ОТСТАВИТЬ правила - это я Вам пытаюсь посоветовать. Надо оторвать ВСЕ, что только можно. Не будьте джентльменом ибо "козлом" Вы в любом случае будете.TigerGV писал(а): Но бороться безусловно буду по всем правилам.
Многомерная проблема с женой есть ли шанс?
Хм, автор, а как у вашей жены... Сорри за правду - БЫВШЕЙ ЖЕНЫ - обстояли дела с религией?[/quote]mikailrez писал(а): и сказала что надо идти развенчиваться, так как я буду по бабам бегать и грехи набирать.
На это я ей предложил инициировать развод и т.д.
Дела с религией обстоят как и у большинства нормальных людей. Только в начале нашего жизненного пути ее родители сильно настаивали на венчании. Может быть они вкладывали в это какой-то другой смысл, типа не согласится. А меня оно очень устроило - там говорятся правильные слова, заповеди о правильной совместной жизни. Беречь, помогать, понимать, ценить, слушаться мужа.
К сожалению не все заповеди этого таинства стработали.
И оно тоже стало инструментом манипуляций.
Natasha_B писал(а): Ув, Автор, у Вашей жены двойные стандарты.
Озвучьте ей, что она ворует у детей счастливо проведенное время на море в прекрасной стране в угоду своих хотелок. Никакая заботливая мать так не поступает.
Стандарты двойные не только у нее, но и у поддерживающих ее родителей, особенно тещи.
Теща влияет на дочь и моих деток.
Как раз об интересах детей я и пытаюсь с ними договориться. Так как дети под ними, то девочки уже не хотят ехать ни море, ни заграницу. Старшая грустит, понятно, что она не может пойти против мамы.
Я не предлагаю Автору преврашаться в базарную бабу. Сейчас БЖ твердо и уверено давит на "болевую точку" Автора фразами " Ты ушел из семьи. Бросил детей. Не сделал меня счастливой"Вы что, полагаете, что облаивание оборзевшей дамочки даст положитеьный эффект? А не покажет ей, что она очень удачно попала в болевую точку и этот способ манипулирования к БМ-у применим?
Почему бы Автору не повернуть немного ситуацию ?
Например фразы : Ты плохоя мать. Ты воруешь у детей поездку к морю, счастливое детство и лето. Ты выгнала отца своих детей из дома. Ты разрушила нашу семью. Из-за тебя дети страдают.
Не вступать в пререкания, но четко и уверенно сказанная фраза в конце разговора может иметь очень и очень даже положительнуй еффект.
п.с. Говорю ето из своего опыта. Мне как-то муж сказал одну такую фразу, которая заставила очень даже пересмотреть свое видение окружаюшего....так-то
В пониманнии жены автора, она-то как раз хорошая мать, а вот он отец никудышный, и он это упоминал, поэтому говорить ей, что она плохая мать бесполезно, да и думаю смысла нет вступать в диспуты по этому поводу, да и вообще пытаться что-то доказать, объяснить, она не поймет. ИМХО действовать надо предельно жестко.
P.S. Вот иногда сам удивляюсь, как легко давать советы другим в такой тяжелой жизненной ситуации, чужую беду руками разведу как говорится, но ИМХО автор человек разумный, все и сам понимает.
P.S. Вот иногда сам удивляюсь, как легко давать советы другим в такой тяжелой жизненной ситуации, чужую беду руками разведу как говорится, но ИМХО автор человек разумный, все и сам понимает.
Оставив в сторону тему ЗАО "РПЦ", советую вам прочитать тему Ув.Кота-Бегемота про 99 признаков. Например, хороша статья "христианство и мировое бабство".TigerGV писал(а):
Дела с религией обстоят как и у большинства нормальных людей. Только в начале нашего жизненного пути ее родители сильно настаивали на венчании. Может быть они вкладывали в это какой-то другой смысл, типа не согласится. А меня оно очень устроило - там говорятся правильные слова, заповеди о правильной совместной жизни. Беречь, помогать, понимать, ценить, слушаться мужа.
К сожалению не все заповеди этого таинства стработали.
И оно тоже стало инструментом манипуляций.
Что-то мне подсказывает - автора хорошо протянут на том, что он "антихрист" (с) и "нехристь" (с), который нашу доченьку уууу!!!
Жену вы точно потеряли. На приведение ее мозгов в порядок вы потратите слишком много усилий. Рекомендую все ресурсы сосредоточить на детях, и как это сделать - надо думать уже сейчас.
Это как же? Финансово давить-то? Может, будем реалистами? Пока, в ближайшие лет 10, точно не будет никак. Да и сомневаюсь я, что тесть оставит своих внуков без гроша в кармане, собираясь на суд выше. А где внуки, там и теща с дочкой покормятся.Лё писал(а): Финансова вам есть как надавить. Да и тесть ваш не вечный равно как и его терпение.
Нет у автора никаких рычагов влияния. Пока нет.
Читай, автор, про христианство и мировое бабство. Понимай, КОГО ты себе выбрал. И как с таким бороться - Бог весть.
Этот демарш просто стал для меня критическим. Надоело. Первый раз тема с "моя квартира", "моя машина" всплыла года два с половиной-три назад. Как правило это было в моменты конфликтов. Конфликты в основном были связаны с взглядом на воспитание детей, времяпровождение (чем будем заниматься в выходные), моей занятостью на работе. Но в принципе уже тогда, что бы я не предложил для нашего досуга, досуга с детками ее уже не устраивало. Личного времени у нас женой вообще на протяжении всего времени как появились детки не было. Основной повод "не с кем оставить", "тебе бы лишь бы детей кому-нибудь сбагрить".Теоретик писал(а): 3. Что предшествовало её демаршу по поводу выгоняния вас из квартиры? Была ссора? Что-то ещё? Или ничего не предвещало беды, а тут - р-раз - и пшёл вон? Это былпервый раз, когда она вас выгнала, да ещё ткнув, мол, "моя квартира"?
С моей стороны были обиды в отношении секса, вернее его отсутствии. Пытался с ней это обсудить но, только новый виток конфликта.
Денег в это время я зарабатывал достаточно для того чтобы в доме все было, в магазины можно было ходить любые. Однако это тоже явилось проблемой, т.к. все что я не зарабатывал тратилось. Сначала пытался настроить коллективное финансовое управление, а когда жена в категоричной форме отказалась фиксировать расходы (типа я не на себя трачу и не буду перед тобой отчитываться), то я просто перевел на себя все зарабатываемые деньги. Ну а тратили их естественно вместе.
Пытался пояснить жене, что деньги то в общем-то зарабатываются и мы можем с моим "приходом" более грамотно ими распоряжаться.
Объявили чуть-ли не жмотом. Хотя спрашивал ее: ты себе в чем нибудь отказываешь в универсаме, что влияет на твою жизнь? Дети в каких магазинах одеваются, нормальных? Куда ходят? Где едят?
В общем явное НЕДОВОЛЬСТВО уже тогда пошло.
SerSim писал(а):TigerGV
Данная история - подтверждение того, что если жена не работает, то она начинает борзеть и загоняться.
Да здесь ситуация получается кривая. Хочешь сделать как лучше, а оборачивается все очень плохо. Невозможность увидеть жизнь за пределами квартиры создает илюзии, что жизнь плоха, нелегка, несчастлива. Она чувствует себя загнанной лошадью, которая вкалывает 24 часа в сутки без продыху. Хотя по сути проблемы - она рукотворная. Человек просто не смог найти способы сберечь себя. Основной идея - я хорошая мама, я все делаю ради деток.
А посмотреть по сторонам и перенять опыт старших поколений не смогла. Гордыня не позволила.
Сначала было "чего я должна вставать кормить, если ребенок может лежать со мной" - результат первая дочка даже не спала в своей кроватке, так и выросла из нее. Кроватка осталась новая. За ней следом вторая дочка таким же путем.
До сих пор дети 5 и 8 лет ложатся спать с маминым укладыванием (книжки, песенки, сидение рядом). Ну и еще в течении дня заботы (сад, школа, кружки, кружки).
РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО. Только она мне говорит, что ее несчастье не от этого, а от меня.
Думаю, уважаемый TigerGV, что Вы заблуждаетесь относительно "невозможности увидеть жизнь за пределами квартиры". Причина практически всегда одна и та же - безделье для лиц без внутреннего мира приводит к маете и дури в голове. Детки тут вообще не при чём - они всего лишь повод продемонстрировать свою суперзначимость перед никем в Вашем лице. Разве перед "никем" отчитываются?
Пока что жестко действуют только по отношению к Автору - запреты, переворачивание ситуации, вызывание чувства вины.В пониманнии жены автора, она-то как раз хорошая мать, а вот он отец никудышный, и он это упоминал, поэтому говорить ей, что она плохая мать бесполезно, да и думаю смысла нет вступать в диспуты по этому поводу, да и вообще пытаться что-то доказать, объяснить, она не поймет. ИМХО действовать надо предельно жестко
По-поводу плохая мать или хорошая.
Как мне кажется многие мужшины не совсем правильно понимают роль женшины как матери.
Если сидит 24 часа в сутки -значит хорошая, если скидывает на родителей - плохая. Хотя , как показывает ситуация Автора, все совершенно наоборот.
У Автора растут две маменькины доченьки, а жена бесится из-за того, что детки уже выросли и в ее "материнстве" уже нет необходимости. Она себя не может представить в другой роли, потому и сливает все гавно на Автора. ИМХО
На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно? Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).Лё писал(а): Платить алименты положеные по закону. Или вы не знали? 10 лет? Откуда такая цифра и откуда такая увереность в тесте автора?
Дед не откажет. Либо из того, что он-то человек нормальный, либо тещенько заставит поделиться - 100%. Даже не потому, что вот так правильно, а потому, что в свою очередь тоже избаловала свою дочку гиперопекой и теперь вряд ли от нее откажется.
За детей боритесь, автор. За детей. Жена - уже шлак.
Во-первых - пока зарабатывает достаточно.mikailrez писал(а):На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно?
Во-вторых, этот типаж не склонен любить нахлебников, к коим со временем станет принадлежать мадам. Кормить он, разумеется, будет - но уже супружница не забудет при случае попрекнуть неудачливую доцю куском.
Он в любом случае им будет. И чем бльше будет принимать их условия - тем в большей степени.mikailrez писал(а):Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).
mikailrez писал(а):За детей боритесь, автор. За детей. Жена - уже шлак.

А он за кого, собственно, борется?

Natasha_B писал(а): Выхода из ситуации всегда 2: забить и самоустраниться или как-то разруливать.
Чтоб разруливать нужно научиться управлять ситуацией.
Выход с самоустранением меня не сильно устраивает т.к. есть кого терять - деток.
Выход с разруливанием мне более близок - имея варианты решения проблемы можно влиять на ситуацию.
НАВЕРНОЕ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПОВЕДАЛ СВОЮ ИСТОРИЮ ДЛЯ ФОРУМА.
Да сейчас ситуация примерно такая. Теща мне уже заявила, что "они помогают(моей жене) не меньше моего". Она же и оказывает воздействие на своего мужа, который вынужден открыть бюджет для внезапно возникшего проекта. Ну и наверное он уже тоже будет доказывать, что для него это ничего не значит. А с другой стороны остается только "мелочный человек". :Dmikailrez писал(а): На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно? Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).
Дед не откажет. Либо из того, что он-то человек нормальный, либо тещенько заставит поделиться - 100%.