Тока не надо столько красивостей вокруг банальной ситуации собирать....
По поводу красявости - я, кажется, писал, что я писатель? Просто умею более красочным языком описывать (ну и словечко - "описывать") ситуацию. Не простым обывательским языком. Ведь художественное читать легче, не так ли?
Я не собирал материал для книги, сейчас я занят романом, по сюжетной линии никак не схожим со всей этой грязью и моим идиотизмом; да и не смогу я писать ою этом, даже если имена и место действия поменяю.
На радость моим врагам - я в дерьме. На радость тем, кто считал, что у меня неправильный взгляд на вещи - я убедился в том, что я слепой идиот.
Пожробности... Что ж. Диктофоны тут не причем. Как знать, может быть, что, если бы я просто прослушал диктофонную запись, то все обернулось бы по-другому. Банальная ситуация - жена думает, что мужа дома нет, потому что он должен быть на работе. Я спал в соседней комнате; вчера ушел с работы потому что работы, как таковой, не было, а то, что было (обработка фотографий в программе) решил взять домой - дома работается легче. Пришел домой, ее не было. Подумал - куда это она поперлась, но особо не размышлял на эту тему - очень хотелось спать. Не знаю, что меня разбудило, но глаза открылись внезапно, вдруг. Вышел из спальни и увидел картину маслом - моя полураздетая жена и мой знакомый... Не знаю, как я выглядел в тот момент, да и не хочу знать. Знаю только, что внутри у меня бедто разгорелось пламя, неожиданно... Я не знал, что я способен на такую ярость. Я исходил огнем изнутри, но старался не показывать чувства, не выставлять их наружу - не хотел, чтобы эта дрянь знала, что ей удалось меня зацепить.
Паренек быстро смотался. Найду его, хлеборезку ему поломаю. А она... начала просить прощения, говорить глупые отмазки типа "Я сама не знаю, как это все получилось, я люблю только тебя". Возможно, в другой ситуации я бы ей поверил - ей посмертно обман и хитрость должны воздвигнуть памятник. Возможно, я бы ей поверил - она искренне говорила. Вот кому бы податься в актеры театра и кино...
Я сказал ей, чтоб она проваливала ко всем чертям. Открыл шкаф и выбросил оттуда все ее вещи. Она плакала, что-то говорила, только я слышал как через вату. Я понимал только одно - я слепой глупец. А потом она ушла. Она ушла. Я не знаю, что я почувствовал - то ли облегчение, то ли жгучую злость, то ли сожаление, что бы таким придурком. А может, все это вместе взятое.
На данный момент, кажется, все уже перегорело. Я только жду, когда пробегут последние искры по куче пепла, той, что осталась от некогда моих только начавших зараждаться чувств. Пусть катиться. Я не жалею.
А сегодня я зашел на этот форум. Прочитал все. И понял, что вы правы, что вы более подкованны, что уже, видимо, проходили и не через такое... Спасибо еще раз; сейчас я не знаю, что еще я могу сказать.
А мой друг Янне. Он заходил ко мне сегодня - поддержать. Мы долго проговорили и в процессе разговора выяснился интересный факт - он знал обо всем. Почему молчал? Да он сам не знает. Я и его хотел растерзать.
Вот, в общем-то, и все. Пройдя через это дерьмо, я вынес несколько полезных для себя вещей - я понял, что вести себя так, как я вел, не следует, я понял, что был идиотом, и больше никто не сможет поймать меня на такую приманку. А еще я понял, что очень больно, когда ломаются иллюзии и умирают мечты.
P.S. "Добро пожаловать в реал сынок!" - когда и кто-то сказал мне это...