Ушла, но не совсем. Боюсь вернется

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.01.11 08:51

Владимир М С писал(а):Родилась идея мести :twisted: . Погано, но идея муает и не отпускает.
Точнее 2 мести:
- есть возможность выгнать васька с работы. По специальности там работать больше негде.;
- рассказать всё её соседям. Она живет в деревне, а ТАКОЕ там не прощают.
Вот бабыдуры!
Даже с этой точки зрения. Ведь в деревне всё узнают и без Вашей помощи. Следовательно, ей и на презрение соседей наплевать. Точнее, она об этом не подумала.
Можете особо не заморачиваться по вопросу "опускаться в мерзость". Люди всё поймут и разузнают и без Ваших специальных телодвижений. Ну, переспросят, подтвердите и всё.
А с Васьком тоже лучше пока не торопиться. Материальные траблы там чреваты попытками камбэка. У Вас и так забот полон рот, чтобы ещё атаки её отбивать. А она ведь будет манипулировать детьми и для камбэка и для материальных ништяков.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 23.01.11 10:45

kloun писал(а):Мне 42 (22-й год брака) с июня тянется ситуация с 3-мя сыновьями и гулящей женой, но отписать не могу, т.к. форум мониторится "близкими". Возможно ли оставить вернувшуюся бабумать, как детскую кухарку? Потому как на четверых кто будет готовить? и зарабатывать на одежёжу, учёбу
У нас Улисс так сделал, у него первая жена исполняет обязанности домработницы. Но это чревато последствиями, без наличия реально стальных нервов идти на это опасно.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 23.01.11 10:48

Владимир М С писал(а):Родилась идея мести :twisted: . Погано, но идея муает и не отпускает.
Точнее 2 мести:
- есть возможность выгнать васька с работы. По специальности там работать больше негде.;

Теперь 2 вопроса :?: :
- делать или нет?
- если да, то когда - сейчас или после всех разборок (развода, дележа имущества и детей...)
Делай , лишним не будет. Но после развода и раздела имущества.

И еще детям лучше сказать правду так: мать больше с нами не живет, она предала меня и вас всех. Как предала- расскажу Вам когда подрастете, обещаю. Вам с ней лучше не общаться, от нее можно ждать чего угодно.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.01.11 13:59

kloun писал(а): Возможно ли оставить вернувшуюся бабумать, как детскую кухарку?
Только если у тебя яйтса стальные, в чём есть сомнение.
kloun писал(а): Потому как на четверых кто будет готовить?
Если хоть одному из детей есть 10 лет - вполне может осилить.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 24.01.11 01:03

Точнее 2 мести:

Теперь 2 вопроса :?: :
- делать или нет?
- если да, то когда - сейчас или после всех разборок (развода, дележа имущества и детей...)
Это обязательно. Мужик, который напоскудил тебе и твоим ДЕТЯМ, вообще должен был быть отходами аборта. И это вовсе не мерзость. Он по сути разрушил семью твоих детей, так что уничтожить его ты имеешь полное право без всякой толерантности.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 24.01.11 01:09

kloun писал(а):Мне 42 (22-й год брака) с июня тянется ситуация с 3-мя сыновьями и гулящей женой, но отписать не могу, т.к. форум мониторится "близкими". Возможно ли оставить вернувшуюся бабумать, как детскую кухарку? Потому как на четверых кто будет готовить? и зарабатывать на одежёжу, учёбу
Вот лучше категорически не надо. Она смогла совершить подлость, и наверное неоднократно? То есть она каждый раз продумывала, как обмануть, что сказать, как отвертеться. Она уже вас ни во что не ставит. Так зачем давать животному возможность вблизи изучать Вас, планировать удар против вас. Уж лучше упереться, приспособиться к новым обстоятельствам без БЖ, но жить с детьми в радостных заботах, чем следить за чужим человеком в своём доме, в своей семье, и жить в подозрениях.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 11:33

Автор, держись.
Сам в такой же ситуации. Но я покурил форум немного раньше того, чем узнал. Так что потом правильно поступил. Хотя и жутко тяжело было. Санчас реально спасет. Я раз сто в день продумывал, насколько мне " она безразлична". Помогло. Еще приятно увидеть бж без грима- всплывает мысль : " а ведь правы комрады, Как же оа постарела ".) тоже выручает.

Деток оставил себе. Двое. С ними бж видится каждые выходные: приходится возить. Сначала не хотел- чтобы не видеть бж, потом решил, что безопасность деток важнее и начал их возить.
Так что этого тебе не избежать. В Пт к ней, в Вс - обратно. Мать все равно не заменишь. У меня не получается.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 11:44

Для деток: набросай программу развития. Я вот в кружки записал всякие, курсы подготовки к школе. Со старшей в бассейн будем ходить. С сыном начал самолеты клеить- увлекся он, нравится.

БЖ вернется, даже не сомневайся. Моя через полгода начала камбэки. Правда, я ее раньше потрахивал, и на этой почве ее и понесло. Мелкие спекуляции. Так что, не стоит этого делать. Но когда она верентся, ты уже пройдешь СЧ и точно будешь уверен, что не нужна она вам больше. Так будет, 100%.
Меня вот сейчас вообще одолевает безразличие. После двух недель начинается. Пусть уже скорее замуж выходит за омп, который не переносит чужых деток). мне угроз меньше. Деток ей не отдам все равно.
И ты не отдашь.
На выходных она пусть забирает детей , а ты свою жизнь устраивай. Все выходные- твои). неплохо устроился)))

Все будешь хорошо. Не переживай. Только четко выполняй СЧ. Вот прямо по- буквам. Не додумывай и не переделывай. Хотя с БЖ может и придется общаться из- за ее желания видеть детей. Но тут будь готов.
И помни, что наше оружие- Безразличие. Верь в это.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 11:48

" чужИх "- даже стыдно стало бывшему " золотому" медалисту)))

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 25.01.11 02:02

Ездил на старое место жительства. С одной сторонны хорошо, её не было дома и я спокойно собрал детские вещи, с другой стороны совершил две ошибки:
- про@рал санчас, придется начинать всё сначала. Отправил ей SMS о предложении обсудить развод и интуитивно ответил на её звонок, а в ходе разговора ещё и голос дрожал, она это почувствовала;
- там достали соседи (где жена) и я сгоряча ляпнул, что у хахаля. Что там начнется... Новость для них - хит сезона. Хоть она и не появляется уже две недели (в деревне соседи всё хорошо секут), но ведь когда-нибудь объявится же. Считаю, что рано было говорить.
Ну что сделано, то сделано. Зато пришло озарение. Я, она и дети прописаны в Москве. Формально та квартира пустая (принадлежит ей, досталась по наследству).
Может не спешить с её выпиской туда? С одной стороны думаю, что суд оставит детей по месту прописки родителей, а её можно просто на порог не пускать. Но с другой стороны как быть, если она залетит (встает вопрос с регистрацией ребенка вместе с маерью) или продаст квартиру после развода и выселять будет уже не куда. Как думаете, я сильно заморачиваюсь?
Прописывать детей там не хочу, боюсь отнимут.

Господин Уэф

Сообщение Господин Уэф » 25.01.11 15:40

сорвался - начинай все заново, заморачиваться не должен - должен на нее забить ну и не трепать кому попало о своей личной жизни! возьми себя в руки!

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 17.02.11 23:10

Давно не писал, простите.
Что произошло:
- 10.02 состоялось предварительное слушание по делу о разводе. Она со всем согласна (указана прична развода - её супружеская неверность), написала прошение о рассмотрении дела без её участия (типа ей сюда приезжать не хочется). Приехала в сопровождении брата (как понимаю, охрана и поддержка, хотя физически никогда на неё не наезжал). В суде и после вела себя просто по-хамски, сплошные оскорбления и мат. С детьми увидеться не дал (они реально по четвергам сильно заняты), да и не очень-то она и хотела. Больше её интересовала машина, на которой она ездит по доверенности от моей мамы (куплена частично на наши деньги, оформлена на маму). Следующее слушание 28.02.;
- ездил в деревню, вывез оттуда детские и свои веши, кой-какую мебель и пр. Соседи тут же доложили, что уже три раза приезжала со своим хахалем, оставалась на ночь, никого не стыдится. Короче в деревне есть о чем посплетничать;
- младший начал спрашивать о маме. Предлагал ей приехать несколько раз на встречу с детьми, пока постоянные отказы (предложения поговорить с ними по телефону или интернету пресекаю категорически, да и детские психологи за это).

Воросы:
- когда считается, что брак расторгнут, с даты вынесения решения судьёй о разводе или когда оно вступит в силу (это плюс ещё 10 дней)?
- можно ли подать заявление в суд об определении места жительства детей до развода, чтобы время не терять?
- хочу подать потом на взыскание алиментов. Что лучше требовать - фиксированную сумму или процент от дохода?
- кстати, сколько процентов от дохода определяют на троих несовершеннолетних детей, есть практика?
- о разделе имущества (есть машина на мне, накопления на книжках на неё). Лучше, чтобы подала она или подать заявление мне?

Спасибо

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 17.02.11 23:48

Добрый день Владимир!
Если кратко:
Как только решение вступило в силу-брак расторгнут формально.Насколько я понял вы спрашивали именно про это.
Заявление о месте жительства детей можно подать в любое время,когда вам будет удобнее.
Сами на алименты не подавайте,это же ей нужно,не вам.
На 3 детей-половина заработка или иного дохода.
Иск о разделе имущества опять же пусть сама подает,ей же это надо.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 18.02.11 00:06

dmitriy_romanov писал(а):Как только решение вступило в силу-брак расторгнут формально.
Да, об этом, т.е. формально, когда пойдем ставить штамп в паспорт, как я понял.

По алиментам уточняю, если это имеет значение. Дети живут со мной, ей не отдам, буду бороться. Дело об алиментах нужно мне (взять с неё нечего, так пусть хоть в дурку попадёт от злобы). Пусть долг на ней растёт. Да и ей остается квартира в деревне (получена по наследству). Может продать. Слышал, что при продаже уже вырученные деньги попадают под алиментную базу.
Остается вопрос: Что лучше требовать - фиксированную сумму или процент от дохода? Какова практика?

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 18.02.11 00:14

Если цель выручить как можно больше средств-то надо смотреть сначала на офиц.доходы.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 18.02.11 00:24

dmitriy_romanov писал(а):Если цель выручить как можно больше средств-то надо смотреть сначала на офиц.доходы.
Нет. Официальных доходов у неё нет и не предвидится. Зарплата в конверте. Цель - позлить и задел на будущее (о её квартире).

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 18.02.11 00:26

а офиц.зарплату на работе по ведомости знаете?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 18.02.11 00:33

Около 7 тысяч (для деревни зто достаточно, даже много).

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 18.02.11 05:05

Определи сначала в судебном порядке место проживания детей с собой. Пока не будет решения суда по этому вопросу, об алиментах не заикайся. Можешь даже петь БЖ:"Ничё мне от тебя не надо, распутная женщина, сгинь с глаз моих долой!", дабы бдительность успокойить 8). А как получишь решение - подавай тыщ. 5 на литсо (каждое), в Москве раз плюнуть пройдёт. Вообще-то теоретически и минималка (10400 р., вроде, с 1.01.2011) на 1 лицо прокатить может. 31200 р. было б ничё так. Вобщем - узнай у юристов практику в судах с начала года по этому вопросу. На неё и ориентируйся, дыбы впросак не попасть.
Чё тебе те 50% с 7 тыс. руб.? Тем более она может вообще пойти торговать на рынок к армянам, тогда ей вообще алименты будут по барабану.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 18.02.11 08:35

А как быть с инфляцией. Если требовать в фиксированной сумме, она индексируется? Кто-нибудь в курсе?

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 18.02.11 09:12

бери процентами и не мудри с фиксированной суммой. Перемудришь.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 18.02.11 14:01

Владимир М С писал(а):А как быть с инфляцией. Если требовать в фиксированной сумме, она индексируется? Кто-нибудь в курсе?
Естественно. Минимальная з/п вообще-то каждай год законодательно устанавливается новая (индексируется).
http://www.trud.ru/article/02-12-2010/2 ... azhdy.html
http://www.rg.ru/2010/03/10/mrot.html
Обрати внимание, что общероссийский и московский уровни разные.(но оба имеют юр. силу)
Можно напрямую к ней привязать, а можно, если фиксированая сумма в суд. решении., через годик-другой на пересмотр суммы подать в судебном же порядке, при условии что МРОТ увеличиваться будет.
ДимДима
Писец умный совет! С процентами он вааще ни копья не увидит с верятность 99,9%. :?

СучкаКрашена

Сообщение СучкаКрашена » 18.02.11 14:23

Владимир М С писал(а):А как быть с инфляцией. Если требовать в фиксированной сумме, она индексируется? Кто-нибудь в курсе?
алименты назначаются по 2 видам,
1 - по исполнительному листу
2 - по нотариальному соглашению сторон в котором вы с бу женой обговариваете все условия содержания детей. мы с б/у прописывали даже санаторно-курортное лечение 50/50, покупку одежды и т.д.

определили размер алиментов и индекс инфляции , его велична - официально утверждается ежегодно. и еще были у нас определены % за задержку алиментов. 0,1 % за день рассрочки.

СучкаКрашена

Сообщение СучкаКрашена » 18.02.11 14:30

ДимДима писал(а):бери процентами и не мудри с фиксированной суммой. Перемудришь.
а если у нее з/п не официальная? тогда не с чего платить!

вообще вопрос выплаты алиментов держиться на совести ответчика.
и не аажно соглашение или исп.лист. один куй не платят.
и суд.приставы не чешуться.
тема больная - могу много подсказать!

недавно выяснила что если алиментщик платит более 500 р в месяц, то не смотря на его долги и задержки его привлекают к Угол.отв-ти.

СучкаКрашена

Сообщение СучкаКрашена » 18.02.11 14:30

СучкаКрашена писал(а):
а если у нее з/п не официальная? тогда не с чего платить!

вообще вопрос выплаты алиментов держиться на совести ответчика.
и не аажно соглашение или исп.лист. один куй не платят.
и суд.приставы не чешуться.
тема больная - могу много подсказать!

недавно выяснила что если алиментщик платит более 500 р в месяц, то не смотря на его долги и задержки его не привлекают к Угол.отв-ти.

Ответить