Жена плохо следит за хозяйством
Re: Жена плохо следит за хозяйством
автор, сколько времени тратите на работу(вместе со временем на дорогу) в сутки Вы, и сколько тратит Ваша жена?Ivochkin писал(а):Здравствуйте. У меня проблема. Жена плохо следит за домом - в ванне постоянно не постиранные вещи, посуда моется редко, уборка раз в месяц, готовит нечасто и с неохотой, мотивируя это тем, что устаёт на работе. Живём вдвоём в 3-х к. квартире. Я из патриархальной семьи и привык, что домашние обязанности по большей части лежат на женщине, как-то сам по себе перестаю следить за домом, если живу не один.
Я посоветовался с отцом по этому поводу, он сказал, что поскольку жена раньше жила в коммуналке (втроём в одной комнате с родителями), она не умеет следить за домом и поэтому её нужно мягко, постепенно перевоспитывать. Знающие мужчины, поделитесь опытом вашего поведения в подобной ситуации. Какие эффективные методы перевоспитания можно применить. На какие подводные камни вы наступали, и что вообще вы можете мне посоветовать?
Предвосхищая ваши вопросы, сразу скажу, зарабатываю я в два раза больше жены, квартира моя, официально мы в разводе (из-за очереди на жилплощадь её родителей), первые пол-года мы жили с моими родителями, и тогда она следила за хозяйством хорошо.
Неженка, то что Вы полов не трете и при этом Вас убеждают что не в них счастье- это дело Ваше и того , кто с Вами связался.nezhenka писал(а):ну такось найми домработницу,раз зарабатываешь хорошо. Помощницу по хозяйству. Я вот сразу предупредила своего мужчину,что тереть пол по 2 раза в день-не мое,я аховая хозяйка. Да,готовлю хорошо,еще чего-то там-но сверкающие полы-не ко мне. Че-то меня все равно любят и убеждают,что не в полах счастье. Не хватает полотерки-найми ее. Или жена тока для домашнего хозяйства нужна? ?
Раз он Вас принимает, значит или он лох, или у Вас иные достоинства есть.
Может Вы готовите великолепно, и по пять раз мужчине ужин разогреваете, пока он к Вам ползет по пробкам или с командировок возвращаеться.
Может Вы денег зарабатываете не меньше, а больше мужчины.
Может в его делах ему помогаете все свободное время.
Может Вы в сексе - 40 оргазмов и пять минетов за ночь.
В общем Ваши отношения-с Вашим мужчиной - Ваши и его проблемы, он сам Вас выбирал.
Но тут вариант иной: сначала на публику демонстративно хорошая хозяйка, а потом: хоть хрен по деревне и трава не расти.
Сказала бы она будущему мужу сразу: не буду хозяйство вести, так ее бы и не брали в жены.
Я не пойму - неужели кайф жить с кем-то и быть постоянно в состоянии войны ????? Лучше жить ОДНОМУ тогда. Завести кучу любовниц. Баб щас море. Не знаю как где, а в Ростове гора и тележка.
Я же говорю о человеке с которым НРАВИТСЯ жить. Поэтому и даю совет автору делать как вы говорите "демократически" и по чесноку.
А жить мучаясь - нафига это надо ??
Я же говорю о человеке с которым НРАВИТСЯ жить. Поэтому и даю совет автору делать как вы говорите "демократически" и по чесноку.
А жить мучаясь - нафига это надо ??
- Alez-капут
- бывалый
Поровну. Правда, я часто работаю дома. Занимаюсь хобби, тоже приносящем небольшие деньги....автор, сколько времени тратите на работу(вместе со временем на дорогу) в сутки Вы, и сколько тратит Ваша жена?
Всем спасибо за советы. Я всё обдумаю и приму решение. Тему можно пока закрыть. А дальше видно будет...
Cтрана советов
Если я правильно понял, автор уже юридически разведён, т.к. вписывать в общую квартиру с родителями и ставить на очередь его не захотели.
Видите ли, аффтар, многие ловятся на том, что можно семейную жизнь построить на отношениях, то есть объяснить, решить вопрос, попросить, приласкать и т.д. Это работает, кто бы спорил. Но только до тех пор, пока кто-нибудь из супругов не проверит эту конструкцию на прочность, на так называемый прогиб ( у детей это называется протестировать границу, стукнуть, например, папу по лицу, поскольку мама себя бить позволяет и посмотреть на реакцию ). Женщины и дети это делают инстинктивно. Мужикам полагается включать моск и без особой нужды не бить генерального директора по лицу, т.к. включив моск можно предсказать результаты и так. Но женщины это делают ИНСТИНКТИВНО. Им природой назначено время от времени проверять партнёра на вшивость. Не стерпел, бьёт, значит любит, настоящий мужчина, я его обожаю. Схавал - значит слабак, васёк - АУ!!!
Тут классики много раз подчёркивали сакральный смысл грязных носков. Если твоя женщина морщит нос и не хочет их стирать, так это она не носков, это она тебя не хочет.
Отчасти поэтому хорошие (надёжные) отношения не могут базироваться только на любви или на страшной самцовости крутого пасана. Крайне желательно собрать всё вместе: мужское поведение, жёстко пресекающее все пробы границ, материальную зависимость (твоя территория, мощь твоих финансов), и то, что тебе должно быть элементарно интересно с этим человеком.
Как-то так.
Видите ли, аффтар, многие ловятся на том, что можно семейную жизнь построить на отношениях, то есть объяснить, решить вопрос, попросить, приласкать и т.д. Это работает, кто бы спорил. Но только до тех пор, пока кто-нибудь из супругов не проверит эту конструкцию на прочность, на так называемый прогиб ( у детей это называется протестировать границу, стукнуть, например, папу по лицу, поскольку мама себя бить позволяет и посмотреть на реакцию ). Женщины и дети это делают инстинктивно. Мужикам полагается включать моск и без особой нужды не бить генерального директора по лицу, т.к. включив моск можно предсказать результаты и так. Но женщины это делают ИНСТИНКТИВНО. Им природой назначено время от времени проверять партнёра на вшивость. Не стерпел, бьёт, значит любит, настоящий мужчина, я его обожаю. Схавал - значит слабак, васёк - АУ!!!
Тут классики много раз подчёркивали сакральный смысл грязных носков. Если твоя женщина морщит нос и не хочет их стирать, так это она не носков, это она тебя не хочет.
Отчасти поэтому хорошие (надёжные) отношения не могут базироваться только на любви или на страшной самцовости крутого пасана. Крайне желательно собрать всё вместе: мужское поведение, жёстко пресекающее все пробы границ, материальную зависимость (твоя территория, мощь твоих финансов), и то, что тебе должно быть элементарно интересно с этим человеком.
Как-то так.
Re: Cтрана советов
А хорошо ведь сказал. Душевно.Ничего вроде нового но все равно душевно.old писал(а):Если я правильно понял, автор уже юридически разведён, т.к. вписывать в общую квартиру с родителями и ставить на очередь его не захотели.
Как-то так.
Плюсуюсь.
-
В теме фактически мой случай разобран.
Нам обоим по 30, женаты год, вместе четыре года, не могу заставить жену вести хозяйство полноценно. При том что детей нет, жена толком не работает (в вечном поиске, перебиваясь подработками, которых хватает ей на кофе с подругами), я зарабатываю на все ремонты в квартире, машину, продукты, совместные поездки и т.д., сам себя обслуживаю в плане стирки (только с глажкой жена помогает), сам с удовольствием готовлю в выходные и прошу жену готовить-убирать только в будни, когда я на работе - и то удается заставить через раз, так как жена на вечных "курсах психологической загрузки/разгрузки", "тренингах духовного роста", трепе с подружками и т.д. Заставить ее сходить коммуналку оплатить (деньги я выделяю) - это месяц займет, проще самому на работе вместо обеда. И вечное нытье про то что скучно живем, никуда не ездим (у меня на новой работе отпуска нет пока), драйва нет - а мне бы не драйва, а просто уюта и поспать.
После трех месяцев жутких скандалов с моим хлопаньем дверями прогресс наметился - по крайней мере начала убираться и хоть что-то готовить - но - из-под-палки, "на отъебись", и упреки в мой адрес что я мужлан, ее затиранил кухней, вместо духовного роста озабочен презренным бытом и кухней.
Нам обоим по 30, женаты год, вместе четыре года, не могу заставить жену вести хозяйство полноценно. При том что детей нет, жена толком не работает (в вечном поиске, перебиваясь подработками, которых хватает ей на кофе с подругами), я зарабатываю на все ремонты в квартире, машину, продукты, совместные поездки и т.д., сам себя обслуживаю в плане стирки (только с глажкой жена помогает), сам с удовольствием готовлю в выходные и прошу жену готовить-убирать только в будни, когда я на работе - и то удается заставить через раз, так как жена на вечных "курсах психологической загрузки/разгрузки", "тренингах духовного роста", трепе с подружками и т.д. Заставить ее сходить коммуналку оплатить (деньги я выделяю) - это месяц займет, проще самому на работе вместо обеда. И вечное нытье про то что скучно живем, никуда не ездим (у меня на новой работе отпуска нет пока), драйва нет - а мне бы не драйва, а просто уюта и поспать.
После трех месяцев жутких скандалов с моим хлопаньем дверями прогресс наметился - по крайней мере начала убираться и хоть что-то готовить - но - из-под-палки, "на отъебись", и упреки в мой адрес что я мужлан, ее затиранил кухней, вместо духовного роста озабочен презренным бытом и кухней.
кстати я вам по опыту скажу что домработница в вопросе тут разбираемом не помогает( ... беспредел предела не имеет, я вон заботясь о том что жена устает после полдня работы в свое время купил посудомойку и достаточно навороченый стиральный автомат после которого многие вещи даже гладить не нада - на некоторое время ныть шо по уши дома загружена перестала, потом все по новой - нанял для уборки домработницу, на 1 раз в неделю все поприбирать да то да се, опять типа затихло , потом жена забеременнела и пришлось домработнице приходить 2 раза в неделю потому как нада еще немного приготовить да сходить за мелкими покупками, дальше после родов по ребенку куча хлопот , то вещи постояннов беспорядке, то чтото нада помочь доделать, короче через чуть больше года домработница стабильно три раза в неделю на дому( самое странное что в те редкие моменты когда я могу на весь день остаться в доме с ребенком без жены на целый день мне достаточно действительно суммарно часа 2 от силы в темпе черепахи чтобы привести квартиру в полный порядок все сделать для ребенка и потом в свое удовольствие с ним возиться .
Раньше меня мучал вопрос как можна целыми днями ничем не заниматься , теперь как можна не сдуреть так постоянно убивая время ничем не занимаясь.
Так шо короче домохозяйка не выход .
Раньше меня мучал вопрос как можна целыми днями ничем не заниматься , теперь как можна не сдуреть так постоянно убивая время ничем не занимаясь.
Так шо короче домохозяйка не выход .