Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 13.03.20 12:28

Автор делает как делает, чего вы к нему доепались?
Есть советы - пишите конкретно.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.03.20 12:29

Рыскач писал(а):
13.03.20 12:23
могу познакомить, начнете сбор средств на памятник
Молодец!
Ирония к жизни хорошо держит на плаву в кризисы

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 12:42

По перевозке вещей договорился, завтра сделаю, детский психолог посоветовал санчас от ребенка не делать (объяснить что отец ее любит и всегда готов встретиться когда ребенок соскучиться, что ребенок всегда может обратиться к отцу в случае необходимости) + пояснил что ему и как донести в текущей ситуации. Поэтому после переезда блочу ББЖ, тещь, ее сестру и прочую нечисть, но с ребенком контакт держать буду, у нее есть ее телефон, так что через него. Если пойду сильные манипуляции ребенком, то санчас и с ним сделаю, пока думаю что морально готов, хотя хз как на самом деле потом будет ламать.
Все сообщить ребёнку решил после перевоза вещей и после того как ББЖ уедет из села, оставив там ребёнка. Чтобы ребенок мог сам хоть какое-то время обдумать.
По веща оставлю что посчитаю нужным, остальное выгребу. Доказать не сможет никак, адвокат подтвердил. Сегодня на сайте уже вижу свое дело и судью. Замки на дачи сменю. И на санчас. Правда кривой, так как через месяц/полтора должны назначить предварительное заседание. Но хоть так.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.03.20 12:48

Рыскач писал(а):
13.03.20 12:42
Поэтому после переезда блочу ББЖ, тещь, ее сестру и прочую нечисть, но с ребенком контакт держать буду, у нее есть ее телефон, так что через него
Санчас сделаешь после развода и распила
40-60 дней минимум

С ребзей ничего не случится за это время
Скажешь что едешь в командировку и связи не будет, но обязательно вернешься и подаришь ей (дочь?) огромную мягкую игрушку
А потом вместе отпразднуете твое возвращение

Санчас нужно сделать обязательно
После него будет гораздо легче и с БЖ взаимодествовать по ребенку и вообще жить

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 12:49

По историям что читал осознаю необходимость, не мог никак увязать с советом психолога, а так все по полочкам. Супер, спасибо. Так и сделаю.
А пока не блочить ББЖ и всю гоп. компанию что ль?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.20 13:02

Рыскач писал(а):
13.03.20 12:49
А пока
А как сам чувствуешь? Надо?
Принимай решения САМ.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 13:05

скорпи писал(а):
13.03.20 13:02
Принимай решения САМ.
Не решил еще, Я приму решения сам, но мнения камрадов выслушать готов. Пока думаю что надо, о чем мне говорить? я и так все сказал, как перевезу вещи повторю еще раз и все, буду заниматься своей жизнью. Ну или игнор просто. Но точно не разговоры о моей вине и о том что должен я.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.03.20 13:06

Рыскач писал(а):
13.03.20 12:49
А пока не блочить ББЖ и всю гоп. компанию что ль?
Смысл - если ты будешь держать связь ребенком?
Все равно прорвутся
Там по ситуации отправляй в ЧС тех, кто мозг будет полоскать

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 13:07

Волшебник писал(а):
13.03.20 13:06
Там по ситуации отправляй в ЧС тех, кто мозг будет полоскать
Снов в точку, так кратко и ясно у меня сформулировать не получилось ^sad^
Все, побежал отправлю ББЖ в село.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 13.03.20 13:08

Мнение, а пофиг, можно блочить, можно нет, суть не меняется. Если тебя это не парит, то какая разница что тебе посоветуют.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.03.20 13:10

Рыскач писал(а):
13.03.20 13:05
Я приму решения сам, но мнения камрадов выслушать готов
Сдавайсо, гадёныш! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.20 13:18

Рыскач писал(а):
13.03.20 13:07
Все, побежал отправлю ББЖ в село.
Расскажешь потом. :D
Ненастоящий сварщик писал(а):
13.03.20 13:10
Сдавайсо, гадёныш!
Сварщик, ты больной? Ведешь себя хуже бабы.
Можешь человеку помочь, помогай, нет - молчи лучше.
К чему этот глум?

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 13.03.20 13:55

Рыскач писал(а):
13.03.20 13:05
Я приму решения сам, но мнения камрадов выслушать готов
Ваша ситуация не является уникальной. Странно, что до сих пор Вы считаете комрадов чуть ли не врагами - сами довели всё до абсурда, проведя столько лет в таком браке, да и не осознав всего до конца. Если не прислушаетесь к советам, я гарантирую, что ББЖ обведёт Вас вокруг пальца, как молодого, ещё и будете должны :facepalm:

backspencer

Сообщение backspencer » 13.03.20 14:14

RGBZ писал(а):
13.03.20 13:55
Ваша ситуация не является уникальной. Странно, что до сих пор Вы считаете комрадов чуть ли не врагами - сами довели всё до абсурда, проведя столько лет в таком браке, да и не осознав всего до конца. Если не прислушаетесь к советам, я гарантирую, что ББЖ обведёт Вас вокруг пальца, как молодого, ещё и будете должны
Он хочет как тот комрад, который 10 лет назад спрашивал почему его баба бывает иногда странной, а ему говорили - брось каку!. Он на 10 лет этот вопрос затянул.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.20 14:56

Рыскач, вы и правда необыкновенный резвый.
Чистокровный рысак. :D
Дочке будет трудновато. :wink:
Отдельная просьба к вам. После санчаса уже она может начать морозится от вас. Или говорить вещи, которые будут вас задевать и расстраивать. Она маленькая и ей всего семь лет.
Попытайтесь не злиться и не обижаться на дочь.
Я сильно опасаюсь, что маменька её от злости на вас потребует у дочки, чтобы она выбрала сторону. Проявите терпение и мудрость по отношению к ребёнку.
Ну то есть все равно не теряйте связи - звонки, встречи, подарки на праздники, старайтесь быть в курсе увлечений дочки - ну например кружков или если она начала что-нибудь коллекционировать.
Вы - хороший, внимательный отец. Для девочки большая потеря то, что она не будет жить с вами, а будет жить с истеричной матерью, которая к тому же поднимает на неё руку и всерьёз занимается психологическим абьюзом.
Не сочтите мой пост за попытку вас отговорить от развода.
Нет, это не так.
Просто прошу принять во внимание всё вышесказанное.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 13.03.20 16:03

Рыскач писал(а):
13.03.20 12:42
Все сообщить ребёнку решил после перевоза вещей и после того как ББЖ уедет из села, оставив там ребёнка. Чтобы ребенок мог сам хоть какое-то время обдумать.
Ты хочешь сообщить по телефону? Или как? Может это не самый лучший способ, а предпочтительнее говорить при встрече?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Автор, а что тётке светит по алиментам? Насколько тётка в курсе твоих доходов (глупый наверное вопрос).

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 16:11

ББЖ отправил. Был цирк с печальным клоуном. Как приехал - вид ничего не произошло, щебечем о всяких мелочах, на что-то там жалуется, как она старалась выбрать торт племяшки, прям умиление :D
Потом как ребенок ушел, разговор "Ну на плели вчера лишнего, с кем не бывает", "Давай жить вместе", "Я готова к обсуждению", "Ты должен думать не как ты хочешь а как семьи лучше..." . Словом начинали одним, кончила за упокой, как говориться. Потом даже первая поцеловала в щеку и сказал спасибо за помощь с вещами (1 раз хода 2 если не больше!!!).
В помощь были подключены племяшка, которая я поздравил сегодня с ДР (очень меня любим, да и все дети почему-то всегда тянулись), сестра и теща (заманивала вкусностями н праздник завтра). Прям центр вселенной, а не "нищеброд, не мужик и т.п.".
Страшно представить как это она заставила себя унизиться (с учетом что сказать спасибо мне - уже унижение) и как это она компенсирует себе если я прогнусь на камбэк. Представил и вздрогнул. Больше представлять подобного не буду даже в мыслях.
Самое печальное что при все ее щебетании, открытости, позитивности я реально вижу (наконец-то!) что это игра, при чем трудная. И трудная на столько, что буквально пара минут и она уже орет на дочь, чуть не бъет спуская пар. А потом в придачу еще и дочь подходит и спрашивает "Папа, а почему у мамы было хорошее настроение, а как всегда как ты приходишь оно портиться и она начинает на меня кричать?", Сказал не знаю, дочь говорит и я не знаю. Сказал что только мама точно знает.
Моя позиция все время была простая "Ок, подумаю". Как перевезу вещи сообщу что подумал :D
На следующих выходных поеду к теще, увижусь с племяшкой, поиграем в 3, а потом в удобный момент расскажу дочери что папа и мама будут жить отдельно и т.д. Там конечно теща пристанет, я но я кратко и емко поясню всему семейству то возвращать ТАКОЕ счастье ни один нормальный человек не будет.
Есть вариант не ехать и поговорить по телефону с дочерью. Но я считаю что такие новости нужно говорить лично. А другого момента нет. Только самому ее забрать пока ББЖ будет в Киеве на учебе.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Старый конь писал(а):
13.03.20 16:04
Автор, а что тётке светит по алиментам? Насколько тётка в курсе твоих доходов (глупый наверное вопрос).
Чтение форум не прошло бесследно. Не в курсе. Только догадки строит. По аликам минималка, 1200 грн. (если округлить). Вот у ее и бомбит от перспектив. Буду платить сам с 01.04.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Firefly писал(а):
13.03.20 14:56
Отдельная просьба к вам. После санчаса уже она может начать морозится от вас. Или говорить вещи, которые будут вас задевать и расстраивать. Она маленькая и ей всего семь лет.
Здесь морально готовлюсь. ББЖ рассказывала что теща, как выгнала мужа за бухалово и малозарабатывание заставляла ее и сестру по телефону говорить отцу всякие гадости, унижать его, вымогать деньги под разными предлогами.
Морально подготовиться к такому нельзя наверное, так что просто имею ввиду этот вариант, и готовлюсь при необходимости на года прекратить общение с дочкой, действую как писал Стен.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Firefly писал(а):
13.03.20 14:56
Рыскач, вы и правда необыкновенный резвый.
Я перед принятием важного решения всегда все обдумаю и посомневаюсь не раз. А как принял то делаю как задумал, и сужу уже по результатах что да как. Так как тут решение архиважное, очень долго думал. Но время пришло, так что смело в светлое будущее.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 13.03.20 16:20

Очень мудрое решение, сам сможешь покупать ребёнку то, что ему надо.
Держись, если уж тебе видно как тяжело даётся тётке адекватность, то реально там тебя хотят четвертовать.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 13.03.20 17:35

Рыскач, я кинул контакт в личку еще вчера

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 17:38

Нет ничего, можете продублировать?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Блин снова не то, ББЖ решила видимо на весь карантин (3 недели) запереть ребенка в селе, ей так проще работать. Сказала что теперь не знает когда привезет, а раньше говорила на 1,5 недели.
Имеет смысл поехать в село в воскресенье (после перевозки вещей в субботу), первым поговорить с ребенком, а потом и ББЖ с родней сказать что я подумал и даже даром "такого семейного счастья" не хочу. Стоит?
Последний раз редактировалось Рыскач 13.03.20 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.03.20 17:42

Рыскач писал(а):
13.03.20 16:18
"Ну на плели вчера лишнего, с кем не бывает", "Давай жить вместе", "Я готова к обсуждению", "Ты должен думать не как ты хочешь а как семьи лучше..." .
Сдавай на камрадский минимум
Переведи эти фразы с бабского на человеческий :lol:

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 13.03.20 17:44

"К ноге", "Служи мне / обслуживай меня", "Я готова простить, если хорошо попросишь", "Я за тебя подумаю"
Сдал? :wink:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.03.20 17:46

Рыскач писал(а):
13.03.20 17:41
сказать что я подумал и даже даром "такого семейного счастья" не хочу
Конечно скажи, хватит над ними издевацо! Они уже сон потеряли, как хотят знать счастье тебе нужно или нет, даже кушать больше не могут как хотят это знать.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Волшебник писал(а):
13.03.20 17:42
Переведи эти фразы с бабского на человеческий
Для этого сначала нужно выучить человечий, а он еще по бапскому зачёты не все сдал.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.03.20 17:50

Рыскач писал(а):
13.03.20 17:44
Сдал
а

Сдал :D
Сражатесь храбро, боец!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 13.03.20 17:52

Рыскач писал(а):
13.03.20 16:18
ББЖ рассказывала что теща, как выгнала мужа за бухалово и малозарабатывание заставляла ее и сестру по телефону говорить отцу всякие гадости, унижать его, вымогать деньги под разными предлогами.
Приятная женщина, было с кем говорить))

Ответить