Жизнь в 50 еще есть или уже нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 23.08.20 02:19

Виннету писал(а):
22.08.20 23:42
банальная привычка.
Ну автора темы жена раздражает.
Он едет кататься на лыжах, а она едет с ним и ему кажется, что не для того, чтобы побыть с ним, а для контроля.
И автору скучно с женой. И говорить не о чем особо. А с любовницей и четырёх часов мало.
Это какая-то, простите, очень вредная привычка. Даже хуже курения.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
petr8691 писал(а):
23.08.20 00:05
Ну и квартирный или "шкурный" вопрос.
Согласна, что крышу над головой терять не хочется.
Так у автора квартира и дача есть. У ребёнка тоже всё норм.
То есть по однушке точно можно и жене, и мужу вырулить.
Да и в соседней похожей теме ровно такие же страдальцы пишут, что есть в общем-то и где жить, но уйти не можется никак.

Почему не понимаю этих страхов мужских? Ну ведь не секрет, что мужчине, даже в 50+, если он нормально себя чувствует физически и финансово, не так трудно найти себе ОЖП, в отличии от женщины той же возрастной категории. Особенно на постсоветском пространстве.
Ну вот с женой мужчине ооооочень тухло. Как автору темы. Даже два забега было с РСП- ками. И второй был прям мегаупоительный.
И всё равно страшно бросать «старую» жену.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 23.08.20 04:28

Firefly писал(а):
23.08.20 02:29
Ну ведь не секрет, что мужчине, даже в 50+, если он нормально себя чувствует физически и финансово, не так трудно найти себе ОЖП, в отличии от женщины той же возрастной категории.
так же трудно
на ровестниц не тянет , с молодняком другие проблемы и самая основная чужое прошлое у обоих , которое обоим нафик не впилось

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 23.08.20 12:14

Firefly писал(а):
очень вредная привычка
Вы не понимаете :D Пить тоже вредно, однако пьют. Даже когда не хотят, пьют. Логики в этом совсем нет, не ищите.
Привычка это страшное дело. Если ты не победишь ее, она победит тебя.

Отправлено спустя 45 минут 26 секунд:
Met_Ser писал(а):
23.12.19 15:18
Делить все это, бегать по судам, слушать ругательства в свой адрес, да к тому же ребенок может отстраниться.
Свобода имеет свою цену, ТС не готов ее платить. Проблемы с уровнем мотивации.
Met_Ser писал(а):
хотел спросить уважаемых гуру, особенно тем кому уже за 50 - как вы справляетесь с этим?
Мне ОЧЕНЬ хорошо за 50 :mrgreen:
Справиться с этим у тебя 2 пути, и ты сам их обозначил.
1. Решить, что у тебя все збс , и завалиться с пивом на диван. Добавлю, так все и делают( ну почти).
2. Решить, что у тебя все на букву "Х"( не подумай, что хорошо) и уйти жить одному и делать что хочешь, никому не докладывая. Это будет иметь свою цену, как впрочем и первый пункт. Но- уже не скажешь, "я знаю что будет завтра-послезавтра- и т д".
В обеих пунктах свои плюсы и минусы. Тут как и во всех других делах, одни строят планы и говорят умные разговоры, другие берут и делают.
Решить, что у тебя все херово и ничего не делать - это путь недобитой интеллигенции :D

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 23.08.20 14:50

kvinta писал(а):
27.02.20 20:07
Еще раз, por favor? Любимый, но надоевший? Нахуа расставаться?
Дак тут все просто донЕльзя - он вз6ляднул когда-то, она "простила", но обиду затаила. Теперь, после того как поимела от него все, что хотела - воткнет ему топор. Ненуачо? "Алень должен страдать" (с) Все по классике :-)
Старпёр писал(а):
28.02.20 10:10
Firefly, прекратите флудить. Или пилите свою тему. Или на СЗ шагом марш!
Дак вы ж сами ра3драчиваете Навозную Муху пару страниц, а потом вопрошаете: "Кто засрал тему?!". В черный список её запихните- делов на 5 сек.
Добряк писал(а):
27.02.20 13:59
Завидуешь, старая шлюхенция?
"Добряк, при чем здесь возраст?"

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 23.08.20 16:25

Так хотелось отписАться, даже вроде бы есть, чем поделиться. Но как подумаю, что обсуждать мое откровение, давать оценку моей жизни за 50, будут б.ля.ди, оккупировавшие и засравшие такую хорошую тему,- руки опускаются и желание пропадает.
И ведь их высеры кто-то поддерживает.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 24.08.20 02:20

Виннету писал(а):
23.08.20 13:00
Решить, что у тебя все херово и ничего не делать - это путь недобитой интеллигенции
Очень точно сформулировано. Посмеялась.
Спасибо!

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 24.08.20 02:41

Firefly писал(а):
Так у автора квартира и дача есть. У ребёнка тоже всё норм.
Met_Ser писал(а):
Жилье приобретено в браке. Делить все это, бегать по судам, слушать ругательства в свой адрес,
Не так всё просто :D . Квартирный вопрос, один из главнейших факторов проживания с "соседкой" на одной территории в странах бывшего СССР. А ТС 50+,и начинать жизнь со съёмной хаты в этом возрасте хреновый вариант. Установка ещё со времён СССР хата,дача,машина-жизнь удалась. :D Когда у меня возник сей вопрос - "а на кой мне квартирантка на одной территории", понял что было бы куда перейти жить,пошёл бы не задумываясь. Пришлось срочно думать как эту проблему решить.И тут на мою радость скачок бакса в два раза и вот у меня на руках рублёвый эквивалент трёшки в моём городе. Месяц, что бы её найти и купить и пол месяца на покупку и завоз новой мебели. И сказав "соседке" - кому должен прощаю я ушёл в туман. :D А не сложись всё так удачно,бакс-девальвация,пришлось бы тянуть сею тягомотину ещё пару лет. Правда не всё так было легко после, но уже это другая история, она описана в моей первой теме. И по факту получился полный хеппи энд, сын со мной,я живу так как мне нравится. О возрасте не парюсь совсем. Все раздражающие мою жизнь факторы, исключены. Каждый год путешествую с сыном по миру (кроме 2020,долбанный ковид).Следующий год выпуск у сына и учёба в Вузе. На работах аки раб, не убиваюсь,сплю сколько, хочу, ем что хочу. Можно сказать постиг дзен :D :D .Да, осознаю что придёт и мой час и я отправлюсь в страну "вечной охоты". Но думаю, на пару тройку десятилетий меня хватит, главное мне хорошо жить и я живу так как, хочу, а не по шаблонам социума. Общаюсь с сыном, провожу с ним много времени, учу его жизненным навыкам как учил меня мой отец и понимаю, а свободным жить гораздо приятнее. Чего и всем отписавшим здесь желаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.20 04:23

Все-таки удаление из своей жизни постоянно действующего раздражающего фактора - вечно ноющей специалистки по выносу мозга - это одно из лучших решений в жизни мужчины.
И совет идущим за нами: мужики, у вас должно быть СВОЁ жильё. Стремитесь займёт пусть маленькую, но свою собственную берлогу.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 04:38

Учитель Истории писал(а):
24.08.20 04:23
И совет идущим за нами: мужики, у вас должно быть СВОЁ жильё. Стремитесь займёт пусть маленькую, но свою собственную берлогу.
позвольте развить совет. Если женщина придет к вам в жизнь и нее будет жилье, не важно подаренное, доставшееся по наследству. Переведите его любым способом на себя, без возможности отторжения. И что бы женщина никак не могла на него претендовать. Можно так в лоб и заявить.
Раньше женщина несла мужчине приданное, без приданного не брали даже самую лушую и красивую. Фильм "Жестокий Романс (Бесприданница).

Все ресурсы и рычаги в руках мужчины изначально или приведено к этому. Если нет то всегда будет угроза что случиться ПЗДЦ и он наступит независимо насколько вы будете хорошим мужем и отцом.

Если женщина на это не идет значит она просто вас НЕ ЛЮБИТ, и ы очередной спермодонор-банкомат. А у тетки время пришло родить и нашелся алень в ее жизни.

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
petr8691 писал(а):
24.08.20 02:41
Когда у меня возник сей вопрос - "а на кой мне квартирантка на одной территории", понял что было бы куда перейти жить,пошёл бы не задумываясь. Пришлось срочно думать как эту проблему решить.И тут на мою радость скачок бакса в два раза и вот у меня на руках рублёвый эквивалент трёшки в моём городе. Месяц, что бы её найти и купить и пол месяца на покупку и завоз новой мебели. И сказав "соседке" - кому должен прощаю я ушёл в туман
правильное решение, быть полезной и нужной мужчине это основная работа женщины. Не справилась. Значит в свободное плавание ее надо отправить.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 05:30

Денди писал(а):
24.08.20 04:53
Если женщина придет к вам в жизнь и нее будет жилье, не важно подаренное, доставшееся по наследству. Переведите его любым способом на себя, без возможности отторжения. И что бы женщина никак не могла на него претендовать.
:facepalm:
Практические примеры приведите, пожалуйста, как отжать добрачку без возможности отторжения?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 05:53

Sawko писал(а):
24.08.20 05:30
Практические примеры приведите, пожалуйста, как отжать добрачку без возможности отторжения?
что такого? досталась квартира от бабушки, продали купили дом например. Есть такие примеры. У меня есть такие знакомые.

У друга жена продала квартиру вложила в его бизнес.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 06:46

Денди писал(а):
24.08.20 05:53
У друга жена продала квартиру вложила в его бизнес.
они развелись и она ушла с зубной щеткой?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 06:55

Sawko писал(а):
24.08.20 06:46
они развелись и она ушла с зубной щеткой?
живут до сих пор. очень вроде хорошо. Но там патриархат и у него еще любовница. Ему 48 ей 31.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
его дочь и сын от предыдцщих браков живут с ними. живут в челябинске. У него развитый бизнес.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 07:03

Денди писал(а):
24.08.20 06:56
живут до сих пор
ну вот когда жена узнает про любовницу и подаст на развод, когда пройдет полный раздел имущества со всеми судами и жена НЕ откусит от этого самого бизнеса долю, пропорциональную своему вкладу, тогда и можно сказать, что имущественно отчуждено безвозвратно.
ИМХО, на практике таких вариантов нет.
Страх в качестве мотивации для семейной жизни имеет у ОЖП серьезную побочку.
Если она уходит в свою хату, то она просто уходит в свою хату.
Еслт она не может уйти в свою хату, она начинает думать, как сделать так чтоб ей стала принадлежать ВСЯ недвижимость мужа.
Вы смотрели фильм "Елена"?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 07:27

Sawko писал(а):
24.08.20 07:03
ну вот когда жена узнает про любовницу
жена знает, у него вопрос стоит как их подружить, что бы контактировать проще было.
Sawko писал(а):
ИМХО, на практике таких вариантов нет.
на практике такие варианты есть, у меня первая жена продала квартиру и отдала деньги мне и что такого? Если женщина видит мужчину перед собой она ему все отдаст без остатка, а если просто спенмодонор-банкомат, то да не заставишь и под пистолетом.
Sawko писал(а):
Вы смотрели фильм "Елена"?
смотрел и что? говорит фильм что контролировать бабу надо. Что бы не поимели.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 07:29

Денди писал(а):
24.08.20 07:27
у меня первая жена продала квартиру и отдала деньги мне и что такого?
что было после развода? на теплотрассу?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 07:33

Sawko писал(а):
24.08.20 07:29
что было после развода? на теплотрассу?
отдал ей один из бизнесов, правда она его просрала и сделала миллионные долги. Но сама хотела рулить вот и порулила. Сейчас в гипермаркете блинчики пекет, каждому свое.

Мое мнение такое, все ресурсы в руках мужчины,и это реально. У меня так было и есть и будет. И есть другие примеры.
А кто не может, ну это их дело, пусть со страхом ждут развода.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 07:41

Денди писал(а):
24.08.20 07:33
отдал ей один из бизнесов,
не понял.
А в чем смысл отжимать, сли это не помогает и ваш брак все равно разрушился?
Денди писал(а):
24.08.20 07:33
У меня так было и есть и будет.
у моей жены есть хата бабушкина.
Ничо не переоформляли, повода не было, на жене так и записана.
Мне нравится идея, что моя жена живет ссо мной, потому что хочет жить со мной, а не из страха теплотрассы.
Страха перед разводом у меня тоже нет. Будет, как будет, выплыву/вырулю в любом случае.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 07:54

Sawko писал(а):
24.08.20 07:41
не понял.
А в чем смысл отжимать, сли это не помогает и ваш брак все равно разрушился?
смысл в том что Я так решил ей отдать. И она не сама ушла. А Я решил расстаться. потому что у меня была уже два года моложе и красивее девочка. Тетка отработала свой ресурс и была уже не нужна. Это небольшие отступные, а как она ими воспользовалась это уже ее дело.

Смысл в том что рещал Я и решаю Я. а не она. или кто то еще.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sawko писал(а):
24.08.20 07:41
Страха перед разводом у меня тоже нет. Будет, как будет, выплыву/вырулю в любом случае.
в этом наше и отличие. Ты выплываешь и это висит над тобой дамокловым мечом. и ждешь придавит плита развода или не придавит. И может быть как то выкарабкаешься. А Я решаю сам будет баба со мной жить или нет, и она борется за это место рядом со мной.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 08:05

Денди писал(а):
24.08.20 07:54
А Я решил расстаться. потому что у меня была уже два года моложе и красивее девочка.
А дети были?
Денди писал(а):
Это небольшие отступные,
это возврат ее имущества или еще что-то плюсом отдал?
Денди писал(а):
как она ими воспользовалась это уже ее дело.
+

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Денди писал(а):
24.08.20 07:57
Ты выплываешь и это висит над тобой дамокловым мечом. и ждешь придавит плита развода или не придавит. И может быть как то выкарабкаешься.
не так.
Я знаю, что бывают в мире разводы.
Я знаю, что бывают в мире кирпичи, падающие на голову.
Боюсь ли я развода, думаю ли о нем? Нет. Точно также, как не думаю о кирпичах.
Я знаю, что чтобы не случилось я вырулю, это не случайность, а прямое следствие моих действий.
Денди писал(а):
она борется за это место рядом со мной.
с кем?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Денди писал(а):
Я
Денди писал(а):
Я
А почему Я всегда с большой
И почему другие местоимения( мне, мое, сам,со мной)с маленькой?
Праздное любопытство.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 08:22

Sawko писал(а):
24.08.20 08:13
А почему Я всегда с большой
И почему другие местоимения( мне, мое, сам,со мной)с маленькой?
Праздное любопытство.
потому что Я для себя важен, и например в английском о себе всегда пишется с заглавной, и до революции 1917г тоже так было. Почитайте письма Л.Н. Толстого например.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 08:26

Остальные вопросы не заметил?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 08:37

Sawko писал(а):
24.08.20 08:26
Остальные вопросы не заметил?
а надо отвечать на все? на допросе?

могу справку дать, на допросе имеешь право не отвечать. Честно обнажать на форуме личное надоело уже, сбегуться бл..яди и будут какахами кидать. смысл в чем?

Изложил свою позицию. Мне удобно. Кому то удобно зависить от женщины. Потому что права подразумевают и обязанности. А это не все любят.

Кто не согласен. тоже молодец, но со своей стороны. Честно мне убеждать людей в обратном уже надоело, все взрослые. Все живут как могут. Кому не нравиться ищут способы изменить ситуацию.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 24.08.20 08:53

Денди писал(а):
24.08.20 08:37
обнажать на форуме личное надоело уже
принято, сорян, видимо я перегнул.
Денди писал(а):
24.08.20 08:37
Все живут как могут.
я живу, как нравится.
Мне не нравится из-за новой дырки детей сделать выходцами из неполной семьи.
Мне не нравится, что дети могут начать звать папой какого-то другого мужика (а мою жену быстро подберут, сли что, несмотря на то, что Рс2П)
Мне не нравится, что жена со мной потому что я лучше теплотрассы.
Справедливости ради, должен сказать, что мне несложно оставаться в браке. Жена не борзеет, не гуляет, не сливает, любит,дает,уделяет.
И это не потому, что я у нее хату отжал.
Мне была интересна ваша позиция.
Но я ее недораскрыл для себя.
Переживу.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 24.08.20 09:35

Sawko писал(а):
24.08.20 08:53
Справедливости ради, должен сказать, что мне несложно оставаться в браке. Жена не борзеет, не гуляет, не сливает, любит,дает,уделяет.
И это не потому, что я у нее хату отжал.
всегда все случается первый раз, и если положить сто долларов на тротуар обязательно кто то подберет и не будет искать хозяина этим деньгам.
Моя позиция не нужно создавать предпосылок для разводов и разбегов если ты это не сам решил. А отдельное свое жилье у женщины это повод и предпосылка разойтись. У нее в мозгу всегда на заднем плане если что ей есть куда уйти.

Как и высокооплачиваемая работа у женщины.

И зачем ей вообще по большому счету мужчина? Завести ребенка? Завела и прощай Вася. :D :D :D :D

не все конечно разводяться, но судя по форуму чуть меньше чем 99%

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
может быть меня бизнес научил не надеяться на авось, и выработалось правило, если что то плохое может случиться оно обязательно случиться.
Такой опыт. Так что мое мнение такое.

Ответить