На грани развода

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Hell
старейшина

Сообщение Hell » 12.08.11 14:17

Цитата у меня удалась :mrgreen:

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 12.08.11 14:30

Сам писал(а):Короче, не делай добра, не получишь зла.
Нет, добро делать нужно, в разумных пределах и количествах и только когда этого просят.
Блеать, но это жена! Как ей добра то не делать?
Делать, но и жена должна тоже делать добро для мужа.
Зачем вообще тогда семья то?
Для рождения и воспитания детей, ведения совместного хозяйства )

MENreg
бывалый

Re: На грани развода

Сообщение MENreg » 12.08.11 15:32

Сам, ты сейчас будешь искать 1000 и 1 причину не идти на развод и не уходить на санчас.
Причины:
- потраченное на неё время,
- потраченные ресурсы (деньги),
- потраченные силы,
- непонятки с ребенком, возможный шантаж ребенком.

Её потери?
Да, них-я она не потеряла. Она выйграла:
- деньги,
- полуаленя,
- есть ребенок (состоялась как мать).

Может резко?
Чтобы признать себя проигравшим лохом нужна смелость.
Будет больно, обидно, качели и др. хуэта.

Может быть и с твоей стороны были какие-то косяки в семейной жизни, все мы ошибаемся. Раз уж дошло до неприязни между тобой и женой что-то нужно делать и делать должны оба, иначе не получится. В твоем случае жена не очень настроена выходить на контакт с тобой -
Сам писал(а):Спокойно пытаюсь выяснить, почему раньше проблемы не хотела со мной решить, в ответ - ничего внятного.
Решать тебе, нужна ли тебе жена, которая тебя не устраивает и, скорее всего, сольёт при первой возможности.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 12.08.11 15:51

На тебе ещё один довод:
как только у вас появится совместная собственность высеры жены, только увеличатся. А она это сделает (с твоей помощью или васиной) или не даст тебе жизни, т.к. её цель приобретение своего жилья, она же хочет быть хозяйкой в своем доме, а куда деваться, не доверяют бабы своим мужьям.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 13.08.11 06:13

Сам писал(а):Короче, не делай добра, не получишь зла. Блеать, но это жена! Как ей добра то не делать? Зачем вообще тогда семья то?
Если в семье не делать добро, то какая это семья?
Добро делать нужно, но только если есть адекватная отдача.
А мы увлекаемся и принцессу возносим до небес, делаем добро и балуем думая ей хорошо - значит и мне хорошо от того, что близкому человеку хорошо. Но! На мой взгляд проблема в другом.
Проблема в том что некоторые ОЖП в принципе не знают что такое благодарность и благородство. Я сколько ни пытался поговорить отвлеченно на эти темы, бесполезно, она не понимает сути этих слов, не ощущает (может никогда не ощущала) таких чувств. Например, если мне сделали добро, и к тому же еще и бескорыстно, у меня автоматом внутри просыпается чувство благодарности. Отзыв внутренний такой. У ОЖП не так, она воспринимает это как должное, нет внутреннего отзыва. Она это воспринимает - вот какая я крутая, мне в зубах принесли. Вообще отсутствие у некоторых ОЖП чувства благодарности и благородства - это отдельная тема для форума.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 13.08.11 07:55

Блин, автор, собирайте волю в кулак. Тяжело менять жизнь, когда все более-менее устаканено, но другого выхода просто нет.
Интересная история у джанипера.

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 13.08.11 11:36

Juniper писал(а): Вообще отсутствие у некоторых ОЖП чувства благодарности и благородства - это отдельная тема для форума.

Благородство, нравственность, мораль, благодарность - суть мужские понятия. Ты же хочешь "что бы тетка САМА дядькиными понятиями руководствовалась". Большая ошибка. У нее их нет. Поэтому ждать от нее добровольного понимания вопроса - бесполезно.

phil
бывалый

Сообщение phil » 15.08.11 15:09

Juniper писал(а): Вообще отсутствие у некоторых ОЖП чувства благодарности и благородства - это отдельная тема для форума.
- у некоторых??? я бы поставил вопрос иначе - хотелось бы надеяться, что иногда хотя бы у некоторых ОЖП такие чувства хоть в какой-то мере присутствуют. я бы еще добавил - чувства справедливости у них нет, у всех подряд.

gran_i

Сообщение gran_i » 23.08.11 17:25

Все документы на квартиру оформляй только на свою мать.
А дальше жизнь покажет, хочет быть с тобой, будет жить в твоей квартире и рот не раскрывать, а если нет, то в любой момент предоставишь ей возможность жить как хочет она вне стен твоей квартиры.

gran_i

Сообщение gran_i » 23.08.11 17:43

Juniper писал(а):Я тебе скажу, как происходит. Когда у нее была задрипанная шубейка десятой свежести, она мечтала о норковой шубе.
Когда появилась норковая шуба, ей захотелось брендовую шубу последней модели из канадской и скандинавской норки.
Когда жила в гостинце, мечтала о какой нибудь квартире, только бы не в гостинке. Но получив все, недавно, знаешь что испортило ей настроение, причем конкретно, целый день не в духе была?
Показывали по телевизору как какая то миллионерша с Рублевки,
покупала своим лощадям сбрую со стразами, глаза загорелись,
живут же люди и реально обиделась на все вокруг. Нелюдь.
+1000. Добавлю аналогично своей истории. Ты мне мало покупаешь, вот я сейчас пойду устроюсь на работу и тогда посмотрим что будет! Твари!

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 24.08.11 09:04

gran_i писал(а):А дальше жизнь покажет, хочет быть с тобой, будет жить в твоей квартире и рот не раскрывать, а если нет, то в любой момент предоставишь ей возможность жить как хочет она вне стен твоей квартиры.
gran_i, она уже озвучила свое мнение
уйду к маме и все у меня будет хорошо, мне нужен мой дом, где я сама буду решать все
gran_i писал(а):Все документы на квартиру оформляй только на свою мать.
Допустим, автор купит жилье на маму.
Что сделает жена? Правильно, или сразу свалит, или будет его виноватить, что её кинули. Хотя, у автора доход больше, этого никто учитывать не будет. Заберет алиментами или шантажом ребенком, возможно, будет мстить.

Ответить