Любимая обманывала 15 лет... Или я "загоняюсь"? Помогите разобраться!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 20.04.21 08:44

Тут многие задаются этим вопросом. Он на него остро реагирует. Она вне брака якобы дефлорировалась не с тем, а он вот такой хороший в браке ей изменил.. .

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 20.04.21 09:19

Nightrain писал(а):
20.04.21 07:32
В чем б л я т ь она его обманывала?
она сказала, что лишилась девственности с одним, про которого автор все выяснил, и, кажется, даже знаком и держит все под контролем. А выяснилось, что тот импотент, и первый у нее был не он, а какой-то случайный работяга, на один перепихон, о котором она ничего не знает и вспоминать не хочет. А автор ей не верит, потому как считает, что с кем попало женщины девственность не теряют и жена чего-то там еще скрывает про того работягу. Автор и с ним, видимо, хочет познакомится, а жена имени не помнит. Кажется так.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 20.04.21 12:35

Nura Berg писал(а):
20.04.21 09:19
лишилась девственности с одним, про которого автор все выяснил
Тут много "куколдами" кидаются.
Автор, вот ТАК- поведение куколда.

Я их повидал, просто поверь.
Оставь ее в покое.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 20.04.21 12:54

Nightrain писал(а):
20.04.21 12:35
Тут много "куколдами" кидаются.
Ну так оные тут таки бывают. Почейму-то очень любят январь. Ну и залетают не по одному, а сразу косякамЕ. :D

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 20.04.21 13:00

Nightrain писал(а):
20.04.21 12:35
вот ТАК- поведение куколда.

Я их повидал,
Дык я серьезно.
Много таких.
И думать так автору ой не надо🙄

Мое мнение.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А то потом начнется.

Пара МЖ ищет мужчину для секса с Ж.

Бывал на таких "встречах".
Поверни ее так, ноги на плечи, кончи ей в рот, и все на камеру снимает.

Автор.
Хорош, стопэ.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 20.04.21 13:06

Nightrain писал(а):
20.04.21 13:04
И думать так автору ой не надо
Ну таки да, соглашусь.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 21.04.21 08:44

Зануда писал(а):
16.04.21 17:37
Это ж как надо себя не уважать...
Зануда писал(а):
16.04.21 17:37
Автор накуевертил и теперь виноватит тетку на ровном месте, чтобы хоть как то уравнять позиции
Зануда писал(а):
16.04.21 20:03
Для автора критически важно знать - сколько епырей было у его жены. И когда выяснилось, что она вроде как на одного ошиблась в счете - это разрушило его реальность
Мда, парнишка неленивый, признаться, не ожидал от тебя таких выводов. Но то такое.
Ты случаем, как я, не "закладываешь" иногда немного лишнего, не? Ну, да ладно, - неважно.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Василий3019 писал(а):
20.04.21 06:58
Автор Дартаньян Ламанчский
Ну, примерно как-то так. Произведение Сервантеса, насколько помню, по всевозможным "рейтингам" и "перечням", с большим преимуществом считается лучшим за всю историю художественной литературы, потому что его идеи актуальны. В том числе и об этом, собственно, тема.
Василий3019 писал(а):
Хотелось бы почитать,как эту ситуацию жена автора опишет
Твоё желание сбудется, Василий.
Василий3019 писал(а):
Автор, у тебя явные проблемы с жизнью в реальном мире. ИМХО.
Не торопись с выводами. Ты же не пропустил, надеюсь, что во многом я в нём устроился весьма комфортно? Моё предложение простое: ты дождись последних постов, там будет именно кратко формулировка проблемы, и я с удовольствием твоё видение тогда прочту.

Да, думаю, что есть пользователи, которые уже поняли, в чём она, проблема-то. Но они как раз спокойно дожидаются финала, а не участвуют в "соревновании", кто в теме напишет бОльшую чушь, дичь и мерзость. И репликами своими, разумеется, его не поддерживают.

Отправлено спустя 35 секунд:
Отчёркиваю традиционно.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 21.04.21 09:02

Автор, да рили говорю, заканчивай тетку мучить.

Сам с ума сходишь на глазах.

Патетика и пафос хороши, когда понимание есть.
А не как у тебя.

Не имхо.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 21.04.21 09:27

– Л., а в [фамилия персонажа «сказочки»] ты была влюблена?
– Нет.
– Значит, ты тоже врала. До этого ты говорила, что была влюблена.
– Была влюблённость, но потом она прошла.
– А телефон-то всё-таки его ты в какой момент записала, признайся. Ты рассказала про встречу с ним, но умолчала про то, что записала телефон. Это разновидность лжи: про одно рассказывать, а про другое не рассказывать, и это хитрый приём.
– Это ты так утроен!
– Если бы я был такой, никогда бы сам не начал разговор. Я сам сознался.
– Я не помню, чтобы записывала телефон, и не знаю, зачем это сделала.
– Ты для этого записала телефон, чтобы позвонить, если мы расстанемся?
– Не знаю, для чего, но я с ним всё оборвала. И ничего не записывала.
А. показал Л. её записную книжку.
– Почерк твой? Твоей рукой написано?
– Не помню, хоть убей. У меня не было умысла что-то утаивать. Мне льстило его внимание, даже когда он нашёл меня в 2005 г. (за пару недель до знакомства А. и Л.), но к нему была только жалость, и я твёрдо дала понять, что ничего больше не будет.
– Но прошло 2-3 года, и ты записала его телефон на всякий случай, но не признаешься же!
– Хоть что говори, но я не помню, что мы вместе вычёркивали (старый номер телефона). Ты меня непонятно в чём изобличаешь с ним.
– Я тебя только в том изобличаю, что ты телефон записала, но об этом умолчала.
– Я не помню, когда и для чего его записала. Не могу даже предположить, потому что это абсурд.
– Несмотря на все вступления и просьбу быть честной, ты всё равно не признаешься, потому что ты другой человек.
– Ну и что, что сделала? Не знаю, зачем сделала, и не могу собственное поведение объяснить. Я не думала, что это больная тема для тебя, только потом поняла.

– И не помнишь даже, как зовут второго любовника, которого скрыла, удивительно как!
– Да, не помню, по-моему, [Имя] - имя благозвучное, оно ему подходило.
Удивительно как в памяти прояснилось!
– Не надо иронизировать, могу вообще ничего не припоминать. Ты меня унижаешь такими репликами, да, вспомнилось в стрессе. Познакомились на улице, простой парень, работяга, приезжий из г. Семипалатинска. Мало встречались: раз зашли в кафе поели, раз ездили к [имя двоюродной сестры «эталонной» шалавы, с которой Л. жила вместе в момент знакомства с А.] с собакой, так гуляли - несколько раз встречались. Нежности у него не было, чувств, но работящий и целеустремлённый, обычное лицо, проявлял интерес. В целом не хватало в нём романтизма, и в преддверии близости тоже.
– Ты встречалась с ним конкретно, чтобы девственности лишиться, раз с [фамилия персонажа «сказочки»] не получилось?
– Нет, хотелось просто узнать его как человека.
– И ты пошла, тебя не смущало то, что чувств нет к человеку, то, что вы встречались 3 раза или 4 до этого, то, что брат за стенкой. Тебя ничто не смущало, короче, правильно?
– На тот момент да, не смущало.
– Понятно, ты говоришь, быстро и грубо произошло всё?
– Ну, да, может, 1 минута – мне же больно было. Ну как, больно случилось… он начал меня целовать, а мне это не надо. Противно стало. Я его оттолкнула.
– А в чём проблема-то была?
– Потому что без нежностей, без ничего, чисто механически просто поцеловал, поцеловал, и давай, и всё. Он так парень был вроде неплохой, а я сама показала себя легкодоступной. Просто сама себя так поставила. Если бы я себе цену набивала, может, по-другому было бы. Когда увидел, что я сама простота…
– Сама доступность. Ты его называла мужланом несколько раз, и строки Есенина («грубым даётся радость…») здесь применимы: пришла, ложись, ноги раздвигай – какая романтика ещё нужна? Поцеловались же пару раз – и замечательно. Тебя же устроило это? Устроило. Ты не сопротивлялась. Потом в ходе процесса тебе неприятно стало – ты его оттолкнула.
– Ну да, я тебе в общем говорю: неприятно, лягнула его, оттолкнула, побежала в ванну мыться, оделась потом и пошла. Грубым как бы, нет… просто, видишь, у него чувств ко мне не было, у меня не было чувств к этому парню, не было влюблённости – какое может быть там, какая может быть прелюдия или что-то такое? Он не был грубый, или хам, или какой-то такой вот. Не выпячивал из себя, никого не строил, такой, обычный, спокойный. Ничего такого я за ним не заметила. Он так себе это представлял, наверное, потом выругался, когда я его очень грубо оттолкнула. Я такую грубость тоже совершила, я его отвергла вообще, я его не приняла. Я его пнула, и он что-то выругался, короче, что вам только деньги нужны, и всё. Он меня не держал. Я сказала, что пошла домой, и всё.
– На прощание ничего не сказал он тебе?
– Нет, это шок был, конечно, для меня, для него. Он только сказал, вот… про деньги неправильные выводы сделал.
– Он-то выводы сделал оттого, что ты максимально доступной себя показывала, а тут что-то взбрыкнула.
– Я и говорю, что я ввела его в заблуждение. Вот и всё.
– А потом почему не захотела отношения строить, когда он к тебе приходил в общагу после?
– Потому что это не мой типаж. Неподходящий.
– Тем не менее, переспать с ним – твой типаж. Ты мне рассказывала про него, кстати, упоминала его раньше, когда говорила, что с [фамилия персонажа «сказочки»] у тебя были в полуподвешенном состоянии отношения, и ты парня встретила, и вообще не твой типаж, и вообще тебе не подходил, и вообще тебя никак не устраивал, и ты с ним сразу рассталась – это ты про него рассказывала. Но вот что по@рахаться с ним успела, не рассказывала.
– Погромче ещё расскажи, посмачнее, поярче говори, чтобы меня совсем добить.
– По-другому об этом не скажешь
– Прям по@рахаться. Как хочешь, так и говори.
– Ты говоришь, предохранялись?
– С ним вопрос с презервативом стоял ребром. Я не помню, спросил он меня или сам надел - я не заботилась так конкретно. Я бы не допустила, чтобы это случилось без презерватива, потому что я этого дико боюсь, всяких этих инфекций. Я и тебе раньше давала понять, что для меня вот этот, я и с тобой тоже, блин, какой бы ты там ни был романтичный и всё, для меня это вообще табу, только чтобы презерватив был, потому что я человека не знаю. И мне вот эти проблемы, они мне не нужны. У меня большой страх в отношении всех этих болезней. Но потом, отталкивая, я его не боялась, потому что было видно, что он не способен на какое-то насилие.
Быдло всякое обычно не предохраняется.
– А он не быдло, я не могу сказать, что он быдло.
– А кто он, мужлан, грубый, тупой, работяга какой-то! Кто он такой?
– Ну, это мне так показалось, я его не узнала просто.
– Ты сама так говорила.
– Только в этом моменте, он мне просто не подходил физически, наверное. Не могу о нём ничего плохого утверждать. Не знаю, это вот какое-то помешательство, какое-то безрассудное… Как-то так. Ну, просто, что я понравилась как бы, пыталась в нём что-то увидеть, не знаю. Вообще, конечно. Сейчас уже смотришь, оглядываешься… Ну, я в принципе как бы не верила ещё, что как-то может быть (по-другому), я думала, что так и должно быть. Потому что, кто мне нравился, тому я не могла довериться, а кому я нравилась, тому я не позволяла развивать отношения. Я знала, что я привереда в этом плане. И я так с лёгкостью приняла такое решение. Ну а потом же сама в поведении протестовала. Ну, с [фамилия персонажа «сказочки»] я просто убедилась, что вот, опять как бы неудача, что вот по тем-то и тем-то параметрам не устраивает. У меня не терялась надежда, что встречу, но я уже так не ставила какие-то такие, жёсткие рамки. Что если более-менее человек понравится, не то чтобы по всем статьям подходил, так чтобы наивысший пилотаж, как у нас с тобой, что всё обоюдно. Понравится человек более-менее: чтобы честным был, неглупым, целеустремлённым. Как-то пыталась вот всмотреться. Ну, вот этот [Имя] встретился – я как бы посчитала, что с ним. Ну, а потом почувствовала, что мне это… противно. Получилось бы с [фамилия персонажа «сказочки»] - и его бы не было. Я не знаю, он мне не это… Я не помню, как… Не могу воссоздать всё в чувствах, какие у меня были настроения… почему так…
– Да ты сказала, какие у тебя были настроения: лишь бы с кем-нибудь скорее, да и всё. Вот и всё настроение.
– Не то чтобы прям лишь бы с кем-нибудь. Не знаю. Неприятно, что ты в этом копаешься.
– Да ты врёшь потому что.
Да с чего я тебе вру!? Ты меня всегда будешь во вранье, блин (очень сильное возмущение).
– Сейчас, наверное, говоришь правду.
– «Наверное», блин, - я тебе и осенью так же говорила.
– Очень много было несостыковок в том, что ты говорила. Если бы ты сразу рассказала всё, многих вопросов бы в принципе не возникло. А так я терзался неведением и подозрениями. Нормально интересоваться, и даже песня Аллегровой про это. Не интересоваться – это отклонение. А по деталям я могу картинку сложить, и не потому, что мне приятно это «смаковать» - мне это удовольствия не доставляет. И когда я спрашивал про [фамилия персонажа «сказочки»], и было понятно, что ты обманываешь, я пытался до истины докопаться, как мог. Но ты заняла такую позицию, и оно усугублялось и усугублялось. И с этим был какой-то негатив в моём поведении связан. У меня не было доказательств, хотя внутренне я понимал, что ты что-то умалчиваешь. Мне и верить не хотелось, потому что, ещё раз говорю, как гром меня сразил, это вообще – я к такому не был готов. Я думал, в нюансах каких-то обманываешь, в мелочах.
– Ну, понятно.
– Помнишь ту статью («Почему девушки любят «плохих парней»?) Ты назвала этого [Имя] мужланом 3 раза, и я посчитал, что это был парень, как в статье, и ты повелась: встретившись с ним 3-4 раза, легла в постель с ним без всяких.
– Нет, он не был ни хамоватым, ни наглым. Мне такие… Только я знаю, какой типаж нравится, вот этот, получается, [Имя и фамилия бывшего мужа одной из двоюродных сестёр Л., СДСки-СНЖки, «пацанчика с района», быдла по сути] такого разряда, у [Имя двоюродной сестры «эталонной» шалавы, с которой Л. жила в момент знакомства с А.] тоже [Имя мужа «эталонной»] отчасти.
– Это про хамоватых и нагловатых ты?
– Ну да. Нет, он просто… что он не романтик, не было прелюдий у нас. Он не относится к этой категории. Просто не романтик, не сентиментальный, ничего не обставлял, не старался.
– А ты этого и не просила и не требовала.
– Ну да, не просила. Ты на него нападаешь с какой-то яростью, а я говорю, что не так это всё.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 21.04.21 16:26

Шобы быть последовательным.
Nightrain писал(а):
21.04.21 16:25
Здесь есть Амбассадор в СК.
Вроде норм, а за безупречным изложением- ну имхо чмошник (я ему это писал, не за глаза обсуждаю за спиной)
А тут как-то оно не оно.

Солнечный Круг
старейшина

Сообщение Солнечный Круг » 21.04.21 19:59

Занимательный выверт сознания у автора

Как я понял - главный косяк жены автора в том, что она не дозрела до признания о первом ебыре

Он дозрел до признания в своё леваке т.к. у него принципы честности
А она нет и потому она лживая сучка

При этом мотивация самого обмана идентична
Бабе приглянулся автор и она не хотела его терять
Поэтому приукрасила хистори своей дефлорации

Автор тоже не расстался с женой, а предпочёл левачить и обманывать потому что не хотел терять привычный уклад жизни

Баба не хотела терять
Автор не хотел терять
Классическая мотивация для обмана
1-1

Таким образом, главная претензия в том что он признался, а она нет
Странно, на мой взгляд
Да чего только в жизни не увидишь

P/S
Я бы на месте автора подумал ещё вот над чем
Если его сейчас так кроет
То что будет с ним, когда жена пойдёт на разрыв из за такой ненавистной домашней атмосферы
Дойдёт до кипения и подаст на развод
Мне кажется психика автора уже так расшатана самоанализом, копанием всего этого дерьма, разборками
Что этот удар будет нокаутирующим
Так и серьёзные траблы со здоровьем можно поиметь

Жесткая ситуация может быть
Автор как то хочет какой то сатисфакции и покаяния
А тут бац и встречный удар
Развод и тапочки по почте
Это может вызвать состояние грогги

Береги себя автор! :)

Отправлено спустя 39 минут 33 секунды:
Кстати вот ещё вспомнил одну тёмку
Если, ты книголюб, то возможно совет будет в кассу

В книге «Тонкое искусство пофигизма» в главе 4 есть отличная методика изменения своего взгляда на проблемы
Называется Луковица Самопознания
Есть проблема
Она доставляет негативные эмоции, чувства и мысли
Хотим изменить это

1й слой луковицы обозначает проблему
Нужно лишь ответить на вопрос
«Что сильно достаёт тебя?»
В твоём случае возможный ответ будет - Я ненавижу, когда мне врут

2 слой луковицы выявляет твои ценности
Вопрос «Почему это достаёт тебя?»
Возможный ответ «Я за честность между людьми»
Ценность - честность

3 слой луковицы
Выявить критерий оценки
Очевидно, что рассматриваемую ситуацию ты расцениваешь как неудачу
Ты лузер и это неприятно
Вопросы
- А по какому критерию я расцениваю себя и свои действия?
А может неудача все же не неудача?
А может я смотрю вещи под неверным углом?

Определившись с 3 слоями
Можно попробовать изменить свой взгляд на проблему
Для этого нужно изменить
- либо свои ценности
- либо критерий оценки

Изменить ценности гораздо труднее, чем критерий оценки
Проще работать с критерием
Есть хорошие критерии
Есть плохие

Плохой критерий - зацикливает на проблеме и доставляет много негатива
Хороший критерий - позволяет принять ситуацию и двигаться в будущее

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
В книге приведены занимательные примеры выборов хороших и плохих критериев

Дейва Мастейна в 1983 выперли из группы Металлика накануне ее славы
Он поклялся отмстить им и сформировать новую более крутую группу
И создал МегаДеф
Группа имела колоссальный успех
Но ... была менее популярна Металлики
А Дейва был критерий «Стать круче Металлики»
Он имел все. Славу, деньги
Но признался в интервью, что был несчастлив

Другой пример аналогичный
Битлз выпнула из группы Пита Беста в 1962
Он впал в депрессию и чуть не покончил с собой
Потом встретил хорошую девушку и женился
Пересмотрел свои ценности и захотел построить крепкую семью
У него получилось обрести семейное счастье

Один добился славы и денег - а был несчастлив
Другой потерял славу и деньги - обрёл счастье

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.04.21 20:57

Солнечный Круг писал(а):
21.04.21 20:46
«Тонкое искусство пофигизма»
Волшебник, большое спасибо за наводку. Книгу скачал. :D

Солнечный Круг
старейшина

Сообщение Солнечный Круг » 21.04.21 21:05

Рад помочь :D
Книга отпад
Там не эти коучи Аля «быстрее выше сильнее»

Там хорошие мысли о глобальном подходе к жизни
О том что уж если парится - то о действительно важных вещах
И не парится по пустякам

Но люди часто все делают наоборот
Парятся по пустякам и забивают на важные вещи

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.04.21 21:20

Солнечный Круг писал(а):
21.04.21 21:05
Там хорошие мысли о глобальном подходе к жизни
О том что уж если парится - то о действительно важных вещах
И не парится по пустякам
Эт я понял. Тут и сам почитаю, и молодежи подкину для изучения. :D

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 22.04.21 01:00

Солнечный Круг писал(а):
Дейва Мастейна в 1983 выперли из группы Металлика накануне ее славы
Он поклялся отмстить им и сформировать новую более крутую группу
И создал МегаДеф
Группа имела колоссальный успех
Но ... была менее популярна Металлики
А Дейва был критерий «Стать круче Металлики»
Он имел все. Славу, деньги
Но признался в интервью, что был несчастлив

Другой пример аналогичный
Битлз выпнула из группы Пита Беста в 1962
Он впал в депрессию и чуть не покончил с собой
Потом встретил хорошую девушку и женился
Пересмотрел свои ценности и захотел построить крепкую семью
У него получилось обрести семейное счастье

Один добился славы и денег - а был несчастлив
Другой потерял славу и деньги - обрёл счастье
Сорян, каэшн, но Мастейн кумир миллионов.
А "бест"- никто.
Такой же "пятый битл",как ты или я.

Дурацкий пример.
Можно скок угодно менять отношение к реальности.
Но реальность НЕ изменится.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
По книге пробежался, очередной эксплуататор Франкла.

Реальность НЕ меняется.
Как бы к ней не относиться.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.04.21 01:15

Nightrain писал(а):
22.04.21 01:03
Можно скок угодно менять отношение к реальности.
Но реальность НЕ изменится.
Реальность существует только в нашей голове.
Реальность - это то, что мы думаем о своей жизни.
Я в своё время была поражена результатами социологоческого исследования относительно уровня счастья и удовлетворенности своей жизни. Опрашивали две группы людей. Одна группа - выигравшие в лотерею крупную сумму денег. Вторая группа - получившие серьёзную травму люди. Так вот, через год и у одной, и у второй группы был практически одинаковый уровень счастья.
А использовать идеи Виктора Франкла - это замечательно.
Потому что эти идеи прекрасны по сути своей и дают силы жить.
Сказать жизни «Да!».

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.04.21 02:00

Солнечный Круг писал(а):
Он дозрел до признания в своё леваке т.к. у него принципы честности
Нету у него никаких принципов. Если бы они были - не было бы и измены. Я вот из принципа в жопу не епусь. Хотя допускаю, что мне это может даже понравиться. В конце концов - еппется же народ ради чего-то. Но все уважающие меня мужики от меня отвернутся. Как имеющиеся, так и потенциальные. И именно поэтому я этот принцип не нарушу. Даже если я это сделаю втихаря - сам то я знать буду...
В случае автора - он просто тупо не смог в себе сдержать эту свою великую тайну. Есть у многих людей такая джеппа - не мочь в себе держать что-либо неординарное. Поделиться хотелось не смотря ни на что. Потому и вскрылся жене. А чтобы выровнять баланс - нашел ее несуществующий косяк и раздул из него слона. И щас епет нам всем моск совершенно несущественными диалогами. Которые имеют значение только для его воспаленного сознания.
В сухом остатке - простое нежелание автора признаться себе самому, что он вовсе не особенное существо, а обычный плядун, который пошел на поводу у куя вразрез со всеми своими принципами, которые он взрастил без четкого осмысления и никогда не проверял на практике.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Nightrain писал(а):
22.04.21 01:03
Сорян, каэшн, но Мастейн кумир миллионов.
А "бест"- никто.
Для себя и своей семьи он еще какой "кто". Можно периодически посожалеть об упущенной выгоде, но это не повод постоянно по этому поводу страдать. То-то эти кумиры миллионов вечно то на наркоте, то выпиливаются...
Я был в подобной ситуации. Ну не в таком масштабе. но принцип тот же. Бывают иногда сожаления, но ооочень редко. Потому что я четко оцениваю себя и понимаю - значит, это был уровень, который я не заслужил. Вон, посмотришь шоу "Голос" - столько голосистых, шо пипец. А успеха добиваются единицы. И каждый в чем-то да не дотянул. Но дело - то житейское.
Firefly писал(а):
22.04.21 01:15
Реальность существует только в нашей голове.
Реальность - это то, что мы думаем о своей жизни.
Во, умница.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 22.04.21 02:19

Реальность объективна, субъективно наше восприятие её. К любой ситуации, как хорошей, так и плохой, привыкаешь если не с чем сравнивать, становится нормой жизни. Тем кризисы и хороши, что заставляют делать переоценку ценностей, а это всегда больно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.04.21 02:37

Куркуль писал(а):
22.04.21 02:19
Тем кризисы и хороши, что заставляют делать переоценку ценностей, а это всегда больно.
Так и есть. Остается пожелать этого автору. Который пыжится-тыжится, но даже в масштабах своей области или края тянет максимум на инфузорию-туфельку. Но при этом не чужд Шекспировских страстей. Забывая при этом, что иногда в банальную писечку сливались целые государства. И мужи куда покруче, чем он.

Солнечный Круг
старейшина

Сообщение Солнечный Круг » 22.04.21 04:16

Зануда,

Я согласен с тобой, коллега по всем пунктам
История из серии «либо трусы наденьте, либо крестик сымите»

Или как в бессмертном фельетоне
«Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали»

На форуме «святых» были такие истории, когда мужья с длительной связью на стороне потом узнавали о неверности жён
Их начинало корежить не по децки
Выносили голову и себе и жёнам
Гробили - потом пытались наладить - потом опять гнобили - опять попытка наладить - и заход на новый круг
Красой нитью через их истории шла мысль «А нас то за что»

Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Зануда писал(а):
22.04.21 02:04
В случае автора - он просто тупо не смог в себе сдержать эту свою великую тайну. Есть у многих людей такая джеппа - не мочь в себе держать что-либо неординарное. Поделиться хотелось не смотря ни на что. Потому и вскрылся жене.
Да
Я этот странный выворот сознания и имел ввиду
Он просто не смог удержать информацию внутри себя
Не смог, не справился
Ну бывает

Но подаётся это как некая добродетель
Прям Солженицын вспомнился «жить не по лжи»
Т.е. эта безжалостная «честность» в голове автора - добродетель
Под это дело набрана основательная база - ветеран какой то со своими стихами
Некий ореол геройства все это добавляет ситуации
Некий подвиг автор совершил - признавшись жене

Со стороны, конечно, забавно смотреть на его разговор с женой
Человек с бэкграундом длительной измены требует от того, кому он изменил - честности

Хотя это черта многих изменщиков
Они предъявляют повышенные требования к моральному облику других
Любовница обманула - лживая сучка
Жена обманула - лживая сучка
Я обманул - Да, но я же признался пусть и не сразу. Я то человек хороший, а не эти две

Сорят, автор
Это просто взгляд со стороны

Отправлено спустя 30 минут 30 секунд:
Зануда писал(а):
В сухом остатке - простое нежелание автора признаться себе самому, что он вовсе не особенное существо, а обычный плядун, который пошел на поводу у куя вразрез со всеми своими принципами, которые он взрастил без четкого осмысления и никогда не проверял на практике.
В книге третья глава так и называется
«Вы не уникальны»

Есть негативный опыт
Настоящее травматичное дерьмо

Кто то его отрицает и отрывается от реальности
Придумывая говнистые поверхностные оправдания

Кто принимает и это даёт возможность исправить положение

У отрицания есть 2 крайности, которые очень распространены в наше время
- Я красавчик, а остальные уроды. Нарциссизм
- я урод, остальные красавчики. Комплекс жертвы

Но суть этих крайностей одинакова
Я Особенный и заслуживаю особого обращения

А реальность другая
Реальность в том, что в массе - люди не особенные
Есть конечно какие то люди, достигшие вершин и мировой славы
Например, Сталин, Черчилль или ФДР
Есть и опустившиеся на самое дно бомжи и наркоманы

Но в массе мы не на дне и не на вершине
Мы середнячки
Что то у нас получается лучше, а что то хуже
Но в целом середнячки
Ничего Особенного

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 22.04.21 09:51

Зануда писал(а):
обычный плядун
не, обычный плядун бы пое6ался и забыл. тут с вывертом товарищ. и любовницу изкишкомотил и унизил, теперь с женой пытается то же самое сделать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.04.21 09:55

Солнечный Круг писал(а):
22.04.21 05:10
Но суть этих крайностей одинакова
Я Особенный и заслуживаю особого обращения
Можно добавить что "история у меня уникальная". 8)
Можно приготовить вкусное мясо и отлично поужинать. Можно приготовить вкусный соус и поужинать еще лучше. А можно мясо приготовить через жопу или сжечь нахер - и останется только соус и жрать. Даже если ты его вкусно готовишь - наешься вряд ли. В случае автора и соус не спасает - соли многовато.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Nura Berg писал(а):
22.04.21 09:51
не, обычный плядун бы пое6ался и забыл. тут с вывертом товарищ. и любовницу изкишкомотил и унизил, теперь с женой пытается то же самое сделать.
Вот тут тоже пример с соусом подходит.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 22.04.21 18:58

Nura Berg писал(а):
22.04.21 09:51
любовницу изкишкомотил и унизил, теперь с женой пытается то же самое сделать.
Мучает старушку :mrgreen: Напомню, она на 9 лет старше и это важный штрих к психопортрету . Вот уж особенный, так особенный , не отнимешь :D И так особенно убеждает, что она кросотко в свои 45. Этот форум слышал такое уже мульен раз.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 22.04.21 19:01

Виннету писал(а):
22.04.21 18:58
особенно убеждает, что она кросотко в свои 45
ой, мне 46 с половиной, и я красотка. Но я же не Амбассадор, мне верить можно🤣

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 22.04.21 20:42

Виннету писал(а):
22.04.21 18:58
И так особенно убеждает, что она кросотко в свои 45. Этот форум слышал такое уже мульен раз.
Да и хрен бы с ним. Если бы не весь остальной бэкграунд.
Nura Berg писал(а):
22.04.21 19:01
ой, мне 46 с половиной, и я красотка
У мну Лисе 42 скоро. И она тоже красотка. Для меня. :D Но. Мне 53, да и стажу у нас 21 год, хехе.

Ответить