Давно не писал, простите.
Что произошло:
- 10.02 состоялось предварительное слушание по делу о разводе. Она со всем согласна (указана прична развода - её супружеская неверность), написала прошение о рассмотрении дела без её участия (типа ей сюда приезжать не хочется). Приехала в сопровождении брата (как понимаю, охрана и поддержка, хотя физически никогда на неё не наезжал). В суде и после вела себя просто по-хамски, сплошные оскорбления и мат. С детьми увидеться не дал (они реально по четвергам сильно заняты), да и не очень-то она и хотела. Больше её интересовала машина, на которой она ездит по доверенности от моей мамы (куплена частично на наши деньги, оформлена на маму). Следующее слушание 28.02.;
- ездил в деревню, вывез оттуда детские и свои веши, кой-какую мебель и пр. Соседи тут же доложили, что уже три раза приезжала со своим хахалем, оставалась на ночь, никого не стыдится. Короче в деревне есть о чем посплетничать;
- младший начал спрашивать о маме. Предлагал ей приехать несколько раз на встречу с детьми, пока постоянные отказы (предложения поговорить с ними по телефону или интернету пресекаю категорически, да и детские психологи за это).
Воросы:
- когда считается, что брак расторгнут, с даты вынесения решения судьёй о разводе или когда оно вступит в силу (это плюс ещё 10 дней)?
- можно ли подать заявление в суд об определении места жительства детей до развода, чтобы время не терять?
- хочу подать потом на взыскание алиментов. Что лучше требовать - фиксированную сумму или процент от дохода?
- кстати, сколько процентов от дохода определяют на троих несовершеннолетних детей, есть практика?
- о разделе имущества (есть машина на мне, накопления на книжках на неё). Лучше, чтобы подала она или подать заявление мне?
Спасибо