Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 20:37

Чавес писал(а):Есть кое-какие мысли, но пока хаотично.
лист на три колонки: действия ж;что делал;что буду делать;
и пость суда.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 20:38

Чавес писал(а):Пишу чо @лядь соскучилась по старому кую? Семью просрала и т.п.
Ты дурак. Более-менее нормальную жену считай уже проеbал. Одни подзатыльники и сейчас пошли наезды. Сейчас она ещё пока оправдывается, но скоро она от тебя свалит. Потому как ей настопиzdят эти твои наезды.
Совсем решил её завиноватить и в рабыню превратить? Она на это не пойдёт. Ей проще от тебя уйти.
Похоже у автора передозировка антибабским форумом в своё время произошла.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 20:42

Еще добавлю. Как ниточка за иголочкой. Иголочка-это ты. Но никак не наоборот! В свое время, я девок брал с собой в командировки! И спали в вагончике за Полярным Кругом и счастлива была безмерно! Пипец!!!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 20:42

:lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 20:43

смайл к Бывший мужу

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 20:46

Чавес писал(а):
3. Первые конфликты: едем на моей машине, она за рулем (опыт небольшой) ху@к в яму, или тормоз перед поворотом в пол - проворонила. Подзатыльник, она "сам езжай тогда", как-то так. Или прихожу с работы на час-два позже, молчит. Чего дуешься? - молчит и т.д. пока не прижмешь и уже на повышенных тонах "тебе работа важнее". На отдыхе, телится по 30 минут, подгонишь - обижается. Сядешь проверять рабочую почту, а она готовит и т.д. - обижается, что занят своими делами и не помогаю. А в однажды сказанула "Зачем ты меня в жены взял, чтобы подзатыльники было кому давать?"
4. . Поймал себя на мысли, что давно не благодарил за что-то, даже работников рекомендуют благодарить словами, чтобы работали лучше - мой косяк. Последнее время больше наверное шпунял по мелочевке, то пол недомыт, то полотенце не туда повесила, то обувь убрала в шкаф и т.д. Что есть, то есть, но я не считаю себя виновным, просто такой вот я, за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
У вас явный перебор с прессингом ИМХО. Недобор в пряниках и сами видите. Про нее не пойму, то ли инверсия доминирования, то ли просто инстинкт самосохранения у девки срабатывает.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 20:53

Что значит инверсия доминирования?
БМ, поведение явно отдает классикой СДС, попытка перевалить вину на меня, закос под невинную "я же только от безделья". Борзеть стала.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 20:56

Чавес!
Ну ладно я молодой. Послушай, что тебе Ява, Морячок, Robot, Helg говорят!

Ты сейчас злишься, срываешься на неё.
Но сам ведь, мля, писал, что у неё куча положительных качеств (1-й твой пост), каких в одной ОЖП редко встретишь.
Вот скажи - хочешь, чтоб она от тебя ушла?

Ты хочешь, чтоб она не уходила, но беспрекословно тебе подчинялась. Так?
Хрен там - будешь вести себя как прапорщик - 100 пудов она не выдержит.

И вообще с твоим каждым новым постом видно, что ты, как баба, начинаешь в истерику впадать.

Если будешь к ней с любовью и лаской (не путать с прогибанием, унижением и т.д.) - есть шанс что-то наладить. Это моё мнение.
А твоя злоба и истеричные высеры в смс ни к чему хорошему не приведут.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:06

Чавес писал(а):"я же только от безделья".
А что ей было говорить? Ты ж её к стенке припёр.
Ну да, видать какие-то чувства к бывшему остались - всё-таки они много лет были вместе. Вот какая-то её часть от него полностью ещё и не отвалилась. Будешь давить на неё - она бывшего будет с ещё большим удовольствием вспоминать.

Не бывшего нужно у неё из головы выбивать, а заменить его собой у неё в голове. Чтоб она осознала, что сделала правильный выбор, выбрав тебя. Чтоб считала, что ты самый лучший.

Ещё раз говорю - это не значит, что ты должен сейчас кинуться и начать ей все дары мира к ногам бросать, боготворить и унижаться.
Просто веди себя достойно, и делай так, чтоб вы снова были близки как раньше (Морячок писал об этом выше).
Чавес писал(а):Борзеть стала.
Мля, с таким осознанием ситуации ничего хорошего не будет...Бабы - они ж одинаковые все. Что значит "борзеть"? То, что она не хочет под тебя прогнуться? Нежно надо прогибать, нежно. Как Helg советует: хлопать ласково по попке, а не подзытыльники и матерные смс-ки злобные писать.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:17

Бывший муж писал(а):Ну ладно я молодой
угомонись

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:18

Золотые слова:
Морячок писал(а): конкретно в этой ситуации. как уже сказал - позволь ей с собой помириться. я бы спустил ситуацию на тормозах. далее ,как приедешь - стоит уделять ей побольше внимания. причём не дарить/водить/развлекать/строить из себя аниматора/тратить бабло. ну ты ж женился на ней за что-то? вас же тянуло друг к другу? вам хорошо вместе было? у вас какие-то совместные увлечения/занятия были? ну так и будьте поближе. тортик вместе испеките, тестом перемажьтесь, мукой попудритесь. были ж у вас времена - сидели в обнимку и было вам друг с другом очень интересно? книжку вслух друг другу почитайте. поспорье до хрипоты о глубине внутреннего мира второго поросёнка... накорми тётку эмоциями, оно и тебе понравится. ваши ссоры - как раз по большей части от этого самого эмоционального голода. значит дай другой источник эмоций. не надо перебарщивать, не превращайся в человек - фейерверк, если оно тебе не свойственно, но оно должно в жизни быть...
и не позволяй накапливаться обидам, ни твоим, ни её. не нравится что-то? сразу говори, решай вопросы, разруливай. видишь, что она дуется/хмурится? сразу её хватай в охапку и разруливай. вообще приучи тётку сразу выдавать на гора что не так, сразу обсуждать проблемы...рот и дар общения в том числе и для того нам даны)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 21:19

Автор.

Есть два типа властителя.

1. Тиран. Он силой и жестокостью нагоняет страх и добивается подчинения. Его боятся, ненавидят и слушаются из-под палки, пока не предоставится случай удрать или убить его.

2. Мудрый и милостивый, строгий и справедливый. Он наказывает и награждает за дело. Его любят. Боготворят. И с радостью выполняют его мудрые распоряжения.

Вы - кто из них?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:21

tucha писал(а):угомонись
Не угомонюсь :)
Ибо мужик херню сам себе делает. И ему тут не я один об этом говорю...До некоторых форумчан уже дошло, что радикальные методы и унижения своей ОЖП неэффективны.
А вот до Танчега и иже с ним это всё никак не дойдёт.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:22

3. Слюнтяй. Идущий на поводу у подчиненных.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:24

Бывший муж писал(а):Ибо мужик херню сам себе делает.
откуда знаш? иногда полезнее жевать, чем говорить

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 21:24

и не позволяй накапливаться обидам, ни твоим, ни её. не нравится что-то? сразу говори, решай вопросы, разруливай. видишь, что она дуется/хмурится? сразу её хватай в охапку и разруливай. вообще приучи тётку сразу выдавать на гора что не так, сразу обсуждать проблемы...рот и дар общения в том числе и для того нам даны)
"Ничего не случилось. Все нормально."
вообще приучи тётку сразу выдавать на гора что не так, сразу обсуждать проблемы...рот и дар общения в том числе и для того нам даны
Морячок, Вы владеете этим даром общения, а я нет, как быть мне? Не умаляю Ваших возможностей в диалоге и своих тоже. Но может быть какие-то советы? Примеры из жизни?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.11.11 21:30

Чавес писал(а):
3. Первые конфликты: едем на моей машине, она за рулем (опыт небольшой) ху@к в яму, или тормоз перед поворотом в пол - проворонила. Подзатыльник, она "сам езжай тогда", как-то так. Или прихожу с работы на час-два позже, молчит. Чего дуешься? - молчит и т.д. пока не прижмешь и уже на повышенных тонах "тебе работа важнее". На отдыхе, телится по 30 минут, подгонишь - обижается. Сядешь проверять рабочую почту, а она готовит и т.д. - обижается, что занят своими делами и не помогаю. А в однажды сказанула "Зачем ты меня в жены взял, чтобы подзатыльники было кому давать?"
4. . Поймал себя на мысли, что давно не благодарил за что-то, даже работников рекомендуют благодарить словами, чтобы работали лучше - мой косяк. Последнее время больше наверное шпунял по мелочевке, то пол недомыт, то полотенце не туда повесила, то обувь убрала в шкаф и т.д. Что есть, то есть, но я не считаю себя виновным, просто такой вот я, за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
Helg писал(а): У вас явный перебор с прессингом ИМХО. Недобор в пряниках и сами видите. Про нее не пойму, то ли инверсия доминирования, то ли просто инстинкт самосохранения у девки срабатывает.
А если учесть, что Вы, Чавес, описали только верхушку айсберга, да ещё и пристрастно, то там не перебор с прессингом, там полный пипец.
Это не воспитание жены, это превращение её в забитое и зашуганное, нервное нечто.
Она если не мазохистка сбежит с первым, кто покажется чуть адекатнее. А таким покажется любой на контрасте.

Все Ваши подзатыльники от комплекса: неуверенности в себе.
Вы боитесь, что если Вы будете вести себя с ней по-человечески, Вас обязательно кинут.

Такой стиль общения с женщиной - иной чем прогибы и угодливость, но, тоже - способ формирования из неё СДС.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 21:35

Ява, и другие. Очень важный для меня вопрос. Моральные подзатыльники и физические - это одно и то же по совокупности результата?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:38

tucha писал(а):откуда знаш?
Не, ну тогда пускай Чавес тогда просто жену пошлёт. Потому как жёсткая дрессура и завиновачивание жены ни к чему не приведут путному. Ну не могут себя тётки чувствовать виноватыми постоянно, им это непереносимо. Она сбежит.
Ещё раз говорю - закручивание гаек, ультиматумы - не вариант.

Или пытаться наладить отношения. Или разойтись с ней, чтоб ни себе, ни ей нервы не портить.
Пускай Чавес выбирает. Получится наладить отношения, не теряя своего достоинства - гуд. Не получится - значит судьба такой. Тока долго не надо затягивать с налаживанием отношений, а то это может вылиться в хронический невроз у автора. Ежли жена Чавеса ещё его любит, и он будет с ней помягче, то всё наладится. Если уже не любит, значит не наладится и разбегутся скоро.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 21:38

Накинулись! Последняя смс: "Ты меня не хочешь понять и кипятишься из-за такой глупости? Почему ты не хочешь идти на компромисс? Я ничего такого не делала, чтобы ты на меня наезжал".
Что делать-то?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:39

Ява писал(а):описали только верхушку айсберга
дадада, под водой осталась пизд@ поперек :lol:
Чавес, как ты не почувствовал запаха цветов после ее посещения сортира? :shock:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 21:40

Чавес писал(а):Что делать-то?
срочно к ювилиру

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 21:47

Или парфюмеру?
БМ, вот ты молодой, опыт в браке, активно продвигаешь позицию активного мужчины в браке. Сам-то применяешь свою идеалогию?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.11.11 21:48

Ява писал(а):описали только верхушку айсберга
tucha писал(а):дадада, под водой осталась пизд@ поперек :lol:
Вот "верхушка айсберга":
Последняя ссора состоялась в воскресенье. Шли по улице:
- Давай перейдем на ту сторону, тяну за руку.
- Вырывается, зачем и здесь хорошо идти.
Идем по разные стороны, в конце подзатыльник, нефиг отрываться от мужа.
А отношения и атмосфера в семье, приведшие к такому противостоянию и по такому поводу - "под водой".

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 16.11.11 21:52

Чавес писал(а):Накинулись! Последняя смс: "Ты меня не хочешь понять и кипятишься из-за такой глупости? Почему ты не хочешь идти на компромисс? Я ничего такого не делала, чтобы ты на меня наезжал".
Что делать-то?
Она по-своему права. Ты кипятишься - показываешь свою слабость, истеричность бабскую.
Ответь ей: "Ладно, давай не будем выяснять отношения". Потому как выяснение отношений - верный путь к тому, чтоб они окончательно испортились. Приедешь домой и начинай плавно налаживать эти самые отношения. Не злись сейчас. Не надо.
Начни с ней общаться так, как будто никакого конфликта нет. Это сейчас самое правильное, имхо.

Ответить