чую, предстоит развод. нужны подсказки

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 11.12.09 11:24

Denis писал(а):...
Hitower писал(а):Разделяю точку зрения, по этому пока в атаку и не рву.
автор безнадёжен, "поумнеет" когда хлебнёт по полной, а может и никогда.
Лично я сваливаю отседа.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 15:17

Hitower писал(а): Ну зачем же мне "гадючник" на уши ставить. На одну ступеньку с ними становиться. Понятно, что "каблучные выпады" имеют место быть. Раздражает конечно, но вобщем слону-дробина. Я просто не сторонник боевых действий с женским полом. Проше развернуться и уйти, действительно.
Потому, что женщины в семье должны знать рамки своему поведению. А кто это будет делать вместо мужчин?? :shock: У Вашей жены-- не было отца, который мог бы своим примером показать, как есть "нормально" вести себя с мужчиной. У Вашей тещи-- не было мужа, который мог бы ей вовремя тихо и жестко сказть "рот закрой и веди себя прилично". Так откуда же им знать? Это же не врожденный, а приобретенный навык. Или НЕприобретенный.

А избегание конфликтов-- инфантилизм в чистом виде. Вы просто боитесь стукнуть по столу и усмерить баб, вот и придумали себе, что "выше" и "зачем опускаться до их уровня". Не Ваш уровень? Так зачем было жениться на "не своем уровне" и детей рожать, ё-моё? А теперь-- фсё. У Вас есть дочь, которой необходим отец и будьте добры, несите ответсвенность за Ваш выбор-- за выбор жены и матери своему ребенку. А то видишь-ли обидели бедного мальчика, под ковром решают. Ай-яй-яй. Нехорошие какие. А лечится все просто-- прямой демонстрацией у кого яйца в доме.

И никакая женщина не будет и не сможет Вас уважать, если Вы и дальше будете избегать роль главы семьи. Свято место пусто не бувает. Не будете Вы главным-- эту роль с удовольствием примит кто-то другой-- либо жена, либо теща, либо подросток на голову сядет.

Так что хватит сидеть и дуться, а подумайте как правильно поговорить с женой, чтобы таких закидонов больше не было.

Стукнете пару раз по столу, (по циферблату лучше не надо), поставите тещу на место-- они еще на Вас молиться будут и обхаживать. Теткам нужно чувствовать, что у них дома МУЖИК, а не ОМП. Тогда и поведение будет соответсвующее.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.12.09 15:22

Zjapa, момен мне кажется упущен. Ранее надо было. А спейчас это только кулаками после жраки махать.

Чавес тут предлагал вариант, за шкирку благоверную вернуть, маме ее пяснить где ее место. И благоверной тоже попытаться разяснить чего стоит разведенка с прицепом.

Но вот только смутно верится что все это поможет. Так как там любви нет, бабенка гниловато себя ведет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.12.09 15:25

Очень правильные слова... но я ОЧЕНЬ хочу их удалить... Zjapa, Вы догадываетесь - почему?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 15:30

Автор. Вы на меня не обижайтесь. Я просто говорю из собственного опыта. У меня двое маленьких детей и этим летом мама зазывала к себе на дачу приехать на 3 месяца- там и свежий воздух, и молочко, и она с деть посидит, чтобы я развеятся могла, и семья моя вся там, сестра с маленькими детьми (замужем, если что :) ) а я уставшая, помощи нет и прочая бла-бла-бла. На что мой муж категочески сказал "НЕТ", и если теща хочет помочь-- пусть приезжает сама. Мама приехала. конечно пыталась влезть с ценными советами, на что мой муж спокойно говорил " жена, переведи твоей маме, чтобы не вмешивалась не в свое дело". ВСЁ. Мама поняла, фраза вообще стала волшебной, не обижается больше. уходит в свою комнату тихенько читать книжку, зятя своего обожает, каждый раз полчемодана забиты всякими продуктами, которые он любит и которых здесь нет.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 15:32

Mad_Dog писал(а):Очень правильные слова... но я ОЧЕНЬ хочу их удалить... Zjapa, Вы догадываетесь - почему?
Честно говоря-- нет, но Вы здесь опытнее... Так что-- Ваша воля, Мэд Дог.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 11.12.09 15:32

Сегодня был в книжном магазине, искал Веллера и вот случайно попал на книгу, где...

протоиерей Артемий
Владимиров пишет: "Один многоопытный духовник, которого мне
посчастливилось знать, говорит, что если в семье муж пьет и бьет, то
это верный признак недостатка мудрости и подлинной любви в сердце
супруги. Едва лишь удельный вес супружеской женской любви будет
перемещен в сторону детей или кого бы это ни было, муж, оставленный
без попечения, начнет увядать, как растение без солнечного света"

Я это не к тому, что автор пьет или бьет...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.12.09 15:59

Zjapa,

слова-то правельные.. но момент упущен.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 15:59

Лё писал(а):Zjapa, момен мне кажется упущен. Ранее надо было. А спейчас это только кулаками после жраки махать.

Чавес тут предлагал вариант, за шкирку благоверную вернуть, маме ее пяснить где ее место. И благоверной тоже попытаться разяснить чего стоит разведенка с прицепом.

Но вот только смутно верится что все это поможет. Так как там любви нет, бабенка гниловато себя ведет.
Да, тетка гнило себя ведет. Но откуда ей знать, КАК себя вести? Отца не было, мать, похоже, тоже дура, раз в разводе, да еще с кучей комплексов, как это положено одинокой озлобленной женщине, дочь единственная, как я поняла и рожалась своей матерью "для себя". Всё это так. Но думать надо было раньше :?

Плюс к этому Автор спокойненько наблюдает над свинским поведением и ждет момента, когда "чаша переполнится" и он может умыть руки и смотать удочки без угрызений совести. :?

А свинское отношение нужно пресекать в зародыше :!: Другое дело, что может и не получится, но это другой вопрос. Чтобы быть главным-- нужно прикладывать усилия. И чем раньше-- тем меньше этих "усилий" потребуется.

Теперь есть дочь. И она ОЧЕНЬ рискует быть полнейнейшим неадекватом, воспитываясь двумя такими дурами. И этой дочери нужен отец, а не просто мат. помощь и зоопарк с качелями по выходным. А тот, кто покажет, КАК себя вести с мужем, тот, который может отвесить в 15 лет, когда прийдет подвыпившей, тот, который будет контролировать ВСЕХ друзей и тэдэ.

Так что побороться-- стоит. И, к тому же, автор сам виноват, что ему сели на голову. Вот, будет ему тренировка :twisted: А если он не решит эту ситуацию сейчас-- всё повторится в новой семье.

Тем более у него свой бизнесс. Как он собирается его вести с таким отношением к "несправедливости"-то? :shock:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.12.09 16:02

Zjapa писал(а):Честно говоря-- нет, но Вы здесь опытнее... Так что-- Ваша воля, Мэд Дог.
Та я уже не первую сотню раз говорю, что предел глупости: учить мужчину быть мужчиной перед женщиной... устами последней.
Ну полный сюр... паноптикум...
Вы отрываете яйца и тычете в нос их отсутствием...
Понимаете, что надпись на разделе "Только для мужчин" сродни надписи на операционной "не входить" на горящем плафоне.
Когда девочка ушибётся в детском садике - её подружки сгрудятся вокруг неё проявляя заботу о подружке.
У мальчиков всё совсем по-другому. Не заходите в кабинеты с надписью "М". Понимать логику в принципе не нужно. Достаточно исполнительности и понимания на уровне языка. Всё.
Тётки, ну и тупыеж вы все повально и как остопи...надоело вас всех гнать отсель, ктоб знал... :?
Последний раз редактировалось Mad_Dog 11.12.09 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.12.09 16:37

Zjapa, есть такое понятие не лечится, ранее надо было глядет когда в жены брал, ну да заднимы то умом все крепки.
Ранее надо было порядок наводить. Щас это уже не прогнозируемо.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.12.09 16:37

Mad_Dog, просто крик души :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.12.09 16:53

Далеко не все тётки ведут себя после брака так же в цветочно-конфетный период. Ошибится легко.. особенно, если сперма по мозгам даёт.

Zjapa, по вашему ради того, чтобы у дочки был ОТЕЦ нужно вернуть жену и поставить на место? КХЕ... присекать надо было в зародыше, а не сейчас. сейчас она уже знает, что он слаб на самом деле и будет просто смеятся над его мужскими поступками. итог будет тем же.. только с более тяжёлыми последствиями... и тут мы плавали...

Чтобы у дочки был отец (тот, которого вы описали), он должен забрать дочку себе и женится ещё раз на опупительной тётке и там уже показывать свои достоинства.

Но кто ж её отдаст. НАША RUSSIA... эх..
зато в НАШЕЙ RUSSIA дофигища красивых и свободных девок (про разведённых тёток я вообще молчу) и автору с его 190 и т.п. пора обрать на них внимание.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 11.12.09 17:02

Мэд, удаляй нах. после вот этих советов пациенты еще глубже в дерьме. Советчицам, запомните, ваше место с другого конца поводка.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.12.09 18:10

или просто с другого конца место

Вера.
любитель

Re: чую, предстоит развод. нужны подсказки

Сообщение Вера. » 11.12.09 21:28

Hitower писал(а):Простите, но речь не идет о том, что бы забирать ребенка от матери. Я вообще не собирался рассматривать воспитание ребенка в неполной семье. Но ситуация похоже направляется, именно к разводу. И если дойдет так и кончится, то девочка останется с матерью, а я буду помогать ребенку материально. Но только ребенку, конечно.
Вы говорите жена аргументирует свой отьезд тем, что Вы не можете обеспечить семью, а ребенок нуждается в питании и многом другом.
Оговорюсь, денег правда нет. Уволился, компанию свою создал, а дело пока не пошло.
Видите ли когда живут вместе двое и жена работает и муж, то если у мужа трудный период в финансах - жена приносит деньги в дом или терпит период безденежья. Взрослому можно подтянуть потуже пояс и потерпеть пока наладится все.

Но тут жена не работает потому что ребенок маленький. А маленькому нужно много чего для роста.

Мне поступок жены не нравится, но понять ее можно.
Она переживает за ребенка.

То что Вы выпиваете пусть даже изредка при такой тяжелой финансовой ситуации только нагнетает конфликты между вами.

Мужчина в доме добытчик. Жена - создает уют и растит потомство.

Какова Ваша мужская роль на данный момент?

На мой взгляд вы неправы оба.
Хотя я не отрицаю спиртное вовсе и могу выпить и хорошо выпить. Но всему есть место и время
.

Вы сами рассказали о дне рождения клиента и выпивке.
Недовольство жены этим при отсутствии денег я вполне могу понять.

Вы должны поднимать фирму, а жена - вернуться домой и помогать Вам хотя бы тем, что подрабатывать на дому. Хоть носки вязать на продажу.

Но Ваша ответственность за семью состоит в улучшении финансовой ситуации в семье.
Что значит любить ребенка? Это вопрос крайне сентиментальный. Уж простите, не хотелось бы тут настолько душу выворачивать.
Так вот любить ребенка значит постараться его обеспечить необходимым, а не лить слезки сентиментальные.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 22:54

Denis писал(а):Далеко не все тётки ведут себя после брака так же в цветочно-конфетный период. Ошибится легко.. особенно, если сперма по мозгам даёт.

Zjapa, по вашему ради того, чтобы у дочки был ОТЕЦ нужно вернуть жену и поставить на место? КХЕ... присекать надо было в зародыше, а не сейчас. сейчас она уже знает, что он слаб на самом деле и будет просто смеятся над его мужскими поступками. итог будет тем же.. только с более тяжёлыми последствиями... и тут мы плавали...

Чтобы у дочки был отец (тот, которого вы описали), он должен забрать дочку себе и женится ещё раз на опупительной тётке и там уже показывать свои достоинства.

Но кто ж её отдаст. НАША RUSSIA... эх..
зато в НАШЕЙ RUSSIA дофигища красивых и свободных девок (про разведённых тёток я вообще молчу) и автору с его 190 и т.п. пора обрать на них внимание.
Не хотела испытывать терпение МэдДога и не хотела отвечать в теме. но это не могу проигнорировать.

МэдДог, может быть перенесете в Болталку? пожалуйста :roll:

Денис. Ну заберет он дочку и женится на опупительной женщине и ЧТО? Будет у девочки мачеха. Вы чего? И это еще вопрос-- что хуже: мачеха или отчим :? По-моему и то, и то-- гавно полнейшее.

А по поводу "поздно"... возможно и поздно, только это опять самый простой вариант. А как же "русские не сдаются"? :? Пофиг, вот это скорее :?

И вообще. Читаю я темы и все так легко советуют, в особенности разведенные женщины и что меня больше всего шокирует-- ЖЕНЩИНАМ ТОЖЕ :shock: :"развод". И похрен, что там дети :? Может я эта, слишком слабонервная и для меня развод-- катастрофа всей жизни, я серьезно! И не в деньгах дело, у меня оч. востребованная профессия. А втом, что, блин, а детям-то КАК? Взрослым намного легче разобраться в ситуации, а у детей-- весь мир рушится :?

Да. женщина в этой ситуации-- несет самую большую часть ответсвенности и от женщины, имхо, состояние семьи зависит так на 70%. Но если мужик тупит и не макает вовремя головой в унитаз, чтобы отрезвить помутненное сознание-- то он запарывает ВСЁ.

Еще раз извините :D

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 11.12.09 23:05

Random писал(а):или просто с другого конца место
:D :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.09 00:07

Zjapa,какой кошмар.Если бы меня макнули в унитаз,то развод был бы уже не катастрофой а естественным событием.
И вообще-яйца они не только для того чтобы по столу кулаком стучать.Это признак бессилия.
И прежде чем стучать яйцами-надо научиться семью обеспечивать.А если теща помогает отцу семейства семью обеспечивать-надо не губки кривить а сказать спасибо.И если муж не в состоянии ни на няню заработать ни сам жене помочь с двумя маленькими детьми,надо сказать спасибо если хоть чья-то мама помогает.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 12.12.09 01:06

Кармен, про унитаз это я образно :D Просто фантазия бурная у меня :lol: Хотя, развод... нет, ну реально, если муж "макает в унитаз"(образно)-- повод задуматься над своим поведением, а не разводиться. ИМХО Даже если муж бьет-- в 99% случаев-- провоцирует женщина сама. И не каким-то сознательным поведением, а подсознательно. В таких отношениях нет одного объективно виноватого. Это из той серии, когда "два сапога пара". (мой муж меня не бьёт, даже голос не повышает. это я на всякий случай)

Про "двоих детей"-- это история из моей жизни. У автора только один ребенок. А на няню у нас деньги есть, только я не хочу нянь. У меня дети еще очень маленькие и чужим тётям я их не доверю.

А стучать яйцами нужно в любом случае-- есть деньги или нет. Конечно, это очень глупо со стороны женщины, не поддержать мужа в такой сложный период-- становление фирмы. Тут вдвойне деликатность требуется, а не выставление претензий " у тебя денег нет". и тетка сама себе яму роет, когда по-свински себя ведет во время безденежья. Вот это, как раз и говорит о слабости, только жены, а не мужа. Ну что тут скажешь? НЕПОВЕЗЛО.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.09 01:36

Zjapa,если муж бьет-виноват муж ,и следует немедленно избавляться от неадеквата и держаться от него подальше.Зверя сажают в клетку а не раздумывают типа что я сделала не так.
Если вернуться к теме-поддерживать надо друг друга.И такие серьезные решения ,которые могут пахнуть риском-принимать вместе и вместе нести ответственность.Не исключаю,что решение автор принял единолично,а ответственность желает разделить с женой.
И стучать яйцами нужно не для того,чтобы вразумить жену,а чтобы денег заработать для начала.Насколько я поняла,там не о норковых шубках речь идет,а о элементарных вещах(детские развивающие пособия и банальный корм)-это минимум,который мужчина обязан обеспечить семье,когда жена с маленьким ребенком.
Ответственность-это когда принял решение САМ,накосячил САМ,и расхлебывай САМ.А как-вагоны разгружать,денег занять,машину поменять-дело вкуса.
Вот если решение принималось СОВМЕСТНО с женой-да,она не должна сваливать,а должна разделить ответственность и тоже искать выход из положения.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.12.09 08:03

Вера, вто вы точно дура конченая.
1 написано только "для мужчин" что это значит? ЧТО?!!! :twisted:
2 поднимать фиру и никакой пьянки. и ночью тоже. сказано же ДР клиента, вы знаете что там за дела может это как раз для фирмы
3 вот поражаюсь как из пальца фактически можно высосать столько идиотизма.
4 финансовое положение улучшать...а автор он что делает? фирма есть? и работает! нужно прочсто время чтобы это все отбиваться начало.

Короче дура вы. Валить бы вам по хорошему отседова.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 12.12.09 11:50

Послушать кармен, так 99,9 % мужчин в истории планеты земля были без яиц. Ибо и до сих пор подавляющее большинство не в состоянии содержать семью согласно меркам Космополитена. А уж в прошлых веках, да во время войн и всяких перестроек.. Детские развивающие пособия и детские питания. бугага. Боже, как же жили казаки, крестьяне, горные племена... да те же китайцы, коих полпланеты. Вы представляете, вот как то человечество пробилось даже к звездам без бреда женщин из космополитена.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 12.12.09 11:59

Братцы! Я, конечно, пофлудить с дамами, равно как и просто пообщаться в реале с ОЖП - всегда готов, но фраза "Только для мужчин" прямо-таки принуждает мотать их посты без перечитки. Чего и всем вам советую.

ЗЫ Только скорпи мне подсказала, что я неправ был в одной ситуации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.09 14:03

Алдр,Вы читаете Космополитен?Я нет,хоть просветили что там пишут,мерси.
Мысль мою не уловили.Я написала что если муж принимает сам решение открывать фирму когда жена не работает и ребенок маленький-значит берет на себя ответственность,которую несет САМ.А не втравливает в эту проблему жену.И элементарные вещи-еду и одежду-обеспечить обязан.Хоть что-то он обязан вообще?Или вообще ничего?Должен человек хоть как-то отвечать за свои поступки сам?
Если решение приняли оба-да,жена не должна тикать к маме,а должна экономить,подрабатывать,носить что есть и клеить детские пособия сама.
Я прекрасно знаю что такое открывать фирму и все проблемы с этим связанные,и расширения и кризисы-все известно.И ребенок был маленький,и справились.Только надо пахать а не сопли лить.

Закрыто