Аналогично. Могу вообще не ходить на работу. Разве это плохо? Какая разница работает мужчина физически или нет. Кто-то вообще за курсом акций в ноутбуке следит и это его работа. Это не повод для того, чтобы мужчину использовать как рабсилу по желанию ОЖП.Тесто писал(а):Вот я работаю сисадмином, и главный показатель моей хорошей работы это отсутствие работы. И что, я приду домой и буду расказывать байки как я устал. Я могу днями просидеть в инете ничего не делая
Разделение бытовых обязанностей.
- Стиральщик
- бывалый
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
ИМХО, нужна тонкая грань.
Автор, в вашем случае, пока вы не женаты, думаю было бы немного неуместно требовать от нее менять работу, если не успевает. Ведь реально можете не сойтись и разбежаться. Благо есть куда.
От жены да, потребовать это можно. Плюсую к Виннигуту.
Позиция МакДака это вообще позиция мастера кун-фу, который не просто побеждает в драке, а просто переходит на новый уровень просветления, когда как такой драки и не будет в принципе. Т.е. он отсекает такую возможность заранее
Мне такой подход больше всего по душе.
Автор, в вашем случае, пока вы не женаты, думаю было бы немного неуместно требовать от нее менять работу, если не успевает. Ведь реально можете не сойтись и разбежаться. Благо есть куда.
От жены да, потребовать это можно. Плюсую к Виннигуту.
Позиция МакДака это вообще позиция мастера кун-фу, который не просто побеждает в драке, а просто переходит на новый уровень просветления, когда как такой драки и не будет в принципе. Т.е. он отсекает такую возможность заранее
Я фигею - дебаты начались. Одни пишут ляг на диван пей пиво, бабы спят и видят как бы припахать мужика ради её благополучия. Другие пишут о том что взяться за веник или тряпку - ни разу не олень.
Давайте список составим на каких девайсах кнопки нажимать - дело мужское а на каких бабское.
Я так думаю - башкой надо думать. Если мозгов и сил зарабатывать больше бабы нет. Вручи ей почетное звание "баба с яцами" и успокойся.
Давайте список составим на каких девайсах кнопки нажимать - дело мужское а на каких бабское.
Я так думаю - башкой надо думать. Если мозгов и сил зарабатывать больше бабы нет. Вручи ей почетное звание "баба с яцами" и успокойся.
Ну какие вы, право, смешные.Vitalee писал(а):Я фигею - дебаты начались. Одни пишут ляг на диван пей пиво, бабы спят и видят как бы припахать мужика ради её благополучия. Другие пишут о том что взяться за веник или тряпку - ни разу не олень.
Вот меня, например, не припашешь. И вовсе не потому, что я обору бабу, стану ее "строить". Мне это давно неинтересно. Я не "строю" никакие "отношения". И теток не строю, хотя они у меня есть.
Я вообще в такие обсуждения вступать не буду. Просто не будет моя женщина даже поднимать эту тему. Ей даже в голову не придет этот вопрос поднять. Это просто как хлопок одной рукой в воздухе.
Прыгните вы сознанием выше плоскости "пиво на диване" -"лох-подкаблучник, на котором жена ездит".
-
Коммуникатор
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
Простите, вы мне в личку не напишете рецепт фаршированной щуки? А я поделюсь своим - очень люблю это блюдо, готовлю сам и никому не доверяю, все испортят, черти.Vitalee писал(а):Т.е. в ситуации автора нужно не думать а действовать и действовать решительно?
В выходные готовил щуку фаршированную , после чистки рыбы оттер кафель над раковиной. да и вообще посуду всю прибрал на место после приготовления.
Пилять, писец мне. Пойду создам свою тему на форуме - че делать?
Эрже
беда
когда человек начинает думать, а как кто-то об нём подумает.
расслабься. и живи, как ТЕБЕ удобно. хочешь - уберись. хочешь - сиди в собачьей волосне.
никто никого прогнуть не может. Прогинается человек САМ.
а вот такое "можешь-принеси сама" - бабы помнят всю жизнь
и припомнят 
она ж тебе никто, правильно, нечего её баловать.
беда
когда человек начинает думать, а как кто-то об нём подумает.
расслабься. и живи, как ТЕБЕ удобно. хочешь - уберись. хочешь - сиди в собачьей волосне.
никто никого прогнуть не может. Прогинается человек САМ.
а вот такое "можешь-принеси сама" - бабы помнят всю жизнь
она ж тебе никто, правильно, нечего её баловать.
Эрже,
А что делать дома после 18:00, если нет женщины?
Да нехрен там делать =)
1) Качалка;
2) Курсы английского;
3) Любовница;
4) Ремонт машины;
5) Обучение игры на гитаре;
6) Курсы ораторского мастерства;
Собственно, есть более достойные занятия для мужчины, чем заниматься домохозяйством.
Приходи позже нее на час домой и не будет головняка по этому поводу.
Домохозяйством можно заниматься, если только один живешь. Ну есть еще повара и любители поварского искусства.
А что делать дома после 18:00, если нет женщины?
Да нехрен там делать =)
1) Качалка;
2) Курсы английского;
3) Любовница;
4) Ремонт машины;
5) Обучение игры на гитаре;
6) Курсы ораторского мастерства;
Собственно, есть более достойные занятия для мужчины, чем заниматься домохозяйством.
Приходи позже нее на час домой и не будет головняка по этому поводу.
Домохозяйством можно заниматься, если только один живешь. Ну есть еще повара и любители поварского искусства.
Офигеть, как тема разрослась
Я посмотрю, меня тут превратно поняли, я не таскаюсь каждый вечер уныло с пылесосом по квартире. И в спортзал и бассейн хожу, и на веле катаюсь, и с друзьями в ресторане бывает. Плюс еще с дочерью часто время провожу. Но вот бывает же, что домой хочется пойти, а? Ну, вот это пресловутое "на диване с пивом"? (пива не пью, правда). И вот пришел я, а дома клочья шерсти от МОЕЙ собаки, причем сейчас они появляются буквально за полдня, это не тот случай, когда не убираются неделями. Ну вот взял пылесос и пропылесосил. Что, я - олень? Насчет воспитательного процесса - идет. Вчера пришла в 11 и до часу ночи готовила, я спал уже. Ох, я же вчера в магазин заходил... Тоже не надо было?
Не парься.
Если тебе кажется,что ты "слишком много выполняешь женской работы" и боишься стать подкаблучником,но при этом любишь порядок,то отыгрывайся на тетке бытовыми просьбами,типа подай, принеси,открой дверь.Это лучше,чем жить в бардаке до ее прихода и позволит соблюдать паритет.
А главное,чтобы "последнее слово" в важных решениях было только твое.Остальное мелочи.
У меня друг например сам полы моет,ни одна баба не сможет так чисто вымыть пол,а главное быстро.Но подкаблучником его назвать нельзя,ибо он им не является по причине того,что заставить его сделать не так как ОН хочет,невозможно.
Если тебе кажется,что ты "слишком много выполняешь женской работы" и боишься стать подкаблучником,но при этом любишь порядок,то отыгрывайся на тетке бытовыми просьбами,типа подай, принеси,открой дверь.Это лучше,чем жить в бардаке до ее прихода и позволит соблюдать паритет.
А главное,чтобы "последнее слово" в важных решениях было только твое.Остальное мелочи.
У меня друг например сам полы моет,ни одна баба не сможет так чисто вымыть пол,а главное быстро.Но подкаблучником его назвать нельзя,ибо он им не является по причине того,что заставить его сделать не так как ОН хочет,невозможно.