все случится в воскресенье...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 30.04.12 00:21

MantaВirostris писал(а):Встречу планирую из за того что, доходят слухи что бж на мировую согласна, пусть говорит дочь живет с ним я буду только видится. Если это так то подам в суд на ОМЖ, она возражать не должна.
...
Я все же надеюсь вернуться и жить дома!
Или я не прав?
Не прав абсолютно. Баба тебе пообещает что угодно, лишь бы вернуть дочь.

ОМЖ ты вообще проиграешь, ввиду нежного возраста дочери, и увоза ее из РФ от "несчастной и убитой горем мамаши". Бж вообще может тебя ограничить или лишить родительских прав. Государство расстарается и ей поможет, будь уверен.

Теоретически можно заключить с бж мировое, по которому дочь остается на проживании у тебя, а бж видится с ней когда захочет. Но как только бж получит доступ к дочери, она тут же схватит её в охапку и смоется куда подальше.

А ты будешь до посинения ходить к приставам и требовать исполнения.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.04.12 10:45

Я понимаю, но спрашиваю теоретически, допустим если бж согласится и заявит о своем согласии в суде, это возможно?
Из области фантастики, я подаю в суд на омж в связи с изменившимися обстоятельствами, мы с бж приходим в суд(либо она с моим представителем) она на суде говорит что не возражает,опека не против, какое решение примет суд?
Последний раз редактировалось MantaВirostris 15.12.14 01:25, всего редактировалось 3 раза.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 30.04.12 14:34

В суд подавать не надо, зачем тебе суд? Если она на все согласна, заключайте соглашение о детях, по которому дочь проживает с тобой. Визируете его у нотариуса. Только это все опять же из области фантастики, потому что см. мой предыдущий пост выше.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.04.12 17:49

Если у меня на руках будет такое соглашение, каким образом она сможет его расторгнуть?
И что если она с приставами потом захочет дочь забрать, могу я ссылаться на это соглашение и показывать его приставам?
Подпишет она со мной это соглашение, через пару дней прийдет с приставами дочь изымать.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 30.04.12 22:22

Объясняю...

Сначала баба заберет ребенка тем или иным способом, возможно из садика, поскольку нет решения о порядке общения, затем умотает за пару тысяч км, куда - ты знать не будешь, затем подаст там одновременно на алименты и на ОМЖ, указав твой адрес прописки, где ты проживал хз когда. Суд состоится по ее месту жительства, поскольку заявлены алименты. На суд тебя могут и не вызвать, сославшись на якобы принятую тобой телефонограмму.

Основания ОМЖ - изменившиеся с момента заключения Соглашения обстоятельства (дочь выросла, тянется к маме).

Попутно бж обвинит тебя в растлении несовершеннолетней за время проживания с тобой, да и вообще в чем угодно. Попрессует несколько месяцев дочь и та подтвердит что угодно.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.04.12 23:30

Вы меня не пугайте.
Просто ответьте, если мы заключим такое соглашение, а через два дня бж передумает, и придет с приставами, соглашения будет достаточно чтоб приставы прекратили исполнительное производство?
И дает ли право это соглашение на алики в пользу меня?
И еще соглашение о проживании дочки со мной, подписанное ей, автоматом отменяет решение суда о ОМЖР с ней?

Про то что сбежит и т.д., может быть, но она меня знает найду, а я найду, ноги оторву чтоб не бегала, и пох что потом сяду. Всю свою жизнь от приставов прятаться не хочу. Хочу с дочкой жить в РФ.

Просто ответьте как юрист, вы ведь юрист.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 01.05.12 11:06

Я не пугаю, а рассказываю все возможные варианты, в том числе из своей практики. На месте бж я бы действовал именно так. Прятаться всю жизнь не обязательно, достаточно до того времени, чтобы у дочери сформировался характер и воля, в силу которой она сама не захочет переезжать к мамаше. Обычно лет в 9-11.

Соглашение (в данном случае скорее всего будет соглашение о порядке воспитания дочери) дает право только на то, что в нем написано. Больше ни на что более. Можете дополнительно указать там выплату алиментов.
И еще соглашение о проживании дочки со мной, подписанное ей, автоматом отменяет решение суда о ОМЖР с ней?
Соглашение должно быть составлено в письменном виде, удовлетворять условиям Гражданского Кодекса для составления договоров с изъятиями, предусмотренными Семейным Кодексом, заверено у нотариуса и в нем должно быть указано, что настоящим в отмену всех ранее имевших место предыдущих соглашений о месте проживания дочери, включая и судебные акты, местом проживания последней является место жительства отца.

Нотариус, когда будет заверять соглашение, выяснит добрую волю сторон и разъяснит им юридические последствия такого соглашения и способ оспаривания. После заключения соглашения, направляете в суд по ОМЖ его копию и просите прекратить исполнительное производство и отозвать исп.лист. Судья вызывает в суд стороны и выясняет правда ли, что вы договорились об ОМЖ и решает вопрос об отмене предыдущего решения по ОМЖ. Когда исп.лист будет отозван, возвращаете дочь в РФ "с отдыха с бабушкой".

Для сведения - ч.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Другой вариант - идете сразу в суд по ОМЖ где заключаете мировое соглашение. Но туда впишется опека третьим лицом, судья станет выяснять все действительные обстоятельства дела и может принять какое угодно решение "в интересах несовершеннолетней".

Всю картину сильно смазывает существующая пробабская судебная и исполнительная практика.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.05.12 16:42

Спасибо

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.05.12 17:32

как сейчас вести себя моим родителям, им уже звонят просят сказать где я.
Спрашивают видятся ли они с внучкой?
может мне выслать фото и видео с дочкой, чтоб подтвердить что она жива здорова.
Как сильно полиция их будет напрягать?
В розыск дочь подадут после чего?
Если ее будут искать как утратившую связь с родственниками, родители обязаны сказать где она? Или им вообще ничего не говорить, и сделать вид что я уехал и не сказал им куда? Тогда как предостовлять в полицию фото и видео материалы с дочкой, анонимно?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 01.05.12 21:44

1. Не знаем, что являтся абсолютой правдой.
2. Нет не видятся, тоже правда.
3. Можешь выслать бж по электронной почте (обязательно через интернет-сервис анонимизации) актуальное (в данный момент времени) фото дочки на фоне Эйфелевой башни (изучай фотошоп, ну ты понял, пускай роют во Франции :D ).
4. В розыск дочь подадут после того как будет приставами возбуждено исполнительное производство по твоему месту жительста. По закону тебя обязаны уведомить раза два.
5. Родители не знают, где внучка. Максимум, к ним придет участковый и их опросит.
6. Пенты обойдутся, у них других дел по горло.

Об остальном внимательно и анализируя, читай мои предыдущие посты в твоей теме и в личных сообщениях.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.05.12 00:24

MantaВirostris писал(а):А потом что, или пытать будут пока не расколюсь? :D А как сделать так чтоб в стоп лист попасть? Как вообще теперь себя вести, может фото видео высылать, чтоб было ясно что дочь жива и с ней все хорошо?
На все пытки отвечаешь- ребенок живет со мной, где- не ваше дело.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 15.05.12 22:43

Вы были правы, бж требует вернуть дочь. Ни о каком проживании со мной речи не идет.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 16.05.12 00:02

Тебе будут полоскать мозг до тех пор, пока не вернешь дочь. Все остальные устные договоренности с бж не стоят и сотрясаемого воздуха. Как впрочем и письменные.

Обосновывайся на месте, где тебя никто не знает. Ну и само собой, никому не пали место, вообще никому. Остальные советы уже были даны в этой и соседних темах.

Общаться с бж далее нет никакого смысла. Только с надежными друзьями на предмет телодвижений российских органов по твоему месту жительства.

Дополнительно, ты имеешь право находиться на территории Украины в течение 90 дней. Потом надо выехать и опять въехать. Если выедешь позже, укр. погранцы будут разводить тебя на взятку. Если с ними неправильно говорить, отправят в свой суд за штрафом, потом шлепнут штамп тебе в паспорт, что запрещен въезд в Украину сроком на Х лет.

Тем не менее, знаю людей, которые живут в Украине года три-четыре, без обязательного выезда-въезда. Пока не попались.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 16.05.12 00:06

Дочери периодически напоминай про:
MantaВirostris писал(а):Сегодня была потасовка с бж и бт, пытались забрать дочку.
Дочь от меня не отлипала, кричала что не хочет, не надо. Я нормально так отолкнул в голову бж, ду маю поедет травмы снимать.
Мы с дочкой уехали, дочь сказала что мать сумашедшая.
Кстати, если пенты начнут как следует ковырять, то могут прочитать и эту закрытку.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 16.05.12 02:25

Ну и норм. Всем остальным достойный пример для подражания.

Когда можно будет вернуться - ты сам увидишь.

Главное - воспитать правильно дочь. Без того, чему посвящен весь этот форум.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 08.06.12 15:19

Прошло 1,5 месяца как я не исполняю решение суда, за это время месяц назад бж выходила ср мной на связь через мыло и требовала вернуть ребенка, сославшись на решение суда в ее пользу. Ни приставы ни полиция к моим родителям, на предмет моего местонахождения не обращались, исходя из этого я понимаю что в розыск ни меня ни дочу в розыск не объявляли.
Получается что бж просто имеет на руках решение, и ждет чего то. За все это время она даже здоровьем дочери не поинтеросвалась. Зачем ей нужен был суд?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 08.06.12 15:37

Не по сути конечно, но таки надеюсь, что автор в мыло через анонимайзер заходит.

А по сути - думаю что ее пассивность пока ничего не значит и уж тем более не является поводом для расслабления.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 10.06.12 16:11

Мыло пох, гмаил по таким делам данные не сольет.

Прошло 1,5 месяца как я не исполняю решение суда, за это время месяц назад бж выходила ср мной на связь через мыло и требовала вернуть ребенка, сославшись на решение суда в ее пользу. Ни приставы ни полиция к моим родителям, на предмет моего местонахождения не обращались, исходя из этого я понимаю что в розыск ни меня ни дочу в розыск не объявляли.
Расслабляться не стоит в любом случае.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.09.12 23:37

Скоро год как моя история началась. В октябре планирую приехать в РФ, приеду один, скорей всего встречусь с бж. Переписывался с ней месяц назад, есть вероятность что даст она согласие на ОМЖ.
CaptainF стращает меня, что повяжут при встрече менты и впаяют похищение!
Могут? Если могут то почему раньше не впаяли?Исполнительное не заведено, приставам я не нужен. Тогда с какого я ментам сдался?
Допустим повяжут меня, я ведь могу и не знать что суд проиграл, что ребенка должен вернуть маме, скажу хорошо верну. И че?

Просто рано или поздно а вернуться нужно, или самому в суд подавать или с бж соглашение составлять.
Вот хочу рискнуть, а есть ли в этом риск?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 01.09.12 23:43

А зачем тебе вообще возвращаться? Если по делам, то делай дела и назад.

Насчет беспредела - читай тему "История в Волгограде".

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.09.12 23:48

Я еще раз повторяю, приеду ОДИН! утомила меня чужбина :D

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.09.12 23:14

Через неделю прилечу в Москву. Бж ждет хочет поговорить.
К чему готовиться?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 01.10.12 01:22

Я прочитал, и у меня такая картина в голове.

БЖ выиграла суд по ОМЖ ребёнка с нею. Пытаюсь понять, зачем ей с тобой о чём-то договариваться, если у неё все формальные козыри на руках? ТОЛЬКО для того, чтобы впоследствии увидеть дочь и спиздить её при первой возможности. ИМХО, противопоказана встреча с БЖ и её уведомление о твоём приезде в РФ, абсолютно противопоказана.

Я бы и в РФ не сунулся, честно говоря. Как-нибудь задним числом доверенность бы выписал на отца, например. Чтобы у него были полномочия действовать от твоего имени по разруливанию дел с бизнесом. Ему всё объяснил.
Ещё ЭЦП у нас принята, можно любые документы в электронном виде подписывать, они будут иметь силу обычных бумажных документов с твоей собственноручной.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.10.12 02:05

Еду один, с ней буду говорить о официальной передачи права проживания ребенка со мной, не договоримся уеду

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 01.10.12 03:33

Я это читал выше.
Напиши, чем кончится.

Ответить