Принимайте новенького, пока есть что принимать ...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
alexukr

Сообщение alexukr » 15.04.10 19:23

всем привет, время идёт, вопросы рождаются :)
вообщем, как живём:
- ребёнок по прежнему живёт у тестя с тёщей, жена с ними же.
- общаться с ребёнком мне не мешают "приходи когда хочешь общайся" (я с ним гуляю пару раз в неделю вечером, ездим заниматься в бассейн регулярно, гуляем на выходных)
- материального ничего сами не требуют (типа, как считаешь нужным ... на еду для ребёнка деньги я тёще даю, вещи и остальное сам покупаю по мере необходимости/возможности)
- жена. общаемся минимум только по ребёнку когда забираю гулять/прихожу. она вся в состоянии влюблённости в "нового мужа".
самое главное: был разговор тёща/тесть/жена и я "где будет жить ребёнок", я приложил все ораторские и психологические навыки, чтобы убедить их что ему лучше будет со мной, но жена и её родители хотят чтобы он жил с мамой (и соответственно с её "новым мужем"), когда это случиться мне не говорят ... говорят "посмотрим" (думаю ждут оф. развода, т.е. ещё месяц-два максимум, если разведут сразу)
1. позиция жены выразилась просто фразой: "ты прое..ал своё счастье"
2. позиция тёщи: "она изменилась (за месяц :twisted: ) и теперь будет заботиться о ребёнке", "ты занимайся воспитанием как считаешь правильным"
3. позиция тестя:
- "как я могу полноценно воспитывать сына, когда он будет жить в другой семье?"
- "я ж тебя не спрашиваю как мне на работу ездить" :shock:
-------------------------------------------
вывод один: "придётся принять такое положение вещей", посему
собственно вопросы стратегии:
1. как умнее поступить в данной ситуации:
- заниматься практически всё свободное время ребёнком, тогда ему будет лучше сейчас 100%, а потом кто его знает ...
- налягать на работу, тогда соответственно можно будет больше позволить себе в будующем (ну там байдарки/сёрфинг/велик/походы), но не факт что уменьшение моего внимания к ребёнку не приведёт к тому что с ребёнком начнётся бардак сейчас - ведь построение новых отношений мамой будет занимать у ней кучу сил и времени (я так думаю, хотя она сказала, что "ты ошибаешься ...")
но тут ещё один ньюанс ... налягать на работу в моём случае означает "переходить в свободное плавание, т.к.з/п это близко к пределу для данной отрасли в нашем регионе", т.е. х.з. как оно пойдёт
2. где лучше жить (я всё таки собираюсь чё-то прикупить в этом году.. следующем):
- в этом районе - близко к ребёнку, но как реагировать если увижу на улице БЖ+"новый муж"+ребёнок ... даже не знаю... как бы не было беды:)
- в другом ... дальше от ребёнка, т.е. погулять после работы уже не вариант, но вроде как от греха подальше, хотя не факт что я их не увижу в парке скажем ... или как себя "настроить" на эту ситуацию
3. алименты ... чтобы в будующем не было претензий ко мне через суд (ведь позиция жены-предателя может меняться кординально )
как лучше сделать,
- подать самому на себя на алименты иск в суд
- заверить у нотариуса соглашение
- сохрантяь чеки ... :evil:
по нашим законам ей оф. будет 25% (или 33% ) от оф. зп., а на это можно тупо жить скромненько, учитывая что "новый муж" не при деньгах судя по высказываниям тёщи, и жены, то не хотелось бы кормить непонятно кого ... :evil:

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.04.10 19:45

Уф! Автор живой. Мне кажеться у тебя много стратегических планов в одной теме. Займись собой в течении годика, а проблеммы решай по мере поступления. Рана должна затянуться, чтобы пыжиться.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 15.04.10 19:49

заниматься практически всё свободное время ребёнком

свободное время от чего? от работы?

alexukr

Сообщение alexukr » 18.05.10 16:55

заниматься практически всё свободное время ребёнком
свободное время от чего? от работы?
от работы конечно, на практике получается в выходные и пару раз в рабочие дни, БЖ пока не препятствует никак общению, хотя кто знает что там на уме у неё

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 18.05.10 17:02

Автор, мне кажется, Вы просто ее еще ревнуете.
Не прошло и не отпустило пока. Вы хотите, чтобы ребеное не жил с ее новым мужчиной, а не с ней.
Останься она одна - Вы бы не парились.

Правильно Вы планируете, занимайтесь сыном, только без надрыва - вот у мамы времени не будет им заниматься, да я все ради него брошу. Не надо разрываться. Можно и побайдарить, и сыном заняться.
Как будто в браке Вы бы каждую минуту с сыном были - нет ведь?

Сыну Вы по-любому отец, тем более - Вам не мешают ведь...

alexukr

Сообщение alexukr » 18.05.10 17:11

ситуация была:
приехал за ребёнком (в бассейн едем), БЖ хотела вместе с нами поехать, якобы я с ним неправильно занимаюсь (я с ним занимаюсь уже около года , она ещё ни разу не провела с ним время непосредственно в воде :shock:, так иногда ездила с нами и смотрела когда ещё жили вместе), я сказал что мы вдвоём поедем. тёща увидела назревающий скандал и говорит: "ну это же ради ребёнка". как правильно ответить на это?

БЖ ездит к "новому мужу" по ночам и тёща в это время остаётся с ребёнком. или я чего-то не понимаю или откуда такие вопросы? как я после всего этого могу вместе с ней вместе с ребёнеком куда-то ездить?

съездили без БЖ конечно

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 18.05.10 17:27

Конечно, вот так сразу вам вместе с ней что-то делать не то, что тяжело, но и невозможно просто. Вы же не железный, и нервы у Вас не стальные.
Но раз вы с ней разошлись, у вас обоих могут быть отношения с другими.
Со временем накал, я думаю, пройдет.
Я бы на Вашем месте просто прямо сказала, знаешь, мне сейчас не хочется тебя видеть, поэтому давай обойдемся без совместных походов.
Потом посмотрим, как дальше события будут развиваться.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 18.05.10 17:28

если съездил без БЖ, то ты, походу, и сам нашёл что тёще ответить и это было правильно.

alexukr

Сообщение alexukr » 18.05.10 17:30

Eleonora писал(а):Сыну Вы по-любому отец, тем более - Вам не мешают ведь...
пока не мешают, я хочу быть "готов" :twisted: если вдруг БЖ такое придумает, хотя мне это кажется фантастикой пока, но при такой "неземной любви" БЖ к "новому мужу" всё возможно думаю

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 18.05.10 17:35

Ну, конечно, может и война начаться между Россией и Америкой. Вы постарайтесь себя сейчас не накручивать будущими проблемами.
Вам и без того непросто.
Постарайтесь поймать текущий момент.
Вы захотели побыть с сыном - так от души наслаждайтесь этим временем. Зачем омрачать настоящую радость мыслями о проблемах в будущем?
Пока не мешают - не настраивают - Вам и карты в руки. закладывайте основу отношений с сыном.
Чтобы он Вас хотел видеть, скучал, проводил время. Если Вы как его отец будете рядом с ним, на виду, он и сам не станет искать отца в ком-то еще.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 18.05.10 18:08

alexukr
Лучше подальше жить, а то увидишь как с твоим ребёнком гуляет ОДИН её хахель, да ещё и поддатый, да ещё и не смотрит за ним, да ещё и руки распускает, а если ребёнок заплачет - мало не покажется.
Ах, да заниматься лучше собой, денег зарабатывать и пройти санчас полноценно.

Закрыто