
Этот пост - мои фантазии и инсинуации на ваш счёт.
Вы, скорее всего, вообще не такой.