Рассказчик из меня никакой, но поделицца хоцца: вобчем, восприняли всерьез, даже ДО объявления радостной новости, сопутствующей предложению руки и сердца.
Удивительно, но факт. Видать, пожелания форума сработали, хе 8)
Пришел с цветами при параде, речь подготовил типа такую: «мы любим друг друга, хотим быть вместе, поэтому прошу руки Вашей дочери», она в этот же момент «я согласна!» я: «задавайте любые вопросы, на все отвечу». Ну а дальше разговор… В процессе выяснения моей прописки/ зарплаты/ семейного положения (упс, меня даже спросили, не был ли я женат и есть ли дети ) плавно был затронут вопрос моего в/о – во, блин камень приткновения-то! Я грю - Ага, планирую, но не в ближайшие 3 года, потому как на вышку нужны лишние деньги и лишнее время, а этого у меня не предвидится пока. Ну а дальше кора
Теща: А почемууу? Вы же не планируете сразу детей?
Моя: Мама, ну, знаешь, дети не всегда появляются запланировано, вот я например у вас
Теща: Катенька, ну что ты, мы тебя очень хотели и ждали
Я: Конечно уважаемая XXX, и мы тоже очень хотим и ждем
Тесть (с ужасом в глазах): НА ЧТО ОНИ НАМЕКАЮТ???
Я: да, уважаемый XXX, Вы все верно поняли, у нас есть еще одна радостная новость
Ну а дальше я лицезрел, как взрослый мужик в 10 секунд покрылся потом, как водой облили – прям как в кино блин. Мама тож за сердце, в лучших традициях бабских сериалов, мы с моей вокруг них с водкой-корвалолом «все нормально, все хорошо, только успокойтесь, все хорошо, рожать в сентябре, еще привыкните». Ух, пресЦЦал я, думал ща скорую еще вызывать будем, откачивать.
Ну потом устаканилось, поговорили еще, папе водки, маме корвалолу – т потихоньку-потихоньку. Они меня ночевать пытались оставить. Оставайся, мальчик, с нами, блин. Но я грю – не, давайте лучше я Катю к себе заберу, а вы тут обсудите все спокойно и все такое. А завтра хотите вы к нам, хотите – мы к вам. Это вчера все было.
Седня ужо принимали делегацию у меня. Ну ниче, спокойно все прошло. Тока вот одна проблема нарисовалась – они свадьбу хотят, родаки в смысле. Грят, оплатим все, но чтоб все было «как положено». Мы пока уперлись рогом, но вот ненаю даже, как быть то. Моя-то точно против – за дите боится, говорит все эти корсеты-лимузины не для беременных ваще. Смотрю, сумашедшая мамашка из нее будет… но эт ужо другая тема.
Вот, таки дела пока. Первый шаг сделан!