Жена плохо следит за хозяйством

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.11.10 00:27

Ну вообще да. Я теперь засранок не могу. И автору не рекомендую привыкать к таким. Мягко приучать это бред. Скорее она автора мягко приучить жить в сральнике.

улисс
посвященный

Re: Жена плохо следит за хозяйством

Сообщение улисс » 24.11.10 02:54

Ivochkin писал(а):Здравствуйте. У меня проблема. Жена плохо следит за домом - в ванне постоянно не постиранные вещи, посуда моется редко, уборка раз в месяц, готовит нечасто и с неохотой, мотивируя это тем, что устаёт на работе. Живём вдвоём в 3-х к. квартире. Я из патриархальной семьи и привык, что домашние обязанности по большей части лежат на женщине, как-то сам по себе перестаю следить за домом, если живу не один.
Я посоветовался с отцом по этому поводу, он сказал, что поскольку жена раньше жила в коммуналке (втроём в одной комнате с родителями), она не умеет следить за домом и поэтому её нужно мягко, постепенно перевоспитывать. Знающие мужчины, поделитесь опытом вашего поведения в подобной ситуации. Какие эффективные методы перевоспитания можно применить. На какие подводные камни вы наступали, и что вообще вы можете мне посоветовать?

Предвосхищая ваши вопросы, сразу скажу, зарабатываю я в два раза больше жены, квартира моя, официально мы в разводе (из-за очереди на жилплощадь её родителей), первые пол-года мы жили с моими родителями, и тогда она следила за хозяйством хорошо.
автор, сколько времени тратите на работу(вместе со временем на дорогу) в сутки Вы, и сколько тратит Ваша жена?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.10 03:17

nezhenka писал(а):ну такось найми домработницу,раз зарабатываешь хорошо. Помощницу по хозяйству. Я вот сразу предупредила своего мужчину,что тереть пол по 2 раза в день-не мое,я аховая хозяйка. Да,готовлю хорошо,еще чего-то там-но сверкающие полы-не ко мне. Че-то меня все равно любят и убеждают,что не в полах счастье. Не хватает полотерки-найми ее. Или жена тока для домашнего хозяйства нужна? ?
Неженка, то что Вы полов не трете и при этом Вас убеждают что не в них счастье- это дело Ваше и того , кто с Вами связался.

Раз он Вас принимает, значит или он лох, или у Вас иные достоинства есть.

Может Вы готовите великолепно, и по пять раз мужчине ужин разогреваете, пока он к Вам ползет по пробкам или с командировок возвращаеться.

Может Вы денег зарабатываете не меньше, а больше мужчины.

Может в его делах ему помогаете все свободное время.
Может Вы в сексе - 40 оргазмов и пять минетов за ночь.

В общем Ваши отношения-с Вашим мужчиной - Ваши и его проблемы, он сам Вас выбирал.

Но тут вариант иной: сначала на публику демонстративно хорошая хозяйка, а потом: хоть хрен по деревне и трава не расти.

Сказала бы она будущему мужу сразу: не буду хозяйство вести, так ее бы и не брали в жены.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 24.11.10 03:17

Андр! писал(а):Автор, я бы вам посоветовал действительно нанять доработницу.
+++ усака. рублеские жгут !-^ а есчо визажиста с массажистом :!:

garik
аксакал

Сообщение garik » 24.11.10 09:05

когда можно таким вот подходом жить себе в кайф только...нанять домработницу,сиделку детям
Korcharot писал(а):....друг так сделал, через 3 года его жена стала лядовать, интересно почему :?
ты не понял...речь про найух жену,вместо нее домработницу,сосалку,ипалку...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.10 09:17

флейм и междусобойчики попрошу попридержать.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.11.10 09:59

Я не пойму - неужели кайф жить с кем-то и быть постоянно в состоянии войны ????? Лучше жить ОДНОМУ тогда. Завести кучу любовниц. Баб щас море. Не знаю как где, а в Ростове гора и тележка.
Я же говорю о человеке с которым НРАВИТСЯ жить. Поэтому и даю совет автору делать как вы говорите "демократически" и по чесноку.
А жить мучаясь - нафига это надо ??

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.11.10 10:02

Да в рыло ей дать пару раз и вся недолга!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.10 14:30

Это непедагогично; и по результатам СМЭ могут возбудить...
Значительно лучше - срача выдать с правой-задней; это просто непедагогично :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.10 15:04

Давайте дождемся ответа автора на мой вопрос о ФРД-П его и его жены, а потом уж будем делать выводы.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 24.11.10 16:22

Автор в нокдауне.
Большая пропасть между "любовь-морковь, маменькина дочка, не следит за хозяйством" и "в рыло".

Ivochkin

Сообщение Ivochkin » 24.11.10 20:27

автор, сколько времени тратите на работу(вместе со временем на дорогу) в сутки Вы, и сколько тратит Ваша жена?
Поровну. Правда, я часто работаю дома. Занимаюсь хобби, тоже приносящем небольшие деньги....

Всем спасибо за советы. Я всё обдумаю и приму решение. Тему можно пока закрыть. А дальше видно будет...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.10 22:46

Если поровну тратите время на работу, то стоит подумать либо о разделении домашней работы, либо о найме домработницы.

только в домашнюю работу- должно быть включены ВСЕ работы. А то у нас бабье часто исключает из этого обслуживание машиныЮ ремонты и т.д., что исполняеться именно мужчиной.

old

Cтрана советов

Сообщение old » 27.11.10 12:00

Если я правильно понял, автор уже юридически разведён, т.к. вписывать в общую квартиру с родителями и ставить на очередь его не захотели.

Видите ли, аффтар, многие ловятся на том, что можно семейную жизнь построить на отношениях, то есть объяснить, решить вопрос, попросить, приласкать и т.д. Это работает, кто бы спорил. Но только до тех пор, пока кто-нибудь из супругов не проверит эту конструкцию на прочность, на так называемый прогиб ( у детей это называется протестировать границу, стукнуть, например, папу по лицу, поскольку мама себя бить позволяет и посмотреть на реакцию ). Женщины и дети это делают инстинктивно. Мужикам полагается включать моск и без особой нужды не бить генерального директора по лицу, т.к. включив моск можно предсказать результаты и так. Но женщины это делают ИНСТИНКТИВНО. Им природой назначено время от времени проверять партнёра на вшивость. Не стерпел, бьёт, значит любит, настоящий мужчина, я его обожаю. Схавал - значит слабак, васёк - АУ!!!

Тут классики много раз подчёркивали сакральный смысл грязных носков. Если твоя женщина морщит нос и не хочет их стирать, так это она не носков, это она тебя не хочет.

Отчасти поэтому хорошие (надёжные) отношения не могут базироваться только на любви или на страшной самцовости крутого пасана. Крайне желательно собрать всё вместе: мужское поведение, жёстко пресекающее все пробы границ, материальную зависимость (твоя территория, мощь твоих финансов), и то, что тебе должно быть элементарно интересно с этим человеком.

Как-то так.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.11.10 15:54

при этом желательно оценить приемлемость соотношения цена/качество, ибо часто овчинка не стоит выделки

Ivochkin

Сообщение Ivochkin » 28.11.10 01:38

Спасибо. Ваши советы очень помогают.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.10 02:04

да не за че. ты массажиста нанял?

foma
любитель

Re: Cтрана советов

Сообщение foma » 30.11.10 12:06

old писал(а):Если я правильно понял, автор уже юридически разведён, т.к. вписывать в общую квартиру с родителями и ставить на очередь его не захотели.

Видите ли, аффтар, многие ловятся на том, что можно семейную жизнь построить на отношениях, то есть объяснить, решить вопрос, попросить, приласкать и т.д. Это работает, кто бы спорил. Но только до тех пор, пока кто-нибудь из супругов не проверит эту конструкцию на прочность, на так называемый прогиб ( у детей это называется протестировать границу, стукнуть, например, папу по лицу, поскольку мама себя бить позволяет и посмотреть на реакцию ). Женщины и дети это делают инстинктивно. Мужикам полагается включать моск и без особой нужды не бить генерального директора по лицу, т.к. включив моск можно предсказать результаты и так. Но женщины это делают ИНСТИНКТИВНО. Им природой назначено время от времени проверять партнёра на вшивость. Не стерпел, бьёт, значит любит, настоящий мужчина, я его обожаю. Схавал - значит слабак, васёк - АУ!!!

Тут классики много раз подчёркивали сакральный смысл грязных носков. Если твоя женщина морщит нос и не хочет их стирать, так это она не носков, это она тебя не хочет.

Отчасти поэтому хорошие (надёжные) отношения не могут базироваться только на любви или на страшной самцовости крутого пасана. Крайне желательно собрать всё вместе: мужское поведение, жёстко пресекающее все пробы границ, материальную зависимость (твоя территория, мощь твоих финансов), и то, что тебе должно быть элементарно интересно с этим человеком.

Как-то так.
А хорошо ведь сказал. Душевно.Ничего вроде нового но все равно душевно.
Плюсуюсь.

Барод де ла Брэд

Сообщение Барод де ла Брэд » 04.12.10 23:40

В теме фактически мой случай разобран.
Нам обоим по 30, женаты год, вместе четыре года, не могу заставить жену вести хозяйство полноценно. При том что детей нет, жена толком не работает (в вечном поиске, перебиваясь подработками, которых хватает ей на кофе с подругами), я зарабатываю на все ремонты в квартире, машину, продукты, совместные поездки и т.д., сам себя обслуживаю в плане стирки (только с глажкой жена помогает), сам с удовольствием готовлю в выходные и прошу жену готовить-убирать только в будни, когда я на работе - и то удается заставить через раз, так как жена на вечных "курсах психологической загрузки/разгрузки", "тренингах духовного роста", трепе с подружками и т.д. Заставить ее сходить коммуналку оплатить (деньги я выделяю) - это месяц займет, проще самому на работе вместо обеда. И вечное нытье про то что скучно живем, никуда не ездим (у меня на новой работе отпуска нет пока), драйва нет - а мне бы не драйва, а просто уюта и поспать.
После трех месяцев жутких скандалов с моим хлопаньем дверями прогресс наметился - по крайней мере начала убираться и хоть что-то готовить - но - из-под-палки, "на отъебись", и упреки в мой адрес что я мужлан, ее затиранил кухней, вместо духовного роста озабочен презренным бытом и кухней.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 04.12.10 23:47

ну и нах тебе сдалась такая жена? в чём её гешефт я понимаю - содержат, обслуживают. тебе-то это зачем?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.12.10 13:47

тьфу блин. баб своих построить не могут

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.12.10 14:30

Freemonk, я вас накажу, за флуд в этой ветке.

:twisted:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 14:36

Барод де ла Брэд
Орёл, начинай потихонечку выводить активы. Зареннее. На всякий случай. Чтоб не говорил потом: "Знал бы где упаду - соломки бы подстелил". Вот добрые люди (я 8)) тебе и подсказывают, в каком месте ты, вероятней всего, упадёшь. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.12.10 12:35

без подтверждения своей брутальности ты не настоящий самец, а игрушечный...

Vizir

Сообщение Vizir » 08.12.10 23:55

кстати я вам по опыту скажу что домработница в вопросе тут разбираемом не помогает( ... беспредел предела не имеет, я вон заботясь о том что жена устает после полдня работы в свое время купил посудомойку и достаточно навороченый стиральный автомат после которого многие вещи даже гладить не нада - на некоторое время ныть шо по уши дома загружена перестала, потом все по новой - нанял для уборки домработницу, на 1 раз в неделю все поприбирать да то да се, опять типа затихло , потом жена забеременнела и пришлось домработнице приходить 2 раза в неделю потому как нада еще немного приготовить да сходить за мелкими покупками, дальше после родов по ребенку куча хлопот , то вещи постояннов беспорядке, то чтото нада помочь доделать, короче через чуть больше года домработница стабильно три раза в неделю на дому( самое странное что в те редкие моменты когда я могу на весь день остаться в доме с ребенком без жены на целый день мне достаточно действительно суммарно часа 2 от силы в темпе черепахи чтобы привести квартиру в полный порядок все сделать для ребенка и потом в свое удовольствие с ним возиться .
Раньше меня мучал вопрос как можна целыми днями ничем не заниматься , теперь как можна не сдуреть так постоянно убивая время ничем не занимаясь.
Так шо короче домохозяйка не выход .

Ответить