Я не пугаю, а рассказываю все возможные варианты, в том числе из своей практики. На месте бж я бы действовал именно так. Прятаться всю жизнь не обязательно, достаточно до того времени, чтобы у дочери сформировался характер и воля, в силу которой она сама не захочет переезжать к мамаше. Обычно лет в 9-11.
Соглашение (в данном случае скорее всего будет соглашение о порядке воспитания дочери) дает право только на то, что в нем написано. Больше ни на что более. Можете дополнительно указать там выплату алиментов.
И еще соглашение о проживании дочки со мной, подписанное ей, автоматом отменяет решение суда о ОМЖР с ней?
Соглашение должно быть составлено в письменном виде, удовлетворять условиям Гражданского Кодекса для составления договоров с изъятиями, предусмотренными Семейным Кодексом, заверено у нотариуса и в нем должно быть указано, что настоящим в отмену всех ранее имевших место предыдущих соглашений о месте проживания дочери, включая и судебные акты, местом проживания последней является место жительства отца.
Нотариус, когда будет заверять соглашение, выяснит добрую волю сторон и разъяснит им юридические последствия такого соглашения и способ оспаривания. После заключения соглашения, направляете в суд по ОМЖ его копию и просите прекратить исполнительное производство и отозвать исп.лист. Судья вызывает в суд стороны и выясняет правда ли, что вы договорились об ОМЖ и решает вопрос об отмене предыдущего решения по ОМЖ. Когда исп.лист будет отозван, возвращаете дочь в РФ "с отдыха с бабушкой".
Для сведения - ч.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Другой вариант - идете сразу в суд по ОМЖ где заключаете мировое соглашение. Но туда впишется опека третьим лицом, судья станет выяснять все действительные обстоятельства дела и может принять какое угодно решение "в интересах несовершеннолетней".
Всю картину сильно смазывает существующая пробабская судебная и исполнительная практика.