Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 14:47

Валерий Сюткин писал(а):
30.09.20 12:51
Это поступок
Похоже, серьезный переговорный опыт у вас не особенно обширен :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.09.20 14:51

Умножитель писал(а):
29.09.20 18:09
Похоже, серьезный переговорный опыт у вас не особенно обширен
Некоторые люди любят спонтанность.
Кстати, иногда на драйве и получается поймать ощущение Потока.
Но это если сильно повезёт, конечно.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 15:03

Ага. Потока. Это не девочку в короткой юбочке на кураже окрутить, а наутро с ней расстаться, это переговоры с оппонентом в условиях эмоционального давления, да еще на чужой территории. Тут нужно:

- абсолютно четкое понимание, чего ты хочешь в перспективе (стратегия)
- четкое понимание, как этого желаемого можно добиться (тактика)
- набор хорошо продуманных аргументов, способных пробить или обойти негатив оппонента
- план выведения оппонента на нужный тебе вывод
- адекватное восприятие обстановки
- предвидение встречных ходов противника
- понимание возможных внешних факторов (теща)
- набор готовых, отработанных до уровня коленного рефлекса, риторических приемов - которые позволят быстро реагировать на внезапное изменение ситуации

А у ТС пока что из всего этого "давай будет жить хорошо и ты не будешь делать плохо" и "если она реагирует, то я".

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 30.09.20 15:12

Короче, ребята вот финал истории. После работы, приехал к жене. Открыла, говорит "Здравствуйте!" Я поздоровался, со всеми, теща тоже поздоровалась и ушла. Теща была адекватна. Не лезла. Пошел к детям, обнимались, целовались. Рады в общем. Предложил прогуляться. Ответила "Нет. Зачем?" Я еще не ответил ничего, пошел словесный понос в мою сторону. Она еще придумала столько историй, про то, что я денег им не дал, когда ребенок заболел (я даже не в курсе, что ребенок болел пока их не видел, она же не писала, помните?), не любил, чморил, с мамой своей ее дое...л каждый день, сочиняла на ходу и противоречила собственным словам еще месячной давности. Я это когда все слушал, у меня в голове мысли(Бл... на ком я женился, вот я Лох и Алень, эмоций не было, злости тоже, даже мельком радость была, что вот оно - все закончится прямо сейчас). Я говорю потом, дура ты, и разваливаешь семью, лишаешь детей отца. Потом опять понесло ее "Тебе нужно найти другую жену, которая будет тебя удовлетворять как ты хочешь, но все равно тебя никто терпеть не будет". Я говорю, ты за меня не переживай, мне детей жалко, а тебя нисколички.
Итог: Меня отпустило ребята, прям вот конкретно. Я даже немного счастлив, что моя жизнь не закончиться в вечных баталиях с ББЖ, а пойдет как я хочу. Не буду отрицать, что люблю еще ее, но так жить нельзя никому. Ухожу на Санчас и полный отмороз от жены и детей. Адвоката уже себе приметил. Документы на развод подам я думаю уже в пятницу, край понедельник.
Хочу сказать спасибо АБФ и все кто помогал мне понять каким я был и кем нужно стать, помогли открыть глаза. Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Умножитель писал(а):
30.09.20 15:03
А у ТС пока что из всего этого "давай будет жить хорошо и ты не будешь делать плохо" и "если она реагирует, то я"
Я думаю, в моем случае даже ты бы не помог. Слив и пох..из ББЖ уже на пороге простого Привет

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.20 15:16

Валерий Сюткин писал(а):
30.09.20 14:21
А если кратко
Вы сами ответили на свое "почему".

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.09.20 15:24

Умножитель писал(а):
30.09.20 15:03
Тут нужно:
Этот список совершенно рабочий алгоритм подготовки почти к любым сложным переговорам.
Только это прям на тренинг надо. И потом закреплять.
Рефлексы вообще требуют времени на выработку и инсталлирование в модус операнди на уровне автоматизма.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 15:37

Firefly писал(а):
30.09.20 15:24
Этот список совершенно рабочий алгоритм подготовки почти к любым сложным переговорам.
Именно. Жутко полезная штука. Весьма рекомендую. :wink:

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.09.20 15:37

yayabuga, Жаль, что она все-таки оказалась непробиваемой доминирующей нелюбящей дурой.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 15:40

yayabuga писал(а):
30.09.20 15:14
Ухожу на Санчас и полный отмороз от жены и детей.
Дружище, вы человек эмоций. Как по мне - санчас вам необходим, а вот на развод подавать чуть повремените. Не для того, чтобы передумать, а чтобы если уж если совершать это действие - то строго на холодную голову.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.09.20 15:43

Умножитель писал(а):
30.09.20 15:37
Именно. Жутко полезная штука. Весьма рекомендую.
В личных отношениях такие сложные переговоры с Ж это как из пушки по воробьям. М может просто молчать - Ж додумает все сама, в зависимости от того, какая муха ее сегодня или месяц назад укусила). Вот жена ТС так и сделала.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Умножитель писал(а):
30.09.20 15:40
санчас вам необходим, а вот на развод подавать чуть повремените
Как думаете, она таки успеет камбэкнуть до развода?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.20 15:47

Умножитель писал(а):
30.09.20 15:40
Не для того, чтобы передумать, а чтобы если уж если совершать это действие - то строго на холодную голову
За три месяца, пока Суд да дело, любая голова остынет, если хозяин пожелает и всегда можно включить заднюю. Если иначе - потеря времени.

Отправлено спустя 39 секунд:
Siberia писал(а):
30.09.20 15:44
такие сложные переговоры с Ж это как из пушки по воробьям. М может просто молчать - Ж додумает все сама, в зависимости от того, какая муха ее сегодня или месяц назад укусила). Вот жена ТС так и сделала.
+++

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.09.20 16:19

Ненастоящий сварщик,
А если будешь не молчать, а что-то говорить, в ситуации ТС скорее всего столкнешься с:
"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса" (с) :D

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 16:21

Siberia писал(а):
М может просто молчать
Умение хорошо молчать постигается си-и-ильно позже умения говорить.
Siberia писал(а):
Ж додумает все сама
А что, цель разговора - дать ОЖП что-то додумать самой ? Или привести ситуацию к нужному ОМП варианту ? Для первого разговор вообще не нужен: сиди сама с собой, думай.
Siberia писал(а):
такие сложные переговоры
Не путайте бэкграунд с его реализацией. Все, что я перечислил выше, иногда укладывается в одну фразу - правильно сформулированную и своевременно произнесенную. Иногда - в одно слово (конкретный пример их моей практики)
Siberia писал(а):
Как думаете, она таки успеет камбэкнуть до развода?
Разумеется. Только не она, а ТС.

Отправлено спустя 51 секунду:
Siberia писал(а):
30.09.20 16:19
а что-то говорить
Зависит от содержания этого "чего-то".

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.09.20 16:29

Умножитель писал(а):
30.09.20 16:22
А что, цель разговора - дать ОЖП что-то додумать самой ? Или привести ситуацию к нужному ОМП варианту ?
Чуть выше ответила на это.
Но конечно попробовать поговорить стоило, вдруг оказалось бы что у ТС жена нетакая 8)
Умножитель писал(а):
Разумеется. Только не она, а ТС.
Я в шоке. Этот вариант мне вообще в голову не приходил. Неужели... :facepalm:
Хотя этот вариант не лишен плюсов - дети подольше будут с отцом, в удачном для них варианте до совершеннолетия. ТС только нужно вообще не обращать внимания на выходки своей СДСины, отключить эмоции как писал здесь Лазарус. Ну и немного помучиться. Лет 15. Потом на свободу с чистой совестью).

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 30.09.20 16:35

У меня только один вопрос остался. Начинать уже платить алименты на детей и оформлять переводами с указанием платежа (у нас в городе эта схема работает, через онлайн по счету, а не по карте можно так сделать)? Я думаю с разводом я без адвоката разберусь. Нужно в иске написать по алиментам что?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 17:03

Siberia писал(а):
30.09.20 16:29
Чуть выше ответила на это
Сам люблю Довлатова - но где я писал про чудеса красноречия в античной стилистике ?

Аргументом может быть и сломанный ударом кулака стол. И выброшенный в окошко телефон. А уж потом излагаем. Разговор не ограничивается словами, текстом, последовательным изложением объективной информации и стереотипными приемами риторики вроде «прослушай меня любимая я ведь так тебя люблю что ж ты сука со мной делаешь».

Прекрасный диалог с СДС начинается преамбулой «быстро заткнулась и слушаешь всем организмом, повторять не буду», :D

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 30.09.20 17:08

Умножитель писал(а):
цель разговора - дать ОЖП что-то додумать самой ? Или привести ситуацию к нужному ОМП варианту ?
это всё работает только в случае, если ОЖП хочет разговаривать и вообще хоть как-то слушает
а вот у ТСа, как раз, обратный вариант: СДСина считает себя очень умной и абсолютно не собирается что-то там слушать-обсуждать
просто продолжает давить свою линию и свои хотелки с ультиматумами
так что тут любые доводы-логики как об стенку горох и автора просто не слышат. он во всем виноват по определению, он несёт чушь, он развалил семью, и т.д., и т.п.

очень жаль, что никаких переговоров не вышло, жаль, что баба не думает ни о ком и ни о чём абсолютно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.20 17:11

Siberia писал(а):
30.09.20 16:19
А если будешь не молчать...
В точку!
Поэтому молчать выгоднее, даже с энергетической точки зрения, буквально. Экономишь силы на содрогание воздуха и не тратишь буквы.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Siberia писал(а):
30.09.20 16:29
этот вариант не лишен плюсов - дети подольше будут с отцом, в удачном для них варианте до совершеннолетия. ТС только нужно вообще не обращать внимания на выходки своей СДСины, отключить эмоции как писал здесь Лазарус. Ну и немного помучиться. Лет 15. Потом на свободу с чистой совестью).
Тем боле проверен многими. Мне, перед свободой и с чистой удалось 12 ))

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 17:15

Ребята, вы постоянно путаете понятия. Что ж вы так перпендикулярно-то, сплошь под прямыми углами ...

Разговор и цивилизованный диалог, основанный на вдумчивой строго логичной аргументации - это не одно и то же. Слушать и немедленно реагировать на услышанное - не одно и тоже. Согласиться и выразить согласие - не одно и то же.

Мне сколько раз ещё нужно написать, что цель разговора - не формальная победа в споре, а достижение намеченной цели ?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.20 17:23

Умножитель писал(а):
30.09.20 17:15
победа в споре
А есть спор?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 17:26

Ну какие там споры: семья живет в мире и согласии.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.09.20 18:01

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.09.20 17:14
В точку!
Ну так я полностью в теме :D
Ненастоящий сварщик писал(а):
30.09.20 17:14
удалось 12
50 годиков как с куста, и освобождения не предвидится, потому что сдс в моем ближайшем окружении множатся как грибы после дождя). Спасаюсь ювелирно точной регулировкой дистанции. :D

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Умножитель писал(а):
30.09.20 17:03
Прекрасный диалог с СДС начинается преамбулой «быстро заткнулась и слушаешь всем организмом, повторять не буду»
Круто, у меня так не получится. Да и у большинства М тоже не получится, потому что если в этом месте хоть немного не додавить, начнется тааакая вонь...

talk4all

Сообщение talk4all » 01.10.20 06:15

yayabuga писал(а):
30.09.20 16:35
Начинать уже платить алименты
У меня бракоразводный процесс закончился постановлением об уплате алиментов. Раньше развода, я полагаю, нет юридических оснований платить, только по собственному желанию если. Но тебе кроме кармы никуда это не зачтётся, так что побереги для собственных нужд лавэ.

Дружище я тебе сочувствую... баба конечно лютой пробкой оказалась :=/
Сейчас у тебя возможно шок и потому ты такой спокойный, но будь готов, что тебя качнёт. Наверное в твоём случае качать будет по детям. Но это не твои дети, в этом государстве они не наши с рождения.

Подумай, что будешь делать если она через время камбэчить начнёт. У тебя на этот счёт должно быть готовое решение.

"Здравствуйте" - пздц просто, сколько самомнения у неё, что она в ожидании твоего прогиба довела себя до отвращения к тебе.
Крепись братишечка!

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 01.10.20 06:54

talk4all писал(а):
01.10.20 06:15
"Здравствуйте" - пздц просто, сколько самомнения у неё, что она в ожидании твоего прогиба довела себя до отвращения к тебе.
Крепись братишечка!
Спасибо за поддержку! Скажи я вот иск составил и уже хочу отнести, там по шаблону написал "Разногласий по имуществу, месту проживания детей, СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ НЕТ. Вот последнее думал оставлять или нет?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 08:04

talk4all писал(а):
01.10.20 06:15
Раньше развода, я полагаю, нет юридических оснований платить
Раньше решения суда о назначении алиментов

Ответить