Жизнь в 50 еще есть или уже нет?
- Умножитель
- аксакал
Какая разница, какую позицию в социуме занимает человек, если он в мире с самим собой ? И анализ действий может быть не связан с анализом внутренних побуждений. Правильно гвоздь забил или неправильно - к чему тут рефлексия и прочие кьеркегоры ? А хороший прапорщик (в моем случае - мичман) - дорогого стоит :D
Firefly, Рефлексия эт обращение внимания на себя любимого, она может включаться в гармонию как часть. Ведь гармония эт согласованность как с внутренним, так и внешним миром.
- Учитель Истории
- модератор
Без рефлексии невозможна гармония.
Совершил поступок
провёл анализ
устранил недостатки
совершил новый поступок.
Вот вам и Разум, пропущенный через хору и обогащённый опытом.
Рефлексия - необходимый элемент, чтобы почувствовать себя Богом, Творцом [своей судьбы].
Совершил поступок

Рефлексия - необходимый элемент, чтобы почувствовать себя Богом, Творцом [своей судьбы].
Firefly, не так. Попробую дать определение Рефлексии - обращение внимания на себя самого, свое сознание, внешность, ну на все, что касается себя любимого. Кроме того на свои результаты деятельности. Она может вести как к гармонии, так и к дисгармонии. Поэтому рефлексия сама по себе может носить как знак плюс, так и минус и далеко не всегда ведет к гармонии.
вот мне кажется правильные мысли. Мое конечно мнение.Учитель Истории писал(а): ↑21.08.20 12:10Без рефлексии невозможна гармония.
Совершил поступок провёл анализ устранил недостатки совершил новый поступок.
Рефлексия - необходимый элемент, чтобы почувствовать себя Богом, Творцом [своей судьбы]
то есть по большому счету Рефлексия инструмент. А что им делать/куда приведет куй его знает.
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории, Согласен. :D
Зафлудили, камрады, вернитесь в русло.
Докладывают, как я боролся с синдромом " аааа, мне уже 50", фсе пропало, жизнь пошла на закат, полдень пройден, теперь что осталось, " сортир и клистир"?
Я взял и рванул в Карелию, на сбор ягод.
Денюг взял с собой принципиально только туда, в один конец. Приблизно 5000 гр.
Квест такой, мля.
Смогу ли я , говно ли я, магнолия или Монголия!
Ну что могу сказать? Когда прибыл в Питер, точка не возврата была уже пройдена, на поезд в Костомукша я опоздал, оччко заиграло полёт валькирии...
Добрался на перекладных на место- денюг ноль.
Пропускаем тыгыдым коня,(ненужные подробности), три месяца в тайге - это весчь! Мозги прочищает огого!
Скажу одно - вернулся другим человеком ( но почему то со своим старым паспортом :D ).
Не реклама, но как вариант...
Докладывают, как я боролся с синдромом " аааа, мне уже 50", фсе пропало, жизнь пошла на закат, полдень пройден, теперь что осталось, " сортир и клистир"?
Я взял и рванул в Карелию, на сбор ягод.
Денюг взял с собой принципиально только туда, в один конец. Приблизно 5000 гр.
Квест такой, мля.
Смогу ли я , говно ли я, магнолия или Монголия!
Ну что могу сказать? Когда прибыл в Питер, точка не возврата была уже пройдена, на поезд в Костомукша я опоздал, оччко заиграло полёт валькирии...
Добрался на перекладных на место- денюг ноль.
Пропускаем тыгыдым коня,(ненужные подробности), три месяца в тайге - это весчь! Мозги прочищает огого!
Скажу одно - вернулся другим человеком ( но почему то со своим старым паспортом :D ).
Не реклама, но как вариант...

Лень и безперспиктивняк.
Да ну это вот фсё,поиски и метания,переосмысления и планы.Затратно и неохота.
Чем плох пропёрданный диван?
Он знает каждый изгиб и косточку МОЕГО тельца.Он не зудит о мусорном ведре.Он тихо поскрипывает,в унисон со старыми костями.
Он - память о старых подвигах.Он потерял ножку в половых боях.Ее заменил костыль в виде томика Шекспира( который,гад,своими сонетами и привёл к печальному итогу)
Он хранит все твои секреты,твои сны,мечтания и неги.
Старый диван.Единственное,что не оставит тебя до конца жизни.
Да ну это вот фсё,поиски и метания,переосмысления и планы.Затратно и неохота.
Чем плох пропёрданный диван?
Он знает каждый изгиб и косточку МОЕГО тельца.Он не зудит о мусорном ведре.Он тихо поскрипывает,в унисон со старыми костями.
Он - память о старых подвигах.Он потерял ножку в половых боях.Ее заменил костыль в виде томика Шекспира( который,гад,своими сонетами и привёл к печальному итогу)
Он хранит все твои секреты,твои сны,мечтания и неги.
Старый диван.Единственное,что не оставит тебя до конца жизни.
Надеюсь это стёб. Как стёб засчитано. Но не более чем.
nataliak, возможно. МЕЙСОН был прав Но. Сидение на жоппе-это тоже попытка. Попытка забить, попытка уйти от трудностей, попытка вычеркнуть себя из социума и из реальности. Дауншифтинг. Почему нет?
АбрамТерц, ты проницателен.
Но какова подача?
Но какова подача?

Сиржант,
Вопрос философский: является сидение на попе попыткой или отказом от попыток?
Мейсон явно их противопоставляет.
Кмк, это вопрос выбора, и вопрос того насколько этот выбор свободен. Возможно человек выбирает сесть на попу, потому что устал, разочаровался и не верит, что попытки приведут к чему-то хорошему. Или боится, не хочет боли, не верит, что справится, что ему повезёт.
Виноград зелёный. Все бабы - шлак.
На свете счастья нет, но есть покой и воля (с) :D
Звучит круто.
Но проблема в том, что я точно знаю, что на свете счастье есть - так как оно, самое настоящее счастье, у меня уже было. И что делать с этим знанием я понятия не имею.
(М.Булгаков)Он не заслужил света, он заслужил покой, — печальным голосом проговорил Левий.
Вопрос философский: является сидение на попе попыткой или отказом от попыток?

Кмк, это вопрос выбора, и вопрос того насколько этот выбор свободен. Возможно человек выбирает сесть на попу, потому что устал, разочаровался и не верит, что попытки приведут к чему-то хорошему. Или боится, не хочет боли, не верит, что справится, что ему повезёт.
Виноград зелёный. Все бабы - шлак.
На свете счастья нет, но есть покой и воля (с) :D
Звучит круто.
Но проблема в том, что я точно знаю, что на свете счастье есть - так как оно, самое настоящее счастье, у меня уже было. И что делать с этим знанием я понятия не имею.
- Panzerbear
- модератор
Страсть? А если нет и страсти?
Власть? А если нет и власти
Даже над самим собой?
Что же делать мне с тобой.
Только не гляди на звезды,
Не грусти и не влюбляйся,
Не читай стихов певучих
И за счастье не цепляйся -
Счастья нет, мой бедный друг.
Счастье выпало из рук,
Камнем в море утонуло,
Рыбкой золотой плеснуло,
Льдинкой уплыло на юг.
Счастья нет, и мы не дети.
Вот и надо выбирать -
Или жить, как все на свете,
Или умирать.
(с) Г. Иванов
« - А что делать? - говорит лётчик. - У самолёта бензин кончается. Сейчас мотор замолчит, просто так шлёпнемся, без всякой посадки. Что лучше:, шлёпнуться или в бабушку врезаться? Одно из двух. Выбирай!
- Hе буду из этого выбирать! - ужаснулся Матвей. - Давай что-нибудь третье придумаем. Hапример, парашюты!
- Третьего не дано, - сказал лётчик. - Парашюты все в стирке.»
(Григорий Остер. Сказка с подробностями)
Артуро Перес- Реверте
ПОСЛЕДНЯЯ ПУГОВИЦА
ПОСЛЕДНЯЯ ПУГОВИЦА
► Показать
- Учитель Истории
- модератор
Можно подумать, во всю свою жизнь Маноло не сделал своей жене чего-либо доброго и приятного.
Альтернатива последней пуговице.
«Королева юга». Тот же Артуро Перес-Реверте.
«Королева юга». Тот же Артуро Перес-Реверте.
► Показать