Ушла жена

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.01.11 17:53

Надо рассказывать ребёнку самому.
Не знаю как у Вас, у меня дочка "человек первого слова" :lol: . Если я ей рассказал о чём-то, а потом нужно расширить информацию, описав случаи, когда, например, бывает "наоборот" или "с вариантами", то она всеми силами держится за то, что услышала в первый раз. Это для неё - правильное.
Если первой расскажет мама, "со своей колокольни", потом Вам трудно будет менять у ребёнка отношение к ситуации. Потому, что менять. Вам придётся оправдываться (она же Вас выставит виновником) и "перепрошивать" его мозг. Это всегда труднее и не на 100% эффективно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.01.11 18:07

И вот ещё что.
Всё, что Вы скажете, ребёнку будет им высказано матери в том или ином виде.
Так как она будет смотреться в Вашем рассказе неприглядно (по-любому), то с её стороны будут обвинения Вас в "настраивании ребёнка против матери". Такие обвинения будут, даже если Вы совсем нейтрально изложете ситуацию.
Если Вы не ставите задачу оставить ребёнка у себя любой ценой (не надеетесь на такой исход), то БЖ будет Вам мстить, создавая в дальнейшем трудности при общениии с ребёнком и, главное, калеча его психику, смешивая Вас с дерьмом в его глазах.
Поэтому, старайтесь избегать явных оскорблений в адрес БЖ.
В идеале родители не должны вообще обзывать друг друга (упоминая друг друга при ребёнке). У ребёнка действительно, может быть психическая травма. Вы оба ему дороги.
Он всё поймёт и оценит позже сам.
Вообще, Ваша тактика - дело.
Будьте ребёнку классным отцом. Он всё поймёт как надо.

Олег_CH

Ушла жена

Сообщение Олег_CH » 18.01.11 18:20

Ява, спасибо за совет.
Верно сказано.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 19.01.11 01:53

Да еще люди добрые скажут, кто есть кто

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 19.01.11 09:48

Фантастический навоз в коробке у женской особи… Там помойная коробка, а не голова. Будь голова, она могла бы теоретически болеть. Однако у неё единственное болит - пельмень!
Ребята, а существует что-либо ЕЩЁ в облике или арсенале сцукомразей, чтобы ЛЮБОЙ мужик МГНОВЕННО (или хотя б в считанные дни иль недели) перестал задаваться вопросами реанимации разложившихся тушек сцукомразей?
Автор, ЧТО именно для тебя может явиться ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ? Сама по себе длительность и систематичность явления, как видим, тебе пофиг. Значит, предположим существование грома, который может вызвать у тебя желание перекреститься. Ответь нам, а? Изуми соплеменников. Ну, придумай хотя бы о постороннем человеке, чтобы мы поняли, где проходит граница твоей допустимости.
Тебе хреново, это понятно. И вроде бы хочешь, чтобы хреново быть перестало.
Или не хочешь? По стартовому письму есть подозрение, что НЕ ХОЧЕШЬ, но пытаешься уверить нас. А теперь внимание (которое у тебя не работает)! Выбор из двух: а) продолжать жить в унижении, в испачканных трусах, и выть; б) собраться с духом и исключить мразь из своей жизни и обихода. По-моему, звучит, как камертон, как набат. Иль ты слепоглухонемой?
И Гадя Петрович Хренова исчезнет. Или твой выбор в пользу Гади?
По письму выходит, что ты ПОКА приверженец бабской модели пи..дежа по склеиванию чашек. Мужчина в этом случае меняет посуду. Не согласен? Будешь и дальше выстукивать головой по батарее марш Мендельсона?
Дети под рукой, привычки, быт, душевность (тьфу, ля), общие «друзья», имущество и т.д. Ну-ну… И у нас всё это было. Но теперь мы ходим в чистом белье. Схлынуло дерьмо с порога нашего дома. Думаешь, мы сдохли? И ты не сдохнешь, хотя может показаться, что умираешь. У тебя и сейчас предсмертная тоска, парализующая волю. Пошевелись здесь, на форуме, для начала, чтобы с места тронуться. Неважно куда, лишь бы восстановить координацию движений. Потом приступишь к восстановлению процессов.
Порассуждай здесь о неизвестном постороннем мужчине. Домашнее задание тебе, понял? Это не шутка, понятно, дубина?! Это пилюля, которую ты спрашивал. Напиши, пожалуйста, маленькое сочинение, как в школе. Про вымышленного парня и его сложный выбор. Сначала на черновике, а на проверку изволь чистовик. Уважь собрание. Придумай историю про парня и его терпение или нетерпимость ко злу, которое причиняет ему другой человек. Напиши, будто хочешь получить «пять» за грамоту и дельность мыслей. Не наделяй его своими чертами. Придумай героя или совсем не героя, но человека со стержнем. Пусть он не выживет, а падёт, «оклеветанный молвой». Иль на дуэли (на кулачках) будет злом побит. Напиши, будто для своего ребёнка. Ты же хочешь преподать своему ребёнку пример, как нужно относиться к подонкам и защищать свою честь и достоинство? Разъясни ребёнку как ты разумеешь, что такое «честь», а что «достоинство», решимость не на войне, а во дворе. БЕЗ ЖЕРТВЕННОСТИ в пользу нехороших людей, «чтобы они оценили и исправились». Или тебя не в школу, а в детский садик отправлять, чтобы начал со сказок навёрстывать пропущенное?

Если границы униженности отсутствуют или размыты, то ты раб, презренный мужским обществом. Значит, не к тому берегу тебя течением прибило. Мы тебя даже на костре запекать не станем, побрезгуем, сэкономим своё топливо.

Aman
любитель

Сообщение Aman » 20.01.11 20:19

она, она, она - тьфу блин, вот мерзотница! дальше смотрю больше про себя начал писать, это радует. Без ругани и истерики отправить ее в игнор, к этому водиле (вот дура-то нашла на кого сменить), занимайся своими делами, Олег. Ее место четырнадцатое, и не у тебя.
Не слушай, как она там, больно ей или нет, или она кайф от этого научилась получать. Она с ним недолго пробудет, импульсов он ей постоянных ништяковых не обеспечит, да и с лаве не фонтан скорее всего, раз сам снимать не стал, а у мамы отжал. Опять же мама водительская ее очень ждёт, спасибо сказать, что квартиру заняла.
Не тот вопрос, как ее на хрен из головы выбросить, а главное - как ты будешь от нее отбиваться, когда она обратно поползет, чтобы ты полечил ее голову (и сердце - бл;), опять-таки ты при хате с машиной остаешься. Брачный договор уже подписал на раздел имущества с ней? Сына себе оставишь - вообще красавчик будешь.

Олег_CH

Ушла жена

Сообщение Олег_CH » 11.06.11 23:23

Всем привет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.06.11 23:27

И вам здравствуйте. Есть что сказать? 8)

Олег_CH

Ушла жена

Сообщение Олег_CH » 12.06.11 00:17

Долго не писал, т.к. много всего произошло.
Но вот нашел время и решил написать.
Перед тем как начать писать - хочу сказать спасибо всем тем кто поддерживал меня на форуме в данной ситуации (открывая глаза, ругая, понося и т.д. - все способы необходимы чтобы привести человека в состояние способное СООБРАЖАТЬ).
Спасибо друзья, что выслушали и откликнулись!!!!
Также конечно не обошлось и без помощи друзей и родных, которые конечно же поняли и не оставили это без своего участия. Лично мне это было скорее приятно, нежели необходимо. Но для кого то это будет палочкой-выручалочкой.

Думаю тому, кто будет читать данную тему до конца - будет полезно. Сделать выводы в целом от всей ситуации, а не только от изложения проблемы.

У меня все хорошо. В апреле я развелся по своему иску в суде.
Как и писал раньше сказал сыну только то, что не будем с его мамой жить вместе. С точки зрения психологии - важно, чтобы ребенок не винил себя в этом. Много читал перед тем, как ему об этом сказать. Сказал сам - как и хотел. Ребенок отнесся с пониманием - как и сказал психолог - его реакция была правильная и нормальная, главное чтобы ребенок не пытался все исправить сам (сближая родителей, к примеру пойдемте вместе в кино, надеясь что родители снова будут жить вместе - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ)...
Сын пока живет со мной.
Квартира и машина осталась за мной. Как и писал раньше БЖ не претендовала, иначе осталась бы совсем без ребенка. На опекунство не подавали.
Весь оставшийся учебный год (напомню, сын заканчивает 1 класс) сын жил у меня, только на выходные уезжал к БЖ. Возни конечно было много . т.к. работаю очень плотно, но было очень приятно что нам с сыном уже никто не мешал в общении, т.к. весь геморрой с БЖ ушел, осталось только общение с сыном.
Сейчас сын у бабушек/пробабушек. В конце июня приезжает ко мне и я его отвожу в Украину к родне. От оттуда он с моей сестрой (крестной моего сына) и ее детьми/братьями сына поедут в Крым (купил им всем путевки на 28 дней). Сын ждет, не дождется, и встречи со мной и этой поездки с братьями.
Учебный год закончили хорошо. Сын занял первое место в первенстве по плаванию в школе.
С нового учебного года сын будет жить у БЖ. Уверен, что ему это не очень понравится по многим причинам. Даже то, что он уже больше тянется ко мне чем к ней. Но сейчас не об этом.
По поводу, кто в этой ситуации с развалом семьи - ЗЛО, я с сыном пока не говорил. Считаю, что пока это только нанесло бы ему травму и для него мамы бы просто не стало, по характеру думаю он бы не простил, а из за любви к маме естественно бы страдал. К 10 годам он узнает что к чему и примет решение сам, с кем он хочет жить в итоге.
За это время буду делать все, чтобы сын чувствовал как мы нужны друг - другу. Как показало время (это последние полгода) это действительно так.
Почему 10 лет, спросите вы... Потому, что мой адвокат сказал, что в этом году много сдвинулось с мертвой точки закостенелых пережитков Советский законов, когда дети однозначно в таких ситуациях остаются с мамой. В ситуации когда БЖ не находится в офиц. отношениях с Васьком, либо гражд. браке с ним - то органы опеки/суд в праве отдать ребенка отцу (уже с большим процентом - "ДА") нежели раньше.
Потом с 10 лет ребенок может сам выбирать с кем ему жить.
Словом жизнь покажет.
Все бы было еще лучше и возможно легче, но в мае у меня умерла мама.
Вот в таких ситуациях действительно понимаешь, что такое - терять тех людей которые любили тебя всегда только за то, что ты есть, и не важно какой ты.
О себе - живу пока один.
Девчонок пруд пруди . Т10Д не дочисленно ., но прошел. Да и считаю, что мне уже это надо скорее как новые нормальные отношения. Но с годик пока побегаю не забивая голову чем то серьезным - надо отдохнуть.
На счет БЖ - я ей давно еще сказал, что я для нее умер (что информационно и происходит). Понятно что в виду общего дитя пересекаться по телефону приходится, но не более того, хотя она по ПРОСТОТЕ ДУШЕВНОЙ . не понимает и очень сожалеет, что я для нее умер.
Более о ней ничего не ведаю, что в принципе и не нужно.

Всем привет.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 12.06.11 00:35

Соболезную.
Не отдавал бы ты сына ей , на новый учебный год.
Офицально она не претендует на имущество или на словах ?

Дюшес

Re: Ушла жена

Сообщение Дюшес » 12.06.11 05:58

Олег_CH писал(а): Все бы было еще лучше и возможно легче, но в мае у меня умерла мама.
Вот в таких ситуациях действительно понимаешь, что такое - терять тех людей которые любили тебя всегда только за то, что ты есть, и не важно какой ты.
Прими соболезнования.
Очень правильное суждение по поводу любви!

Дюшес

Сообщение Дюшес » 12.06.11 06:09

В нынешнее время, извращенное феминизмом, брак со стороны ОЖП воспринимается как срочное (у кого дольше , у кого меньше) инвестирование своих "талантов" под предполагаемые проценты. Если прогноз не оправдывается, то инвестиционный портфель переформировывается, или начинается игра на короткие позиции :wink:

Олег_CH

Сообщение Олег_CH » 13.06.11 21:43

Saw писал(а):Соболезную.
Не отдавал бы ты сына ей , на новый учебный год.
Офицально она не претендует на имущество или на словах ?
Официально не сможет подать на имущество т.к. в иске указано, что имущество остается за мной. Иск удовлетворен она подписала в суде.
Второй раз по этой теме она обращаться в суд не сможет. Точнее нет ничего невозможного, но шансов у нее почти нет.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.06.11 21:59

Рассказал все сыну?, расскажи.
Возраст позволяет ему уже принять решение и выбрать с кем останется . А психолог если баба - ну сам понимаешь.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.06.11 06:20

Олег_CH писал(а):Официально не сможет подать на имущество т.к. в иске указано, что имущество остается за мной. Иск удовлетворен она подписала в суде. Второй раз по этой теме она обращаться в суд не сможет. Точнее нет ничего невозможного, но шансов у нее почти нет.
В деле о расторжении брака есть указание в протоколе с\з, что на имущество она не претендует? И даже в решении о расторжении брака об этом есть? А дела о разделе имущества не было?

Хрен. Это не препятствие. Она вправе обращаться в суд с иском о разделе имущества. Вы малость заблудились. Но пусть она так думает.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 14.06.11 11:55

после прочтения первого поста и пары страниц переписки исход порадовал! :D автору дальнейших успехов!

Казах
любитель

Сообщение Казах » 14.06.11 12:58

Автор Буду все верно сказал. ОЖП в пределах срока исковой давности может подать иск о разделе имущества.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.06.11 14:52

Алень ты был, аленем и остался.

Ты лжешь своему сыну, скрывая от него правду о шлюхе.

Ответить