Смена фамилии

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
datastream_temp

Сообщение datastream_temp » 01.06.11 19:30

garik писал(а):Какие доводы она задвигает?
Что фамилия - это судьба и она не хочет менять свою судьбу. Что документы не хочет менять. Что хочет быть с фамилией отца.
Да походу ей кто-то что-то напел.

ПС. Фамилия у меня нормальная.

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 01.06.11 19:34

Пля ну пусть возьмет себе двойную если так дорого. Ты Пупкин она Задрищева. Будет Пупкин-Задрищева :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 01.06.11 19:35

А затем по литсу. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.06.11 19:36

судьба и она не хочет менять свою судьбу
Скажи ей,что судьба у ее фамилии умереть в безбрачии,скажи что консультировался у гадалки навороченной.
документы не хочет менять
скажи,что тебе тоже лениво идти в загс писать заявление,да еще и паспорт лениво тащить с собой,да вообще лениво в выходные дни,по жаре в костюме мотаться по городу с шариками и кольцами...да просто лень.
хочет быть с фамилией отца.
предложи ей,чтобы он сам на ней женился.

Это самые стремные доводы.Это явный признак неуважения.
Поставь вопрос ребром-свадьба/смена фамилии...осилишь?

datastream_temp

Сообщение datastream_temp » 01.06.11 19:48

Brand писал(а):Пля ну пусть возьмет себе двойную если так дорого. Ты Пупкин она Задрищева. Будет Пупкин-Задрищева :D
Двойную не вариант. Сейчас вроде если двойная, то оба супруга должны взять ее.

datastream_temp

Сообщение datastream_temp » 01.06.11 19:50

garik писал(а):Поставь вопрос ребром-свадьба/смена фамилии...осилишь?
Да осилю, дело в другом.
Когда я первый раз столкнулся с этой стеной - как раз общались по поводу возможной свадьбы. Больше я о свадьбе - ни слова. Ибо нех.
Недавно опять поднял тему по фамилии, результат тот же.
Теперь вобще не хочу напоминать о свадьбе, пока не решится этот вопрос. Для меня принципиально это.
Может я старомоден, но уже не изменить.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.06.11 19:54

Теперь вобще не хочу напоминать о свадьбе, пока не решится этот вопрос. Для меня принципиально это.
Может я старомоден, но уже не изменить
зачем,как раз напомни и еще раз озвучь условие-либо/либо.
Может я старомоден, но уже не изменить.
вот так и аргументируй.Скажи,что не хочешь иметь детей от тетки с чужой фамилией.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 01.06.11 19:56

Всё верно делаете автор, она пытается вас прогнуть уже до свадьбы, потом будет хуже. Вообще это не звоночек - это колокол. Потом будет с подружками сидеть - ой, девки, а я то своего развела насчёт фамилии, и этот тоже тряпкой оказался! Верно - не меняешь фамилию - нет свадьбы, и ниипёт!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.06.11 19:59

datastream_temp писал(а):но в этом вопросе просто какая-то железная убежденность, что ее позиция верна.
Это не "железная убежденность", это первый (?) серьезный прогиб. Дальше - больше.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.06.11 20:04

datastream_temp писал(а): Теперь вобще не хочу напоминать о свадьбе, пока не решится этот вопрос. Для меня принципиально это.
А зачем тебе вообще свадьба? Может ты еще и в ЗАГСе брак регистрировать будешь?

Мужчины, не будьте кретинами!

Мужчины, те редкие дураки, которые до сих пор идут в ЗАГС, им говорят: "так полагается"; по своей наивности и глупости эти мужчины думают, что вступают в ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ брак и лишь потом реальность матриархальной деградации общества наказывает их за их беспечность и идиотизм.

Мужчине вступать в законный брак до изменения семейных законов КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

Современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак не имеет никакого отношения к традиционной патриархальной семье, а представляет собой разновидность матриархального сожительства, средство подавления и ограбления мужчин.

Для мужчины регистрация брака согласно действующему законодательству – явная авантюра с практически гарантированным провалом. Именно поэтому мы выступаем за бойкот официального брака и требуем радикального пересмотра семейного законодательства.

Восстановить семью ОЧЕНЬ ПРОСТО. Необходимо вернуться к дореволюционной ПАТРИАРХАЛЬНОЙ МОДЕЛИ

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 01.06.11 20:26

Автор, разводитесь и на санчас. Ой... Вы ж еще не... Ну, тогда сначала женитесь на барышне, которая ставит свои тараканы выше уважения к вам, а уже потом разводитесь и на санчас. Хотя можно просто на санчас, без развода -- коль еще не женились-то :D.

Если серьезно, то +1 к тому, что это только первый звоночек. Пока этот вопрос не решите в свою пользу, причем так, чтобы это стало ее желанием, о свадьбе задумываться бессмысленно. Впрочем, о ней современным мужчинам в свете того, о чем пишет MacDuck, задумываться вообще не стоит, но это уже другая история 8) .

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 01.06.11 20:31

Вся фигня в том, что если бы эта женщина реально любила вас и хотела за вас ЗА_МУЖ, да так, чтоб по-настоящему, навсегда, то ей было бы фиолетово, какая у нее и у вас фамилия -- согласилась бы на что угодно, потому что она вас ценит. А если она вам заявляет, что это мое, а это твое, и мое лучше, чем твое... Примерно так же потом и имущество пилить будет при разводе -- отрабатывает, так сказать, технику 8).

В общем, это вопрос, в котором автору принципиально важно отстоять свою точку зрения. Потому что это будет во всех отношениях показательный процесс.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.06.11 21:14

datastream_temp , а представь рождаются дети , например мальчик - и она, что дает ему свою фамилию ? Ну как ? Тебя даже не спросит может быть.
Гони на х..й охреневшую тварь , сегодня фамилия , завтра скажет мне васек нужен , список у нее будет бесконечен.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.06.11 21:53

dby писал(а): 90% этих проблем решаются брачным договором. Матчасть читать полезно.
Ага, полезно. С каких пор в РФ брачный договор, стал весомым аргументом?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.06.11 22:00

datastream_temp писал(а): Что фамилия - это судьба и она не хочет менять свою судьбу. Что документы не хочет менять.
тупая отмазка (про судьбу).
менять документы - фигня делается на раз что там менять то? паспорт, права (если есть), пенсионное, ИНН. у меня жена сделала за 1 месяц. один день - отнесла доки, в конце месяца - сходила получила. Все.

Я бы даже выяснять не стал. В ГБ и без детей если она вам мозг не имеет и так сойдет. 8)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.06.11 22:01

dby, предупреждение за троллинг, флейм и флуд.

manya

Сообщение manya » 01.06.11 22:52

Просто если ее единственная причина, почему не хочу брать фамилию мужа - это желаю носить фамилию отца, то как говориться повод задуматься ЗА МУЖ ли ее стоит брать, чтобы в последствии проблем с разводом не было.... но могу привести пример - одна моя знакомая после брака фамилию не поменяла, поскольку является очень крупным специалистом в своей области и как говориться ее по фамилии узнают, и муж согласился поскольку вклад в семейный бюджет у нее немаленький, но в во всем остальном у нее патриархальное мышление

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.06.11 23:08

Еще одна сомнительная отмазка :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.06.11 23:28

datastream_temp писал(а):Теперь вобще не хочу напоминать о свадьбе, пока не решится этот вопрос
вот ни как не могу понять зачем аффтар напоминает деффушке о свадьбе? ()-()
аффтар, почему вам просто не япетца, без свадьбы?

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 02.06.11 00:22

Камрады, имхуется мне, что мы неверно видим проблему. Автор уже нас задолбал своей, уже навязчивой идеей про свадьбу. А ей оно, видимо, фиолетово. Вот и придумала более-менее реальную отмазу. Автор ведомая личность. Свое мнение пока формирует и обосновывает слабо. Он хочет, чтобы все было "как у людей" в т.ч. и смена фамилии. Ему еще невдомек, что фамилию свою кому попало раздавать не стоит. и при малейших сомнениях невесты нужно слать ее в сад.
Я вот в разводе уже долго, а фамилию назад у жены закон не позволяет забрать.
Озвучу еще один распространенный способ обмануть доверчивого аленя, чтобы не брать его фамилию. Перед свадьбой в авральном режиме оформляется загран паспорт на девичию фамилию и тут же покупается якобы дешевый и горящий тур по морям-океанам в свадебное путешествие. менять документы в такой ситуации просто нет времени и счастливый алень с мохнаткой на половом акте улетает в круиз и плюет на пилотный, стратегический прогиб, за который придется дорого заплатить.

romio
бывалый

Сообщение romio » 02.06.11 06:42

datastream_temp писал(а):Что фамилия - это судьба и она не хочет менять свою судьбу. Что документы не хочет менять. Что хочет быть с фамилией отца.
Автор, вот такая ситуация была у моей сестры. Она не хотела брать фамилию мужа., т.к. она ведущая на телевидении. Смена фамилии мля скажется на её рейтинге и бла-бла-бла. Лёха (муж её будущий) поступил проще, скандал не развивал. Когда в ЗАГС приехали, там перед церемонией, просят пройти молодожёнов в отдельную комнатку, и там подписать документ и ставят печати в паспорт. Как только они туда зашли (сестра рассказывала и потом я у Лёхи спрашивал) и её спросили про фамилию "Будете фамилию мужа брать?" он так спокойно её сказал: " Если сейчас не возьмёшь мою фамилию, я разворачиваюсь и ухожу из ЗАГСа и свадьбы не будет."
Ситуация аналогично той, когда ты срёшь с тайге, а на тебя медведь выходит.
И что ты автор думаешь? Тут же соориетировалась и поставили его фамилию. Потом сама призналась, что стала его уважать за этот поступок. Хотя один хер через 6 лет разошлись. Но там совокупность причин.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 02.06.11 11:11

гвоздь писал(а): Озвучу еще один распространенный способ обмануть доверчивого аленя, чтобы не брать его фамилию. Перед свадьбой в авральном режиме оформляется загран паспорт на девичию фамилию и тут же покупается якобы дешевый и горящий тур по морям-океанам в свадебное путешествие. менять документы в такой ситуации просто нет времени и счастливый алень с мохнаткой на половом акте улетает в круиз и плюет на пилотный, стратегический прогиб, за который придется дорого заплатить.
Херня, фамилия определяется по гражданскому паспорту. Любые другие документы, оформленные на девичью фамилию, просто являются недействительными. Что не мешает гонять по загранпаспорту по безвизовым странам (визу не получить по паспорту на девичью фамилию) пока у него не истечет срок действия, а уж про водительское удостоверение ваще молчу. Даже не знаю в каком случае его вообще менять необходимо.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 02.06.11 11:53

не женись на ней.
если девка не мечтает носить твою фамилию - пусть идёт к чёрту, выходит замуж за папу, эт сетера.

тебе кажется это неприятной, но отдельно стоящей заморочкой. а это лишь видимый симптом большой системной проблемы в ЕЁ голове. проблемы с отношением к тебе и жизни. это вершина айсберга ненормальности.

не женись.

datastream_temp

Сообщение datastream_temp » 02.06.11 12:16

гвоздь писал(а):Автор уже нас задолбал своей, уже навязчивой идеей про свадьбу. А ей оно, видимо, фиолетово.
Поверь, вовсе нет.

гвоздь писал(а):Перед свадьбой в авральном режиме оформляется загран паспорт на девичию фамилию и тут же покупается якобы дешевый и горящий тур по морям-океанам
Хер что купится без моего ведома :)

datastream_temp

Сообщение datastream_temp » 02.06.11 12:18

А теперь к делу.
Поговорили вчера вечером. Говорю - ты окончательно уверена в своем решении? Ответ - да.
После этого сказал, ну тогда, мадам, выбирай.
Повторил вопрос - уже не уверена.
Надавил - рассказал про манифест (каюсь, от своего лица) - вникла. На днях продолжу воспитательную работу.

Закрыто