Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.03.20 12:51

Если еще более трезво рассудить
То оптимальный план такой по выезду:

1. Вывезти свои вещи в ближайшее время. Желательно когда хозяки нет дома
2. После вывоза - поставить ее в известность об аренде до 01.04. Обозначить, что поможешь с перевозом вещей ребенка при желании (чисто из за ребенка)
3. Обязательно поговорить с ребенком о ситуации.
4. Свалить в туман и заниматься предстоящим судом, собой и работой

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рыскач писал(а):
12.03.20 12:50
Есть доп. факторы. ББЖ с 12 по 15.03 в селе, на ДР племяшки, меня приглашали сильно, но не самоубийца, не поеду. Хотя вечером вчера еще думал ехать.
17.03 - она пол дня приводит лекции в школе.
А с 19 по 22.03 - в Киева на обучении.
Куча времени все провернуть и вывезти свои вещи
У тебя

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Рыскач писал(а):
Не хочу чтобы хоть сейчас ребёнка в уши лила всякого
Это неизбежно
Рыскач писал(а):
Сам поговорю ребенком + свожу в клуб (психологический) чтобы ребенка там хоть ненмого подготовили к таким событиям.
Это обязательно
Поговори вначале сам со спецом о том, что сказать ребенку

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Рыскач писал(а):
Может реально без объяснений лучше
Без объяснений лучше
Побереги нервы
Ты их сожжешь еще немало за всю делюгу

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 13:08

Рыскач, Вы когда-то в азартные игры играли? Покер, например? Игроки, у которых хорошая карта на руках, сидят с каменным лицом (#pokerface), будто даже старшей карты нет...Исключительно в самый последний момент, когда остальные "на крючке", начинают подымать ставку.
ЧСВ, желание отыграться на ней - забудьте об этом! Ни слова, пока процесс не будет необратим.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 13:38

RGBZ писал(а):
12.03.20 13:08
ЧСВ, желание отыграться на ней - забудьте об этом! Ни слова, пока процесс не будет необратим.
Понял. Действую тогда так. Сегодня наберу тещу, изложу свою версию. потом ББЖ. Начинаю перевоз своих вещей. Живу на съёмной квартире. Если ББЖ тянет то все разговоры о вещах уже с хозяином квартиры. По итогам отпишусь. Пойду оплачивать пошлину.

Отправлено спустя 30 секунд:
Правильно / нет - посмотрим, я решил делать так.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.03.20 13:44

Рыскач писал(а):
12.03.20 13:39
егодня наберу тещу, изложу свою версию. потом ББЖ. Начинаю перевоз своих вещей
Вначале перевези, потом извещай всех кого хочешь
Не болтай до дела

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 13:49

Рыскач, тут на тебя уже 27 страниц потратили. Ты ничего не понял, и это не беда, но ничего и не пытаешься понять.

Буду краток:

1. Ты безвозвратно слит. Это навсегда.
2. Говорить тебе с ббж смысла нет. Ни о чем. От незначимого ей не зайдет никакая информация.
3. Следует из предыдущего — предупреждать ее о разводе не имеет смысла.
4. Собирай документы и в один день сваливай на другую хату. Ей пиши сообщение, что до 01 надо выехать. Никаких услуг перевозки вещей сейчас не оказывать. Это не твоя проблема и не следствие твоих действий.
5. Забудь сейчас о ребенке. Совсем забудь. Занимайся только собой. Лить говно в уши ему будут при любых раскладах и не давать видеться с тобой тоже. Рассчитывай на года два три с ребенком не общаться.
За это время ты сам себе обязан привести здоровье, психосоматику, работу, бабло в такое состояние, чтобы быть готовым включиться в борьбу за него.
6. Подавай иск в суд на развод. Чем раньше, тем лучше.
7. Параллельно отрабатывай с адвокатом способ пилежа дачи и полимеров.
8. Бабу в чс. Теща вообще левая пассажирка что ты собрался с ней обсуждать и зачем.

Пысы: при существующем законодательстве ты можешь уже сейчас подать на бабу на алименты. Это упрощенное производство, которое невозможно оспорить. Баг системы, но ты можешь это использовать.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.03.20 13:57

Sten,
Возьми камрада на поруки
Вы там где то рядом территориально обитаете

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 14:12

Волшебник, он не хочет принимать решения, пробует подтянуть под них оправдания. Поруки не помогут. За него этого никто не будет делать. И желание разруливать свою жизнь я ему не прикручу.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.03.20 14:39

Sten писал(а):
12.03.20 14:12
Поруки не помогут
Всмысле контакт для связи оставь
Тебе же в Киеве офлайн поддержкой подсобили с твое время?
Sten писал(а):
12.03.20 14:12
он не хочет принимать решения
Пишет, что начинает заваруху
Сегодня снесет заявление в суд

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 14:47

Волшебник, в свое время удалось разрулить самому.
Контакт свой оставлю. Это не проблема.

По действиям посмотрим.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.03.20 14:51

Sten писал(а):
12.03.20 14:47
Контакт свой оставлю. Это не проблема.
Отлично
Ты хорошо знаешь судебную систему Украины и местную семейную практику
Сам прошел это болото
Может подскажешь точечно что то пациенту при заварухе
Подводные камни, стратегии поведения и т.п.
Sten писал(а):
12.03.20 14:47
По действиям посмотрим
Разумеется

ГуцЕА

Сообщение ГуцЕА » 12.03.20 14:57

LedyGыGы писал(а):
27.02.20 19:41
[quote="Ненастоящий сварщик" post_id=5638567 time=1582821063 user_id=59026
что делать?
я же не психолог))
Не знаю как, у Вас в Украине. В России есть центры помощи семье и детям. Работаю там психологии и социальные службы.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 15:03

ГуцЕА, эти центры правильно называть «Центры бабопомощи»

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Волшебник, не, запамятовал. Камрад Хатуль Мадан помогал телефонически за что я ему благодарен.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 15:14

Сделал следующее. С тещей поговорил. Сказал что не хочу и не буд жить с ББЖ. Сказа про вещи, строки, и ее не понимание серьёзности ситуации. Сказал чтобы вязла на контроль, дабы не впадать в крайности, так как новые арендаторы потом фиг докажешь по вещам.
Поговорил с детским психологом, который руководи клуб куда мы водим ребенка, он еще и являеться главой организации позитивной психотерапии у нас в городе, а жена в правлении занимает должность секретаря (т.е. тупо ее шеф, хоть и с натяжкой). Подсказал следующее:
1. Переговрить с ББЖ, выяснить на сколкь получиться вопросы проживания, имущества.
2. Вместе поговорить ребенком с текстом "Мы с мамой решили что для нас всех будет лучше жить отдельно. Мы тебя все очень любим просто так будет лучше всем.
3. Предупредил что такая трактовка "Мы решили" выгодная мне тем что возможно удержит ББЖ от говна или уменьшит его количество, так как ей нужно облико морале психолога в городе держать. А "Мы решили" звучит достойно.
4. Предупредил что в его практики такое бывает относительно часто, предупредил о лютом камбеке с вероятностью в 90%, и о том что вестись нельзя, так как будет толкьо хуже через короткое время.
Советы как по мне толковые, буду их реализовывать. Прям сегодня вечером. Пока сьежать не планирую, но вещи перевозить буду.

Отправлено спустя 34 секунды:
Sten писал(а):
12.03.20 13:49
но ничего и не пытаешься понять.
как так?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Иск подам через час примерно, все доки есть, пошлина оплачена. О результатах напишу завтра.
Sten, фразу о багах системы не вкурил. В любом случае разруливать буду сам, но от подсказок не откажусь. Особенно по поводу сьезда. Я пока необходимости не вижу. Вот если после сегодняшнего вечера начнётся прессинг - то да, пока жить можно, да и с ребенком побуду пока хоть.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 15:19

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:15
Сделал следующее. С тещей поговорил. Сказал что не хочу и не буд жить с ББЖ. Сказа про вещи, строки, и ее не понимание серьёзности ситуации. Сказал чтобы вязла на контроль, дабы не впадать в крайности, так как новые арендаторы потом фиг докажешь по вещам.
Почему Вы не совсем внимательно прочитали то, что я Вам написал? "Вскрыли карты" ещё до того, как увидели "флоп" :facepalm:

Отправлено спустя 44 секунды:
Рыскач писал(а):
12.03.20 15:17
Я пока необходимости не вижу. Вот если после сегодняшнего вечера начнётся прессинг - то да, пока жить можно, да и с ребенком побуду пока хоть.
Ваша тёща уже "доложила" ББЖ...Готовьтесь!!!

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 15:23

RGBZ писал(а):
12.03.20 15:20
Ваша тёща уже "доложила" ББЖ...Готовьтесь!!
Не особо, но мне все равно. Я сделал как считал лучшим, посмотрим. Есть основания у меня считать иначе.

Отправлено спустя 34 секунды:
И да о разводе я молчу, просят прямо - отвечу. Если нет - будет сюрприз.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 15:25

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:23
Не особо, но мне все равно. Я сделал как считал лучшим, посмотрим. Есть основания у меня считать иначе.
Вот это плохо. Со временем Вы поймете, что более опытные комрады, хлебнувшие горя, пытались Вас уберечь от лишних ошибок...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рыскач писал(а):
12.03.20 15:23
И да о разводе я молчу, просят прямо - отвечу. Если нет - будет сюрприз.
Товарищ, открою Вам огромную тайну: ваша ББЖ давно уже предвидела эту ситуацию, когда Вы только начали о ней думать, лет 7 назад :facepalm:

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 15:28

Понимаю, но иначе не могу. Я слишком много и долго слушал других. Вот принимаю собственные решения. Кривые, ну какие есть, но мои.
Завтра внимательней прочту и ненмого успокоюсь. Так что очень прошу мне разжевать почему я должен лишать себя общения с ребенком и сбежать, или сегодня вечером сам узнаю :D .

Отправлено спустя 54 секунды:
RGBZ писал(а):
12.03.20 15:26
Товарищ, открою Вам огромную тайну: ваша ББЖ давно уже предвидела эту ситуацию, когда Вы только начали о ней думать, лет 7 назад
Предвидела - да. Ожидает - нет. Она меня разводом пугает и не воспринимает мои предупреждения о разводе.

Тихариться особо смысла нет, у меня была долгая подготовка и созревание (27 ст. форума это показывает). Меня зацепить уже не чем (по крупному), все в безопасности.
Последний раз редактировалось Рыскач 12.03.20 15:30, всего редактировалось 1 раз.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 15:30

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:28
Понимаю, но иначе не могу. Вот принимаю собственные решения. Кривые, ну какие есть, но мои.
Завтра внимательней прочту и ненмого успокоюсь
Стоп. Вы сюда пришли, чтобы комрады подсказали, как следует действовать. Вам всё доступно и понятно разжевали, и Вы выдаёте:
Рыскач писал(а):
12.03.20 15:28
Я слишком много и долго слушал других.
Шах и мат. Ну и начудили Вы, мягко говоря :facepalm:

Отправлено спустя 56 секунд:
Рыскач писал(а):
12.03.20 15:29
Предвидела - да. Ожидает - нет. Она меня разводом пугает и не воспринимает мои предупреждения о разводе.
Это наша мужская логика, прямая такая, подсказывает, что никто и ничего не подозревает. Ага, держите карман шире + Вы сами обо всём сказали, пусть и другими словами.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 15:32

Да нет, не в этом. Не путайте. Я сообщил в том порядке что считал нужным, и это обсуждать не собираюсь. Правильно / нет время покажет. Это было важно для меня. Дальше все, я открыт для советов. Как-то так.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RGBZ писал(а):
12.03.20 15:30
Это наша мужская логика, прямая такая, подсказывает, что никто и ничего не подозревает. Ага, держите карман шире + Вы сами обо всём сказали, пусть и другими словами.
ок, сделал и сделал. Все больше никаких акций кроме описанного не планирую. Слушаю форум. Так что не мусольте уже прошлое, если есть соображения по будущим действиям велком как говориться.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 15:34

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:32
Да нет, не в этом. Не путайте. Я сообщил в том порядке что считал нужным, и это обсуждать не собираюсь. Правильно / нет время покажет. Это было важно для меня. Дальше все, я открыт для советов. Как-то так.
Вообще ничего не понял. Лучше "остудите голову", а завтра всё ещё раз перечитаете и поймёте, о чём я говорил.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 15:34

Рыскач, а ты посмотри на себя: «Как так». Ты все делаешь ровно наоборот тому, что тебе советуют. Зачем ты тогда спрашиваешь совет то ?

Завтра правильно для тебя будет переписать «на ребенка» все полимеры, послезавтра еще какая то дичь. Ну жизнь твоя, хуле.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 12.03.20 15:35

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:33
ок, сделал и сделал. Все больше никаких акций кроме описанного не планирую. Слушаю форум. Так что не мусольте уже прошлое, если есть соображения по будущим действиям велком как говориться.
Неправильный подход. Как Вам можно советовать, если Вы слушаете, но не СЛЫШИТЕ то, что говорят комрады???

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 12.03.20 15:35

Sten писал(а):
12.03.20 15:34
Завтра правильно для тебя будет переписать «на ребенка» все полимеры, послезавтра еще какая то дичь. Ну жизнь твоя, хуле.
Бред. Я писал что мне нужно было время. Вот оно пришло. Криво - да, но до абсурда зачем доводить? Если такая мысль придёт - напишу сюда, пинайте.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еще раз огромное спасибо всем кто отписывался, толкьо с вашей помощью я "дозрел" и перехожу к действиям..

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.03.20 15:43

Рыскач, да ты уже сам довел до абсурда. Не имея на руках никаких козырей ты объяснил врагу, что алень начал брыкаться. Знаешь что могут сделать две половозрелые тетки с аленем, используя наше законодательство ? Размазать до начала войны по стенке. На тебя сейчас можно склепать обеспечительный прыпыс и выкинуть тебя из дома, можно посадить на прыпыс на алименты за 5 дней по упрощенной процедуре. Тебе подготовиться надо было, болван, а не разговаривать с «мамо».

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.20 15:53

Рыскач писал(а):
12.03.20 15:38
с вашей помощью я "дозрел" и перехожу к действиям..
Пока ты только пугаешь ее, и то через тех, кто ее поддержит, а не тебя.
Это как засунуть палку в улей. :D
Будет жарко.

Ответить