Вот такой вот нефарт...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
mikailrez
старейшина

Re: Вот такой вот нефарт...

Сообщение mikailrez » 24.05.11 23:52

Стиральщик писал(а):Если окно начинаю открывать, она тут же бежит закрывает
Я в свое время просто форточки поснимал с петель, съемные сделал...
:D :D :D
Стиральщик писал(а): Насчет секса тут нечего подробничать, сначала у нее всегда "болела" голова (холодно, темно, светло, месячные) потом у нее появилась идея фикс. Обязательно в кровати рядом со спящей дочкой и прям чуть-ли не в одной позе. А потом после нескольких обломов и у меня желание пропало. Напрочь.

Рядом с ребенком - это что-то не совсем нормальное, на мой взгляд...

Подозрительно все это, автор. Не могла женщина за столь короткое время ТАК поменяться.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 24.05.11 23:53

Бывший муж писал(а):Стиральщик (кста, почему такой ник :) ?)!

НО! Она что тебя любить после всего это начнёт ах@еть как?...Будет страстно отдаваться тебе в постели как в прежние времена?
Нет. Этого никогда уже не будет.

Вот давай, расскажи нам - какой бы ты хотел видеть свою семейную жизнь. Ведь, наверное, просто того, чтоб тебя жена тебя слушалась тебе будет мало, правда?

Ведь тебе будет хотеться периодически от неё какую-никакую нежность и ласку, да?...Причём искренние.
Посмотри вперёд и скажи - будет ли это?
Ник такой от балды (глядя на стиралку на кухне) под другими своими я палюсь и легко пробиваюсь гуглом.

Знаете, очень мало людей, которые отдаются в постели в 30 лет, так же как в 20.

Я бы хотел спокойно жить, без напрягов, (мы ведь семью заводим чтобы было легче) видеть как растет наша дочь, радоваться общим успехам. Мне достаточно чтобы жена меня слушалась и перестала слушать тещу. Пусть будет мнение жены СОБСТВЕННОЕ, мы его обсудим, но если оно дурное и противоречит здравому смыслу, извини, дорогая редакция, но делать будем по-другому. У нас до рождения дочери все так и было, никаких проблем.

Возродить прежнюю любовь, да фиг его знает, после 30 все равно ощущение меняется, снимается куча розовых очков, все хлебнут бытовухи. Хотя это вполне реально, если теща скрипнет, а кроме меня у жены ну нет никого, даже лучшей подруги, которой можно поплакаться в жилетку.

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 24.05.11 23:54

Да не меняются они вдруг, программа заложена с раннего детства, мастера маскировки и только.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.11 00:07

Автор! Я за семью, за хорошие отношения в семье... Действуй, как решил. Только спокойно, без оскорблений. Не прессуй жену, а просто уверенно гни свою линию и спокойно объясняй жене свои желания.
Но не затягивай это дело на годы.
Если она осознает, что ей надобно действительно исправиться и поменять своё отношение к тебе и по семейным вопросам - гуд. Совет да любовь, как говорится.
Но если она будет как ванька-встанька - то прогнулась, то взбрыкнула - то нах такая жизнь нужна, нервотрёпка одна.
Мужик должен приходить домой, где приятная жена, а не раздражённая квакозябра. Ибо домой мужик приходит отдыхать после работы, а не напрягаться морально.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 07:31

Автор, раз принял решение и начал - удачи. Все у тебя получится.

Практический совет - начни вести себя с женой как начальник с подчиненным.

-Я сейчас знят, подойди позже.
-Не мешай мне, я думаю.
-я решил
-я решу потом
-на часть ее прозьб должен быть либо отказ, либо ""Я подумаю и решу"
-денег не давать иначе, как копейки на продукты и конкретные цели.
-разговаривать начальственным покровительственнм тоном
-выстроить такую же психологическую дистанцию, как на работе с подчиненными
-издевательские юморные комментарии к действиям тещи.
-распоряжаться, манипулировать, но без фанатизма.
-все это с юмором, улыбкой и спокойно. Без крика. Разговаривать лучше вообще негромко. Раслышать начальника - проблема подчиненного. Никакого срача и ругани. Босс не ругается с уборщицей, он наказывает или увольняет.

И самое главное - это все должно войти в привычку и идти изнутри, естественно. Строгий, но справедливый и милостивый бог. Тогда жена может не только прогнуться, но и влюбиться.

Короче цель - стать в семье боссом, высшим существом. Это несложно. Тебе несложно, раз есть мозги и опыт управления.

Еще темку полистай:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27685

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 07:35

Да, а документики все же заныкай и активы обезопась. Тещин следующий ход предсказуем: разводись, дочка, и отсуживай с казла по максимуму. Фиг ему, а не внучка!

Первая обзаность босса - безопасность себя и бизнеса.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 07:46

Да, и вот что очень важно - никак не объяснять своих действий. Только - я так решил и я так хочу. Если настойчиво просят объяснить, то можно простенько объяснить, но при попытке оспорить пресечь: "Это решение принято и не обсуждается"

На любые "я думала", "я решила" - это не твоя обязанность, у тебя не получается думать.
Пресекать любые попытки жены принимать решения, которые ты ей не делегировал.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 09:47

Очень интересная и поучительная тема. Однако остаётся два спорных момента.

Первый - возможно ли было купировать охреневание жены на начальном этапе с полным и безусловным "излечением" в последующем?

Второй - возможно ли выправление уже существующей ситуации и возврат мужа на доминантные позиции?

По моему скромному мнению, ответ на оба вышеозвученных вопроса отрицателен. Описываемая дама изначально была НЕПРИГОДНА для спокойной семейной жизни по сценарию, желаемому для автора. Что бы ни делал он, как бы ни "купировал" первые признаки бабаства - максимум, чего бы добился - это выиграл время. Но фляга брызганула бы всё равно, причём скорее рано, чем поздно.

Что касается второго вопроса, то меня, признаться, удивила позиция. ув. Helg`а. По сути, вы ведь войну предлагаете. Не спокойную семейную жизнь (о коей и мечтает автор) - а именно что жестокую войну. И учитывая, что жена у автора - дама очень умная, я лично совершенно не уверен, что последствия такой вот войны не окажутся для автора фатальными.
В своё время, тому пару лет назад, я уже создавал тему с философским уклоном об возможности излечимости бабства. Резюме темы было неутешительным. Бабство - это не вирус, который можно прибить гамма-глобулином, выработать иммунитет и спокойно после ему противостоять. Бабство - это, на мой взгляд, как бы "дефект конструкции", аппаратный (а отнюдь не программный) баг. Исправить его практически невозможно. Разве что только лоботомией, да может, ещё глубочайшей переделкой психики человека, на уровне панрелигиозного озарения. Все прочие варианты, увы - бесперспективны. Ведь даже в Писании указано - Магдалина хоть и была прощена Христом, но семьи и детей не имела, прожив остаток жизни в затворе. Проще говоря, на мой взгляд, можно минимизировать деструкцию такой дамы, но говорить о нормальной и полноценной с ней семейной жизни, увы, не приходится.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 10:01

Стиральщик писал(а):С женой все получится, я уверен.У меня даже спортивный интерес появился, а активы слить и бабу пинком под зад - самое простое что можно в этой ситуации. Я обычно бросаю дело, когда все другие доступные и понятные для меня методы исчерпаны, а я так и не смог справиться.

Стиральщик, позвольте вопрос: а что "получится" с женой? Вот каков конечный итог ваших решительных действий? Вы ж сами понимаете, что будет война, будут цистерны дерьма на вашу голову, нервы, визги и психические атаки. И что потом? Тихое семейное счастье? Самому-то не смешно?

Любому мужчине нужно понять простую вещь, имхо. ВСЯКАЯ война на супружеском фронте для мужчины ЗАВЕДОМО ПРОИГРАНА. Проиграл и потерял тот, кто в неё вступил. Ибо строить отношения и создавать психологический микроклимат в доме - женская парафия. Самураи не воюют с гейшами. Гейши не командуют самураями.

Единственным, на мой взгляд, конструктивным подходом в создании семьи может быть только библейский принцип "Не муж для жены, но жена для мужа". Проще говоря, мужчина задаёт "правила общежития" в собственном доме, а женщина либо принимает их и живёт с данным конкретным мужчиной, либо - не принимает (и, соответственно) не живёт. Все же прочие попытки "построить", "сманипульнуть", "прижать к ногтю" закончаться, как верно заметил любимый мой писатель Леонид Жуховицкий, что вместо одной спорящей бабы в доме окажутся две спорящие бабы.
Оно вам надо, автор?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 10:23

Теоретик писал(а):
Первый - возможно ли было купировать охреневание жены на начальном этапе с полным и безусловным "излечением" в последующем?

Второй - возможно ли выправление уже существующей ситуации и возврат мужа на доминантные позиции?

И учитывая, что жена у автора - дама очень умная, я лично совершенно не уверен, что последствия такой вот войны не окажутся для автора фатальными.
На первый вопрос отвечу что кроме себя, тут винить никого. Сам прошляпил этот момент, дал слабину, не проявил характер, был дезориентирован информационным полем "настоящий мужик", "мужик должен", "ты что не мужик" и т.д. Причем где-то подсознательно я уже взбунтовался, говорил что тут никто никому ничего не должен, ни ты мне, ни я тебе, после прочтения учебника Helg-a понял, что был на правильном пути, там просто все разжевано. Великой ошибкой было после рождение дочери пару недель житья тещи с нами. Она ей мозги и вправила, тут то и всплыло, что жена у меня мамочница скрытая, но не по своей воле, а потому что теще так хочется, теща властная баба. Еще и тесть (подкаблучник хренов) подначивал: "будь в семье мужем, а не мужиком". А как раз наоборот надо.
Еще раз скажу сам виноват, утратил позиции, и плюсом сильно избаловал жену, на любой чих-пук готов был сломя голову бежать.

Ответом на второй вопрос - возможно. Тут главное отстранить тещу, и надавать жене по щам (в переносном смысле). Снова стать главой семьи, потому что так правильно, а не потому что у них так было в семье заведено.

Жена -да, неглупая, но мужик априори умнее. Так что для кого фатальнее последствия окажутся - это вопрос. Тут можно так устроить, что вместо алиментов жена будет выплачивать мою же кредиторку по моим долгам ;) мне же. Так что на каждую хитрую попу найдется свой болт с винтом. И к тому же у каждого свои критерии фатальности.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 10:29

Теоретик писал(а): Стиральщик, позвольте вопрос: а что "получится" с женой? Вот каков конечный итог ваших решительных действий? Вы ж сами понимаете, что будет война, будут цистерны дерьма на вашу голову, нервы, визги и психические атаки.

Единственным, на мой взгляд, конструктивным подходом в создании семьи может быть только библейский принцип "Не муж для жены, но жена для мужа". Проще говоря, мужчина задаёт "правила общежития" в собственном доме, а женщина либо принимает их и живёт с данным конкретным мужчиной, либо - не принимает (и, соответственно) не живёт
Война-войной, но такая тонкая, психологическая. Можно обойтись без ругани, хлопанья дверями и битой посуды, мы ведь хомо-сапиенсы.

А у нас и был библейский принцип до появления дочери, слова поперек мне никогда, не говорили. Мужчина кроме задавания "правил общежития" должен все это дело контролировать, и редактировать в процессе. Если не прав, то знаток женских натур Helg меня поправит.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.05.11 10:31

Развод - дело последнее.
Попробовать поставить на место жену конечно стоит. Только вот положительный результат - 10%, не более. Искусственно жить тоже хреново.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 10:35

Теоретик писал(а):
По моему скромному мнению, ответ на оба вышеозвученных вопроса отрицателен. Описываемая дама изначально была НЕПРИГОДНА для спокойной семейной жизни по сценарию, желаемому для автора. Что бы ни делал он, как бы ни "купировал" первые признаки бабаства - максимум, чего бы добился - это выиграл время. Но фляга брызганула бы всё равно, причём скорее рано, чем поздно.
Да вот еще что хотел написать. Все они пригодны, дело в том что ОЖП (подавляющее большинство) под влиянием информационного поля рано или поздно начинают прощупывать почву на предмет доминантности в семье. Просто есть мужчины, которые сразу ставят в этих вопросах точки над Ё. Тогда и пинков под зад не потребуется. Полистайте учебничек, там все расписано.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 10:50

Стиральщик писал(а): То есть вы искренне полагаете, что существующая ситуация есть всего лишь результат ваших собственных действий/бездействия? Как бэ личностные характеристики жены - ни при чём?
И снова вопрос - вы (наивно) полагаете, что не будь тёщи в те две недели у вас дома, и кривая семейной жизни вывела бы совсем в другую сторону?

Мои скромные наблюдения и мой опыт показывают, что у целого ряда дам (и ваша жена - не исключение) в голову УЖЕ ЗАЛОЖЕН деструктивный сценарий семейной жизни. И я уже говорил выше - предотвраить его вы не в силах. В лучшем случае - отсрочить, да и то - ненадолго.

Впрочем, на этот счёт мне тоже очень хотелось бы услышать мнение ув. Helg`а.
Я и не спорю, что на отдельных этапах "битвы" вполне можно добиться тактических преимуществ. Но главная-то моя мысль - СТРАТЕГИЧЕСКИ война вами уже проиграна в тот самый момент, когда вы в неё вступили. Ибо вы искренне хотите верить, что если смешать 10 кило варенья и 1 кило дерьма, то на выходе будет 11 кило варенья. А это не так, увы...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 10:57

Стиральщик писал(а):Да вот еще что хотел написать. Все они пригодны, дело в том что ОЖП (подавляющее большинство) под влиянием информационного поля рано или поздно начинают прощупывать почву на предмет доминантности в семье.
Абсолютно согласен, и ещё до Учебника тут на форуме излагал свои мысли о деструктивно-ориентированном устройстве женской психики. Однозначно ВСЕ будут "пробивать на слабо", но далеко не все воспитаны в системе искажённых семейных ценностей.

Проще говоря, нормальная женщина, воспитанная в правильных патриархальных традициях, повинуясь инстинкту будет пробивать своего самца "на слабо", но получив легонечко в лоб ослабевает напор и счастливо щебечет на кухне до следующего раза.
Но это, увы, не ваш случай. У вашей жены, на мой взгляд, именно что заложен кривой семейный сценарий. Выправить который чрезвычайно сложно (если вообще возможно).

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.05.11 11:09

Теоретик писал(а): И снова вопрос - вы (наивно) полагаете, что не будь тёщи в те две недели у вас дома, и кривая семейной жизни вывела бы совсем в другую сторону?

Мои скромные наблюдения и мой опыт показывают, что у целого ряда дам (и ваша жена - не исключение) в голову УЖЕ ЗАЛОЖЕН деструктивный сценарий семейной жизни. И я уже говорил выше - предотвраить его вы не в силах. В лучшем случае - отсрочить, да и то - ненадолго.
Может вы и правы, что был мой косяк в выборе спутницы. Но ведь и женились не сразу, несколько лет был период тестирования.

Но я попробую, мне не 20 лет, когда пошел и через неделю на тусовке нашел себе другую самочку, как-то стабильности хочется, когда увижу что все, бесполезняк, тогда пинка под зад.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 11:12

Теоретик писал(а): Что касается второго вопроса, то меня, признаться, удивила позиция. ув. Helg`а. По сути, вы ведь войну предлагаете. Не спокойную семейную жизнь (о коей и мечтает автор) - а именно что жестокую войну. И учитывая, что жена у автора - дама очень умная, я лично совершенно не уверен, что последствия такой вот войны не окажутся для автора фатальными.
Охотно объясню.

Вначале я тоже предлагал стандартный рецепт для СР самцов - бегство от проблемы путем развода. Однако оказалось, что у автора есть и мозги, и яйца. Он боец, у него есть бойцовский азарт. Он имеет опыт руководства. То есть это явный вожак. Кроме того он после Учебника оценивает ситуацию как не безнадежную. А ему по-любому виднее там не месте, чем нам. Кроме того вожаку война не в напряг, а в кайф. Иллюзий он также не питает. То есть он ничего не теряет.

Так пусть пробует, пожелаем удачи. К тому же если будет положительный прецедент, то возможна передача опыта другим камрадам. Это очень ценно. На кону судьбы детей.

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 25.05.11 11:24

Автор, ты отписывайся о результатах, не забывай, интересно сообществу будет

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 11:26

Насчет семейного сценария. Заложенный в самке семейный сценарий играет ведущую роль, когда иерархия в семье неявная.

Если иерархия явная, (а я полагаю, что автор в силах ее установить и построить отношения по традиционному сценарию), то самка подстраивается, не смотря на навязанные с детства стереотипы. Самка - это приспособленка. Другой вопрос, каких усилий будет стоить поддержание иерархии, и надо ли это вожаку. Эта конкретика зависит от свойств конкретной самки, понятна только на месте, и автор это решит сам.

Для автора сегодня главное - обезопасить себя и активы. Сделать так, чтобы самке было крайне не выгодно ни конфликтовать, ни уходить, ни убить его (увы прецеденты отравлений есть, а при современном уровне органов дознания часто остаются безнаказанными).

А вообще, автору по карману поставить прослушку. И неплохо бы точно знать, о чем именно говорят жена с тещей. Чтобы сюрпризов не было. Автор, отнеситесь к этому серьезно. Это очень важно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 11:43

Стиральщик писал(а):Может вы и правы, что был мой косяк в выборе спутницы. Но ведь и женились не сразу, несколько лет был период тестирования.
На самом деле не вы выбирали спутницу, а спутница выбрала вас. И время "тестирования" тут не имеет принципиального значения. Женщина может ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ играть роль и ей это не внапряг. А мужик будет оставаться в неведении - "как жеж так, что ж такое..."
Стиральщик писал(а):Но я попробую, мне не 20 лет, когда пошел и через неделю на тусовке нашел себе другую самочку, как-то стабильности хочется, когда увижу что все, бесполезняк, тогда пинка под зад.
Вы искренне надеетесь, что с ней у вас дома будет стабильность? :) Ну-ну...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 11:50

Helg писал(а):Для автора сегодня главное - обезопасить себя и активы.

Но тогда, Helg, самое разумное - разводится как можно скорее, только так и можно действительно обезопасить активы. А жену переводить в статус гражданской со всеми вытекающими правовыми последствиями, пустив в дом на пожизненный "испытательный срок".
Сделать так, чтобы самке было крайне не выгодно ни конфликтовать, ни уходить, ни убить его.
Право же, Helg - и подобное положение вещей вы называете "не безнадёжным"? :shock: Жить в постоянном напряге, спать и есть, не выпуская кнута и не поворачиваясь спиной... Реально понимая, что можно хлебануть метанола в любезно поднесённом стакане с виски от любимой жены? Стесняюсь спросить тогда, что же для вас тогда безнадёжный сценарий...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.05.11 11:53

Теоретик,
почему же стабильности не будет. Состояние постоянной войны вполне стабильно.
Жесткие меры приведут к тому, что баба на время просто затаится и будет накапливать яд злобы. Укусит потом обязательно, причём в самый неожиданный момент.
Если она не спит с вами, то дело - труба.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.05.11 11:59

Ursula, я, собственно, к тому же выводу и пытаюсь подвести автора.

И, кстати, мы тут вплотную касаемся третьего принципиального вопроса, на который пока нет однозначного ответа: возможно ли в глазах самки восстановление однажды порушенного авторитета самца. Ботая по фене, может ли опущенный стать паханом?

Ваше мнение, Helg?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.05.11 12:03

Теоретик писал(а): Но тогда, Helg, самое разумное - разводится как можно скорее, только так и можно действительно обезопасить активы. А жену переводить в статус гражданской со всеми вытекающими правовыми последствиями, пустив в дом на пожизненный "испытательный срок".
.
Для того, чтобы вывести и-под удара активы полностью, нужно время. В это время жена не должна догадываться об опасности развода. Это же время разумно использовать и на попытку смены типа иерархии. По окончании этого времени автор примет решение и выиграет максимум.
Теоретик писал(а): Право же, Helg - и подобное положение вещей вы называете "не безнадёжным"? :shock: Жить в постоянном напряге, спать и есть, не выпуская кнута и не поворачиваясь спиной... Реально понимая, что можно хлебануть метанола в любезно поднесённом стакане с виски от любимой жены? Стесняюсь спросить тогда, что же для вас тогда безнадёжный сценарий...
Откуда вообще такая иллюзия, что к женщине вообще можно поворачиваться спиной???? Безнадежный сценарий это когда вам уже поднесли стакан виски с метанолом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.05.11 12:04

Теоретик,
это обговаривалось в отдельной теме. Не буду повторяться. Почитайте мои посты. Это женский взгляд на подобную ситуацию.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27685

Закрыто