Уйти и быть героем или остаться и быть героем?
- Злой Отчим
- аксакал
Да уж уйти или остаться героем- стандартный для многих вопрос.
У меня ситуация в этом ключе немного похожа.
Уйдешь предашь сына- он будет считать баб за людей и "уважать женщин". А за, что? у меня с ним все было идеально- я не знал все детство, что такое капризы и болезни, я вижу какой потенциал у него- и оставить такого человечище на засир мозга обезьянами?
Не уйдешь- на своем примере покажешь, что "жопа с сиськами может творит что угодно".
Хотел сделать идеальный вариант- доходы в тень, .. не ну это не для публичного выступления... в личке могу написать.
Но не получилось.... Ребенок уже вырос- не успел я провернуть свой идеальный сценарий,силенок не хватило, топчусь на месте.
Хельг, правильно говорит - отгрызать, но приходит на ум другая аналогия- капитан тонет вместе с кораблем- очень тяжелый выбор. А разогнуть капкан точно не получится- нужны очень большие ресурсы - тогда может быть.
У меня ситуация в этом ключе немного похожа.
Уйдешь предашь сына- он будет считать баб за людей и "уважать женщин". А за, что? у меня с ним все было идеально- я не знал все детство, что такое капризы и болезни, я вижу какой потенциал у него- и оставить такого человечище на засир мозга обезьянами?
Не уйдешь- на своем примере покажешь, что "жопа с сиськами может творит что угодно".
Хотел сделать идеальный вариант- доходы в тень, .. не ну это не для публичного выступления... в личке могу написать.
Но не получилось.... Ребенок уже вырос- не успел я провернуть свой идеальный сценарий,силенок не хватило, топчусь на месте.
Хельг, правильно говорит - отгрызать, но приходит на ум другая аналогия- капитан тонет вместе с кораблем- очень тяжелый выбор. А разогнуть капкан точно не получится- нужны очень большие ресурсы - тогда может быть.
- Доктор Рад
- посвященный
Здесь,
Как только понял, что "если останусь - наврежу ребенку", то реально испугался за ребенка.
И еще стало стыдно за тот вред который я ребенку уже нанес (аленил 8 месяцев (!) пока не принял решение) и еще собирался нанести.
И еще разозлился на себя за это.
Тем самым, подменил предмет своих интеллигентских метаний- с БЖ на дочь.
То бишь решение принимал на эмоциях, без всякого трезвого расчета, хладнокровия и проч. На этот сайт попал после.
Я Вам рассказываю как наепать свои эмоции, и таки принять решение
А о том, что решение было верным: я избавился от балласта и стал спокоен, оптимистичен, еще более успешен. Со временем конечно.
И вот в таком виде, игнорируя БЖ, периодически, например, заглядываю к дочери в школу. С гостинцами, для ее учительницы и одноклассников. Она меня знакомит со своими одноклассниками и на вопросительный шепот своих подружек с гордостью говорит, да, это мой папа. Весь такой успешный
Ну как может БЖ воспрепятствовать этому? В школу ее не пустит, что ли ?
Через суд установил порядок общения. Пару раз БЖ меня продинамила - пришел со свидетелями, заактировал, испугалась. Забираю не совсем когда хочу, но периодически. Постоянно общаемся по телефону - я знаю про мальчика, который ей нравится, про мультики которые она смотрит. Обсуждаем серьезные вопросы. Только начинается со стороны БЖ "не увидишь ребенка" - пофиг. И на самом деле пофиг - потому что все равно увижу
Короче, возможности БЖ по воспрепятствованию в общении с ребенком, на мой взгляд, сильно преувеличены
Если Вы спокойны, оптимистичны и успешны - херр ей, а не шантаж ребенком. Если хотите поддерживать связь - найдете как.
И, наконец, если касаться психологической травмы ребенку и т.п.- мой личный опыт - главное чтобы ребенок понимал и чувствовал, что Вы его не бросили. Или бросили, но не его
И уверяю Вас, еще и советы ценные давать начнет по ситуации.
А в октябре ей уже 10. Говорит, хочу жить с тобой. Так что...
ПыСы: ребенок с БЖ в другом городе. 1500 км.
Как только понял, что "если останусь - наврежу ребенку", то реально испугался за ребенка.
И еще стало стыдно за тот вред который я ребенку уже нанес (аленил 8 месяцев (!) пока не принял решение) и еще собирался нанести.
И еще разозлился на себя за это.
Тем самым, подменил предмет своих интеллигентских метаний- с БЖ на дочь.
То бишь решение принимал на эмоциях, без всякого трезвого расчета, хладнокровия и проч. На этот сайт попал после.
Я Вам рассказываю как наепать свои эмоции, и таки принять решение
А о том, что решение было верным: я избавился от балласта и стал спокоен, оптимистичен, еще более успешен. Со временем конечно.
И вот в таком виде, игнорируя БЖ, периодически, например, заглядываю к дочери в школу. С гостинцами, для ее учительницы и одноклассников. Она меня знакомит со своими одноклассниками и на вопросительный шепот своих подружек с гордостью говорит, да, это мой папа. Весь такой успешный
Через суд установил порядок общения. Пару раз БЖ меня продинамила - пришел со свидетелями, заактировал, испугалась. Забираю не совсем когда хочу, но периодически. Постоянно общаемся по телефону - я знаю про мальчика, который ей нравится, про мультики которые она смотрит. Обсуждаем серьезные вопросы. Только начинается со стороны БЖ "не увидишь ребенка" - пофиг. И на самом деле пофиг - потому что все равно увижу
Короче, возможности БЖ по воспрепятствованию в общении с ребенком, на мой взгляд, сильно преувеличены
И, наконец, если касаться психологической травмы ребенку и т.п.- мой личный опыт - главное чтобы ребенок понимал и чувствовал, что Вы его не бросили. Или бросили, но не его
А в октябре ей уже 10. Говорит, хочу жить с тобой. Так что...
ПыСы: ребенок с БЖ в другом городе. 1500 км.
Здесь, я повторюсь словами ТанчеГа.
Папа и мама вместе конечно хорошо для ребенка. Но если папаша через пару лет загнется о какой неведомой болезни при такой жизни, то тут уже 100% гарантия его отсутствия.
Тебе уже 10 раз разжевали что делать нужно, а ты как ромашка в проруби, страдает-не страдает.Нет, дочь, конечно, это прекрасно, очень жаль, что ребёнок больной, понятно что нуждается в большем уходе и внимании, чем обычный... Но.. Ты видишь в этом единственную цель и смысл своей жизни? То есть, это всё, на что способен? Эта та единственная польза для общества и человечества в целом, которую может принести нормальный, здоровый полноценный мужик - уход и содержание мелкого больного ребёнка? Всё - предел. А почему только ты один? Ну давай тогда Президенту письмо напишем, пусть отрядит ещё с десяток мужиков, служивых к примеру, пусть ухаживают за единственным больным ребёнком! А чё?! Ты вообще сам понимаешь до какого никчёмного и ничтожного уровня ты себя опускаешь, растоптав себя, всю свою жизнь ради служения одному единственному ребёнку , ещё и дочери? Тебя для этого родители, родили кормили, образование дали? Чтобы ты сделал из себя раба? А ты вообще пробовал как-то делом заняться, реализовать себя как специалист, как профессионал, как мастер своего любимого дела, забацать что-нибудь такое, чтобы люди навеки запомнили? Я-то наивно полагал, что именно в этом смысл и цель жизни мужчины, а уж смысл жизни женщины - в мужчине и детях. Ан вон оно как, оказывается - никуя! Cool Тебе больше бабский смысл жизни понравился! Ну чтож. Печально, печально...Sad Но это твой путь.
Папа и мама вместе конечно хорошо для ребенка. Но если папаша через пару лет загнется о какой неведомой болезни при такой жизни, то тут уже 100% гарантия его отсутствия.
Здесь,
Ооо, знакомые финты мозга, который выстраивает витиеватые логические узоры лишь бы увести Вас от болезненного (но верного) решения :D
Первое в чем Вы должны признаться себе - Вы боитесь не за ребенка. Вы очкуете за себя! Это Вам страшно! Боитесь оторваться от сиськи, пля!
И не стыдно Вам спекулировать ребенком для того чтобы прикрыть свое малодушие?!
У ребенка останутся и мама и папа. Развод с мамой не означает развода с ребенком.
Появляются неудобства, да. Появляются специфические риски, касательно воспитания Вашего ребенка, да. Но, черт возьми, вот то что Вы сейчас "рядом" (целые 24 часа в сутки, да?
) прям "источник просветления" для Вашего ребенка.
Отцовская любовь - великая сила, друг. Я ради своего ребенка готов порвать любого. И для начала пришлось порвать в себе аленя :D
Ооо, знакомые финты мозга, который выстраивает витиеватые логические узоры лишь бы увести Вас от болезненного (но верного) решения :D
Первое в чем Вы должны признаться себе - Вы боитесь не за ребенка. Вы очкуете за себя! Это Вам страшно! Боитесь оторваться от сиськи, пля!
И не стыдно Вам спекулировать ребенком для того чтобы прикрыть свое малодушие?!
У ребенка останутся и мама и папа. Развод с мамой не означает развода с ребенком.
Появляются неудобства, да. Появляются специфические риски, касательно воспитания Вашего ребенка, да. Но, черт возьми, вот то что Вы сейчас "рядом" (целые 24 часа в сутки, да?
Отцовская любовь - великая сила, друг. Я ради своего ребенка готов порвать любого. И для начала пришлось порвать в себе аленя :D
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
C У К А!
И этим все сказано.
Привез сегодня их с больницы. Начала мне сразу с наезда о том, что я ее поставил в чёрный список на телефоне(не общался недели две только смс), и что это типа бабий поступок - просто больше нечем уязвить-то. И в поезде.
Видимо там в больнице понахватавшись, от таких же как она баб, которые по видимости уже прошли этот путь(половину из них думаю брошены мужьями после рождения ребенка), начала мне в поезде выкидывать со злобой, то что ребенку я буду ей конкретно алики платить до трех лет ребенка, а потом и до 18 лет как за уходом за ребенком-инвалидом. И говорить с такой ненавистью, что как будто я от этого убегаю, но так цинично тыкать... Вобщем речи даже и не шло об отношениях, о примирении, а зачем - она получила всё видимо к чему стремилась - родители купили квартиру, поимеет с меня сейчас по полной - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯ!
Дочь признала, ну конечно не сразу, но я ее укладывал в поезде! Очень больно было после того как их встретил ее отец на машине - чувство шлака, который сделал дело и фигачь куда хочешь!
Сейчас курю юридический раздел - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ!
Надо изучить, и только потом уже идти подавать на развод!
Вот такой конкретный попадос - чувство - РАЗВЕЛИ КАК ЛОХА!!!! Как жестока ошибся...
И этим все сказано.
Привез сегодня их с больницы. Начала мне сразу с наезда о том, что я ее поставил в чёрный список на телефоне(не общался недели две только смс), и что это типа бабий поступок - просто больше нечем уязвить-то. И в поезде.
Видимо там в больнице понахватавшись, от таких же как она баб, которые по видимости уже прошли этот путь(половину из них думаю брошены мужьями после рождения ребенка), начала мне в поезде выкидывать со злобой, то что ребенку я буду ей конкретно алики платить до трех лет ребенка, а потом и до 18 лет как за уходом за ребенком-инвалидом. И говорить с такой ненавистью, что как будто я от этого убегаю, но так цинично тыкать... Вобщем речи даже и не шло об отношениях, о примирении, а зачем - она получила всё видимо к чему стремилась - родители купили квартиру, поимеет с меня сейчас по полной - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯ!
Дочь признала, ну конечно не сразу, но я ее укладывал в поезде! Очень больно было после того как их встретил ее отец на машине - чувство шлака, который сделал дело и фигачь куда хочешь!
Сейчас курю юридический раздел - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ!
Надо изучить, и только потом уже идти подавать на развод!
Вот такой конкретный попадос - чувство - РАЗВЕЛИ КАК ЛОХА!!!! Как жестока ошибся...
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
А что ты кипитишся, автор???Поалень еще малеха, по..рачи себе мозг, душу, только поактивней, так чтобы страдания и скорбь фонтаном перли, скорее здохнеш - твое животное жутко обрадуется, вы не в разводе, все имущество ей от тебя по наследству достанется, дочь о тебе максимум через годик забудет...
А можно прекратить сношать мозг себе, участникам форума и таки начать четко, последовательно претворять в жизнь высказанные на АБФ рекомендации.
В общем решайте, автор, определяйтесь. ИЛИ/ИЛИ нет третьего пути и иных раскладов.
А можно прекратить сношать мозг себе, участникам форума и таки начать четко, последовательно претворять в жизнь высказанные на АБФ рекомендации.
В общем решайте, автор, определяйтесь. ИЛИ/ИЛИ нет третьего пути и иных раскладов.
Сейчас состояние развода.
Даже как то и не обсуждали конкретно развод, были слова в перепалке о расходе, а тут я ей сказал иди ты, и она пошла, но ее развернули в мой суд. Подавала сразу на развод и алименты, хотя мы их тоже не обсуждали. Я ей предложил решить этот вопрос мирно и оговорил фиксир. сумму сколько буду давать, а она потребовала справку чисто ей. Алики кстати выходят 50%, тк по 3лет они еще и матери даются, а потом тк ребенок-инвалид до 18лет так же матери. Это жесть конечно. Придется что то искать обходное. я не собираюсь убегать, но одно дело когда бы я на ребенка тратил сам столько, а другое когда у тебя просто их отнимают.
Она у родителей живет с ребенком пока не переедет в однокомнатную. В воскресенье ходил гулять с ребенком. Она спокойна. Может и зря это делаю, что тянусь к ребенку, тк даю лишний повод своим помыканием и манипуляцией. Вообщем уже не понимаю где хорошо где плохо.
Не знаю, но я себя уже умучал и окружающих, как хотите считайте - олень не олень, но от этого не легче.
Знаю что женщина не та, что с ней нет жизни в моем понимании, но внутри кошки скрябут(и это мягко говоря), и никак не мугу докапаться у себя внутри конкретную причину этого. Пока не узнаешь что именно, то и не знаешь как побороть, а пока просто получается самобичевание и внутреннее истребление.
Уже голова кругом пухнет: загоняю себя расставляю по полочкам и вроде все нормально, но потом опять срываюсь вниз в яму и так по кругу.
Как мне докапаться до конкретной причины тупой и бесконечной боли?
Вот накидал тезисы:
- Идеализировал отношения и все происходящее
- не умею находить радость и радоваться
- самоистязаю себя
- не могу найти точную причину тоски
- ищу подсознательно самооправдание
- строю ветреные мельницы и сам же с ними борюсь, тратя много энергии в пустую
- боязнь быть плохим
- боязнь показаться виноватым
- боязнь не парировать наезд, и тем самым показаться виноватым и обойденным
- боязнь ограничения в воспитании и встречах с ребенком
- боязнь что дочка будет думать что папа плохой
- боязнь что мать будет лить ей в уши каку(см. пред пункт)
- порушились все внутренние устои, которые были накоплены за всю жизнь
Постарался найти положительные моменты:
- Ребенку буду помогать, встречаться, учавствовать в воспитании(на сколько это будет возможным по обстановке)
- Я БУДУ ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЕЕ ОТЦОМ
- надо радоваться что освободился от такой жены(пока ен получается)
- откроются новые перспективы наладить жизнь и наконец то увидеть обычное человеческое мужское счастья(облачно, но все зависит от меня и пока я в ауте)
- принадлежу сам себе(тоже как то не совсем правда)
- свободен(но по факту себя в психолог кабалу загоняю)
Как то так... Олень оленем, но уёва и немогу выкарабкаться, из за непонятия уже ничего!
...
Даже как то и не обсуждали конкретно развод, были слова в перепалке о расходе, а тут я ей сказал иди ты, и она пошла, но ее развернули в мой суд. Подавала сразу на развод и алименты, хотя мы их тоже не обсуждали. Я ей предложил решить этот вопрос мирно и оговорил фиксир. сумму сколько буду давать, а она потребовала справку чисто ей. Алики кстати выходят 50%, тк по 3лет они еще и матери даются, а потом тк ребенок-инвалид до 18лет так же матери. Это жесть конечно. Придется что то искать обходное. я не собираюсь убегать, но одно дело когда бы я на ребенка тратил сам столько, а другое когда у тебя просто их отнимают.
Она у родителей живет с ребенком пока не переедет в однокомнатную. В воскресенье ходил гулять с ребенком. Она спокойна. Может и зря это делаю, что тянусь к ребенку, тк даю лишний повод своим помыканием и манипуляцией. Вообщем уже не понимаю где хорошо где плохо.
Не знаю, но я себя уже умучал и окружающих, как хотите считайте - олень не олень, но от этого не легче.
Знаю что женщина не та, что с ней нет жизни в моем понимании, но внутри кошки скрябут(и это мягко говоря), и никак не мугу докапаться у себя внутри конкретную причину этого. Пока не узнаешь что именно, то и не знаешь как побороть, а пока просто получается самобичевание и внутреннее истребление.
Уже голова кругом пухнет: загоняю себя расставляю по полочкам и вроде все нормально, но потом опять срываюсь вниз в яму и так по кругу.
Как мне докапаться до конкретной причины тупой и бесконечной боли?
Вот накидал тезисы:
- Идеализировал отношения и все происходящее
- не умею находить радость и радоваться
- самоистязаю себя
- не могу найти точную причину тоски
- ищу подсознательно самооправдание
- строю ветреные мельницы и сам же с ними борюсь, тратя много энергии в пустую
- боязнь быть плохим
- боязнь показаться виноватым
- боязнь не парировать наезд, и тем самым показаться виноватым и обойденным
- боязнь ограничения в воспитании и встречах с ребенком
- боязнь что дочка будет думать что папа плохой
- боязнь что мать будет лить ей в уши каку(см. пред пункт)
- порушились все внутренние устои, которые были накоплены за всю жизнь
Постарался найти положительные моменты:
- Ребенку буду помогать, встречаться, учавствовать в воспитании(на сколько это будет возможным по обстановке)
- Я БУДУ ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЕЕ ОТЦОМ
- надо радоваться что освободился от такой жены(пока ен получается)
- откроются новые перспективы наладить жизнь и наконец то увидеть обычное человеческое мужское счастья(облачно, но все зависит от меня и пока я в ауте)
- принадлежу сам себе(тоже как то не совсем правда)
- свободен(но по факту себя в психолог кабалу загоняю)
Как то так... Олень оленем, но уёва и немогу выкарабкаться, из за непонятия уже ничего!
...
- Иван Человеков
- любитель
Дружище, правильно рассуждаешь. Почитал твои тезисы, и о твоей пассии практически ничего не увидел. Это хорошо. Хорошо что ты понял что она просто не твой человек и все. Плохо то, что в тебе еще сидит чувство вины, насажденное тебе. Освобождайся от него. Поверь, что отец, не живущий с матерью, зачастую, дает сво детям гораздо больше внимания, любви. Уделяет больше времени. Все зависит от тебя!
инвалид ребенок или нет особой роли не должно играть - до 18 лет его все равно надо содержать и это, при наличии постоянного дохода у вас, до 25 % такого дохода.Здесь писал(а):Алики кстати выходят 50%, тк по 3лет они еще и матери даются, а потом тк ребенок-инвалид до 18лет так же матери.
кроме этого п. 14 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 октября 1996 г. N 9 (При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью) - если вы например проживаете с родителем инвалидом то и это обстоятельство должно учитываться при определении размера алиментов.
алименты же бж будут установлены в твердой сумме, но при этом должны учитываться ваши расходы "с учетом, в том числе, их имущественного положения, и не предполагают возможности лишения супруга средств для обеспечения его нормальной жизнедеятельности"
например, "необходимость оплаты обязательных расходов, связанных с содержанием находящегося в собственности имущества и коммунальных платежей" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА от 7 мая 2009 г. N 44-г-23/09)
автор адвоката себе путного нашли? судя по постам нет
Пока нет! Ребенка я вообще не трогаю(25%) и все расходы на лечение(в большей части) тоже. Я про алименты конкретно жене. Вот пусть ее отец как он сказал ее и обеспечивает, моя забота только ребенок, она не пропадет бедствовать не будет.d2s писал(а):
Грязно все это и гнустно и это накладывает еще дополнительный отпечаток на все происходящее.
автор я к тому, что к суду готовиться надо, потому как:
1. Воспитательная роль. БЖ должна понять, что даже с применением государственного принуждения отовать от вас кусок себе будет стоить ей приличных усилий и как минимум работы по сбору доказательств. что впоследствии может подвигнуть ее просто с вами договориться (лень двигатель прогресса
).
2. вываливать все свои аргументы можно и НУЖНО в суде первой инстанции иначе потом будете жалеть но будет поздно - ГПК в кассации разрешает принимать только те доказательства сторон, которые не МОГЛИ быть приведены в суде первой инстанции
1. Воспитательная роль. БЖ должна понять, что даже с применением государственного принуждения отовать от вас кусок себе будет стоить ей приличных усилий и как минимум работы по сбору доказательств. что впоследствии может подвигнуть ее просто с вами договориться (лень двигатель прогресса
2. вываливать все свои аргументы можно и НУЖНО в суде первой инстанции иначе потом будете жалеть но будет поздно - ГПК в кассации разрешает принимать только те доказательства сторон, которые не МОГЛИ быть приведены в суде первой инстанции
Думаю, что в этом основная причина. Нет тебя, растворился полностью в ней. Почему - надо покопаться, возможно в ней ищешь защищенность, как у мамы в детстве. Но правда в том, что она не даст его тебе.Здесь писал(а): - принадлежу сам себе(тоже как то не совсем правда)
Попробуй такую аффирмацию: [Ее имя], ты не моя мама, я не твой сын, я и без тебя могу быть счастливым. Каждый раз, когда накатит.
Еще представь себе, как эта красивая, любимая тобой, иступленно, безжалостно, жестоко и намеренно, не опасаясь за возмездие, избивает маленького мальчика. Визуально представь. Представь, что это ты в детстве. Это поможет тебе разглядеть ее настоящую черную душу.