Автор темы вернулся.
Спасибо, что даете советы и ветку еще не закрыли.
По порядку:
1. по поводу того, что думал, когда начались отношения. Мы похожи не тех, кто нас воспитывал в детстве (юности). Мне в данном плане не повезло и я получился слишком скромным. И не настойчивым. Отношения с противиположным полом закономерно сводилсь к "давай будем друзьями", т.е. я расскажу с кем я, как, что получилось, он казел, давай расскажу про другого и пр. (прям по книжке). Ну вы поняли - классика. Было это еще до интернеров и книг в магазинах (в наших краях, в столице может и было). Если лет до 18 такое -это не сильно напрягает. Если дальше - замкнутый круг. На людей, у которых все наоборот, я смотрел, как на инопланетян. И с друзьями что-то не сложилось в этом плане. Короче, она, как самая дальновидная, разгладела, что если "ему немного подпоешь и делай с ним что хош" (С). Если бы к этому я еще ничем не интересовался, только квасил и пр., то точно только убиться.
2. По мере чтения ваших советов процент того, что я круто изменю жизнь - повышается. Я сам не ожидал. Просто нужно еще сделать несколько дел: вывести активы, постепенно вывести все рабочие и пр. документы, распланировать, что делать дальше. Т.е. созреть. Спелое яблоко само падает. Главное для меня - внутренне смериться, что это произойдет.
3. Еще одно объяснение и методы решения нашел в
http://lurkmore.ru (кризис среднего возраста). По крайней мере прикольно.
4. Про лекарства. В начале нужно было много работать, мало отдыхать и здоровье, естественно, подорвалось. Врач сказал: больше спать. И сейчас так иногда приходится, только реже.
5. Иногда завожу разговоры, мол что-то ты уже не та, давай к доктору покажемся, беспокоюсь я. Можно ведь сказать: да, я не могу чаще, гормоны и пр. Потом болит, зудит. Но специально для тебя у меня есть руки и ротик, например. Ведь лучше, чем ничего. А я сделаю все, чтобы у меня все наладилось. А я слышу: ну ты же наверное сам не хочешь, раз так редко просишь. Если я всегда слышу стандартные отмазки (вы их сами все знаете), на 150 раз ожидаешь, естественно тоже самое. А вдруг на 151 прокатит? И опять облом. Выматеришься (про себя) и спать. 152 раз уже не охота. Так год за годом. Но 1 раз в месяц просыпается. По признакам похоже, что на самом деле. А я решил, что в эти разы у меня вдруг будет теперь ВСЕГДА болеть голова. Когда раньше такое итогда было на самом деле (мигрень) и был облом (17.30), другой стороне было очень некомфортно. Или будут более важные дела: посмотреть телевизор, например.
6. Кто захочет связаться с прицепами - читайте мою историю и бегите, Форесты, бегите.
7. Чем крепче уверенность в переходе на новый этап жизни, тем сильнее уверенность, что я еще больше могу выдержать, что не все так плохо, все размеренно. Слышу о себе очень хорошие слова, когда "хорошо себя виду" и до мата, когда "плохо". Это называется мазохизм.
8. Через пару лет житие будет лучше, когда мы останемся втроем, т.к. исчезнет (из вида хотя бы, финансово останется) главный нарушитель моего спокойствия. А может это и мечты. Розовые.