залет - как дальше?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
zerg

Сообщение zerg » 15.02.10 01:02

Ну что - нормально все! Лучше, чем могло бы быть :)

Рассказчик из меня никакой, но поделицца хоцца: вобчем, восприняли всерьез, даже ДО объявления радостной новости, сопутствующей предложению руки и сердца.
Удивительно, но факт. Видать, пожелания форума сработали, хе 8)
Пришел с цветами при параде, речь подготовил типа такую: «мы любим друг друга, хотим быть вместе, поэтому прошу руки Вашей дочери», она в этот же момент «я согласна!» я: «задавайте любые вопросы, на все отвечу». Ну а дальше разговор… В процессе выяснения моей прописки/ зарплаты/ семейного положения (упс, меня даже спросили, не был ли я женат и есть ли дети ) плавно был затронут вопрос моего в/о – во, блин камень приткновения-то! Я грю - Ага, планирую, но не в ближайшие 3 года, потому как на вышку нужны лишние деньги и лишнее время, а этого у меня не предвидится пока. Ну а дальше кора :)
Теща: А почемууу? Вы же не планируете сразу детей?
Моя: Мама, ну, знаешь, дети не всегда появляются запланировано, вот я например у вас
Теща: Катенька, ну что ты, мы тебя очень хотели и ждали
Я: Конечно уважаемая XXX, и мы тоже очень хотим и ждем
Тесть (с ужасом в глазах): НА ЧТО ОНИ НАМЕКАЮТ???
Я: да, уважаемый XXX, Вы все верно поняли, у нас есть еще одна радостная новость

Ну а дальше я лицезрел, как взрослый мужик в 10 секунд покрылся потом, как водой облили – прям как в кино блин. Мама тож за сердце, в лучших традициях бабских сериалов, мы с моей вокруг них с водкой-корвалолом «все нормально, все хорошо, только успокойтесь, все хорошо, рожать в сентябре, еще привыкните». Ух, пресЦЦал я, думал ща скорую еще вызывать будем, откачивать.

Ну потом устаканилось, поговорили еще, папе водки, маме корвалолу – т потихоньку-потихоньку. Они меня ночевать пытались оставить. Оставайся, мальчик, с нами, блин. Но я грю – не, давайте лучше я Катю к себе заберу, а вы тут обсудите все спокойно и все такое. А завтра хотите вы к нам, хотите – мы к вам. Это вчера все было.

Седня ужо принимали делегацию у меня. Ну ниче, спокойно все прошло. Тока вот одна проблема нарисовалась – они свадьбу хотят, родаки в смысле. Грят, оплатим все, но чтоб все было «как положено». Мы пока уперлись рогом, но вот ненаю даже, как быть то. Моя-то точно против – за дите боится, говорит все эти корсеты-лимузины не для беременных ваще. Смотрю, сумашедшая мамашка из нее будет… но эт ужо другая тема.

Вот, таки дела пока. Первый шаг сделан!

Vinson

Сообщение Vinson » 15.02.10 01:20

zerg! Класс! Всё правильно сделал! Поздравляю!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.02.10 02:00

Поздравляю!
Все идет отлично)))
Молодцы ребята!Ну а свадьбу можно только для своих в ресторанчике устроить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.02.10 02:02

А вообще для родителей это радостное событие и им хочется активно поучаствовать-ну что делать.
Главное направлять их энергию в мирные цели)))

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 15.02.10 02:07

Чорт! Молодец! Чиста по-мужски. Рыспект!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.02.10 08:26

Ай, молодца! Все правильно! Так и должно было произойти!

Теперь о свадьбе.. Автор, как хотите, но свадьба должна быть! Что бы там любимая не мурлыкала, что бы ни говорила, а как ни крути, - она всю жизнь об этом мечтала, когда еще девочкой маленькой была и смотрела как другие женятся.. Она думала, что и у нее когда-нибудь все это будет.. Чтоб в белом платье, красота неописуемая, кукла на машине, девчонки от зависти лопаются с тихими хлопками.. Вы не можете лишить ее всего этого! И не можете позволить ей самой от всего этого отказаться! Ведь эти моменты неповторимы! НИКОГДА! Так и скажите ей,- это еще +10 000 очков в Вашу пользу будет. (Да, кроме всего, открою еще секрет: Женитьба без свадьбы это мина замедленного действия. Это сейчас она соглашается, а потом - еще вспомнит, и не раз. Не советую оставлять за спиной раненого тигра..) Так что даже и не думайте! Тем более, что финансирование открыто..

А родители? Они тоже мечтали дочку замуж по всем правилам! Чтоб как у людей! Скажите жене и об этом. Тактично, как Вы умеете. Она поломается и согласится, потому как Вы, ее мужчина, теперь за все в ее жизни отвечаете! И Вы знаете Как Лучше Сделать. Чтобы она была счастлива. Пусть не волнуется за ребенка. От счастья родителей ребенку только польза будет! А платье можно и без корсета купить. :D

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.02.10 09:34

приятно Вас читать, автор)) все отлично)
+++ к Мейсону по поводу свадьбы-пусть будет. и раз родителям она нужна -пусть потешатся ;)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.02.10 09:36

Принимай предложение спонсорства свадьбы от предков на правах приданного.
Так и можешь при своей озвучить.
Не при её предках, а при ней.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 15.02.10 10:37

Согласен. Помощь принимай. Но не шикуй без необходимости. Ощущение праздника совсем не напрямую связано с количеством израсходованных денег.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.02.10 11:44

Принимай. но посторайся вложится и сам.
подарки на свадьбу хотя бы часть компенсируют обязательно, но девушке надо подарить это "я вся в белом в цетре внимания".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.02.10 12:51

Denis писал(а):Принимай. но посторайся вложится и сам.
".
а лучше всего 50/50..пусть скромнее,но зато потом никто и никогда по глазам не стегнет...

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.02.10 12:59

угу.. 50x50 в идеале. как сейчас помню, что когда у меня был "залёт":) я так же пришёл с цветами к родителям и всё сказал (снчала сделал предложение бж)..
не денег, не жилья.. ничего..

но мотивации было достаточно, чтобы за месяц заработать на 50% шикарной свадьбы и я ничуточки не жалел о потраченных деньгах и силах. единственный мой взрослый поступок за всё время от "залёта" до развода:)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.02.10 13:00

:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.10 13:38

Приятно читать автора...Умничка. :lol:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.10 13:46

ПАЗИТИФФ!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!! Вообще очень приятно читать днный пост).) Счастья тебе, Автор!!!!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 15.02.10 22:28

Ох, как радостно читать :lol: Счастья Вам, люди! :lol:

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 16.02.10 08:16

Играйте свадьбу! Здесь и к бабке не ходи!
Моя была на 4-м месяце и никаких проблем.
Дочка родилась красивой, здоровой.
-Желаю чтобы все! T-. (с) Шариков. "Собачье сердце"

zerg

Сообщение zerg » 16.02.10 11:44

традиционно уже спасибо за советы и за пазитифф :)

Уважаемый Мейсон и многие высказавшиеся заставили меня всерьез задумаЦЦо о свадьбе. Особенно чет про мину замедленного действия я загрузилсО.
С брательником вчера пива попили, обсудили тож все. Он на полном серьезе за фату, лимузины и ловлю подвязок и букетов (обогатилсО я вчера знаниями о свадебных развлекухах) Вот уж от кого не ожидал, так эт от брателло.
Потом про родителей ее думаю - у них дочка единственная, хоЦЦа верить, один раз в жизни замуж-то выходит, так что понять-то их можно.

Блин, тока решать надо поскорее, а то заявление подавать собираемся на этой неделе - так если свадьба и все дела, тада надо не в ЗАГС, а во дворец - оттуда, как минимум до мест традиционных прогулок ближе.
Про финансово вложиться моск напряг: да потяну, скорей всего. Думаю, что 50/50 всеж надо. Хех, не поверите, че в инете смотрю счаз - цены на всю эту свадебную лабуду. И платья свадебные на беременных. Если говорить с моей, то надо, видать того... с доказательствами, что не всяко платтье навредит дитю :)
Понял исчо, что не в курсах, будет ли уже живот виден, если на 4/5 -м месяце-то. Осталось тока на какие-нить сайты для беременных забрести :shock:
Вобчем, буду с милой говорить. Сам пока склоняюс к свадьбе-лайт. Ну чтоб традиционно, но без фанатизму и большого количества народа. Тока ее еще убедить как-то мягко надо.
Йоу, чем дальше в лес, кароч... прально тут говорили: решение принять - эт было, видать, самое простое. "Главное, конечно, впереди" (с) :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 11:56

4-5 месяц - нормально

Туфелька

Сообщение Туфелька » 16.02.10 11:57

Совет да любовь :-f

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 16.02.10 12:30

zerg писал(а):Рассказчик из меня никакой
неправда)) очень мило и с юмором у Вас получилось)) особенно "оставайся, мальчик , с нами"....
Поздравляю!!удачи))

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.02.10 12:34

zerg писал(а): Понял исчо, что не в курсах, будет ли уже живот виден, если на 4/5 -м месяце-то. Осталось тока на какие-нить сайты для беременных забрести :shock:
Вобчем, буду с милой говорить. Сам пока склоняюс к свадьбе-лайт. Ну чтоб традиционно, но без фанатизму и большого количества народа. Тока ее еще убедить как-то мягко надо.
:)
на 4-5 месяце животик совсем небольшой, у меня подруга на 8.5 выходила(правда они с мужчиной до этого 4 года ГБ жили)...и ничего,очень хорошо свадьба прошла :lol:
Выделенное-правильный вариант, и не сильно затратный и меньше нервов. :wink: Лучше отметить скромно,но съездить отдохнуть куда-нибудь..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.02.10 12:35

а драка между родственниками как же???

конфета

Сообщение конфета » 16.02.10 12:40

Обычная писал(а):
Ну вот это у них вряд ли получится, т.к. на самолет с пузом пускают далеко не все авиакомпании.
А вообще молодцы! Здоровья вашему будущему малышу, автор!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.02.10 12:42

Да не обязательно же лететь за тридевять земель :wink: можно хотьв соседнйи город...но вдвоем и чтобы запомнилось.

Закрыто