Плохая хозяйка. Как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Стервелла

Сообщение Стервелла » 08.09.16 13:41

Kirjan писал(а):Зачем тогда, здесь в теме Автора, со своими мужиками, которым пелотку готовила, высунулась, если это флуд?

Бабские бложики мне не интересны. Чего там бабье напишет, кроме своих лядок и неимоверных претензий на ништяки? Что бабам, дескать, все должны угождать: У меня же есть ЖПД (что протраханное, цена три копейки, это баба в учет не берет)! Вы, что. это не понимаете, что ли? :shock:

Автор, сорри. Достали. Накипело.
Вы же сами расспрашиваете о подробностях, и ты в том числе. @-(

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 13:43

jerusalem girl бинго. Полностью согласна. Границы "своего" каждый сам себе прописывает. Своего, не чужого.

скорпи, И? "Я тоже работаю и устаю" - это правда. И что?

Еще такой момент, я вот тоже работу по дому делаю, потому что мне хочется о муже позаботиться, чтоб ему было хорошо. И еще как-то порадовать. Но я точно знаю, что, если я какой-то мелочи по дому не буду делать (а все пишут, что готовка - это же такая мелочь!), меня не бросят. Банально, но любят не за это, и видели глазки, что покупали.

А автор сейчас своим поступком дамочке заявил: "Я не дорожу твоим обществом. Я не вижу в тебе человека. Мне плевать, что ты там думаешь. Ты для меня важна только по совокупности функций. Если не будет функции - я тебя выкину как сломанный прибор". Она это запомнит. Променять человека, с которым так хорошо по всем статьям, на жратву - ну ээээ. Мне это странно. Давайте выкинем миллион долларов, там одна бумажка помялась, неправильный миллион, фуфуфу.

Была бы тут девочка, может, я б ей написала что-то типа "а что, действительно так сложно тебе готовить?". Но ее тут нет, мы никогда не узнаем, это все без толку. А автор здесь. И проблема "мне не готовят так, как я хочу" - его прорблема, а не ОЖП.

Самое забавное, что АБФ весь и пропитан духом того, чтоб женщины не обращались с мужчинами, как с предметами. Но в результате мужчины превратились в то, против чего восставали, с тем же самым потребительским отношением.

Альф, а давайте. Сейчас посмотрю, вроде были подобные темы. Если не найду, то создам.

sip
co Admin

Сообщение sip » 08.09.16 13:47

Донна Кихот писал(а): Самое забавное, что АБФ весь и пропитан духом того, чтоб женщины не обращались с мужчинами, как с предметами. Но в результате мужчины превратились в то, против чего восставали, с тем же самым потребительским отношением.
Клин клином вышибают, нет?
Предложи свое решение.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 13:49

sip

21 из 26 страниц предлагаю! Взаимоуважение и отсутствие клише и заповедей в плане обязанностей. РГП.

Ну да, надо отдельную жирную тему для этого открывать

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 13:51

Тьфу, то есть РГМ. Напридумаете аббревиатур.
И отредатировать ведь нельзя :(

А клин клином не, насилие порождает только насилие, порочный круг, так и будем всю историю мыкаться кто кого? А нахуа?

sip
co Admin

Сообщение sip » 08.09.16 13:56

РГМ сама природа отрицает.
Создавай тему, не плоди флуд.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.16 13:58

Донна Кихот писал(а):А автор сейчас своим поступком дамочке заявил: "Я не дорожу твоим обществом. Я не вижу в тебе человека. Мне плевать, что ты там думаешь. Ты для меня важна только по совокупности функций. Если не будет функции - я тебя выкину как сломанный прибор". Она это запомнит. Променять человека, с которым так хорошо по всем статьям, на жратву - ну ээээ. Мне это странно. Давайте выкинем миллион долларов, там одна бумажка помялась, неправильный миллион, фуфуфу.
Мда....
Я увидела в поступке Автора следующее воззвание к жене:
Мне важно то-то и то-то (мои "рамки", мое видение нашей совместной жизни). Ты, как человек близкий мне, совершенна и соответствуешь во всем кроме кухни. Будь добра, освой и ее. Пожалуйста. Мне будет приятно. Все, решение за тобой, ломать тебя я не готов, но и уступать в важных для себя вещах тоже. Жду твоего решения, милая.

Типа этого :wink:

И если жене важно продолжение их атнашений, она дорожит семьей, а не трактует замечание мужа, как трактуете Вы, то она сделает усилие на собой и втянется в совсем неплохой процесс. Про это и гутарим, как замотивировать ОЖП соответствовать мужу, а не как сломать ее волю. Чуете разницу?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.16 14:00

Есть в этом желании быть на кормленной мужчиной-мужем-отцом что.то инфантильное..

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.16 14:00

Донна Кихот писал(а):А автор сейчас своим поступком дамочке заявил: "Я не дорожу твоим обществом. Я не вижу в тебе человека. Мне плевать, что ты там думаешь. Ты для меня важна только по совокупности функций. Если не будет функции - я тебя выкину как сломанный прибор". Она это запомнит.
Если б Автор перестал работать. Начал бы питьбитьнеуделять.
Что б дамочка сказала?

Бабы в ОМП не функцию видят? Кастрат был бы. Дорожила бы баба его обществом?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.16 14:01

Незрелая женщина, не готовая к замужеству и рождению детей, не может готовить и кормить своего мужчину. Имхо такое)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.16 14:03

Нет у нее резервов чувственных и эмоциональных, ее саму нужно питать, кормить, согревать.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 14:06

Донна, помогу вам с поиском

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34655

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 14:06

veterperemen а мужчина, который требует и ждет, что его жена - "мамочка" накормит, обстирает, обслужит и все на свете по дому сделает - не инфантилен? :D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.16 14:09

Альф
Можно и "Тихий Дон" посоветовать перечесть.
Во где и кормили, и обстирывали, и обслуживали НЕинфантилов. :wink:

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 14:12

Ключевое "перечесть")

Разговор пошел про создать тему или найти подобную. Я и помог.
С первого поста обсуждение именно вопросов Донны.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.16 14:13

Донна, мой муж много чего делает по дому, почти все свободное время проводит с детьми, но вот готовит сейчас почти никогда, и посуду может помыть, если я болею, например..когда дети были маленькие, я работала, он мог и детский суп сварить, и кашу и тефтели и компот. Сейчас-нет. .. Вот эта тема заставила задуматься..мне в радость ему готовить, приятно посуду помыть, погладить белье..да, устаю, не всегда успеваю, но это мои обязанности. Но и нагаек у нас нет.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.16 14:16

А, ОЖП, которая считает, что достаточно онли звезду ОМП предоставить. А остальное, мол, - "это не женское дело"? Она кто?

И, главное, при этом, ОМП, что должен? Радоваться :!:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.09.16 14:23

Донна Кихот писал(а):Альф, ну ладно. Дом ваш. У автора темы вот есть и свой, и ОЖП есть свой дом тоже. А у некоторых только квартира ОЖП А у некоторых общая вскладчину, у всех по-разному.

Смысл, я так понимаю, такой: если живете у ОЖП - она должна делать все по дому. Если на общей недвижимости - она должна делать все по дому. Если на жилплощади ОМП - она должна делать все по дому.
Если работает он - она делает все по дому. Если работают оба - она делает все по дому. Если работает только она - она делает все по дому.

Так? Сами увидите логические несостыковки?
а зачем тогда мужик в доме, если она все сама? Кота и то приятнее и выгоднее держать. Вы переоцениваете значимость своей пипирки, мальчики, в жизни женщины)))

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.09.16 14:25

Попалось на глаза в тему

- А ты готовить-то умеешь?
- Я вкусно режу колбасу!

sip
co Admin

Сообщение sip » 08.09.16 14:28

Когда бывшая постоянно готовила возненавиденную мной в итоге жареную капусту, сказал, что я не козёл и есть ее больше не буду.
В итоге старалась ее пореже готовить, так как сама любила, а то бы и вообще перестала.

Порой достаточно озвучить претензию.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.09.16 14:31

Даниель писал(а):
Так моя мысль и есть в том, что объем работы для женщины в современном обществе сильно снизился. Я живу один, по-этому могу судить об этом вполне реально. Все домашние обязанности легко укладываются в час в день (включая готовку). При этом, как правило (?) мужчина работает дольше и тяжелее, даже если оба работают. Так в чём проблема в выполнении женских обязанностей по дому?
так почему бы и не помочь своей женщине, если это ерунда часовая в день? А так свободных 30 минут в день на взаимолюбование прибавляется.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 14:33

Еще одна.
Да не в пипирке дело. Вы свою звизду больше переоцениваете.
Дела в разграничении ответственности.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.09.16 14:41

Альф писал(а): За то что дом в котором живете, построили мужчины
Блага бытовые, которыми пользуетесь - придумали мужчиты
Электричество, от которого все эти блага работают- придумали и получают мужчины
За то, что по русски имеете возможность разговаривать - тоже

Достаточно или продолжать список?
а мужчин кто родил, вырастил и воспитал? :lol: примазываться к достижениям и изобретениям гениев прошлых и нынешних на основании наличия МПЧ-это сильно :lol:

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 08.09.16 14:42

выход есть.
забрать ее с работы. и пусть готовит. раз хочешь быть отцом ваших с нею детей.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.09.16 14:45

Даниель писал(а):Альф, зря ты на "рожать" покусился! Это же такое таинство, что прям Писец!!!
нет ни одной мужской функции, которую бы не осилила женщина. Или группа женщин. В отличие от :wink:

Ответить