Вот такой вот нефарт...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 31.07.11 19:26

говорю каждый раз: "спрашивай с главы семьи".

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.08.11 13:43

Прошел суд по алиментам.

Судья тот же что впаял мне административку в 1000 рэ по ее заявлению.

Жена приперлась с тестем. Пыталась при судье выяснить со мной отношения, давить на жалость и все такое прочее. Судья хоть и подкаблучник, но тертый калач и все что не по существу сразу пресекал. Жду учебники от Олега и один экземпляр ему.

Судья назначил 1,5 МРОТ на содержание жены и 1,5 МРОТ дочери.

Итого 6 950 на каждую. 13 900 на обеих.

На суде была моя неимоверно довольная физиономия, БЖ аж всплакнула когда алики на дочь вместо прошенных ей 19 тыр назначили 6 950.

Содержание квартиры обходится в 5 000, потому не все так печально. За коммуналку она платит, у нас все строго с этим.

Жирновато, конечно, но дочери в феврале 3 года и алименты будут только на нее.

Считаю это маленькой победой. В первую очередь над собой. Аленьи рога сброшены и никаких позывов к благородству как парой месяцев ранее. Просто пустота. Действительно первый санчас был не важным. Второй прошел на ура просто. Ну вообще не торкает, даже наказать или унизить БЖ как раньше ну просто не хочется. Полное равнодушие.

BON
посвященный

Сообщение BON » 01.08.11 14:37

ну вот видишь санчас работает.еще одна сдс обломалась.а то возносят себя до небес.принцески блин.
пусть теперь побудет-королевой ковна и пара. :cry:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 01.08.11 20:17

А почему вы не подали на кассацию? Можно было реально снизить по 1 МРОТу если в фиксированной сумме. Если со дня вынесения решения не прошло 10 рабочих дней - советую подать на кассацию. Вы ничего не потеряете в любом случае - в худшем случае - решение оставят в силе, а в лучшем - если хорошо аргументируете свое несогласие - сумму выплат снизят.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 01.08.11 20:27

И еще совет - когда получите исполнительный лист - идете с ним в службу судебных приставов - берете у них номер счета и реквизиты. Переводить лучше им на счет, в реквизитах указываете номер исполнительного листа. Т.к. если будете БЖ переводить напрямую, даже через Сбербанк - то при малейшей задержке платежа (а про Сбербанк не мне вам рассказывать - задержка 4-5 раб. дней - норма) у БЖ будет железный аргумент подать на вас иск как на злостного неплательщика в связи с регулярными задержками выплат. Если же будете перечислять на счет Судебных приставов - ей уже придется судиться с ними, т.е. с гос. структурой - а на это ни один нормальный юрист не пойдет. В деньгах ваши БЖ и дочь при таком раскладе - ничего не потеряют, т.к. на платежах по алиментам никаких налогов и комиссий не распостраняется (в отличие от перевода через СБ - где вы будете иметь помимо задержки до 4 рабочих дней - еще и комиссию с переводов)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.08.11 00:11

MoonWolf писал(а):А почему вы не подали на кассацию? Можно было реально снизить по 1 МРОТу если в фиксированной сумме. .
плюсуюсь, я считатаю, что размер аликов на содержание БЖ завышен.
Ясно, что это тока до 3х лет дочери, но все равно жирно
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 02.08.11 12:54

Завышено на 33% Надо подавать на обжалование .

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.08.11 14:07

ICE писал(а):Завышено на 33% Надо подавать на обжалование .
Урезать еще больше пока нет возможности.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 02.08.11 16:19

Стиральщик, от души передаю привет! Всё равно всех победим!!!
Мозги включим и победим! Столько хороших людей у Вас в теме участвует, с такой поддержкой как на танке по подлеску.
Мне импонирует Ваш настрой, что "даже наказать или унизить БЖ как раньше ну просто не хочется. Полное равнодушие." Сам в двух шагах от такого, но на 100% зуб не дам.
А субботний пост от Буду вообще по сердцу пришелся. Надо почаще в избранное заглядывать- позитивный настрой обеспечен. Удачи в бою!

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.08.11 17:31

Репей писал(а):Стиральщик, от души передаю привет! Всё равно всех победим!!!
Мозги включим и победим!
Спс. Конечно победим. Тут важно баборабство в себе искоренить и собраться. За последний месяц все вообще изменилось кардинально: нервничать перестал, в бизнесе показатели начали расти. Стал высыпаться и вставать сутра гораздо легче от осознания того что все небезнадежно и даже позитивно.

П.С. Забежал ко мне приятель в офис и спросил:
- Ну как с женой, не налаживается?
- Конечно налаживается. Вот сегодня суд по аликам прошел, 12-го числа суд по разводу. Все налаживается.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 02.08.11 19:51

Стиральщик писал(а):- Конечно налаживается. Вот сегодня суд по аликам прошел, 12-го числа суд по разводу. Все налаживается.
Большинство мужчин которые женаты на ОЖП с которыми не счастливы тихо мирно завидуют :D

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 02.08.11 22:23

Джентельмены, а вам не кажется, что нужно очистить тему от мусора, разведенного теми, кого тут быть вообще не должно? В идеале бы оставить сюжетную линию повествования от автора и комментарии опытных форумчан, а тему приколотить в топ.

По сути темы - за автора очень рад, с нетерпением жду продолжения.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.08.11 20:41

Стиральщик писал(а):
Прошел суд по алиментам.

Жена приперлась с тестем.
Зававная деталь :D

Теща поняла, что обоср@лась и применила стандартный трюк хреновых командующих: "проигрывают битву рядовые, а выигрывают полководцы" - подстваила домашенго хомячка. Ну да хрен с ними, убогими...

Когда банк хату продавать будет?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 03.08.11 22:42

Сейчас договариваюсь с банком и "независимыми" оценщиками.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 03.08.11 22:49

Как только получу св-во о разводе можно инициировать продажу жилья и распил нажитого.

При очень хорошем раскладе, а все к этому идет бумаженцию о разводе я получу уже через месяц, максимум 2. Жона по-ходу не против развестись.

П.С. еще забавная деталь. Судья уследил в ней бабство и в процессе сказал ей: "эх, девушка, вас бы на Кавказ, там бы вас на место моментом поставили".

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.08.11 06:41

На Кавказе ее бы отвели за сортир да горло перерезали, чтобы род не позорила. А вдовец женился бы на девственнице.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.08.11 15:07

Диомед писал(а): В идеале бы оставить сюжетную линию повествования от автора и комментарии опытных форумчан, а тему приколотить в топ.
Давно говорю на всех перекрестках, что нам давно пора создать репозиторий правильных историй для изучения ньюбами. Их вообще полезно перечитывать. Есть даже человек, который это мог бы аккуратно и скрупулезно делать - Ява. "Осталось только уговорить Ротшильда". :wink:

BON
посвященный

Сообщение BON » 04.08.11 18:37

присоединяюсь.а то темы наверх двигать не комильфо .а закрытые вообще где то в попе.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.08.11 22:18

+100
Как только автор бабки за хату получит - тему почистить, закрыть и перенести в постоянный топ "войны полов". В назидание аленям.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 13:45

Камрады, вести с полей и похоже печальные.
Звонила соседка. Говорит ментов вызывала моя БЖ почти каждый день что я ее якобы бил, хотя я уже полтора месяца даже в радиусе 2-х километров не появлялся.
С дочерью не гуляет практически, соседка ее видела за полтора месяца всего 3 раза на улице, сидит дома с закупореными окнами, и бычит на соседей вместе с тещей и тестем. Даже текущие вопросы порешать по собранию жильцов дома скатываются с ее стороны в бычку. Похоже она окончательно сбрендила.

Дочь надо спасать!!!

Я не знаю как, так как предлагает уллисс будет только хуже, передачку все посмотрели, ага.
В опеке был, заявление писал, там только развели руками. Юристы тоже ничего внятного сказать не могут.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 09.08.11 14:04

Автор, если против вас ведутся неправомерные и незаконные действия, то, ИМХО, вы получаете индульгенцию на всё обозримое время вперед. Снимаются моральные ограничения. Да присылайте хоть мне ваши командировочные удостоверения, контракт- договор тем числом надо? Пожалуйста. Надо, чтобы мы в это время хулиганили- лес валили, бухали, рыбу глушили за тридевять земель- оформим жалобу от соседа. Что- то ещё? А потом дергайте за правовые рычаги уже по месту. Это так, как варианты. Безвыходных положений не бывает.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.08.11 14:31

Стиральщик писал(а):Дочь надо спасать!!!
спокойно. не накручивай себя. дочь жива, ни чего с ней не случиться в ближайший год-полтора.
у тебя начались качели. нормальное проходящее состояние. не паникуй. занимайся собой!

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 14:40

Да не, туч. Я как бы спокоен. Сейчас дергаться не буду. Беру паузу, 12-го развод, там глядишь и хату приставы опишут. Может сговорчивее будет.

BON
посвященный

Сообщение BON » 09.08.11 14:48

Стиральщик писал(а): Звонила соседка. Говорит ментов вызывала моя БЖ почти каждый день что я ее якобы бил
это предразводная агония у бж случилась.паникует.а сделать ничего не может.вот и скатывается на всякие бредовые идеи.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.08.11 22:27

Стиральщик писал(а): Дочь надо спасать!!!
надо, но для начала тебе нужно спасти себя.
Посему НИКАКИХ контактов с шизанутой БЖ без минимум 2х твоих свидетелей.
При том, ноне нет ни одного основания тебе с ней видеться.
Ребенок? а что с ребенком может случиться?
В суд о порядке общения подавай обязательно, некуй твари создавать иллюзию вседозволенности.
Посоветуйся с юристом, мне кажется что разумно написать заяву о неоднократных заведомо ложных доносах на тебя, пускай её дергают.

Закрыто