Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 26.02.13 18:23

Генерал, С удовольствием, но только после того, как вы ЧЕСТНО ответите, почему у вас и пр. обличителей такой подход ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ? Не хочу постить сюда, но В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ на форуме обсудждается десяток тем с использованием гораздо большего количества "крепких выражений" в адрес ТС, чем здесь, к людям, не намного старше Максика. Я так понимаю, дело в личных связях и в том, что "некоторые - равнее других". Вы пытаетесь объяснить исключительно с точки зрения "непедагогичности", но видно, что мотивация все же несколько иная. Я напротив считаю, что форум был чересчур деликатен, после заявлений о "старых дядьках, просравших свои семьи, а я не такой" могли бы и накуй послать....

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 26.02.13 18:26

"Ах, видать сладкая-то какая пелотка, раз автор так рогами трясет и копытами цокает... Не нравится ему советы камрадов.
А не пойти б тебе на вумерсру?)"
Вот пример из свежего. Автору это было сказано после трех весьма невинных сообщений. ГДЕ ВСЕ АДВОКАТЫ ТС?????

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.02.13 19:01

Саша Элвис писал(а):"старых дядьках, просравших свои семьи, а я не такой"
Ну да, такое было, я просмотрел тему и тоже не нашёл, где так дерзко хамили Максику. Действительно, в других темах и по хлеще авторов шпуняют, но люди отметают не нужное, оставляя в своей голове нужное. Не совсем понятно, из за чего такой сыр-бор среди камрадов поднялся.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 26.02.13 19:05

Mihail
А мне понятно.... вот только адвокаты именно эту причину достаточно лицемерно скрывают....

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.02.13 19:07

Есть подозрение, что кое-кто сильно желал лизнуть попец бате автора. Не вышло, полумаксик в полукедах не пожелал слушать всякое УГ от битых жизнью дядек. Кое-кто обломался, люто негодуэ :lol:
Все имхо, разумеется 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.02.13 19:09

General. Не совсем корректный пример ты привёл, на счёт алкоголя. Возьмём другой пример, кто учился на технарей или ещё на кого, проходили практику на производстве, так там такое можно было услышать, мама не горюй, но ведь никто не бросил учёбу, да и с практики не сбегали, все учились жизни. И там тоже присутствовала педагогика, но своеобразная, жизненная.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.02.13 19:16

P.S. Я уже не говорю про армейку, где нельзя взять и выключить комп, ай деды придурки, нет нельзя, по этому, по мне, Максик показал себя слабым, что и показал своим уходом. Имхо.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 26.02.13 20:08

Есть подозрение, что кое-кто сильно желал лизнуть попец бате автора.
А смысл,если они друг друга не знают?
Саша Элвис, я так понимаю педагог?Если да, или даже нет,то все равно больше понимаешь в воспитании,чем горе отцы.+1000000 к твоим постам в теме.Какие то мамообразные папы пошли... :) . Куею я.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 26.02.13 20:13

максимус писал(а): А смысл,если они друг друга не знают?
.
Так в том то и дело что ЗНАЮТ. Во всяком случае двое точно, что они и подтвердили примерно на 8 странице, когда возник вопрос в связи с тем, что на форуме была заведена тема (после этой), текстуально во многом копирующая тему Максика.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 26.02.13 20:13

Я имел виду тех камрадов которые учили как обращаться с детьми.А не отца автора.Он правильно посоветовал обратиться на АБФ ибо видать у него не совсем все получается.Наверняка хотел, чтоб писдюлями, сыну мозг вправили.И не вышло 8)...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.02.13 20:21

Helg писал(а):Все так. Деградирует АБФ. Если раньше больше помогали пришедшим, то теперь больше самоутверждаются, гнобя их. Это ведь так приятно - пнуть лежачего. Сильным себя чувствуешь... Ага...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.02.13 16:02

Mihail писал(а):Ну да, такое было, я просмотрел тему и тоже не нашёл, где так дерзко хамили Максику. Действительно, в других темах и по хлеще авторов шпуняют, но люди отметают не нужное, оставляя в своей голове нужное. Не совсем понятно, из за чего такой сыр-бор среди камрадов поднялся.
Если уж форумчане, писавшие оскорбления, считают себя взрослыми, то нужно было понимать то, что 20-и летнему парню отмести ненужное в его неокрепшей голове практически нереально. Если уж преследовалась цель показать автору, что брать деньги у папы плохо, то называя его мажором, этой цели не достигнуть в данном случае. А вот конструктивное описание полезности отказа от денег было б гораздо эффективнее.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.02.13 16:16

Как я понимаю, Максим вернулся?

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.02.13 16:21

да вернётся он .остынет осмотрится сравнит кадры из жизни с предворительно полученными знаниями и вернётся !

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 28.02.13 19:32

Саша Элвис писал(а):Генерал, С удовольствием, но только после того, как вы ЧЕСТНО ответите, почему у вас и пр. обличителей такой подход ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ?
Саша Элвис, ну если Генерал не ответил, то я выскажу хотя бы свою позицию.

Возраст парня это конечно только одна из сторон вопроса, хотя не маловажная.
У меня лично такого же почти возраста старшие парни, и тоже они выросли у матерей, и тоже не все гладко у них в отношениях с ОЖП, и ершистые они еще похлеще чем Максик. Поэтому и задело "за живое" - что на себя спроецировал.

А выразилось это в этой теме, потому что внимание на нее больше уделил - у этой темы была предыстория. И пару лет (по крайней мере столько, сколько я уже на форуме) отцу Максика неоднократно советовали его сюда привести. Макс упирался. Отец сомневался в его готовности.
Но в итоге Макс все же оказался на АБФ. Зная, какими это было сделано усилиями, было бы очень жаль "спугнуть" парня из-за банального стеба, вместо того, чтобы помочь ему тут освоиться.

Да и потом, вот представьте. Есть тут на форуме в ветке Отцам камрад Кварнер. Думаю многие форумчане следят за его темой. Сам слежу давно и искренне переживаю за развитие событий. И вот пройдет сколько-то лет, мальчик этот станет старше, начнет отношения с ОЖП, возникнут (не дай бог, конечно, но никто не застрахован) какието трения, придет он сюда, и вот, зная его судьбу, его предысторию за долгие годы, сопереживая ему, интерес к его теме будет все-таки выше.

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 19:56

Безумный мир писал(а):Саша Элвис, ну если Генерал не ответил, то я выскажу хотя бы свою позицию.
Блеадь, я специально молчу, чтоб тут флуд опять не устроили. Ты видела в каком форуме пишешь? "Семейная консультация. Только для мужчин" Вам че тут - медом чтоль намазано???

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 19:56

Сори. На пол не глянул, думал тетка. :roll:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.02.13 19:59

Безумный мир, а вы когда-нибудь "осваивались", например, в новом дворе после переезда? Я не говорю про более жесткие коллективы.
Если после любого конфликта вы убегали домой, запирались там и добирались до школы мелкими перебежками, сливаясь с грунтом - тогда конечно, позиция ваша понятна.
Еще пример - вспомните "Республику ШКИД". Кто из педагогов пользовался уважением и воспитывал по настоящему? Тот, кто был справедлив, умел спрашивать с воспитанников. Вспомните, что происходило, когда появлялись преподаватели, лебезящие перед воспитанниками, жертвующие именно ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ моментом в угоду дешевому, липовому "авторитету". Кто заискивал перед воспитанниками - плохо кончил.
Если "ершистого" подростка (да, некоторые почему то считают двадцатилетнего мужа и отца подростком) не гладить хоть иногда ПРОТИВ ШЕРСТИ - МАКСИМУМ ЧТО ВЫРАСТЕТ - ЭТО ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК.
А вообще да, получена даже часть "честного" ответа, почему "толстовцы" появились ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Намеренно не буду расписывать дальше, Генерал не отписался...

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 28.02.13 20:19

Да какой конфлик то?

Максик же сказал, что не считает, что его кто-то тут обидел, просто смысла продолжать стеб не видит.

И Генерал спросил конкретный вопрос - в чем смысл СТЕБА над малолеткой. Вот мне тоже было интересно.

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 20:21

Саша Элвис: я тебе написал полстраницы, 4 абзаца, мне 2 минуты не хватило, чтоб отправить - Лё закрыл тему. Чтоб ее еще раз не закрыли не вижу смысла флудить. Если есть желание почесать языком на тему "блатных" деток - заводи новую тему специально под это, там будем обсуждать.

Для парня эта тема ОЧЕНЬ важна. Искренне надеюсь, что рано или поздно он тут появится снова и будет общаться. Если тему закроют насовсем, то вряд ли у него возникнет желание заводить новую.

P.S. 2модераторы: сорри за оффтоп, больше тут чесслово не буду. :roll:

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 28.02.13 20:23

Офф:
Это когда это закрыли? Чтоб флуд остановить, чтоль?
А то я думаю, с понедельника не был на форуме, что это все молчат.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.02.13 20:41

Ох и медвежью же услугу вы делаете Максику....
Во сколько лет по вашему "малолетка" прекращает быть таковым? В 21? 30?
Вы, хотите этого или нет, предлагаете относиться к Максику как ОЖП предлагают относится к ним - когда выгодно - они равноправные и самодостаточные, чуть что - "ой, я слабая женщина"...
Либо это взрослый человек, либо капризный и обидчивый ребенок. Я и многие - общались как со взрослым. Вы предлагаете пойти по второму пути, забывая, что даже самый капризный и балованный ребенок должен хоть иногда получать хоть самую минимальную оплеуху.
Попробую по пунктам.
1) Не считаю, что констатация факта существования Максика за счет отца - стеб либо оскорбление. Это факт и глупо это отрицать.
2) С ником - происхождение ТС объяснил, и стеба не было (1 пост неодобрительный после, справедливости ради)
3) Аватара - примерно то же самое.
4) Если ТС из за малейшего "конфликта" с женой уходит из дома, если из за пары сообщений пусть немного стебного характера - уходит с форума и вообще "не стрессоустойчивый" - может, это все же не вина и не беда форумчан??? Может, когда-то и повзрослеть надо, и ответить обидчикам, мол, "у мну эльф, а у тебя мужик с бутылкой"???
Во всяком случае после сообщений Максика в духе "тут сидят взрослые дядьки, просравшие свои семьи" - форум по прежнему отнесся к Максику в целом благосклонно.
Коробит лицемерие, с которым ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ говорят о "терпимости и толерантности и недопустимости стеба", когда реально это была одна из самых милых и дружелюбных тем на форуме....

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 28.02.13 21:01

General писал(а): Для парня эта тема ОЧЕНЬ важна. Искренне надеюсь, что рано или поздно он тут появится снова и будет общаться.
Нет, не очень. Он выполнял желание папы, и не выполнить не мог, ибо папа его содержит. Откровенно говоря, сложилось устойчивое впечатление, что тема ему не очень то нужна, так как свою ситуацию он критической не ощущает. Сто раз уже на форуме разные люди убеждались, что переубеждать аленей бесполезно, пока у них не случиться реальный ахтунг. Тут такой же случай. Алень-максик ощущает легкое неудобство, не более. Срать он хотел на старых пердунов, просравших свои семьи. В том числе на вас, толерантные вы наши защитники молодежи.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.02.13 21:45

Дозорный писал(а):Срать он хотел на старых пердунов
более чем согласен.
последний месседж показателен
Максик писал(а):Вы даже близко не знаете, что он "не сделал", и на какие темы "разговаривал" и как "просил не беременеть"
малчэг вроде понимает, как папа за него переживает, но тем не менее продолжает косячить и папину просьбу, написать на форум, превратил в стеб - кагбэ папа просил, ну нате кушайте :?

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.03.13 10:28

Туча, да ладно.
Это он за батю дернулся (защитник :lol: )
Да и стеб устроил не парень, он только не смог его игнорировать.

Ответить