Непонятное поведение моей матери
Всякие "темные энергии" - это лажа, на мой взгляд. Я в это не верю.Саньчес писал(а): А эта бабуля считает что обладание её квартиркой сделает людей самыми счастливыми, и ради обладания квартирки, полной тёмных энергий, стоит терпеть её демонический характер.
Другое дело, что хорошая "двушка" в сталинке стоит денег, плюс оно не столько жадное, сколько очень любит власть. А таковой у нее ни над кем нет, вот и пытается получить с помощью материальных ценностей.
Еще важный фактор, на мой взгляд - довольно долго мы жили втроем в однушке. Когда получили эту "двушку" - оно стало над ней трястись, как курица над яйцом. Начало создавать там "уют", вылившийся в полное захламление квартипы. Только ковра "озеро с лебедями" не хватает.
Про то, что оно сделело так, что отец там был только прописан, и про то, что отхапала часть сестры, я уже писал.
Мне от нее ничего не надо. Жене, думаю, тоже. Будет ребенок - пусть ему достанется, вырастет - сам решит.Саньчес писал(а):Демон она. Ничего от неё принимать не стоит, даже если заплатит.
Даже, если оно сыграет в ящик и я окажусь единственным наследником - продам эту хату и куплю другую. Понимаю, что если что - попадаю на распил хаты, приобретенной в браке, но тем не менее...
Жить в этой квартире я просто не смогу. Неприятно. Даже после капитального ремонта будут ощущаться миазмы бабства и СДС-ности.
Geetler писал(а):Жить в этой квартире я просто не смогу. Неприятно. Даже после капитального ремонта будут ощущаться миазмы бабства и СДС-ности.
хоть и не веришь, а чувствуешь на себе, и на своём самочувствии эти самые энергии.Geetler писал(а): Всякие "темные энергии" - это лажа, на мой взгляд. Я в это не верю.
А зайдёшь к соседу - бодрячку, в квартирку такой же планировки, но на другом этаже - а там даже дышится легко, и очень уютно всё. У него положительные энергии, другая психическая энергия в жилище.
Энергии, психические, их по запаху определяют- если в квартирке тяжело дышится и есть запах, тонкий и не объяснимый, и как то там всё как в болоте - это и есть тёмные энергии.
А у такой гражданки, которая ведёт себя как инопланетный захватчик - у неё в квартире такая вонь...
Не все чувствуют носом, часто людям просто некомфортно находиться.
Ремонт в квартире часто не решает проблему психической энергии. Там как минимум следует мыть полы водой с солью, или с добавлением биологического реагента. А как максимум проводить религиозные обряды с целью очищения.
Там,на мой взгляд,некомфортно находиться из-за чрезмерного количества вещей. С точки зрения мамо - это уют, с моей - ненужный и нефункциональный хлам.часто людям просто некомфортно находиться.
Квартира, в которой живу я, меньше по метражу, там ниже потолки, но она кажется больше и там дышится легче именно из-за того, что там меньше наставлено и навешано.
У мамо на стенах каждый квадратный сантиметр завешан "картинами", как будто это подлиники импрессионистов, а не мазня с измайловского Вернисажа. В "стенке" плотно утрамбован хрусталь, стоят ни разу не раскрытые книги. Мещанство.
Жена как-то давно поинтересовалась - а чой-то вы не выбросите ненужное? Ответ - "ты что, это же годами наживалось,как можно? Вот эти рюмки нам на свадьбу подарили, вот эту ваза мне от мамы досталась". Цена той вазе-рубля 3 в базарный день.
Как-то, будучи у них, еще до всех событий, жена захотела перечитать "Мастера и Маргариту". Я знал, что у них эта книга есть. Помню, ищу, вынимая различные вазочки и статуэтки, чтобы добраться до книг. Слышу голос мамо, как говорится. "реплика в сторону": "вот ищет какую-то книгу, все повытаскивал, взял бы другую - вон их сколько, целый шкаф!". Помню свои ощущения - с одной стороны, хочется ржать от такого пассажа, с другой - стыдно за нее. Расписалась в собственной глупости, причем сама, за язык никто не тянул.
Саньчес, на мой взгляд, вы излишне религиозны.Ремонт в квартире часто не решает проблему психической энергии. Там как минимум следует мыть полы водой с солью, или с добавлением биологического реагента. А как максимум проводить религиозные обряды с целью очищения.
Кто не верит во всякое потустороннее, на того оно не действует.
И так забот хватает, а если еще о потустороннем заморачивать то сосвсем с ума можно сойти
Был у меня знакомый один, который в метро прежде чем взяться за перила эскалатора, крестил их, чтобы бесы через руку не вошли, в итоге потом совсм с катушек слетел, так как бесы повсюду атаковали а попы из рпц последние деньги тянули, чтобы от бесов защитить
Был у меня знакомый один, который в метро прежде чем взяться за перила эскалатора, крестил их, чтобы бесы через руку не вошли, в итоге потом совсм с катушек слетел, так как бесы повсюду атаковали а попы из рпц последние деньги тянули, чтобы от бесов защитить
Захламлённая в своём русле река течёт медленнее, воняет, в ней развиваются всякая живность которая переносит болезни. Захламлённость рабочего места/квартиры не используемыми каждодневно вещами - это первый знак проблем с психикой на почве не прохождения потоков энергии. А когда много вещей, то трудно мыть и чистить место. Пыль и грязь говорят о захламленности сознания, с последующими болезнями оного. Чистота и аскетизм обстановки дома сигнализируют так же о чистоте сознания.Geetler писал(а):Там,на мой взгляд,некомфортно находиться из-за чрезмерного количества вещей. С точки зрения мамо - это уют, с моей - ненужный и нефункциональный хлам.
Мaмо занималось собирательством статусных вещей, коими она пыталась достичь уважения или ресурсов в обществе.Это называется "карго культ". Многие слабоумные болеют этой болезнью.Geetler писал(а): Как-то, будучи у них, еще до всех событий, жена захотела перечитать "Мастера и Маргариту". Я знал, что у них эта книга есть. Помню, ищу, вынимая различные вазочки и статуэтки, чтобы добраться до книг. Слышу голос мамо, как говорится. "реплика в сторону": "вот ищет какую-то книгу, все повытаскивал, взял бы другую - вон их сколько, целый шкаф!". Помню свои ощущения - с одной стороны, хочется ржать от такого пассажа, с другой - стыдно за нее. Расписалась в собственной глупости, причем сама, за язык никто не тянул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%8C%D1%82
На чём сосредотачиваемся, тем и становимся.Vega писал(а):И так забот хватает, а если еще о потустороннем заморачивать то сосвсем с ума можно сойти.
Если сосредотоиться на чистых духом и сознании людях - то обязательно получил бы совешенно иной результат.
Так что сосредотачиваться на потустороннем следует во время болезни и лечении духа, а в обычном состоянии следует практиковать правильное поведение, которое не позволяет болезни духа развиваться.
Этот гражданин (возможно) сосредотачивался не на лечении и возвышении духа через обращение внимания на чистых людей, а сосредотачивался на этой самой болезни, давая ей обильную пищу для развития. А священники могут лишь направить человека в нужном для излечения направлении. Если человек копается в гомне, не желает оттуда вылазить, то никакие советчики ему не помогут.Vega писал(а): Был у меня знакомый один, который в метро прежде чем взяться за перила эскалатора, крестил их, чтобы бесы через руку не вошли, в итоге потом совсм с катушек слетел, так как бесы повсюду атаковали а попы из рпц последние деньги тянули, чтобы от бесов защитить
Наше не знание о болезнях духа и о причинах возникновения болезней духа - это наша общая беда. Миллионы больных духом людей проживают рядом с нами. Каждая мадам разрушившая свою семью в угоду своей похоти - обуянная духом.
Саньчес, это не совсем то.Мaмо занималось собирательством статусных вещей, коими она пыталась достичь уважения или ресурсов в обществе.Это называется "карго культ". Многие слабоумные болеют этой болезнью.
Вот, в соседней теме нашел интересное:
У мамо явные признаки силлогомании. Не так явно, как на фото, но все же. Например, старую одежду она никогда не выкидывала. Когда я съезжал от них и отнес на помойку старое шмотье, то визг был до небес. Внятного ответа на вопрос - кому это вообще нужно, кто будет носить? - так и не услышал.Кеша писал(а):Силлогомания это что-то такое?
![]()
Оба отцовских гаража также были забиты говном. Причем, не только связанным с автомобилем, а и старыми вещами из дома. Хорошо помню обоссанную собакой ковровую дорожку.
А в квартире все было в похожем ключе, что и на фото. Везде заставлено, навешано, распихано. Обоев не видно. Только в моей комнате был минимализм, вызывавший лютый пилеж матери.
Камрады, наверно задрал уже этой темой, но тем не менее...
Все по-прежнему. Мамомразь не подает признаков жизни, что не может не радовать.
Зачем пишу? Рассказали про одну встречу и один разговор.
В общем, есть у меня один знакомый с детства. Когда-то мы с ним учились в параллельных классах, общались. Его мать и моя мамо работали вместе, знали друг друга. Потом мы переехали, мамо перешла на другую работу... в общем потерялись.
В общем, моя мамо была в старом районе и случайно встретила эту тетку. Присели на лавочку, разговорились. Мамо рассказала, что похоронила мужа, а сын - сволочь. Так мол и так, слово за слово, та женщина ее спросила - а что ты с сыном так обошлась?не думаешь о будущем?у тебя же никого больше нет, что ты вообще делаешь?
Мамо заявляет... внимание: "А ты думаешь, мне каково было смотреть, как они живут? Квартиру отремонтировали, на машинах ездят, в "загранку" (слово прямо из совка) летают, жена с него пылинки сдувает". В общем, как я понял - мамо завидовала всю дорогу. Етить твою мать, и кому завидовала - собственному сыну!
Передано со слов моего знакомого, сына той женщины. С ним изредка общаемся, поскольку работаем в смежных сферах.
Верить ему и его матери, на мой взгляд можно.
Не, ну каково, а?
Все по-прежнему. Мамомразь не подает признаков жизни, что не может не радовать.
Зачем пишу? Рассказали про одну встречу и один разговор.
В общем, есть у меня один знакомый с детства. Когда-то мы с ним учились в параллельных классах, общались. Его мать и моя мамо работали вместе, знали друг друга. Потом мы переехали, мамо перешла на другую работу... в общем потерялись.
В общем, моя мамо была в старом районе и случайно встретила эту тетку. Присели на лавочку, разговорились. Мамо рассказала, что похоронила мужа, а сын - сволочь. Так мол и так, слово за слово, та женщина ее спросила - а что ты с сыном так обошлась?не думаешь о будущем?у тебя же никого больше нет, что ты вообще делаешь?
Мамо заявляет... внимание: "А ты думаешь, мне каково было смотреть, как они живут? Квартиру отремонтировали, на машинах ездят, в "загранку" (слово прямо из совка) летают, жена с него пылинки сдувает". В общем, как я понял - мамо завидовала всю дорогу. Етить твою мать, и кому завидовала - собственному сыну!
Передано со слов моего знакомого, сына той женщины. С ним изредка общаемся, поскольку работаем в смежных сферах.
Не, ну каково, а?
- ZdesMike
- старейшина
Часто такое бывает, к сожалению. ИМХО, в доброй половине случаев разрушения тещей семьи своей дочери именно этим и объясняется...Дозорный писал(а):Воистину так. В принципе я давно подозревал именно эту причину- зависть, потому что в таких ситуациях как у автора, в 99% случаях зависть является генератором говн в сторону детей.
Но и у мужчин есть свой бич - раздутое эго и самомнение. Каждый из нас, мужчин, считает себя лучше других.
Жадная и завистливая женщина раскручивает дурака с самомнением на всякую куйню, и как результат, ради женских хотелок мужчина упахивается, или упахивает других, и всё это ради какой-то глупой пи#ды, которая взяла на крючок самомнения дурака аленя.
Жадная и завистливая женщина раскручивает дурака с самомнением на всякую куйню, и как результат, ради женских хотелок мужчина упахивается, или упахивает других, и всё это ради какой-то глупой пи#ды, которая взяла на крючок самомнения дурака аленя.
А я верю, потому как у самого мать такой же мутант. "Мать это святое" - полная чушь. Мать это просто баба. Со всеми вытекающими. Не более.Geetler писал(а):В общем, как я понял - мамо завидовала всю дорогу. Етить твою мать, и кому завидовала - собственному сыну!
Не, ну каково, а?
Блеать, их реально копируют на каком-то демонском заводе.Geetler писал(а):"А ты думаешь, мне каково было смотреть, как они живут? Квартиру отремонтировали, на машинах ездят, в "загранку" (слово прямо из совка) летают, жена с него пылинки сдувает". В общем, как я понял - мамо завидовала всю дорогу. Етить твою мать, и кому завидовала - собственному сыну!
Мое мамо тоже мне всегда завидовала и гадила по возможности, когда имела возможность, имено в те моменты, когда я был уязвим. Причем особо завидовать-то было нечему, мы и в "загранку"-то не ездили, и машины были недорогие и тд.
Но у моей биоматери есть прикол, которого вероятно нет у мамо автора: оно придумало фишку (уж лет 15 назад), типа оно обладает астральными способностями, и все мои "успехи" - это ее заслуга, а все мои неудачи - это потому что я где-то как-то "плохо с ней разговаривал", и эту шнягу оно постоянно гонит всем домочадцам, родственникам (по телефону) и чуть ли н епрохожим, если на прогулку выберется вокруг дома на полчасика. У нее дерьмовое здоровье, нихера не делает годами, смотрит зомбоящик, жрет кофе, селедку и колеса, и при каждом недомогании орет, что это она страдает за мои грехи, берет на себя мои косяки, чтоб мне жилось хорошо, и я вообще свинья неблагодарная. Это когда я в родительском доме поживу несколько дней (там реально дохрена места и у меня там своя комната маленькая, никем не используемая, и работа моя там просто в двух шагах). Ну а когда я съезжаю на свою хату (далековато, но своя), то через несколько дней начинаются звонки от биоматери, типа как у меня дела, кудя я пропал, сюси-пуси, "я тебе там немного денег перевела на счет (несколько десятков евро), у тебя все ли нормально, когда приедешь, блаблабла". Ну а потом по новой все.
Не знаю, демоны у нее или шизофрения, по-моему оно просто сволочь по жизни. Перед посторонними людьми просто стелется и чуть ли не ссытся, но в "кругу семьи" песдетс и мразота. Но иногда косит под нормальную, и очень убедительно, постоянно ведусь, блин ) типа мать же. А потом, когда опять рассслаблюсь - херрракс! и снова ушат говна.
ЗЫ Папа мой с ней заодно, обычно молча и типа не при делах, но заодно, и поддерживает это положение вещей, чуть что - включается в бредогенератор и не дает одергивать биомамо. Бюэээ.
после абф-а начал замечать что КАЖДОЕ общение с матерью содержит элементы манипулирования, завиновачивания, грубо и многократно. Постоянно чета должен, и было бы это хотя бы как либо критично (ну там по здоровью что помочь) - нет же, фигня разная. Ранее не видел в упор такого отношения. Общаться и не хочется, т.к. я же не виновачю никого, не обманываю, не манипулирую - почему ко мне все относятся как к дурачку. Методы уже не работают, но долбят по привычке... И не поменяешь: хомячок стал неуправляем, он епанулся. Не "мужик вырос", а хомячок "свихнулся". Пути в мужчину нет, есть путь в дурачка, епанутого т.е. Таким и стал... 

Kalev, вы сейчас вообще с биоматерью контактируете?
Если да, то что мешает порвать все отношения? Если с кем-то не получается нормальноо общения - зачем насиловать себя без видимых причин?
Уверяю вас, будет реально легче. Я уже это прочувствовал. Никто никого говном не поливает - само по себе уже большой плюс.
Когда стали жить с женой - мамо пыталось действовать через нее. Регулярно спрашивало "вам денежки нужны?" в надежде, что мы попросим, а оно будет решать - на это дам, а на это не дам. Пля, на мой взгляд, если хочешь помочь - дай денег и все, без лишних вопросов и церемоний.
Так его воспитывали всю жизнь. Именно поэтому он женился на такой вот бабе, потому что считал, что если "женщины слабее, поэтому их обижать нельзя", и "мать это святое", а "настоящий мужчина обязан...".
Отцова мать, кстати, могла отчитать его, как школьника. Помню, я однажды такое услышал - честно говоря, уважение к отцу упало из-за того, что он молчал и говорил "мамочка, не волнуйся, прости, но ты не совсем права". Спросил у него - что же ты не молчал? Ответил бы - "еще раз в таком тоне попытаешься заговорить - будешь жить на одну пенсию", и вопросов бы не было. Не понял, еще и пытался мне объяснить, какое я говно.
Если да, то что мешает порвать все отношения? Если с кем-то не получается нормальноо общения - зачем насиловать себя без видимых причин?
Уверяю вас, будет реально легче. Я уже это прочувствовал. Никто никого говном не поливает - само по себе уже большой плюс.
То же самое практически, только без астрального налета. Мое чуть что, начинало орать, что "Бог все видит! Он тебя накажет!"оно придумало фишку (уж лет 15 назад), типа оно обладает астральными способностями, и все мои "успехи" - это ее заслуга, а все мои неудачи - это потому что я где-то как-то "плохо с ней разговаривал"
Когда я от них съехал, они регулярно звонили и пытались приехать под различными предлогами. Категорически отказывался от всякого рода помощи - обижались.а когда я съезжаю на свою хату (далековато, но своя), то через несколько дней начинаются звонки от биоматери, типа как у меня дела, кудя я пропал, сюси-пуси, "я тебе там немного денег перевела на счет (несколько десятков евро), у тебя все ли нормально, когда приедешь, блаблабла"
Когда стали жить с женой - мамо пыталось действовать через нее. Регулярно спрашивало "вам денежки нужны?" в надежде, что мы попросим, а оно будет решать - на это дам, а на это не дам. Пля, на мой взгляд, если хочешь помочь - дай денег и все, без лишних вопросов и церемоний.
Когда с женой расписались, сделали это без всякой помпы. собрались узким кругом - с обеих сторон были только ближайшие родственники и лучшие друзья. Так мамо улучило момент в день свадьбы, и когда я вышел покурить, стало выносить мозг и кидать претензии - почему я не пригласил теток-дядек, перед которыми оно все время делало "ку". Мол, в глаза им смотреть неудобно. Послал ее на хюй, ответил, что свадьба моя и кого хочу, того и приглашаю. Так оно считало, и до сих пор, наверное, считает, что это жена запретила. Каждый судит по себе.Перед посторонними людьми просто стелется и чуть ли не ссытся
Всю жизнь была такая же хюйня, и такое поведение отца вызывало аналогичную рвотную реакцию.Папа мой с ней заодно, обычно молча и типа не при делах, но заодно, и поддерживает это положение вещей, чуть что - включается в бредогенератор и не дает одергивать биомамо. Бюэээ.
Так его воспитывали всю жизнь. Именно поэтому он женился на такой вот бабе, потому что считал, что если "женщины слабее, поэтому их обижать нельзя", и "мать это святое", а "настоящий мужчина обязан...".
Отцова мать, кстати, могла отчитать его, как школьника. Помню, я однажды такое услышал - честно говоря, уважение к отцу упало из-за того, что он молчал и говорил "мамочка, не волнуйся, прости, но ты не совсем права". Спросил у него - что же ты не молчал? Ответил бы - "еще раз в таком тоне попытаешься заговорить - будешь жить на одну пенсию", и вопросов бы не было. Не понял, еще и пытался мне объяснить, какое я говно.