Ты счастливый человек, тебе удалось однажды встретить Будду. Такая честь редко кому предоставляется.Podvipodvertov писал(а): ↑24.05.25 11:09В детстве иду по полю, меня какой-то парень догоняет старше меня, и он такой весёлый был, добрый и открытый, на рыбалку шёл с удочками, ну и мне что-то за жизнь давай рассказывать, ну типа "малец надо так и так, а вот так не надо, вырастишь когда, поймёшь..." — и мы около часа так шли с ним, а потом наши дороги разошлись.
Он меня по голове потрепал, пожелал всего хорошего, начал какую-то мелодию напевать и пошёл в другую сторону, а я остался один.
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Podvipodvertov, я только что был в кафе, там меня посетили некоторые мысли. Пришел домой и записал на бумаге одну из них:Podvipodvertov писал(а): ↑22.05.25 21:10Хочу совета у вас спросить, так как последнее время меня вот такие мысли терзают — "Я завидую той женщине, с которой я на данный момент встречаюсь".
"Зависть. Вот есть такое чувство. Есть оно и у меня. Не хочется об этом говорить, вернее признавать, но если смотреть правде в глаза (странное выражение), то да, я часто завидую другим людям. Часто, эта зависть фрагментарная, т.е. у одного я завидую одному, у другого - другому, у третьего - третьему. И вот нахватав от разных людей по кусочку завидного, я собираю всё это в единый образ. И по сравнению с этим собирательным образом я чувствую себя неудачником.
С другой стороны спроси меня хотел бы я поменяться с кем-либо кому я завидую местами - однозначно, 100% нет. Хотел бы я поменяться с К. - нет. С В. - нет. С Д. - нет. С Е. - нет. Я завидую каждому в чём-то, но я бы не хотел быть ими (оказаться в их шкуре/на их месте).
И более того, многие из вышеназванных в чём-то завидуют мне. Вот такой вот парадокс."
После этого я открыл АБФ чтобы спросить у тебя проверил ли ты на практике теорию "если забить на девушку, то она обязательно в тебя влюбится по уши и будет сама добиваться твоего внимания". Эту лже-теорию я неоднократно слышал, но она работает только для привлекательных для женщин мужчин. Для непривлекательных она не работает, как бы я не забивал на девушек - никто за мной не гоняется, не гонялся, и я уверен гоняться не будет (мне уже 45+). Быть самодостаточным, жить своими целями, иметь свои хобби - это одно, а привлекательность для девушек/женщин - это другое. И вот представь, я только что написал для себя "про зависть", открываю АБФ чтобы почитать новости от тебя, а ты пишешь о зависти. Удивился ли я? Не сильно. Это просто совпадение, так иногда бывает.
Я понимаю твою зависть к этой девушке. У неё есть всё то, о чём ты так страстно желаешь. Тут сложно не завидовать. Как бороться с завистью (если с ней нужно бороться) я точно не знаю. Лично я понимаю, что у всех есть свои проблемы. Мы завидуем тому чего у нас нет, другие завидуют нам, так как мы обладаем тем чего нет у них. Например, большинство слепых, глухих, немых, больных завидуют здоровым людям, страдающим от нехватки женского внимания. Бедные завидуют богатым, богатые старики завидуют молодым беднякам. А представь всю ту боль, которую испытывают старые бабки у подъезда видя как молодая и красивая ведет к себе домой очередного *****.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот ты завидуешь девушке, а она хоть и востребована, но по-своему несчастна. И её несчастье настолько велико и невыносимо, что она вывалила его тебе чуть ли не на первом свидании. Вот в чём заключается её несчастье: "НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА". Для неё все 50 или 100 или даже 200 мужчин которые у неё были - это как для мужчины, желающего женщину - 200 резиновых кукол. Секс вроде и был, но что-то нет душе покоя.