нормальные семьи бывают у нормальных людей, а тебе судя по твоим матюкам выше такое не светит... матерящиеся жлобы никому не нужныmicres писал(а):А если честно.... - мне просто хотелось иметь номальную семю.... и дело даже не в разбирательствах, а в отношениях...
Алименты в браке
а матерящиеся жлобихи кому-нить нужны ?! Слушай, ну если у тебя проблемы в личной жизни не нужно нести и сливать на форуме свое дерьмоmessalina писал(а):...а ты обычный жлоб. и все. и тебе и вправду без разницы. иначе б такого не писал.

такое впечатление, что твои истерики имеют цель вывести автора и спровоцировать его на ответный флуд.

автор , не обращайте на Мессалинку внимания...она у нас в виде обиженки

На имущество и алименты мадам может претендовать и не разводясь. Более того - всё заработаное мужем и приобретаемое им имущество считается "совместно нажитым", все долги, которые может наделать мадам, возлагаются на обоих же, наконец - ежели "девица" родит кого-нибудь и не от мужа вовсе, то киндер всё одно автоматически пишется на мужа со всеми вытекающими. Ну а развестись и выйти замуж (буде такой идиот найдётся) - не так уж трудно. Просто с точки зрения хитропопой особы морока с разводом без пересаживания на шею другому лоху есть неоправданная потеря ресурса и пустая заморочка.messalina писал(а):чем удобней? будучи разведенной она может претендовать и на имущество и на алименты, может найти нового мужа. а нафига штамп со жлобом??? какая выгода? одна морока

Привет всем, смотрю пока меня небыло, посетители не скучали...
"а тебе судя по твоим матюкам выше такое не светит... "
Мессалина, вашу реплику оставлю без внимания, вы просто не бывали наверное в среднестатистических российских семьях... Помоему, кто-то раньше называл вас уже дурой, я согласен с этим человеком.
Вообще-то мы уже разводимся, и дальше я все что собирался уже сделаю сам...
Спасибо за участие...

"а тебе судя по твоим матюкам выше такое не светит... "
Мессалина, вашу реплику оставлю без внимания, вы просто не бывали наверное в среднестатистических российских семьях... Помоему, кто-то раньше называл вас уже дурой, я согласен с этим человеком.
Вообще-то мы уже разводимся, и дальше я все что собирался уже сделаю сам...

Спасибо за участие...
Пришлось... Вернуться... Судья отказал в разводе, т.к. ребенку нет года... Кто может просветить в этом вопросе.... Эта судья, гадина с ухмылкой сказала, что она может только еще раз, подать на алименты на свое содержание, и это её право - я это и так знал, просто это было так сказано что бы меня еще раз унизить... мне что вешаться что ли теперь? Реально, выходов других не вижу, мне пипец?, Я же сяду за долги теперь с этими алиментами, т.к. не смогу за кредиты платить...
Тут ещё вот какой момент - насколько мне известно, отказ от ребёнка не означает, что платить алименты Вы не будете. Это просто Ваш отказ от всех прав. Вас тупо хотят н@#b@ть, лишив даже эфемерных теперешних прав и любой возможности влиять на судьбу ребёнка.
Похоже, кто-то хорошо подсказывает "девице".
Похоже, кто-то хорошо подсказывает "девице".
micres, это просомотрели, что дочке вашей нет года... В этом случае дейстительно, без согласия жены вас не разведут. И действительно, пока жена в декрете, она может истребовать алименты на себя.
Далее, ув. Zol51 совершенно прав, ваш добровольный отказ от ребёнка во-первых, не будет принят на рассмотрение судом, так как лишить отца родительских прав не так-то просто. А во-вторых, даже если допустить, что вы-таки добровольно отказались от род. прав (например, жена предоставит суду доказательтсва, что вы алкаш, наркоман и уголовник), то алименты всё равно платить обязаны (хотя более никаких прав на дочь иметь не будете).
Впрочем, отчаиваться не следует. Не так долго осталось ждать до её года, а там и заявление подадите.
Второе - ищите пути увода своей зарплаты в тень. Обговорите варианты с шефом, с бухгалтерией. Тем более сейчас кризис, и если грамотно всё обтяпать, то никто ничего не заподозрит: у всех финансовые проблемы
Кстати, мужики-начальники обычно охотно идут навстречу таким вот как вы алиментщикам. Особливо если сами в разводе.
Третье - минимизируйте свои затраты. Вы же говорили, что на съёмной квартире живёте? Ну так и съезжайте оттуда, чтобы аренду не платить. И НИ КОПЕЙКИ больше жене не давайте! У неё и так алименты хорошие.
Четвёртое - определяйтесь с отцовством. Возможно, что дочь и не ваша.
Пятое - рассмотрите вариант с продажей хотя бы машины, чтобы платить только за гараж. Купите себе что-то попроще, б/у, чтоб без кредита ездить. И в любом случае не отчаивайтесь, ситуация у вас непростая, но отнюдь не безвыходная.
Далее, ув. Zol51 совершенно прав, ваш добровольный отказ от ребёнка во-первых, не будет принят на рассмотрение судом, так как лишить отца родительских прав не так-то просто. А во-вторых, даже если допустить, что вы-таки добровольно отказались от род. прав (например, жена предоставит суду доказательтсва, что вы алкаш, наркоман и уголовник), то алименты всё равно платить обязаны (хотя более никаких прав на дочь иметь не будете).
Впрочем, отчаиваться не следует. Не так долго осталось ждать до её года, а там и заявление подадите.
Второе - ищите пути увода своей зарплаты в тень. Обговорите варианты с шефом, с бухгалтерией. Тем более сейчас кризис, и если грамотно всё обтяпать, то никто ничего не заподозрит: у всех финансовые проблемы

Третье - минимизируйте свои затраты. Вы же говорили, что на съёмной квартире живёте? Ну так и съезжайте оттуда, чтобы аренду не платить. И НИ КОПЕЙКИ больше жене не давайте! У неё и так алименты хорошие.
Четвёртое - определяйтесь с отцовством. Возможно, что дочь и не ваша.
Пятое - рассмотрите вариант с продажей хотя бы машины, чтобы платить только за гараж. Купите себе что-то попроще, б/у, чтоб без кредита ездить. И в любом случае не отчаивайтесь, ситуация у вас непростая, но отнюдь не безвыходная.

Уважаемый *Князь* ошибается. Да и уважаемый Теоретик тоже. Отказаться (фактически от прав) на ребёнка можно. Это не снимает с мужчины обязанностей вроде тех же алиментов, зато даёт мамашке в руки полное право на единоличное распоряжение ребёнком (а ещё говорят, что крепостное право отменили
). То есть, к примеру, она может без согласия отца вывезти ребёнка за рубеж.

Ув. Zol51, не соглашусь. Во-первых, лишить родительских прав родителей (-ля) может только суд.
Теперь цитирую ст. 69 Семейного кодекса РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Как видим, пункта "отказ по собственному заявлению" тут нет. То есть если отец обратится в суд с иском типа "прошу лишить меня родительских прав, так как не хочу больше быть отцом" у него такое заявление просто не примут к рассмотрению. Нужны доказательства его девиантного повведения.
Кстати, верно и обратное - мать по заявлению тоже не может лишить отца родительских прав.
Теперь цитирую ст. 69 Семейного кодекса РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Как видим, пункта "отказ по собственному заявлению" тут нет. То есть если отец обратится в суд с иском типа "прошу лишить меня родительских прав, так как не хочу больше быть отцом" у него такое заявление просто не примут к рассмотрению. Нужны доказательства его девиантного повведения.
Кстати, верно и обратное - мать по заявлению тоже не может лишить отца родительских прав.
у меня такая же ситуация, со стороны жены полнейший неадекват, теща мне прямо заявила что"мне нужны деньги я подаю на алименты"(раньше уже подавали один раз но все устаканилось)
имел неплохой доход с зп но грянул кризис, проекты полетели вот и вся любовь
со стороны жены постоянный неадекват, ты такой и такой не помогаешь и тд и тп, не помог ей на даче лежал с температурой 39 так чуть с г-ном не съели, имеем 2ое детей, короче полный набор.
что делать хз, хочется чтобы все по человечески а получается болото
автору посоветую сделать так: поговорить с начальством и оформить офиц зп в 3000рублей, пусть вычитает раз так хотела, а ребенку самому помогать, оплачивать обучение, питание, одежду и тд
имел неплохой доход с зп но грянул кризис, проекты полетели вот и вся любовь

со стороны жены постоянный неадекват, ты такой и такой не помогаешь и тд и тп, не помог ей на даче лежал с температурой 39 так чуть с г-ном не съели, имеем 2ое детей, короче полный набор.
что делать хз, хочется чтобы все по человечески а получается болото
автору посоветую сделать так: поговорить с начальством и оформить офиц зп в 3000рублей, пусть вычитает раз так хотела, а ребенку самому помогать, оплачивать обучение, питание, одежду и тд
Автор, что-то не вяжется у Вас вот это:
А вообще это в детский садик превращается: зачем Вы ей про измену рассказали? Зачем ей лишние козырные карты в руки?! А вообще судя по Вашим постам: "любовь здесь больше не живет" (с), при чём уже давно...
с этим:Так же, у меня не исчезли сомнения в отцовстве, т.к. жена жила до брака с другим м.ч., и период зачатия как раз приходится на это время.
она жила с другим мужчиной, а Вы хранили ей верность?Хочет что бы извелся, я на днях ей изменил и рассказал об этом.. Хотя за пять лет у неё рогов не было.. .)

А вообще это в детский садик превращается: зачем Вы ей про измену рассказали? Зачем ей лишние козырные карты в руки?! А вообще судя по Вашим постам: "любовь здесь больше не живет" (с), при чём уже давно...
Ничего страшного, разведешься сразу же по наступлении года.micres писал(а):Пришлось... Вернуться... Судья отказал в разводе, т.к. ребенку нет года... Кто может просветить в этом вопросе.... Эта судья, гадина с ухмылкой сказала, что она может только еще раз, подать на алименты на свое содержание, и это её право - я это и так знал, просто это было так сказано что бы меня еще раз унизить... мне что вешаться что ли теперь? Реально, выходов других не вижу, мне пипец?, Я же сяду за долги теперь с этими алиментами, т.к. не смогу за кредиты платить...
Браво!micres писал(а):Моя гадина, сказала что если я не хочу платить алименты, должен отказ от ребенка написать, СУКА. как оказывается все просто!!!! Я, полная тварь получается. А если дочь моя....я что подонком на всю жизнь должен остаться????

Апплодирую стОя.
8)
А что, уважаемый? Вы не можете выбрать, что вам интереснее? Есть шанс сэкономить, вам его предлагают - с этого же начиналась тема?
Какие еще проблемы-то?
уллис,
позвольте объяснить мой сарказм
Вот если бы вы попали в ситуацию, описанную автором, вы бы с чего тему начали? Есть у меня ощущения, что как раз с сомнений в отцовстве и потом уже на этом основании вопрос "Какого рожна я буду платить за чужого ребенка".
Здесь же сразу встал вопрос о бабле (как же, типа, я буду жить и кредит за тачку платить?)
У меня есть такое ощущение, что сам факт того, что жена подала на алименты, случился из-за выноса мозга ЖЕНЕ автором. На тему отцовства, распределения денег и проч. Короче, он просто достал своими придирками. А возможно, и скандалами.
Ну, вот уверена я в этом - и все тут. Очень внимательно читала все посты автора - не сходятся концы с концами.
Если у женщины даже ребенок не от мужа, то она будет тише воды-ниже травы семью строить и мужика ублажать - потому что всегда в таком положении женщине выгоднее быть замужем, чтобы у ее ребенка был отец. А тут - такая конфронтация. У тетки, судя по всему, просто наступила крайняя степень отчаяния, из-за чего она так и защищается, нападая.
ПыСы. Естественно, я рассуждаю, как женщина, потому что таковой являюсь. И естественно, прежде чем выдать свое ИМХО, ставлю себя на место супруги автора. Это также естественно, как и вы стоите на стороне мужа.
позвольте объяснить мой сарказм

Вот если бы вы попали в ситуацию, описанную автором, вы бы с чего тему начали? Есть у меня ощущения, что как раз с сомнений в отцовстве и потом уже на этом основании вопрос "Какого рожна я буду платить за чужого ребенка".
Здесь же сразу встал вопрос о бабле (как же, типа, я буду жить и кредит за тачку платить?)
У меня есть такое ощущение, что сам факт того, что жена подала на алименты, случился из-за выноса мозга ЖЕНЕ автором. На тему отцовства, распределения денег и проч. Короче, он просто достал своими придирками. А возможно, и скандалами.
Ну, вот уверена я в этом - и все тут. Очень внимательно читала все посты автора - не сходятся концы с концами.
Если у женщины даже ребенок не от мужа, то она будет тише воды-ниже травы семью строить и мужика ублажать - потому что всегда в таком положении женщине выгоднее быть замужем, чтобы у ее ребенка был отец. А тут - такая конфронтация. У тетки, судя по всему, просто наступила крайняя степень отчаяния, из-за чего она так и защищается, нападая.
ПыСы. Естественно, я рассуждаю, как женщина, потому что таковой являюсь. И естественно, прежде чем выдать свое ИМХО, ставлю себя на место супруги автора. Это также естественно, как и вы стоите на стороне мужа.