Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
В характере общения форумчан с автором темы можно увидеть и нотки самоутверждения и нотки "дедовщины" (когда молодым "возвращают" то, что получали сами, когда были "молодыми"), но главным драйвером нарастания словесного воздействия всё же была кажущаяся невозможность достучаться (на самом деле и это не так, парень воспринимал, но, правда, очень болезненно реагировал при переходе на его личность).
Долго и терпеливо объяснять не каждый способен: требуются и время, которое надо потратить, и терпение. С другой стороны, у автора налицо неразвитые пособности и навыки "держать удар", отметать обидки и впитывать суть информации, игнорируя форму её подачи. Автор с самого начала настаивал на своей взрослости, но реагировал как ранимый подросток, форумчане видели такую реакцию, но пытались разговаривать как с декларированным взрослым - психологически устойчивой личностью.
Так и случилось отсутствие взаимопонимания.
Долго и терпеливо объяснять не каждый способен: требуются и время, которое надо потратить, и терпение. С другой стороны, у автора налицо неразвитые пособности и навыки "держать удар", отметать обидки и впитывать суть информации, игнорируя форму её подачи. Автор с самого начала настаивал на своей взрослости, но реагировал как ранимый подросток, форумчане видели такую реакцию, но пытались разговаривать как с декларированным взрослым - психологически устойчивой личностью.
Так и случилось отсутствие взаимопонимания.
-
Безумный мир
- бывалый
Автор - подросток. Который пришел за советом. Да, ершистый, но в его возрасте это скорее норма, чем исключение. А в теме с самого начала пошли нападки на него, отчего пацан и занял оборонительную позицию, еще на первых страницах это прослеживалось. А в конце темы уже откровенно перешли на обсуждение личности.
Ник не такой. Пояснил парень про свой ник.
На аватаре видите ли ушастый гей. Пояснил про аватар.
Слоган не тот, "сказки" в голове, словечки подонские в речи и т.д. и т.п. СПАСИБО он видите ли не сказал, и каждому не покланился...
Да парень только начал головой думать, только начал вникать в суть да дело, и вместо конструктива и терпимости пошли тычки, что почему это он за 2 первые страницы не стал заядлым антибабистом.
Вы давно последний раз разговаривали с подростками?
У меня 4 парня. Старшему 19,5, младшему 14. Так для сравнения, этот очень даже рассудительный. У моих и хуже выкидоны случаются.
Ник не такой. Пояснил парень про свой ник.
На аватаре видите ли ушастый гей. Пояснил про аватар.
Слоган не тот, "сказки" в голове, словечки подонские в речи и т.д. и т.п. СПАСИБО он видите ли не сказал, и каждому не покланился...
Да парень только начал головой думать, только начал вникать в суть да дело, и вместо конструктива и терпимости пошли тычки, что почему это он за 2 первые страницы не стал заядлым антибабистом.
Вы давно последний раз разговаривали с подростками?
У меня 4 парня. Старшему 19,5, младшему 14. Так для сравнения, этот очень даже рассудительный. У моих и хуже выкидоны случаются.
-
Безумный мир
- бывалый
- Саша Элвис
- аксакал
Дозорный, Максику 20... но как бы тоже не подросток. И ни одного ОСКОРБИТЕЛЬНОГО поста про него лично не было, перечитал специально. Повторюсь - как еще достучаться до человека, если этого НЕ ЗАХОТЕЛ или НЕ СМОГ родной отец??? Блин, сказали бы сразу, что парень "особенный", "по блату", перед ним пресмыкаться надо, мож кто бы и послушался... А так - ТС сам заявил на 1-2 странице - "Я ВЗРОСЛЫЙ". Как со взрослым с ним и разговаривали.
-
Безумный мир
- бывалый
- Саша Элвис
- аксакал
- Каторжанин
- бывалый
Попытаюсь маленько разрядить обстановку.
анекдот о Максике (или таком же типе, как он):
Два состоятельных друга, отошедшие от дел, играют в гольф. Один из них жалуется другому. Джон, мы с тобой знакомы со школы и ты знаешь, что я успешно вел дела в великую депрессию, воевал на второй мировой, выжил в двух авто авариях, одной авиакатастрофе. Дважды меня предавали компаньоны, но я поднимался и начинал следующее дело. Я схоронил двух жен, и сейчас счастливо женат. И, после всего этого ко мне приходит мой внук, и заявляет - дедушка, ты НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ в жизни.
И кто таким сыновьям и внукам доктор? Жизнь.
Пусть отвечают за то, что творят.
анекдот о Максике (или таком же типе, как он):
Два состоятельных друга, отошедшие от дел, играют в гольф. Один из них жалуется другому. Джон, мы с тобой знакомы со школы и ты знаешь, что я успешно вел дела в великую депрессию, воевал на второй мировой, выжил в двух авто авариях, одной авиакатастрофе. Дважды меня предавали компаньоны, но я поднимался и начинал следующее дело. Я схоронил двух жен, и сейчас счастливо женат. И, после всего этого ко мне приходит мой внук, и заявляет - дедушка, ты НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ в жизни.
И кто таким сыновьям и внукам доктор? Жизнь.
Пусть отвечают за то, что творят.
-
Безумный мир
- бывалый
Да в том то и дело, что такие "сыновья" - отцы наших внуков.
Где-то надо прерывать замкнутый круг. Почему не на детях.
Привидя их СВОЕВРЕМЕННО на соответствующий ресурс. А не тогда, когда у парня уже будет просрано 10 лет и "внук" будет расти с СДС, как и "сын" в свое время.
Тут проблема сильнее.
Ну а Максик, между прочим сам о себе писал:
Так нет, мы тут ВЗРОСЛЫЕ, решили напинать маленько.
Ну ничего, переборщили малехо со стебом, максиком больше максиком меньше.
Где-то надо прерывать замкнутый круг. Почему не на детях.
Привидя их СВОЕВРЕМЕННО на соответствующий ресурс. А не тогда, когда у парня уже будет просрано 10 лет и "внук" будет расти с СДС, как и "сын" в свое время.
Тут проблема сильнее.
Ну а Максик, между прочим сам о себе писал:
Т.е. в себе то парень разобрался. Знает свои особенности, предупреждал, может и не напрямую, ходя где-то и напрямую говорил, что "ладно стебаться".Максик писал(а): Угу. Я не стрессоустойчивый.
Я плохо переношу конфликты. Мну они выбивают.
Так нет, мы тут ВЗРОСЛЫЕ, решили напинать маленько.
Ну ничего, переборщили малехо со стебом, максиком больше максиком меньше.
-
Безумный мир
- бывалый
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
У меня сын ровесник Максика. Когда сын вернулся из армии, около него крутилась одна дебелая приезжая(старше его на 9 лет), разведенка да еще и с ребенком. Не придавал значения, потому как и предположить не мог что сын клюнет на эту престарелую для него манду. Потом как то сын обмолвился про нее(типа она хорошая и правильная), я дал ему полный расклад по ситуации в лучших традициях АБФ. Кинул обиду на меня с словами не смей так про нее говорить. Разругались вдрызг с ним(потом отошел он или понял). После разговора сыном , встретился с этой мадамой тайком от сына и застращал ее нехорошими словами, Начиная от того что выпну ее из Москвы на родину и ФМС станут очень частыми гостями на ее работе, и заканчивая вообще нехорошими обещаниями. Свинтила сразу. Вся лябовь к моему сыну у нее сразу прошла и она перестала отсвечивать на горизонте. Ну а сын, что сын встречается с ровесницей своей, о женитьбе и не думает и не планирует покрайней мере из разговров с ним лет до 26. Учится, с утра до 4 дня, с 6 вечера до 12 часов ночи работает, так как финансирование я ему обрезал полностью после случая с той дурой.
- Каторжанин
- бывалый
Я вижу, что с ним обходились мягко. Никто из камрадов не обязан, подбирать выражения, дабы не обидеть тонко чувствующего мальчика. В 20 лет ОТЕЦ РЕБЕНКА, трахающийся - ПАЦАН?Безумный мир писал(а):
Не надо делать вид, что никто не видит, что тема превратилась в стеб над пацаном.
Тогда ему не в тот раздел нужно. Есть замечательный раздел "Любовь и дружба". Вот в нем и можно по**здеть о странностях любДви.
Неужели вы не поняли, что мальчику удобно, так только, маленько свербит. Да папа настаивает, вот он и зашел. Помочь старались, конструктива в теме достаточно. А, что Максик оказался не в состоянии вести обсуждение на взрослом уровне, так кто же виноват, что он не отец и не муж, а пасан???
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Зашла на минутку, быстро выскажусь и уйду сама, не пинайте)). ИМХО, тут несколько проблем. Одна - то, что заявление "я-взрослый" - взрослости не равно. Обычно так говорят именно подростки. Ну или чуть старше. То, что знает, что и куда совать, но не знает толком о предохранении (а ребенок - это ж не осознанный его выбор, а именно что "так получилось") - тоже признак отнюдь не взрослости. Женитьба его - тоже ни о чем не говорит, кроме бабского воспитания и хитропопости его жены. Еще одна проблема - как раз именно в воспитании. Сначала его воспитывала только мать, которая не привила ему нужных мужских качеств (в том числе умения держать удар, самостоятельности, умении остужать голову хотя бы иногда и тд). Затем - отец, который явно чувствовал свою вину перед сыном и поэтому перебарщивал с пряниками и маловато давал кнутов. Более того, фактически кидался решать все проблемы сына вместо него, те. сын сам не сделал ничего - вуз платный, папа платит, на работу папа пристроил, квартиру и деньги на жизнь - папа. Медвежья услуга вообще-то. И сын считает это нормой, ни к какой самостоятельности не стремится, а какая ж взрослость без самостоятельности? Ну и еще - вспомните себя в юности. Особенно во влюбленном состоянии. Речи предков - занудство, мы типа и сами с усами, любимая девушка - да вы шо, онанитакая. Неужели ни у кого не было? А тут все это помножено на воспитание.Ну и опять же - 20 лет в паспорте не означают 20 лет с точки зрения психологической зрелости. Кто-то в 20 лет уже достаточно самостоятелен и ответственен. А у кого-то детство в попе играет. Это, разумеется, не означает, что его надо в попу целовать. Но, ИМХО, есть такое правило, что детям (а он и есть деть по сравнению с форумчанами) нельзя говорить "ты дурак" и тп., т.е переходить на личности. Надо оценивать лишь поступки. Думается, на переход на личности (его и его мадам) он и обиделся. Это с взрослой точки зерния ему ничего такого прям обидного и не сказали. Накладывается еще и то, что он пришел на форум с ожиданиями, что ему скажут: "скажи 3 раза адрашвабракадабра" и твоя жена отдаст карты и не будет обижаться". А ему вместо этого сразу выложили, что она СДС, он инфантил, браку скоро капец. Он и не смог это переварить. Но, плюсуюсь к тем, кто считает "...это все не напрасно было...." Все-таки хоть какие-то выводы он сделал. И, мне кажется, тут лучше еще действовать через отца. Если удастся его в чем-то убедить, то, возможно, папа в чем-то убедит и сына потихоньку.." Все, ухожу, не кидайте сцаными тапками вслед...