Теоретик писал(а):
Первый - возможно ли было купировать охреневание жены на начальном этапе с полным и безусловным "излечением" в последующем?
Второй - возможно ли выправление уже существующей ситуации и возврат мужа на доминантные позиции?
И учитывая, что жена у автора - дама очень умная, я лично совершенно не уверен, что последствия такой вот войны не окажутся для автора фатальными.
На первый вопрос отвечу что кроме себя, тут винить никого. Сам прошляпил этот момент, дал слабину, не проявил характер, был дезориентирован информационным полем "настоящий мужик", "мужик должен", "ты что не мужик" и т.д. Причем где-то подсознательно я уже взбунтовался, говорил что тут никто никому ничего не должен, ни ты мне, ни я тебе, после прочтения учебника Helg-a понял, что был на правильном пути, там просто все разжевано. Великой ошибкой было после рождение дочери пару недель житья тещи с нами. Она ей мозги и вправила, тут то и всплыло, что жена у меня мамочница скрытая, но не по своей воле, а потому что теще так хочется, теща властная баба. Еще и тесть (подкаблучник хренов) подначивал: "будь в семье мужем, а не мужиком". А как раз наоборот надо.
Еще раз скажу сам виноват, утратил позиции, и плюсом сильно избаловал жену, на любой чих-пук готов был сломя голову бежать.
Ответом на второй вопрос - возможно. Тут главное отстранить тещу, и надавать жене по щам (в переносном смысле). Снова стать главой семьи, потому что так правильно, а не потому что у них так было в семье заведено.
Жена -да, неглупая, но мужик априори умнее. Так что для кого фатальнее последствия окажутся - это вопрос. Тут можно так устроить, что вместо алиментов жена будет выплачивать мою же кредиторку по моим долгам

мне же. Так что на каждую хитрую попу найдется свой болт с винтом. И к тому же у каждого свои критерии фатальности.