Многомерная проблема с женой есть ли шанс?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.07.10 21:59

TigerGV писал(а): Но бороться безусловно буду по всем правилам.
ОТСТАВИТЬ правила - это я Вам пытаюсь посоветовать. Надо оторвать ВСЕ, что только можно. Не будьте джентльменом ибо "козлом" Вы в любом случае будете.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 22:02

mikailrez писал(а): и сказала что надо идти развенчиваться, так как я буду по бабам бегать и грехи набирать.
На это я ей предложил инициировать развод и т.д.
Хм, автор, а как у вашей жены... Сорри за правду - БЫВШЕЙ ЖЕНЫ - обстояли дела с религией?[/quote]

Дела с религией обстоят как и у большинства нормальных людей. Только в начале нашего жизненного пути ее родители сильно настаивали на венчании. Может быть они вкладывали в это какой-то другой смысл, типа не согласится. А меня оно очень устроило - там говорятся правильные слова, заповеди о правильной совместной жизни. Беречь, помогать, понимать, ценить, слушаться мужа.
К сожалению не все заповеди этого таинства стработали.
И оно тоже стало инструментом манипуляций.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 22:03

MacDuck писал(а):
ОТСТАВИТЬ правила - это я Вам пытаюсь посоветовать. Надо оторвать ВСЕ, что только можно. Не будьте джентльменом ибо "козлом" Вы в любом случае будете.

Спасибо за поддержку.
Я имел ввиду "НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ". :D

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 22:05

Zol51 писал(а):Имелось ввиду не уезжать, а перестать принимать условия другой стороны - в том числе и в виде отказа от общения с детьми.

Теперь понятна мысль.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 22:09

Natasha_B писал(а): Ув, Автор, у Вашей жены двойные стандарты.

Озвучьте ей, что она ворует у детей счастливо проведенное время на море в прекрасной стране в угоду своих хотелок. Никакая заботливая мать так не поступает.

Стандарты двойные не только у нее, но и у поддерживающих ее родителей, особенно тещи.
Теща влияет на дочь и моих деток.
Как раз об интересах детей я и пытаюсь с ними договориться. Так как дети под ними, то девочки уже не хотят ехать ни море, ни заграницу. Старшая грустит, понятно, что она не может пойти против мамы.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.07.10 00:20

TigerGV. Нарушение правил форума в части цитирования

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.07.10 00:22

Ну подавляющего большинства баб двойные стандарты тут никто Америку не открыл. Прижимайте этих бабенок, Tiger, у вас не так все и печально. Становитесь стратегом. Финансова вам есть как надавить. Да и тесть ваш не вечный равно как и его терпение.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 30.07.10 00:27

Вы что, полагаете, что облаивание оборзевшей дамочки даст положитеьный эффект? А не покажет ей, что она очень удачно попала в болевую точку и этот способ манипулирования к БМ-у применим?
Я не предлагаю Автору преврашаться в базарную бабу. Сейчас БЖ твердо и уверено давит на "болевую точку" Автора фразами " Ты ушел из семьи. Бросил детей. Не сделал меня счастливой"

Почему бы Автору не повернуть немного ситуацию ?

Например фразы : Ты плохоя мать. Ты воруешь у детей поездку к морю, счастливое детство и лето. Ты выгнала отца своих детей из дома. Ты разрушила нашу семью. Из-за тебя дети страдают.

Не вступать в пререкания, но четко и уверенно сказанная фраза в конце разговора может иметь очень и очень даже положительнуй еффект.

п.с. Говорю ето из своего опыта. Мне как-то муж сказал одну такую фразу, которая заставила очень даже пересмотреть свое видение окружаюшего....так-то

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.07.10 00:56

В пониманнии жены автора, она-то как раз хорошая мать, а вот он отец никудышный, и он это упоминал, поэтому говорить ей, что она плохая мать бесполезно, да и думаю смысла нет вступать в диспуты по этому поводу, да и вообще пытаться что-то доказать, объяснить, она не поймет. ИМХО действовать надо предельно жестко.
P.S. Вот иногда сам удивляюсь, как легко давать советы другим в такой тяжелой жизненной ситуации, чужую беду руками разведу как говорится, но ИМХО автор человек разумный, все и сам понимает.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.07.10 03:57

TigerGV писал(а):
Дела с религией обстоят как и у большинства нормальных людей. Только в начале нашего жизненного пути ее родители сильно настаивали на венчании. Может быть они вкладывали в это какой-то другой смысл, типа не согласится. А меня оно очень устроило - там говорятся правильные слова, заповеди о правильной совместной жизни. Беречь, помогать, понимать, ценить, слушаться мужа.
К сожалению не все заповеди этого таинства стработали.
И оно тоже стало инструментом манипуляций.
Оставив в сторону тему ЗАО "РПЦ", советую вам прочитать тему Ув.Кота-Бегемота про 99 признаков. Например, хороша статья "христианство и мировое бабство".

Что-то мне подсказывает - автора хорошо протянут на том, что он "антихрист" (с) и "нехристь" (с), который нашу доченьку уууу!!!

Жену вы точно потеряли. На приведение ее мозгов в порядок вы потратите слишком много усилий. Рекомендую все ресурсы сосредоточить на детях, и как это сделать - надо думать уже сейчас.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.07.10 04:01

Лё писал(а): Финансова вам есть как надавить. Да и тесть ваш не вечный равно как и его терпение.
Это как же? Финансово давить-то? Может, будем реалистами? Пока, в ближайшие лет 10, точно не будет никак. Да и сомневаюсь я, что тесть оставит своих внуков без гроша в кармане, собираясь на суд выше. А где внуки, там и теща с дочкой покормятся.

Нет у автора никаких рычагов влияния. Пока нет.

Читай, автор, про христианство и мировое бабство. Понимай, КОГО ты себе выбрал. И как с таким бороться - Бог весть.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.07.10 07:26

mikailrez писал(а): Это как же? Финансово давить-то? Может, будем реалистами?
Платить алименты положеные по закону. Или вы не знали? 10 лет? Откуда такая цифра и откуда такая увереность в тесте автора?

TigerGV

Сообщение TigerGV » 30.07.10 17:04

Теоретик писал(а): 3. Что предшествовало её демаршу по поводу выгоняния вас из квартиры? Была ссора? Что-то ещё? Или ничего не предвещало беды, а тут - р-раз - и пшёл вон? Это былпервый раз, когда она вас выгнала, да ещё ткнув, мол, "моя квартира"?
Этот демарш просто стал для меня критическим. Надоело. Первый раз тема с "моя квартира", "моя машина" всплыла года два с половиной-три назад. Как правило это было в моменты конфликтов. Конфликты в основном были связаны с взглядом на воспитание детей, времяпровождение (чем будем заниматься в выходные), моей занятостью на работе. Но в принципе уже тогда, что бы я не предложил для нашего досуга, досуга с детками ее уже не устраивало. Личного времени у нас женой вообще на протяжении всего времени как появились детки не было. Основной повод "не с кем оставить", "тебе бы лишь бы детей кому-нибудь сбагрить".
С моей стороны были обиды в отношении секса, вернее его отсутствии. Пытался с ней это обсудить но, только новый виток конфликта.
Денег в это время я зарабатывал достаточно для того чтобы в доме все было, в магазины можно было ходить любые. Однако это тоже явилось проблемой, т.к. все что я не зарабатывал тратилось. Сначала пытался настроить коллективное финансовое управление, а когда жена в категоричной форме отказалась фиксировать расходы (типа я не на себя трачу и не буду перед тобой отчитываться), то я просто перевел на себя все зарабатываемые деньги. Ну а тратили их естественно вместе.
Пытался пояснить жене, что деньги то в общем-то зарабатываются и мы можем с моим "приходом" более грамотно ими распоряжаться.
Объявили чуть-ли не жмотом. Хотя спрашивал ее: ты себе в чем нибудь отказываешь в универсаме, что влияет на твою жизнь? Дети в каких магазинах одеваются, нормальных? Куда ходят? Где едят?
В общем явное НЕДОВОЛЬСТВО уже тогда пошло.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.07.10 17:11

В общем банальнейший случай, когда мадам элементарно зажралась.
Пора ей охолонуться в реальной жизни.
Хотя Вам выводы следовало сделать ещё тогда, когда Вам явно продемонстрировали, что отчитываться перед Вами оне не собираются ни при каких условиях. Вы для неё не глава семьи, а строптивая обслуга.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 30.07.10 17:18

SerSim писал(а):TigerGV
Данная история - подтверждение того, что если жена не работает, то она начинает борзеть и загоняться. :lol:

Да здесь ситуация получается кривая. Хочешь сделать как лучше, а оборачивается все очень плохо. Невозможность увидеть жизнь за пределами квартиры создает илюзии, что жизнь плоха, нелегка, несчастлива. Она чувствует себя загнанной лошадью, которая вкалывает 24 часа в сутки без продыху. Хотя по сути проблемы - она рукотворная. Человек просто не смог найти способы сберечь себя. Основной идея - я хорошая мама, я все делаю ради деток.
А посмотреть по сторонам и перенять опыт старших поколений не смогла. Гордыня не позволила.
Сначала было "чего я должна вставать кормить, если ребенок может лежать со мной" - результат первая дочка даже не спала в своей кроватке, так и выросла из нее. Кроватка осталась новая. За ней следом вторая дочка таким же путем.
До сих пор дети 5 и 8 лет ложатся спать с маминым укладыванием (книжки, песенки, сидение рядом). Ну и еще в течении дня заботы (сад, школа, кружки, кружки).

РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО. Только она мне говорит, что ее несчастье не от этого, а от меня.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.07.10 17:25

Думаю, уважаемый TigerGV, что Вы заблуждаетесь относительно "невозможности увидеть жизнь за пределами квартиры". Причина практически всегда одна и та же - безделье для лиц без внутреннего мира приводит к маете и дури в голове. Детки тут вообще не при чём - они всего лишь повод продемонстрировать свою суперзначимость перед никем в Вашем лице. Разве перед "никем" отчитываются?

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 30.07.10 18:29

В пониманнии жены автора, она-то как раз хорошая мать, а вот он отец никудышный, и он это упоминал, поэтому говорить ей, что она плохая мать бесполезно, да и думаю смысла нет вступать в диспуты по этому поводу, да и вообще пытаться что-то доказать, объяснить, она не поймет. ИМХО действовать надо предельно жестко
Пока что жестко действуют только по отношению к Автору - запреты, переворачивание ситуации, вызывание чувства вины.

По-поводу плохая мать или хорошая.
Как мне кажется многие мужшины не совсем правильно понимают роль женшины как матери.
Если сидит 24 часа в сутки -значит хорошая, если скидывает на родителей - плохая. Хотя , как показывает ситуация Автора, все совершенно наоборот.
У Автора растут две маменькины доченьки, а жена бесится из-за того, что детки уже выросли и в ее "материнстве" уже нет необходимости. Она себя не может представить в другой роли, потому и сливает все гавно на Автора. ИМХО

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 30.07.10 18:39

Natasha_B
Все это глупые, пустые, бесполезные и никчёмные домыслы. Кто знает, что у тубой бабы в башке твориццо? И, главное, кому оно надо в этом говне разбирвццо?

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 30.07.10 19:08

Танчег,

Выхода из ситуации всегда 2: забить и самоустраниться или как-то разруливать.
Чтоб разруливать нужно научиться управлять ситуацией.

И таки, да, ето полное гавно, но оно таки никуда само по-себе не денется.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.07.10 21:26

Лё писал(а): Платить алименты положеные по закону. Или вы не знали? 10 лет? Откуда такая цифра и откуда такая увереность в тесте автора?
На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно? Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).

Дед не откажет. Либо из того, что он-то человек нормальный, либо тещенько заставит поделиться - 100%. Даже не потому, что вот так правильно, а потому, что в свою очередь тоже избаловала свою дочку гиперопекой и теперь вряд ли от нее откажется.

За детей боритесь, автор. За детей. Жена - уже шлак.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.07.10 21:44

mikailrez, нарушение правил форума в части цитирование

а насчет шлака - согласен. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.07.10 23:54

mikailrez писал(а):На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно?
Во-первых - пока зарабатывает достаточно.
Во-вторых, этот типаж не склонен любить нахлебников, к коим со временем станет принадлежать мадам. Кормить он, разумеется, будет - но уже супружница не забудет при случае попрекнуть неудачливую доцю куском.
mikailrez писал(а):Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).
Он в любом случае им будет. И чем бльше будет принимать их условия - тем в большей степени.
mikailrez писал(а):За детей боритесь, автор. За детей. Жена - уже шлак.
:shock:
А он за кого, собственно, борется? :roll:

TigerGV

Сообщение TigerGV » 31.07.10 00:08

Natasha_B писал(а): Выхода из ситуации всегда 2: забить и самоустраниться или как-то разруливать.
Чтоб разруливать нужно научиться управлять ситуацией.

Выход с самоустранением меня не сильно устраивает т.к. есть кого терять - деток.
Выход с разруливанием мне более близок - имея варианты решения проблемы можно влиять на ситуацию.
НАВЕРНОЕ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПОВЕДАЛ СВОЮ ИСТОРИЮ ДЛЯ ФОРУМА.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 31.07.10 00:23

Natasha_B писал(а):Чтоб разруливать нужно научиться управлять ситуацией.
Для того, чтобы управлять ситуацией не обязательно понимать какого сорта конкретно говно у неё в голове. Все бабы примитивны как кирзовый сапог - на одинаковые действия одинаковая реакция у всех.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 31.07.10 00:28

mikailrez писал(а): На кой ей алименты - если дед зарабатывает достаточно? Будет упираться - то будет козлом вдвойне (в объяснениях тещи и жены, я имею в виду).

Дед не откажет. Либо из того, что он-то человек нормальный, либо тещенько заставит поделиться - 100%.
Да сейчас ситуация примерно такая. Теща мне уже заявила, что "они помогают(моей жене) не меньше моего". Она же и оказывает воздействие на своего мужа, который вынужден открыть бюджет для внезапно возникшего проекта. Ну и наверное он уже тоже будет доказывать, что для него это ничего не значит. А с другой стороны остается только "мелочный человек". :D

Ответить