Жизнь в 50 еще есть или уже нет?
- Василий3019
- старейшина
Где автор? Тема ждёт автора и живёт своей жизнью.
Тапочки есть, ношу, по коврам без тапочек.
Тапочки есть, ношу, по коврам без тапочек.
- Умножитель
- аксакал
Мнений, я надеюсь, не может быть, а просто есть много: страшное было бы дело - жить лишь среди своих отражений :D Но что-то мне подсказывает, что покуда мы - существа биологические и социальные, то вряд ли чья-лито жизнь может сводиться лишь к механике турбийона и методам гильоширования циферблата :D
Я описал себя как успешного ? Свят-свят, и близко ничего такого. не нужно мне приписывать чужие оценки
Да.
И давайте уже оставим за скобками этой ветки мои часы: если вам интересная хорологическая тема, для этого есть раздел "Разное", с удовольствием пообщаюсь, если же они просто вас чем-то раздражают, то тут ничего не могу поделать - мне они нравятся, и, стало быть, я буду их носить :D , при всем искреннем уважении к другим маркам.
- Учитель Истории
- модератор
Мужчина - созидатель. Его жизнь можно сравнить со строительством дома. И семья - значительная часть этого дома (для многих - фундамент). А развал семьи эквивалентен развалу дома.
Поэтому многие мужчины так тяжело воспринимают развод и стараются сохранить семью до последнего.
- Умножитель
- аксакал
Прдпишусь. Авторитетом для ребенка может стать омежнейший омега, какой-нибудь дворник-дядя-вася или обросший пылью отставной профессор кислых щей - если даст ребенку что-то по-настоящему интересное именно этому ребенку именно в это конкретное время. Даже и в подростковом возрасте случается, и самым неожиданным образом.
Из собственной практики: был у меня в школе один весьма крепкий недоброжелатель (я тогда был длинный, тощий, и - до определенного предела - трусоватый). В общем, отношения, мягко говоря, не складывались - до тех пока он не заметил у меня в руках книжку Кусто про его эксперимент с подводными домами. И вдруг ему стало реально интересно. А я в те времена, к шестому-седьмому классу был настолько фанат подводных исследований, что наизусть (!) помнил все (!) основные технические характеристики всех (!) на тот момент действующих научно-исследовательских подводных аппаратов. В мире. Не, реально. У увлеченных подростков такое бывает. Ну и я с этим недоброжелателем как-то разговорился на этот счет, потом книжки дал почитать, потом ... в общем, отнюдь не моим достоинствам, но его любопытству принадлежит результат - где-то год он за мной чуть не хвостом ходил, в рот смотрел, мы на переменах вместе конструкции подводных лодок рисовали, скафандры всякие, сердились, когда кто-то назвал батискафом любой погружающийся аппарат, объясняли народу, что в фильме "Вожди Атлантиды" использовался водолазный колокол, ну и т.д.
То есть для подростка авторитетом на непродолжительное время оказался другой подросток. Что уж говорить о взрослых. И дело может быть совершенно не в доминировании (это наши, взрослые игрушки, особо модные в последние лет пять-семь), а в удовлетворении потребности в специфической информации и деятельности.
Ну и в пятьдесят докормить наконец досыта этой информацией своего внутреннего пацана - почему нет ?
Перечитайте, тема то не про Вас. Поменьше бы "Я" и километровых простыней, тогда было бы ещё приемлемо. А так немного глаз режет и слух.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:Умножитель писал(а): ↑20.08.20 21:36Был я и директором по маркетингу строительного холдинга в 30 лет
журнал лабораторных работ у меня заполнен плотно и разнообразноВ части денег и признания - тоже.
Пуля крупного калибра, проходя впритирку к виску
А тут я, весь такой блистательный (на самом деле - абсолютно ничего особенного, ва-а-ще), с Омегой на руке
день рождения - в Швейцарии
фотографии то из Парижа, то из Цюриха
Червяков из открытой гнойной раны - было, чистил
Чужую задницу от дерьма вытирал
Эпилептика на улице держал до приезда скорой (это чисто технически непросто:
Девчонку, сломавшую руку на дворовой горке, бегом в больницу тащил
Сам от боли сознание терял, когда полз к телефону, чтобы скорую вызвать
случается мне иногда вести курсы и читать лекции начинающим манагерам, а иногда и большим начальникам
Я на личном опыте знаю, как комфортно на заднем сиденье Mercedes Pullman, что такое царская ложа в Мариинке, как это - когда каждая следующая женщина сама приезжает к тебе на все более дорогой машине, как от твоего решения реально зависит год жизни полутысячи человек, каким глазами смотрит на тебя влюблённая женщина ...
Конечно давайте. И ваши часы меня совершенно не раздражают. Омега отличные часы с прекрасным механизмом. Кому то нравится поп, кому то поподья, кому то попова дочь.Не в этом дело.Умножитель писал(а): ↑20.08.20 21:36И давайте уже оставим за скобками этой ветки мои часы: если вам интересная хорологическая тема, для этого есть раздел "Разное", с удовольствием пообщаюсь, если же они просто вас чем-то раздражают, то тут ничего не могу поделать - мне они нравятся, и, стало быть, я буду их носить , при всем искреннем уважении к другим маркам
А дело в следующим. Если вы описываете что либо, то будьте готовы, что Вам будут по тому, что вы описываете задавать вопросы.
Если оффтопите, то и вопросы будут соответствующие. Давайте уже играть по одним правилам на одном поле.
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
А если смогу, то что, мой хороший поступок за который я сам себя по настоящему уважаю уже не поступок. Разные типы нервной системы, разные характеры, соответственно разные реакции. И в чём стопроцентность этого теста? Мне лично не понятно.Умножитель писал(а): ↑19.08.20 00:10случается мне иногда вести курсы и читать лекции начинающим манагерам, а иногда и большим начальникам. Так вот, в рамках курса я обязательно прошу участников вспомнить момент в жизни, за который они себя по-настоящему уважают. Важно: не гордятся, не могут похвастаться, не сделали, что-то безусловно одобряемое, не получили за это искреннюю благодарность ... а именно глубоко внутри себя уважают ...
Есть стопроцентно точный тест: если такое в себе удастся обнаружить - вы не сможете об этом спокойно рассказать слушателям, даже самым доброжелательным, даже самым близким друзьям. Просто не сможете - горло перехватит. Хрипеть начнете. До слез.
- Умножитель
- аксакал
Господи, еще один медвепанцер ... Дружище, вы уверены, что вправе назначать другим участникам ветки - как им писать ? Как отвечать на вопросы других камрадов ? Особенно если "простыня" - строго по теме "есть ли жизнь после 50", так как является иллюстрацией, собранной из самых убедительных примеров - личного опыта конкретного человека ?
И если вам чужая биография так режет глаз - не самое ли время наконец поделиться своей ? Вполне может статься, что на фоне вашего опыта и ТС наконец обретет смысл своего "послепятидесятилетия", и всем камрадам, включая меня, будет интересно и поучительно. А ? Отбросьте ложную скромность, выкладывайте уже :D
Умножитель, да пишите-пишите.
На лавры Мейсона вы по-любасу не претендуете, а пишете - грамотно, хорошо.
Я даже один ваш фразеологизм, - себе утащил в копилку.
"На правах винтажного газогенератора"(с), ыыыыы)..))
Пару раз уже сказал в разговоре, народ ржал, после разъяснения).
На лавры Мейсона вы по-любасу не претендуете, а пишете - грамотно, хорошо.
Я даже один ваш фразеологизм, - себе утащил в копилку.
"На правах винтажного газогенератора"(с), ыыыыы)..))
Пару раз уже сказал в разговоре, народ ржал, после разъяснения).
- Учитель Истории
- модератор
Я тоже не вижу смысла обсуждать то, как кто-то обсуждает тему.
Отличное от других мнение по теме? Отлично, изложи его. А люди сами разберутся, чьё мнение им ближе и созвучнее.
Отличное от других мнение по теме? Отлично, изложи его. А люди сами разберутся, чьё мнение им ближе и созвучнее.
Не по теме
У меня старенькие Тиссо. Батарейку менял года 2 или 3 назад, тогда же крайний раз на минуту скорректировал точность хода :D
Конечно нет. Тогда и мне не надо назначать как писать. Давайте играть по одним правилам. Хорошо?Умножитель писал(а): ↑21.08.20 08:59Дружище, вы уверены, что вправе назначать другим участникам ветки - как им писать ?
И примите наконец то, что есть и будут мнения отличные от вашего, не смотря на рукоплескания Вам большинства.
Последний раз редактировалось Pilot 21.08.20 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Не по теме
У меня - Ориент, в 2008 году покупал, водонепроницаемые.
Написано, - "50м", не пробовал такую глубину, но кучу водоёмов они со мной прошли.
Особенно прикольно в СПА, в парных, - когда люди таращатся, что я с часами.
Написано, - "50м", не пробовал такую глубину, но кучу водоёмов они со мной прошли.
Особенно прикольно в СПА, в парных, - когда люди таращатся, что я с часами.

- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
А, забыл.
У меня ещё спортивные Polar M430 и парочка наградных. Но до Денди или Умножителя я явно не дотягиваю.
У меня ещё спортивные Polar M430 и парочка наградных. Но до Денди или Умножителя я явно не дотягиваю.
А у меня вообще нет часов и не парюсь. :D
Не знаю как это сделать, что б было не по теме.
Не знаю как это сделать, что б было не по теме.
Я золотую швейцарию очень редко одеваю, лежат на полке.
А в основном гаримин и касио. Сейчас почти постоянно гармин, шаги и пульс считают и смотрятся хорошо, кто понимает подкалывают, что типа дорого взял. пусть подкалывают.
Приобрести сейчас можно все были бы деньги. Несколько часов касио потерял или оставил где, всегда когда мою руки снимаю часы, на ночь снимаю. Видно где то забыл. Поэтому на каждый день попроще.
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Мне друг Тиссо подарил, с которым «за речкой» вместе дни коротали. Ну, и у дочки его я ещё крестный.
Полар купил, когда бегом увлёкся. Отличная вещь для анализа нагрузок.
Чтобы пост выглядел, как «Не по теме», надо перейти в режим предпросмотра, выделить необходимую часть текста и нажать на пиктограмму, которой на рисунках обычно изображают чьи-то мысли (для ориентира, она сразу за «замочком», правее).
Не по теме
Попробую.
Не по теме
Учитель Истории, Спасибо! буду благодарен если научите фото вставлять
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Фантом, есть radikal.ru и imgbb.com. Мне удобнее второй.
Там все интуитивно понятно, на финальном этапе выбираете опцию «bb-код полноразмерного со ссылкой», копируете ссылку в буфер и вставляете ее в окно сообщений здесь.
На этом все.
Там все интуитивно понятно, на финальном этапе выбираете опцию «bb-код полноразмерного со ссылкой», копируете ссылку в буфер и вставляете ее в окно сообщений здесь.
На этом все.
Не по теме
Учитель Истории, эт для меня уже сложно. попробую, СПАСИБО.
- Умножитель
- аксакал
Не по теме
Зафлудили все-таки, часолюбы :D
Ну елки же палки, дело уж точно не в стоимости - если реально чем-то увлекаешься. И само по себе слово "Швейцария" применительно к часам тоже ничего не значит. Те же китайские (!) SeaGull совершенно заслуженно могут стоить дороже 15 килоевро. Что уж говорить про Grand Seiko - и это одновременно с шикарной дешевой классикой Seiko 5. И вообще в категории "до 30000 рублей" я бы однозначно выбирал японцев. А что такое Citizen Companola - надо просто хотя бы один раз увидеть, и обязательно вживую. А есть еще отличные немцы и есть шикарные немцы. И весьма достойные шведы.
Что же до материала корпуса - золото, платина, бронза ... ну, "хладное железо царствует над всем", да и позолота - это не золото.
Престижность марки ? В каждом кругу своя: кому-то Tissot - верх буржуазного декаданса, кто-то что-то слышал про то, что "голдовый ролекс" :D - это по-настоящему круто, кто-то понимает, что Breguet - это не только из "Евгения Онегина", а кто-то фанатеет исключительно от двойного турбийона, неважно от какой мануфактуры.
Фанатские заморочки. Для кого-то есть "иваси" - и все остальные часы. Что такое любители Panerai - это вообще отдельная секта :D . МиллионЭров с вашеронами в расчет можно просто не брать. Фрики с урверками на запястье - это вообще отдельный разговор. А еще еще вымученный (как по мне) изыск Jaquet Droz с двойными циферблатами. А еще ... и еще ...
Небольшие мануфактуры - тут без комментариев. А старые советские часы. а всевозможные ритуалы, с часами связанные - когда совершенное реально старые, еще дедовские, тридцать раз в чисте и репассаже бывавшие, часы - на руке классического джентльмена, вызывают большее уважение, чем самые дорогие и рекламируемые.
А часы как повод показать мастерство производителя в декоре и ювелире ?
Так что тема почти бесконечная. А почему - раз уж за город собираюсь, надену-ка я вторые любимые - Casio G-Shock 700-й серии, да и поеду. Хоть в последние годы Casio и поперло от честных toolwatch в сторону крайне неудобных в пользовании наворотов
Все, флуд закончил, мои извинения ТС.
PS Поколение XXI века с недоумением читает эти отдающие пылью веков рассуждения, поглядывая на свое левое запястье с фитнес-браслетом
Ну елки же палки, дело уж точно не в стоимости - если реально чем-то увлекаешься. И само по себе слово "Швейцария" применительно к часам тоже ничего не значит. Те же китайские (!) SeaGull совершенно заслуженно могут стоить дороже 15 килоевро. Что уж говорить про Grand Seiko - и это одновременно с шикарной дешевой классикой Seiko 5. И вообще в категории "до 30000 рублей" я бы однозначно выбирал японцев. А что такое Citizen Companola - надо просто хотя бы один раз увидеть, и обязательно вживую. А есть еще отличные немцы и есть шикарные немцы. И весьма достойные шведы.
Что же до материала корпуса - золото, платина, бронза ... ну, "хладное железо царствует над всем", да и позолота - это не золото.
Престижность марки ? В каждом кругу своя: кому-то Tissot - верх буржуазного декаданса, кто-то что-то слышал про то, что "голдовый ролекс" :D - это по-настоящему круто, кто-то понимает, что Breguet - это не только из "Евгения Онегина", а кто-то фанатеет исключительно от двойного турбийона, неважно от какой мануфактуры.
Фанатские заморочки. Для кого-то есть "иваси" - и все остальные часы. Что такое любители Panerai - это вообще отдельная секта :D . МиллионЭров с вашеронами в расчет можно просто не брать. Фрики с урверками на запястье - это вообще отдельный разговор. А еще еще вымученный (как по мне) изыск Jaquet Droz с двойными циферблатами. А еще ... и еще ...
Небольшие мануфактуры - тут без комментариев. А старые советские часы. а всевозможные ритуалы, с часами связанные - когда совершенное реально старые, еще дедовские, тридцать раз в чисте и репассаже бывавшие, часы - на руке классического джентльмена, вызывают большее уважение, чем самые дорогие и рекламируемые.
А часы как повод показать мастерство производителя в декоре и ювелире ?
Так что тема почти бесконечная. А почему - раз уж за город собираюсь, надену-ка я вторые любимые - Casio G-Shock 700-й серии, да и поеду. Хоть в последние годы Casio и поперло от честных toolwatch в сторону крайне неудобных в пользовании наворотов

Все, флуд закончил, мои извинения ТС.
PS Поколение XXI века с недоумением читает эти отдающие пылью веков рассуждения, поглядывая на свое левое запястье с фитнес-браслетом

Не по теме
Умножитель, а мне часы вообще ни о чем не говорят. лох видимо . не интересуюсь от слова совсем. может зря, задумаюсь.
Интересный пост. Разобью свое мнение на две части.Умножитель писал(а): ↑19.08.20 00:10Случается мне иногда вести курсы и читать лекции начинающим манагерам, а иногда и большим начальникам. Так вот, в рамках курса я обязательно прошу участников вспомнить момент в жизни, за который они себя по-настоящему уважают. Важно: не гордятся, не могут похвастаться, не сделали, что-то безусловно одобряемое, не получили за это искреннюю благодарность ... а именно глубоко внутри себя уважают ...
Есть стопроцентно точный тест: если такое в себе удастся обнаружить - вы не сможете об этом спокойно рассказать слушателям, даже самым доброжелательным, даже самым близким друзьям. Просто не сможете - горло перехватит. Хрипеть начнете. До слез. Мне, когда я свой пример привожу, чтобы аудитории было проще понять, приходится дыхание чуть не руками держать, чтобы голос не так дрожал. Хотя после десятого-пятнадцатого раза стало полегче, конечно.
К чему я это все: не было ни одного (!) раза из примерно трех сотен студентов, когда бы такое истинное, подлинное, нутряное самоуважение было связано с результатами какого-то социального соревнования. Во всем диапазоне. От спорта до спора. Всегда и только - человек наедине с собой, какой бы ни была внешняя сторона истории.
Кому как, а мне эта статистика более чем убедительна.
1. Взрослый человек Человек живущий в гармонии сам с собой он раскладывает свои поступки мгновенно. И рассказать о любом своем поступке не вызывает никакого труда. И на такой вопрос обычно заранее готов ответ. Особенно, понимая что по сути это интересно только тебе самому, а остальным в большинстве случаев нет. Но таких людей немного. Можно и в 50 не повзрослеть.
2. Человек всегда если что то делает то он только наедине сам с собой. И при этом он это всегда это делает в результате социального соревнования. Неважно навязанного извне или выбранного осознано.
Для прикола рассмотрим простые примеры.
Соревнование осознанно: "Федор Конюхов". Примитивно. Но объясняет. Но не все могут это сформулировать и при этом волнуются и не могут разделять понятия.
Еще простой пример.
Соревнование навязано: Дауншифтинг - это осознанный поступок сделанный в результате навязанного извне социального соревнования.
Не по теме
Часы - это не просто статусная вещь.
Это стилевая ещё штука. Красивые часы под хороший костюм с правильной рубашкой, мм.
Для меня это сексуально. Муж не носит часы уже очень давно. У него несколько разных часов. Самые мои любимые - часы одной старинной российской марки - очень стильные и лаконичные.
Когда муж надевает эти часы под костюм без галстука (он ненавидит галстуки) - это бомба просто.
Образ становится цельным и завершённым. В моей системе координат, конечно. :D
- Умножитель
- аксакал
Или неявное и неосознанное признание поражения в социальной гонке и бегство со стадиона :D Тоже вариант. Но что сдвиг вниз вторичен по отношению к соревнованию - да, безусловно.
А если человек вполне гармоничен, но не склонен к рефлексии ? Тогда он просто живет, без самоанализа.
По большому счету - да. Но это ж еще осознать нужно - а потом и от ужаса и тоски не спиться :D Не всегда же приходит понимание, что это одиночество не заключённого в карцере, а первооткрывателя на новом континенте.
Умножитель, мне очень нравится как вы пишете.
Я не со всем согласна. Но мне нравится даже внутренне с вами дискутировать.
И ещё мне нравится думать, что мужчины рефлексируют едва ли не больше, чем женщины.
Вы как раз яркий пример такого рефлексирующего мужчины.
Я не со всем согласна. Но мне нравится даже внутренне с вами дискутировать.
И ещё мне нравится думать, что мужчины рефлексируют едва ли не больше, чем женщины.
Вы как раз яркий пример такого рефлексирующего мужчины.
образованный человек не может без некоторой степени анализа своих же действий.Умножитель писал(а): ↑21.08.20 11:27вполне гармоничен, но не склонен к рефлексии ? Тогда он просто живет, без самоанализа.
Идеальная незамутненная блондинка и честный прапорщик они соглашусь предельно гармоничны в своем состоянии.
Рефлексия и гармония разные вещи, мне кажется их периодически путают.