Развод близок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Мне только спросить
аксакал

Развод близок?

Сообщение Мне только спросить » 01.04.25 06:51

tortnetort писал(а):
31.03.25 17:12
для чего
В последнем абзаце все написано.
tortnetort писал(а):
Стирать вещи и полы мыть?
Епать. Ты тоже из этих… кто про роботов не слыхивал? А стиралка с посудомойкой вроде есть? Жена выпросила :facepalm:
tortnetort писал(а):
серьезно
А ты серьезно говоришь, что жена нужна в качестве ушей, как же тебе тяжело бедному мущщине живется? Серьезно? А для чего? Результат какой ожидаешь от этого?

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 01.04.25 09:10

tortnetort писал(а):
31.03.25 10:31
В общем почему то такого доверия, как было раньше у меня нет, я почему то раньше исключал вообще варианты разводов
Вот.
Почему то большинство ОМП не учитывает, что у ОЖП тоже могут быть желания, воля, иллюзии совершенно отличные от таких же у ОМП.
Может жена расхотеть с тобой жить?
Может.
Может жена решить, что ей надо больше свободы ?
Может.
Может жена вырастить себе иллюзию , что она достойна большего?
Может.
Так какого хрена воспринимать её как часть себя?
Разве твоя рука или нога имеют свою, отличную от тебя волю?
Нет. Это невозможно.

Мне только спросить
аксакал

Развод близок?

Сообщение Мне только спросить » 01.04.25 09:43

tortnetort писал(а):
31.03.25 18:41
Не поверишь , в кошки есть преимущество: она молчит
tortnetort писал(а):
Да тогда проще одному жить
Ну если ты бабу распадлючил, что она тебе мозги имеет, то конечно одному проще - тут спору нет.
А так вообще:
"Важней всего погода в доме
Все остальное суета"

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 01.04.25 10:14

Мне только спросить писал(а):
31.03.25 09:08
А сейчас много, где платят в конверте.
мало, очень мало. И этот % постоянно падает

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
tortnetort писал(а):
31.03.25 10:31
Для меня это все равно звоночки либо я просто не знаю женщин. Как бы я не устал , я контролирую что я говорю и как это говорю , без эмоций и тд. А тут ...
Ты действительно не знаешь женщин...
Всё то, что ты тут описываешь, - нормальное, женственное поведение. Вроде тебе описывал скандалы ради денег, ну то что так и должно быть.
Ну и с усталостью - тоже самое.
Пишу женскую логику. Просто попытайся её понять.
Пишу от первого лица.
Муж - самый лучший мужчина.
Я родила ему ребёнка, я забочусь о его ребёнке. Я - самая лучшая женщина. Я делаю для мужа и ребёнка всё, что могу. Я устаю, мой муж лучший, у него есть силы мне помочь. Надо заставить его мне помогать.
Это я тебе глубинную логику объясняю. Дальше идёт её коммуникативная гибкость, ну или однообразие. Таким образом возникают те или иные способы воздействия на тебя.
Дальше включается некоторый парадокс. Ну мы тут многие через это прошли, я тоже, ноя сохранилтсемью, это было тяжело.
Баба, как она считает, направляет все свои усилия на сохранение семьи. Понимаешь? Это она искренне, своим неадекватным поведением, пытается улучшить атмосферу в доме. Это она так о тебе заботится. Не со зла, а от доброты. Не все бабы понимают, что такая забота разрушает всё к херам. Мало кто понимает.
Задача мужа, патриарха, мужчины, во первых это понять, а во вторых это возглавить.

Отправлено спустя 31 минуту 32 секунды:
tortnetort писал(а):
31.03.25 22:25
Она еще не знает, сколько геммора его поддерживать, поэтому на хрен все это, выйдет как с ипотеками. Как ишак буду его строить, а мне будут фи показывать, что я не помогаю.
Знаешь... Несколько лет назад передо мной стоял примерно такой вопрос. И мне один мой старший товарищ дал такой, примерно, ответ. У него, кстати, было 5 детей. "Сначала я построил очень большой дом, а потом все разъехались и мне его стало очень дорого содержать". Оно тебе точно надо?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tortnetort писал(а):
для чего тогда она вообще нужна, серьезно?
рожать тебе детей

Мне только спросить
аксакал

Развод близок?

Сообщение Мне только спросить » 01.04.25 15:55

кашка писал(а):
01.04.25 11:07
"Сначала я построил очень большой дом, а потом все разъехались и мне его стало очень дорого содержать"
Очень странная рефлексия...
Если прожить жизнь в окружении любимых людей и с комфортом - вызывает сожаление...
И что такое очень дорого содержать - он печь банкнотами топит?

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 01.04.25 16:03

01.04.25 15:55
И что такое очень дорого содержать - он печь банкнотами топит?
можно встречный вопрос? Твой возраст и примерную географию твоего дома...

Я тебе так отвечу... Про себя, не про него. На момент нашего с ним разговора у него уже внуки были старше моих детей...
Когда я призадумался над его словами, то решил для себя, что мы поживём и в квартире, но я лучше приобрету однушку, Бог даст и вторую. А летом можно и путешествовать. И не дай Бог ко мне в дом дочери мужей потащат.

Кумихо
старейшина

Развод близок?

Сообщение Кумихо » 01.04.25 16:56

Корсар писал(а):
28.03.25 23:08
Ни от одной ОЖП такого не слышал.
Я, я кайфовала в декрете.
Это были лучшие годы моей жизни.
Я не люблю ходить на работу :trololo:
Нашёлся бы мужчина, ктр бы хотел детей и жену домохозяйку, была бы счастлива.
Хотя конечно уже поздно
Малой86 писал(а):
29.03.25 18:51
Страдают ли они проф болезнями?
Конечно остеохондроз 😁
На самом деле стресс на работе сожрал уже все здоровье, лучше бы дом, дети.
Зарабатывать деньги сложнее, чем быть домохозяйкой и мамой (это моё ИМХО).
31.03.25 12:10
не быть "сынком" мамочки.
😭😭😭

Ненастоящий сварщик
посвященный

Развод близок?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.04.25 17:01

Кумихо писал(а):
01.04.25 16:56
Зарабатывать деньги сложнее, чем быть домохозяйкой и мамой
Как неожиданно от ОЖП.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 01.04.25 18:11

Кумихо писал(а):
я кайфовала в декрете.
Может это ты так думаешь теперь.
А не тогда.
У меня две бжихи не работали.
И всё куда то рвались.
:lol:
Теперь правда им хотелось бы с чистого листа.
Но не судьба.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 01.04.25 20:56

кашка писал(а):
рожать тебе детей
чтобы постоянно так мозги имели? Да и не хочет она больше, что неудивительно

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 01.04.25 21:01

tortnetort писал(а):
01.04.25 20:56
чтобы постоянно так мозги имели?
не-не. Баба она чтобы детей рожать мужу. Всё на этом. Это ответ на твой вопрос. От этого надо отталкиваться, тогда жизнь становится гораздо проще. Это и с биологической и с теософской точек зрения. Если просто так, потрахаться - шалавы дешевле. Клининг тоже дешевле. Живёшь один - хватит и студии, большая машина не нужна. Социальный работник купит еду...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Когда я осознал, именно осознал, эту простую истину - мало того, что баб стало больше, так и взаимоотношения с ними упростились. С женой в том числе. Поздновато понял, плохо, что не в 15 лет

Отправлено спустя 44 секунды:
tortnetort писал(а):
01.04.25 20:56
и не хочет она больше, что неудивительно
он обычно не хотят. Это мы их заставляем.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 01.04.25 22:44

кашка писал(а):
Всё то, что ты тут описываешь, - нормальное, женственное поведение. Вроде тебе описывал скандалы ради денег, ну то что так и должно быть.
вот именно, что раньше такого не было. На долгую демку не похоже, декрет? Хз. Но чувствую , что где то я дал слабину . До свадьбы у меня было пара девушек, встречался, но вот вообще не видел с ними будущего. Вообще было пофиг на них, встречался по инерции. Так они бегали за мной, все выходки мимо глаз пропускали, секс вообще отпад был. Им даже нравилось, что я такой плохой парень. Тут все наоборот. Люблю ценю забочусь, все мало. Бред

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 01.04.25 22:58

tortnetort писал(а):
01.04.25 22:44
Но чувствую , что где то я дал слабину .
Я тебе уже говорил.
Ты начал бояться.
А как только почувствовал страх расставания, так сразу тебя стало можно шантажировать.

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 01.04.25 23:31

tortnetort писал(а):
Люблю ценю забочусь, все мало. Бред
норма!
tortnetort писал(а):
На долгую демку не похоже, декрет?
Тут очень много факторов...
Писал уже... Они, бабы, просто не понимают многих вещей. Это нормально, это их свойство такое. Они, порой не понимают слов. И, самое главное, она ведь тебя на самом деле считает всемогущим! Ты всё можешь, но почему-то не делаешь.
Теперь смотри, вполне логично. Чем больше она скандалит чем больше ты за ней ухаживаешь, тем сильнее надо капризничать и скандалить. Понятно же. И это, повторюсь, нормальное бабское поведение.
Ты говоришь, что устал, она скандалит, ты работаешь. Значит не устал...
Надеюсь ты понимаешь, что я тут тебе толкую...
Повторюсь, это нормальное женское поведение.

Теперь переходим к главному. В семье главный ты! Не дети, не она, а ты. Причём, чем ты деспотичнее, тем семья счастливее. То есть, если ты пользуешь жену когда хочешь, отдыхаешь когда хочешь, вокруг тебя бегают - это для семьи благо. Для бабы тоже. Самое отвратное в данной ситуации, что деспотом быть не всегда хочется.
Твоя задача - медленно, но верно закручивать гайки. Медленно! Тут очень важны распорядок дня, это когда подъём, завтрак, обед, отбой - всё по расписанию. Стирка, уборка, прогулки - всё по часам, как в армии, пионерлагере или в училище. Ты подаёшь пример, потом распределяешь обязанности и следишь за исполнением. Десятидневное меню можно составить... Да хоть строевым шагом ходить.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
tortnetort писал(а):
Но чувствую , что где то я дал слабину
наверстаешь. Кстати, в семье ты ещё и самым страшным должен быть. Это мужская обязанность. Не ты боишься, а тебя боятся.

Когда-то я был молодой и жил с родителями. У отца была рабочая собака (натасканная, охотничья). Отменный был пёс, только без мозгов напрочь. Собачники в лесу считали, что это моя собака. Я ему команды жестами отдавал... Пёс меня слушался безукоризненно. Отца он слушался только на охоте... Меня всегда... Так вот, когда у нас с псом были конфликты или что-то подобное, то лично я его кусал. До крови. Пёс меня слушался - я беседовал с ним на собачьем языке, я построил с ним иерархию, и всегда доказывал...
Это я к тому, что в любой стае примерно одни законы и до подчинённых надо доводить задания на понятном им языке.

zinehus
старейшина

Развод близок?

Сообщение zinehus » 02.04.25 00:06

кашка писал(а):
направляет все свои усилия на сохранение семьи
Ты прям удивил. Каким образом баба, вынося мозг и изменяя, улучшает атмосферу в доме и сохраняет семью? :lol:

Кумихо
старейшина

Развод близок?

Сообщение Кумихо » 02.04.25 01:55

Не по теме
ensous писал(а):
01.04.25 18:11
Может это ты так думаешь теперь.
А не тогда.
У меня две бжихи не работали.
И всё куда то рвались.
У меня пока альцгеймера нет, поэтому помню, что мне нравилось, и я никуда не рвалась. На работу выходить не хотела, протянула декрет на 3,5 года :trololo:

Это вот работая, я рвусь в Парижы и Лондоны, как компенсация себе за рабочую каторгу.

Мужа заранее уведомила, что Если Бог даст доживу до пенсии ни одного "лишнего" дня не проработаю.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кашка писал(а):
01.04.25 23:39
Тут очень важны распорядок дня, это когда подъём, завтрак, обед, отбой - всё по расписанию. Стирка, уборка, прогулки - всё по часам, как в армии, пионерлагере или в училище.
Я думала семья это про защиту, про логово, про отдохнуть от мира, а это тюрьма строго режима оказывается

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 02.04.25 03:10

zinehus писал(а):
02.04.25 00:06
Каким образом баба, вынося мозг и изменяя, улучшает атмосферу в доме и сохраняет семью?
ещё раз, для тупых. Это бабская логика. Они так считают. У них в голове так устроено. Все же расписал.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
zinehus, во смотри, что Кумихо пишет
Кумихо писал(а):
02.04.25 01:58
думала семья это про защиту, про логово, про отдохнуть от мира, а это тюрьма строго режима оказывается
совершенно верно, как раз чтобы организовать отдых и защиту от мира должен быть распорядок и жёсткая иерархия. Иначе эту защиту невозможно организовать.
Я тебя, Кумихо, могу защитить от мира только в том случае, когда ты эту защиту готова принять и ту защиту, которую решаю я, а не ты. Грубо говоря, если я тебе говорю одевай длинную юбку, трусы и не шляйся ночью без меня по подворотням, то так и надо делать. Просто потому, что если ты ночью голая попрешься, то тебя выебут, а мне дадут женского полового органа. Так понятно?

zinehus
старейшина

Развод близок?

Сообщение zinehus » 02.04.25 03:28

кашка писал(а):
02.04.25 03:10
У них в голове так устроено
Разверну мысль для шибко умных. Где ты находишь баб, *искренне* считающих, что мозговыносом или леваком они улучшают и сохраняют? Подчеркну еще раз, речь идет об искреннем мнении, а не отмазках или поговорках.

Ну и второй момент. Как именно ты планируешь защищать Кумихо, если у тебя отобрали право на насилие? Ну защитишь разок и отправишься топтать зону.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В современной ситуации ты, скорее всего, даже себя защитить не сможешь без юридических последствий.

кашка
старейшина

Развод близок?

Сообщение кашка » 02.04.25 03:36

zinehus писал(а):
02.04.25 03:28
Где ты находишь баб, *искренне* считающих, что мозговыносом или леваком они улучшают и сохраняют?
они все такие... Это вообще свойство человеческой психики. Но я понимаю твой вопрос. В определённый момент, это далеко не сразу, а после принятии бабой решения о расставании она скандалить уже с другой целью.
zinehus писал(а):
02.04.25 03:28
Как именно ты планируешь защищать Кумихо, если у тебя отобрали право на насилие?
Это опять твои теоретезирования. Самое главное там было убедить бабу носить юбку с трусами и не шляться по подворотням.

zinehus
старейшина

Развод близок?

Сообщение zinehus » 02.04.25 03:46

кашка писал(а):
02.04.25 03:36
убедить бабу носить юбку с трусами и не шляться
Это бабы и без тебя отлично понимают.

Однако, про способы защиты ты не ответил. Предположим, что женщина всегда ходит в юбке до пят и по подворотням не шляется. Тем не менее, она попала в передрягу. Как конкретно ты будешь её защищать? Напомню, права на насилие у тебя нет. И, самое главное, зачем, если она обычная современная баба, которая никому ничего не должна?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кашка писал(а):
02.04.25 03:36
она скандалить уже с другой целью
Баба может скандалить без цели. Иногда они даже предлагают развестись "понарошку". ;)

Ladmira
бывалый

Развод близок?

Сообщение Ladmira » 02.04.25 04:07

Кумихо писал(а):
Зарабатывать деньги сложнее, чем быть домохозяйкой и мамой
Мне ровно наоборот. Деньги даются довольно легко, хоть и явно в меньшем объеме, чем у тебя. Я мужа в Париж не вожу и машины ему не покупаю. Но нам хватает)

А декреты вспоминаю как адок. Особенно второй с дочками.

Что же до "нашелся бы мужчина", имхо, снизь ты свои запросы по содержанию, и твой водитель вполне бы тебя содержал, а не ты его. Да и кроме него довольно много готовых к жене-домохозяйке. Но, но, но. Не все из них хотя бы нижнюю границу среднего класса тянут. Тем более парижи)

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
кашка писал(а):
02.04.25 03:19
Это бабская логика. Они так считают
Нет. Это твоя личная тупая логика)
Если жена выносит мужу мозг о том, как ей плохо и не хватает обнимашек, поговорить и чтобы он ей комплименты делал, значит ей действительно ОЧЕНЬ плохо и она задолбалась. А потому проживание с этим дядькой под одной крышей ей становится всë менее и менее ценно.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
кашка писал(а):
совершенно верно, как раз чтобы организовать отдых и защиту от мира должен быть распорядок и жёсткая иерархия. Иначе эту защиту невозможно организовать.
Опять нет. Чтобы организовать защиту достаточно полномочий и подчинения "защищающему" в "угрожаемой" сфере, за которую он отвечает. Чтобы организовать отдых, достаточно не задалбываться самому и не задалбывать своими "жëсткими распорядками и железной дисциплиной" окружающих) :lol:
Жить в условиях протофашистской бабуиньей стаи или армкйского отряда на походном марше не нравится никому, кроме бабуинов (да и им не всем) и очень некоторых солдат.

Кумихо
старейшина

Развод близок?

Сообщение Кумихо » 02.04.25 05:33

кашка писал(а):
Так понятно?
Понятно, не понятно почему я по свистку должна вставать в 6 утра, делать зарядку в 6-30, и подавать завтра к 8-10.
Ladmira писал(а):
02.04.25 04:17
твой водитель вполне бы тебя содержал
Да честно тебе говорю не хотят они, хотят чтобы и жена приносила в дом кусок хлеба.
А щи, борщи дело десятое, они могут и бутерброд съесть.
Деньги от жены гораздо приятнее борщей и омлетов.
Ну вот у меня такой ореол обитания ^sad^
Ladmira писал(а):
А декреты вспоминаю как адок. Особенно второй с дочками.
Не оспариваю ни в коей мере, у меня доча была милейшим существом, чисто ангел :-D
А больше не пришлось, ленивая я, не захотела и рожать много и работать потом еще всю жизнь.
Хотя таких женщин вокруг много, и моё им восхищение.
Ladmira писал(а):
сли жена выносит мужу мозг о том, как ей плохо и не хватает обнимашек, поговорить и чтобы он ей комплименты делал, значит ей действительно ОЧЕНЬ плохо и она задолбалась
Да, "доброе слово и кошке приятно", а тут целая жена, которая "любит ушами".
Не говоришь, значит разлюбил, и живешь потому что ....дети, недвижка, лень менять, никого не нашел и тд и тп

Ladmira
бывалый

Развод близок?

Сообщение Ladmira » 02.04.25 06:15

Кумихо писал(а):
02.04.25 05:33
Деньги от жены гораздо приятнее борщей и омлетов
Ну вообще да, ты права. На них омлетов с борщами накупить тоже можно и ещë всего прочего накупить, что жена сама руками дома не сделает)
Но не обязательно идти у них на поводу :lol:
Нет, я серьезно. Полно ведь женщин, которые "в основном на хозяйстве, а работа так, чтобы мужу чуть полегче было". Наверное, не большинство, но много очень. И домохозяйки не экзотика.
Мужчины вообще довольно легко соглашаются на тот формат семейных отношений, который женщина предлагает.
Ну а если какая-то женщина будет и быт весь вести, и денег много-много зарабатывать, обеспечивая мужика, то кто ж от такой халявы окажется. Но и детям тогда неоткуда взяться, ведь там муж вместо сыночки – предмет бытовых забот и финансовых вложений.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кумихо писал(а):
у меня доча была милейшим существом, чисто ангел
Завидоваю белой завистью.
У меня старший где-то до года был довольно "подарочным" ребенком. Но всë равно рутина и изоляция определëнная угнетали.
А вот младшие...
Короче, если бы я знала, что не все младенцы такие как сынищ, больше не рожала бы :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кумихо писал(а):
Не говоришь, значит разлюбил, и живешь потому что ....дети, недвижка, лень менять, никого не нашел и тд и тп
Угу)
Да автор и на самом деле относится к жене как к набору функций – а зачем, а почему, а ради чего мне тогда это терпеть. И прочее.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 02.04.25 07:00

Кумихо писал(а):
02.04.25 01:58
У меня пока альцгеймера нет
А чего ты так то в штыки?
Прошлое очень изменчиво. И субъективно.

Кумихо
старейшина

Развод близок?

Сообщение Кумихо » 02.04.25 07:13

Ladmira писал(а):
02.04.25 06:19
Ну а если какая-то женщина будет и быт весь вести, и денег много-много зарабатывать, обеспечивая мужика, то кто ж от такой халявы окажется. Но и детям тогда неоткуда взяться, ведь там муж вместо сыночки – предмет бытовых забот и финансовых вложений.
Абсолютно согласна
Ladmira писал(а):
02.04.25 06:19
относится к жене как к набору функций – а зачем, а почему, а ради чего мне тогда это терпеть. И прочее
Тоже так прочитала
ensous писал(а):
02.04.25 07:00
А чего ты так то в штыки?
Да нее, тебе показалось, никаких штыков)
Я в целом неизменно ленивая курица, домоседка. Мне б книжку почитать, помедитировать, позу трупа в йоге люблю :trololo:
Вот у меня доча была спокойная, я борщ сварила, убралась, лежим книжки читаем, или гуляем: доча в песочнице, мама книжку читает.
А щас когда появились интернет-магазины, я вообще с дома на работу, и с работы домой.
Командировки ненавижу, как серпом по яйцам

Ответить