Еще один с "ветрянкой" в запущенной форме.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:20

BoMG писал(а):исходя из написанного - знаю. Собрать вещи и уйти (если есть куда). Можно пока не разводиться.
8)
Пусть идет учиться плавать.... И скоро на форум вернется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.07.09 11:20

Джoана писал(а):BoMG, хотите сказать, ВЫ знаете что делать автору?
Мля, где МОДЕРАТОРЫ?! Веведут отсюда БАБ или нет?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 30.07.09 11:21

Инна, ну женщина выходя замуж с такой разницей , внутренне должна быть готова , к такому варианту.
Чего кипятиться. Он же тоже , ничего плохого не сделал.
Уж лучше уйти сейчас, чем спустя некоторое время начать ненавидеть всех и все равно спровоцировать ситуацию ухода ..

Мистер Андерсон

Сообщение Мистер Андерсон » 30.07.09 11:22

BoMG писал(а):Если всё так, то что мешает честно развестись? К чему эти напряги для жены с беременностью на 5ом десятке и испытательные сроки? :roll:
Не могу сказать точно. Собственно в этом и вопрос – правильно ли я поступаю в этом.
Почему
Принцип доводить начатое дело до конца. Испробовать все средства, сделать все возможное, и не пасовать перед первыми трудностями.
Даже не могу сказать, откуда я это взял. Принципиально.

Хотя некоторые жизненные наблюдения говорят об обратном: делать надо то и только то, что хорошо и сразу получается. Это как в спорте. Тощий дядька с большими легкими должен бегать, а мускулистый с широкой костью – тягать штангу. У обоих это будет получаться. С трудом и потом, но просто и хорошо. А вот если штангиста гонять на кроссы или марафонцу повесить штангу – сколько ни пыхти, а нихрена не добьешся.

Вот и размышляю на эту тему.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.07.09 11:23

уходить автору надо от жены. Вы ей ничего не должны, по сути..уходите, устраивайте свою новую жизнь. она устроит свою с мужчиной старше себя, уже имеющего детей. а женщинам урок-не связывайтесь с мужчинами намного младше)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.07.09 11:28

Мистер Андерсон писал(а):Принцип доводить начатое дело до конца. Испробовать все средства, сделать все возможное, и не пасовать перед первыми трудностями.
"всё возможное" Вы уже определили в своем первом посте - 2 месяца. К чему тогда эти метания СЕЙЧАС?
А если уже сейчас Вам жена поперек горла - к чему тогда пытаться сделать ей беременность? Не дай бог родит, у Вас же крыша еще больше съедет от выбора - жить до конца своих дней со старушкой или ребенка без отца оставить?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.07.09 11:28

Автор, а где конец у Вашего дела? Я что-то его не вижу. Если Ваша жена сейчас забеременеет, Вы так и будете сначала ждать родов, потом растить ребенка - а это уж точно бесконечный процесс. Так что до конца пройти не удастся в таком случае. Перфекционизм в этом деле не нужен. Это же не проект - написал план-реализовал. Фактически, Вы сейчас в душе надеетесь на то, что она не забеременеет и тогда Вы сможете уйти. Или я неправа? Так, может, лучше просто уйти сейчас и все? Это будет куда порядочнее, если Вы считаете свою жизнь с ней невозможной.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:31

Balalaika писал(а):Инна, ну женщина выходя замуж с такой разницей , внутренне должна быть готова , к такому варианту.
Чего кипятиться. Он же тоже , ничего плохого не сделал. .
Кто сказал, что я кипячюсь или тапками кидаюсь? Да ни в коем случае!
Конечно же была внутренне готова его дама. Да мы сейчас и не видим, как она отнесется к его уходу, может даже с пониманием....
Вот во всем рассказе Мистера А. я вижу одну тенденцию: все стали жить с дамами старше, и Автор пошел жить, все завели детей, и Автору захотелось... Постоянно присутствуют какие-то "все". А "свое" есть? Мистер А. даже на форум пришел послушать, что скажут "все"... Но оно и понятно, что "за компанию даже жид повесился".
Как сказал мой приятель, "хорошая жизнь нас ничему не учит, только беды и горе делают нас мудрее и внутренне богаче, потому что мы понимаем истинную ценность жизни".
Мистер А. - пустой внутри....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.07.09 11:31

снежная писал(а):а женщинам урок-не связывайтесь с мужчинами намного младше)
ерунда. Вечного ничего нет. Если б он овдовел лет 5 назад, тётка так и осталась бы счастливой. А уходят от любых.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.07.09 11:33

innafama писал(а):даже на форум пришел послушать, что скажут "все"
Он на форум пришел послущать МУЖЧИН, а не баб? Ты заткнешь свой фонтан или нет?

Мистер Андерсон

Сообщение Мистер Андерсон » 30.07.09 11:34

innafama писал(а): Вас обманули 7 лет назад.... .. .. . . ... ...
а ЭТО все вы к чему? Какую-то ересь вы пишите.
Придет к вам в гости подруга, скажет, что у нее болит нога и спросит как лечить. И вы начнете ей просвещать, что как хорошо, что при этом у нее не болит ухо, нос и нет сифилиса. Так что можешь радоваться жизни и с больной ногой. ))

Я и без вас знаю, что у меня нет многих проблем, с которыми сталкиваются другие люди. Зато есть свои и волнуют меня именно они.
Другие проблемы которые МОГУТ у меня возникнут когда либо, меня трогают только в той минимально необходимой степени, что бы предвидеть и по возможности избегать.
Есть универсальный алгоритм для проблем.
1. Предвидеть
2. По возможности избегать
3. При необходимости действовать
Именно в таком порядке и надо подходить к проблемам. А не наоборот: «бездействовать-бояться-верить»

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:34

BoMG писал(а):"всё возможное" Вы уже определили в своем первом посте - 2 месяца. К чему тогда эти метания СЕЙЧАС?
Молодец Бомж....
Где, мля, решение у Автора?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.07.09 11:37

Автор, отличный алгоритм! Так примените же его, наконец! Пункт 1-2 сейчас уже поздновато, а вот 3-й - в самый раз!

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:38

Мистер Андерсон писал(а):Есть универсальный алгоритм для проблем.
1. Предвидеть
2. По возможности избегать
3. При необходимости действовать
Именно в таком порядке и надо подходить к проблемам. А не наоборот: «бездействовать-бояться-верить»
Пункт 1. - определиться с внутренними ориентирами...
"Делай что должен" так кажется?
Пункт 2. - не изменять своим же принципам, иначе - фиалка в проруби... Сами себя обдурите.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.07.09 11:41

Уходите и немедленно. Я думаю, Ваша жена и сама уже измучилась.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 30.07.09 11:41

Да дело дрянь, у автора начались душевные метания на тему стакана воды в старости. И кому оставить все нажитое.

Его сейчас любая баба, хоть косая, хоть кривая на залете сможет подловить и абженить. Крышу у вас на почве детей конкретно рвет.
Автор, дети это (если вы здоровы) дурное дело то не хитрое.

Более того, вы сейчас из одной ловушки прямиком угодите в другую
Сейчас вас ест совесть бросить жену, а потом будет совесть мучать "этожемойребенок" ... будете жить хоть с крокодилом, потому что типа ради этого все похерили.

Более того. Вы внушаемы чтопипец. У кого то там дети есть а у кого то тачка, а кто то вообще президент.... Заглядывая в чужие тарелки вы чувствуете себя ущербнее их, но это ощущение не изчезнет с появление в вашей жизни недостающих вам благ. Оно внутри у вас сидит, потому что вы ведомый.

Я скажу так. Я лично для себя считаю что разводится только из-за отсутствия детей глупо. Дети - это отнюдь не благословление никакое, это другие новые незнакомые люди, которые прийдут в этот мир через вас. Вы их не знаете пока, они вас тоже. В процессе жизни вам предстоит познакомиться, обучиться друг у другу. Но не факт что вы друг другу понравитесь, или будете даже единомышленниками. Не факт что они возьмут от вас то что вы захотите им передать. Не факт что они "подадут вам стакан" ... ради незнакомцев рвать отношения с людьми которые уже стали близкими - не резонно.

Но это только мое мнение. Я конечно же не стала бы осуждать человека который как раз таки поступил обратным образом. Так как это зависит всего лишь от приоритетов жизни.

Автору сначало надо крышак отремонтировать, а потом построением личной жизни заниматься. Потому что иначе ничего путного не выйдет. Да и проверится на всяк случай на свою способность к имению детей, чтоб конфуза не случилось

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:43

Мистер Андерсон писал(а):Я и без вас знаю, что у меня нет многих проблем, с которыми сталкиваются другие люди. Зато есть свои и волнуют меня именно они.
А я и сказала - идите "учитесь плавать". О возможных исходах, чем может обернуться, Вас предупредили. Вы плохо понимаете это. Тогда уходите от нее, чужие советы и мнения Вам не помогают.
P.S. бессрочного карт-бланша на удачу не бывает....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 30.07.09 11:45

MacDuck писал(а):Ты заткнешь свой фонтан или нет?
На сегодняшний момент замечания имеют право делать мне только двое мужчин: в реальной жизни - муж, на форуме - модератор. А кто Вы для меня такой, чтобы я Вас слушала? Ваш статус для меня не определен и не ясен....

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.07.09 11:53

innafama писал(а):А кто Вы для меня такой, чтобы я Вас слушала? Ваш статус для меня не определен и не ясен....
Я - Мужчина, а ты находишься на МУЖСКОМ форуме. Так что затыкай фонтан и, как минимум, веди себя скромнее.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.07.09 12:07

innafama писал(а): А кто Вы для меня такой, чтобы я Вас слушала?
MacDuck на этом форуме дома. А Вы, иннафама, в гостях. Ведите себя прилично и не получите под зад, как многие до Вас. :evil:

Дик

Сообщение Дик » 30.07.09 12:19

innafama , вам на вумен.сру не пойти бы :?:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.07.09 12:21

innafama писал(а):Признак слабости - неумение нести ответственности за собственное же решение...!
У него не было решения. Он был "вынужден". Он как раз имеет претензию к жене, что она, будучи тогда уже опытной женщиной, не предусмотрела его теперешние терзания, не остановила его и воспользовалась ситуацией, чтобы обустроить своё счастье.
Неопытный гиперсексуальный молчел встречает даму старше себя, но приятную во всех отношениях. Возникает альянс, основанный на двух вещах:
1. Секс.
2. Удобство. Женщина опытная, понимающая, умеющая создать комфортную атмосферу существования мужчине.
И мать, и любовница в одном флаконе.
Такой тандем нередок при вступлении молодых людей во взрослую жизнь. Но он, обычно, является временным.

В нашем случае, ввиду "объективных" (ипотека) причин, был заключён официальный брак. При исходном нежелании молодого человека:
Мистер Андерсон писал(а): не хотел в тот момент ни женитьбы ни вообще совместного проживания (один хрен, женитьбы де-факто). Просто так получилось. Не смог взять и свалить. Воспитание....Напрашивается решение: женитьба, ипотека на нее и выкуп квартиры. Тогда прямо сказал – не хочу жениться, надо искать другой вариант. Ее слезы, раздумья, опять мое «благородство» и мягкотелость, в итоге так и сделали.
Т.е. брак был "вынужденным". По причинам "воспитания", "благородства" и мягкотелости молодого человека.
Молодой человек всегда считал свой поступок - принесением себя в жертву. Так часто происходит при заключениях браков по-залёту, когда мужчина "вынужден". Обычно мужчина в этой ситуации считает что его "благородный" поступок должен быть по-достоинству оценён и ему всю жизнь будут обязаны.

Теперь мальчик вырос. И его уже не устраивает существующее положение вещей. Он считает, что отдаёт больше, чем получает. Ребёнок - это отмазка. Аргумент для оправдания своего ухода и "сохранения лица".

Мистер Андерсон

Сообщение Мистер Андерсон » 30.07.09 12:21

Бибигуль писал(а): ...
Не без того. Дякую за вашу думку.

Стакан воды не совсем то, о чем думаю. Наличие руки со стаканом в старости не находится в прямой зависимости от наличия или отсутствия детей и т.д. И родные дети родителей в богадельни сдают только в путь, так что не в этом суть.

Суть в том, что я чувствую, что не реализуюсь, что не сделал всего что мог бы сделать. «Дом-сын-дерево», это конечно метафора, но не без того.
У каждого свои недостатки. Кто-то долее внушаем, кто то менее. Один сильнее другой слабее, третий эгоист четвертый альтруист. Все это не повод отказаться от работы над собой и от движения к цели, к мечте. Жизнь это та же гонка, соревнование.

Подход «живи да радуйся» и «синица в руках» не вариант для меня. Жить как «есть сейчас» годами дальше это вообще не обсуждается. Для меня очевидно, что это не возможно. Да и не получится.
«ради незнакомцев рвать отношения с людьми которые уже стали близкими - не резонно.» тоже согласен. Оттого и получилось решение с отсрочкой.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.07.09 12:26

снежная писал(а):уходить автору надо от жены. Вы ей ничего не должны, по сути..уходите, устраивайте свою новую жизнь. она устроит свою с мужчиной старше себя, уже имеющего детей. а женщинам урок-не связывайтесь с мужчинами намного младше)
Присоединяюсь к мнению Снежной. Уходить.
Раньше или позже это всё-равно произойдёт.
Только нервов зря будет потрачена масса.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.07.09 12:33

Друзья, пожалуйста, будьте осторожны в советах. Не забывайте, Автор, как мужчина, сам должен решить ЧТО делать. Задача же форума подсказать КАК это (что) сделать лучше и с наименьшими моральными и материальными издержками.

Закрыто