для себя, конечно. В зеркало смотришь и думаешь, блин, я почти как Депеш мод!
Мысли вслух: внешность или личность?
- ИксанЖобен123
- старейшина
Вот! Приятно же когда муж даже спустя десять лет комплименты делает, просто так без повода обнимет, поцелует... Поэтому хочется нравиться. А для этого желательно бы и выглядеть для него красивой.
Может Ангел и прав, и спустя столько времени уже внешность не так важна уже. Но проверять не очень то хочется)))
- Atlas Stone
- старейшина
Ну может совсем немножко
Пока не очень
А в чем смысл твоей жизни?
Так это и нормально. А я говорю про людей, которые живут для других и в других лишь видят смысл своей жизни. Когда значимость других людей выше своей. Тогда для них опустевшее гнездо - трагедия. Если некому служить, они себя ощущают ненужными.
Такие люди есть и их не мало.
Отвечаю. Никаких усилий. Если про внешку, то это не для мужа, это чтоб вообще, окружающим и себе в зеркале нравиться. И это не усилия и не работа. Это приятное....удовольствие.
А в чем работа заключается?
Вот на работе я выполняю функции, действия. Даже если они мне не приносят удовольствие
А в отношениях что это?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот как раз этой потребности у меня нет.
Последний раз редактировалось Трипса 18.05.23 13:07, всего редактировалось 1 раз.
конечно.
и ему приятно сделала,и себе в итоге)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а он не окружающие что ли?
ты почему так мужа отделяешь от них?
прям назло маме уши отморожу
ну,например,компромиссы.это усилие определнное.
я не верю,что за все годы брака,вы живете параллельно,не пересекаясь в своих интересах.когда надо и одному,и другому
муж уступает всегда что ли?
- Atlas Stone
- старейшина
Не так выразилась. Не только для мужа. В равной степени для всех и для себя.
Ну не знаю. Компромисс это же уступить частично, но в целом, получить удобный тебе вариант.
В чем усилие?
Я легко пересчитываю выгоду измененного предложения, и при компромиссе я в любом случае остаюсь в плюсе.
У нас раздельный бюджет. Дети выросли давно и с ними нянькаться не нужно.
Что такое может быть, что нужно одному и другому и прямо сейчас?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну значит, ни один человек не был достоин этой участи, стать для меня важнее всей вселенной.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 13:09Без человека, который смог стать важнее всей вселенной, это невозможно
Не могу судить, надо мне это или нет.
Я ж не пробовала.
Видимо, он ещё не родился, такой человек....
Последний раз редактировалось Трипса 18.05.23 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Atlas Stone
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
Ну я какую то работу проявляю. Жрать вон, готовлю. Но удовольствия мне это не доставляет. Это ж, обязаловка бытовая.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 13:13Скорее всего от того, что не знаешь, чего вообще с этим делать
Если муж болеет, я его лечу. Ну а как иначе то. Но это потому что это правильно. Больного надо же, лечить.
Я не могу сказать, что это прям все чрезмерные усилия, это просто обычный быт любого человека.
Но это не удовольствие, это просто функция.
Что попробовать? Сделать его важнее вселенной? Не получится. Это не реально.
Это как научить летать ужа.
Давай попробуем научить летать ужа. Если его сбросить с крыши, вдруг он полетит....?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мой муж мой друг прежде всего и компаньон.
Взаимопомощь, совета спросить, поговрить и обсудить что то.
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, тебе вот просто необходимо сильно в мужа влюбиться
В этом то и вся суть, когда есть любимый человек, самые элементарные бытовые вещи начинают приносить удовольствие.
Трипса, Да даже отдохнуть чтоб вместе и учесть интересы обоих
Бюджет раздельный,ок.но отдых-то?
Киношку вечером посмотреть?
Бюджет раздельный,ок.но отдых-то?
Киношку вечером посмотреть?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну да. Срач дома? - да и куй с ним. Поесть нету? Пофиг, пельменей сварю.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 12:59на комфорта по большому счету - это же не всегда то, что хорошо и самое лучшее. Попросту тупо привычка к тому, что предложили
Ну вот по описанию все как надо. Но почему тогда быт это просто функция, чувство ответственности велит?
Я вот тоже готовить не люблю. А сам процесс например ужина, когда вся семья за столом, едим и общаемся, приносит огромное удовольствие.
А ведь можно приготовить поесть только себе и кушать в одиночестве. Не то, согласись?
Шарманка, просто, Трипса не превозносит и не романтизирует обычные вещи, но делает их.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Вот да. И не жалко, а наоборот, в удовольствие.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 13:22В этом то и вся суть, когда есть любимый человек, самые элементарные бытовые вещи начинают приносить удовольствие.
Иногда смотрим вместе, если обоим интересно. Иногда каждый свое.
Это как? Я не умею влюбляться по приказу. Могу разлюбить человека, но влюбиться по собственному желанию не могу. Тем более, сильно.
Никогда не приносили.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 13:22самые элементарные бытовые вещи начинают приносить удовольствие
Мы редко едим все вместе, я не ужинаю. Общаемся, да. Но прям что б удовольствие? Ну не знаю. Мне вообще, общение с людьми не приносит прям удовольствия.
Во всяком случае такого, что б вау.
- Atlas Stone
- старейшина
Ну что за сравнения такие?)
Любить для человека так же естественно, как уметь летать для бабочки или любой птички, например.
И так же естественно, как для ужа ползать, зачем его учить летать?
Ничего сложного в этом нету. Ты же своего мужа из всех остальных почему-то выбрала.
Просто теперь люби.
Знакомься с ним, узнавай, проживай вместе с ним то, о чем он переживает, в ситуациях, когда нужно выбрать свое ЧСВ или его интересы, выбирай мужа.
Сделать его важнее вселенной можешь только ты сама, просто не зажимайся.
Ну так я люблю. Но при чем тут важнее вселенной?
Это какая то нездоровая любовь, на мой взгляд.
Ещё раз говорю, для меня это невозможно.
- Atlas Stone
- старейшина
Тут скорее даже больше настрой решает, с которым варишь и убираешь.Грешный Ангел писал(а): ↑18.05.23 13:26Ну да. Срач дома? - да и куй с ним. Поесть нету? Пофиг, пельменей сварю.
Со временем все вполне может скатиться к пельменям и сразу, если вот так все делать, как бытовую функцию, без удовольствия.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А можно как-то иначе?
Все, что меньше - никакая не любовь вообще.
Значит в твоей вселенной есть вещи, которые любишь сильнее.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так в том же и наше отличие от обычных животных - одни и те же вещи человек может просто делать, а может романтизировать и получать удовольствие.
Весь смысл и разница не в самих вещах, а во внутренних переживаниях.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Очень верно. Кто сказал, что нельзя это делать сознательно?Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 13:39елать его важнее вселенной можешь только ты сама, просто не зажимайся.