Понимание есть...но опыта мало!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 17:02

Вольтер писал(а):...И тогда, хер его знает, может и результат будет положительным (для отношений с этой женщиной). А нет - заведете себе другую. Это не так страшно :)
Вольтер, спасибо, в принципе, или уйти, или остаться (играя в свою игру) грубо говоря!

Понял, учёл!

Вольтер

Сообщение Вольтер » 29.11.11 17:21

Да, и таки перестаньте быть занудой :lol:

Или таким прямолинейным, если "зануда" Вас обижает.
Увлекитесь чем-нибудь. Лыжи, оружие, собственный бизнес по фасовке презервативов, что угодно. У Вас же наверняка есть нереализованные мечты, никак не связанные с этой мадам.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.11.11 17:40

7 лет. И ПОНЕСЛОСЬ! Даже комментировать нечего. Ну что... Проблемы. Как у всех... Пришёл срок бабского крышесноса. Далее, по всем канонам пиzдочёс, начнётся.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 18:12

Вольтер писал(а):...
Увлекитесь чем-нибудь. Лыжи, оружие, собственный бизнес по фасовке презервативов, что угодно. У Вас же наверняка есть нереализованные мечты, никак не связанные с этой мадам.
Волтер, мне, впринципе, хватает реализации на работе, командировки + интереснные задачи, с самореализацией всё нормально + спорт. С прямолинейностью не понял?

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 18:14

Robot писал(а):7 лет. И ПОНЕСЛОСЬ! Даже комментировать нечего. Ну что... Проблемы. Как у всех... Пришёл срок бабского крышесноса. Далее, по всем канонам пиzдочёс, начнётся.
Robot, Ваш прогноз?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.11.11 18:18

Энергетик писал(а): Никогда не мог бы поверить, что идти на компромисс, решать задачи спокойно и не реагировать на хамство - это проявление низкорангового самца.
Точно Новоселов был прочитан?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 29.11.11 19:46

Энергетик писал(а):
Тогда не пойму поведение с высокоранговым самцом, раз таким для неё являюсь...
вот смотри, ты можешь себе позволить наорать на своего начальника? думаю нет.
А она на тебя может, ты ей ровня? если ровня то глотай, но если ты глава семьи то глотать должна она.
У тебя в корне неверные представления о роли и месте ОМП в семье, ровно как и о семье.
Что ТЕБЕ дает ОЖП, из того что она ОБЯЗАНА тебе давать, будучи ЗАМУЖЕМ (обрати внимание не над мужем, а замужем):
- верность?
- уважение?
- домовитость?
ты думаешь что только первое? ты наивен, этого мало и это ненадолго, если еще есть.
твое поведение при таком раскладе это признак слабости, навеянный неверной оценкой правил игры в нонешнее время (О. Новоселова ты читал).
У тебя нет обратки от жены, следовательно все твои добродетели это комплексы слабого.
... как можно избавиться от установок на "служение"? Побороть "я должен"?

Это непросто для людей, которых воспитали с установкой, что всё, что делается для себя - эгоизм, а то, что для других - героизм и достойно похвалы. Ломать мирровозрение непросто, но мы будем.
Какой инструмент возьмём в руки?
Логику.
Откуда взялась установка, "сам погибай, а товарища выручай"? Скорее всего из потребности усилить-сплотить коллектив ( в основном в острой смертельной ситуации - в бою). Оправдано? Конечно. Потому, что война.

Откуда взялось "Раньше думай о Родине, а потом о себе?". Ну тоже, в общем, по необхходимости, т.к. для сохранения-выживания общества/ государства иногда приходится жертвовать отдельными её членами. И спасённая Родина не забудет своих сынов и защитников, а будущие благодарные поколения будут помнить и брать пример.

Отсюда служение Родине считалось и считается честью и достоинством для гражданина и патриота.

А теперь обратимся к семье.
Что такое служение семье?
Это обеспечение безопасности семьи, её устойчивости и процветания.
Какое отношение эта цель имеет к ублажению хотелок охреневшей бабы?
Ведь понятно, что охреневшая баба - деструктивный элемент для семьи, угроза её цельности и счастью её членов.
Следовательно, обязанность мужчины (уж коль он глава данной ячейки общества) железной рукой приструнить охреневшую бабу и навести порядок в кубрике. Иначе корабль потонет к едрене фене.
Но, что делает охреневшая баба?
Она совершает подмену понятий и скармливает это дело мужчине. На нежелание удовлетворять её эгоистические хотелки она заявляет: "Ты эгоист, ты не думаешь о семье!" Приравнивая понятия "она" и "семья" и объявляя свой эгоизм его эгоизмом.
У мужчины может произойти переклин понятий. "Она" для него действительно ассоциируется с понятием "семья". Он же создавал семью объединяясь с ней. Есть она - есть семья. Нет её и семьи нет.
А обвинение в эгоизме, ввиду долгого приучивания к самопожертвованию действует эффективно. Эгоистом быть постыдно.
В результате, нетренерованный на бабских штучках мужчина может потерять ориентацию и прогнуться. А здесь только начать...

Если подправить в установках, что семья - это, прежде всего, мужчина. Что вокруг мужчины, собственно, и формируется семья. То станет очевидным, что "думать о семье", это означает, прежде всего "думать о себе".
Если стержень у семьи прочный, то и семья прочная.
Если мужчина счастлив в семье, то он и других сделает счастливыми.
Почему? Да потому, что ему будет чем поделиться.
А есть чем поделиться затюканному, несчастному половичку у двери?
Что он может дать другим? Детям? Свою модель поведения?

Поэтому, установка "на служение" имеет смысл: "а послужи-ка ты друг сначала себе". Сделай себя счастливым. Тогда и других сможешь сделать по своему образу и подобию - счастливыми.
это мнение ув. камрада Явы

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 29.11.11 19:55

и еще, слова самки мне не хватает лябви/внимания ВСЕГДА нужно понимать буквально, она ищет другого самца, пока в области фантазий, но реал не за горами, не рекомендую тебе с этим шутить

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 29.11.11 19:56

Виннигут писал(а):
Точно Новоселов был прочитан?
судя по уверенности автора что он высокоранговый :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 29.11.11 23:00

Энергетик писал(а):Основное, отсутствие внимания, любви, нежности...
считай, что васек ужо на пол шишки вставил.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 29.11.11 23:04

Вольтер писал(а):"пох, будет как я сказал. не нравится - вот дверь".
Энергетик писал(а):с таким отношением к себе моя жена от МЕНЯ (именно от меня, т.к. большую часть нашего знакомства знает меня другого) уже не свыкнется
:shock: писдес. ты че суда приперся?

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 23:12

tucha, нех вырывать фразу из текста и начинать хамить, я написал данное пояснение для того, чтобы было понятно почему такие действия приведут к разводу рано или поздно! Еще раз повторюсь, механизм превращения из "Аленя в козла" запущен...посмотрим на результаты в краткосрочной перспективе.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 23:17

Korcharot писал(а):и еще, слова самки мне не хватает лябви/внимания ВСЕГДА нужно понимать буквально, она ищет другого самца, пока в области фантазий, но реал не за горами, не рекомендую тебе с этим шутить
Понял, спасибо, принято к размышлению!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 29.11.11 23:19

если ты собрался ломать ситуацию в свою пользу, то тебе должно быть покуй на развод.
зы. ты свои объяснения предъявляй на вуменсру. ок?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 30.11.11 00:54

Автор, что с Новоселовым.

Он был прочитан или просто сказанули чтобы "отвязались"?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 30.11.11 01:21

Энергетик писал(а): Понял, спасибо, принято к размышлению!
Для справки: у Скорчиврота нет детей, зато очень много спеси советовать старшим. Фильтруй и тут базары, человече.

По сути дела.
1. Моя БЖ тоже из семьи руководителей. Одно из воспоминаний детства "я в четыре года ехала с папой на служебной "Волге" и сказала ему, что у моего мужа будет такая же". Надо ли говорить, что у меня "такой же" не было? Вот думаю, а что было бы если бы была. Тогда наверное всплыл бы дом, за ним - дача и т.д. Короче, босота она и есть босота и это ты уже не исправишь. Никогда. В глазах ОЖП карьера ОМП бывает только сверху вниз, никогда наоборот.
2. Отягчающее обстоятельство - место жизни. Знаю всего одного перца, который руководит ОЖП, живя в квартире, которую приобрела она. Одного. Это при том, что я стараюсь общаться с мужчинами, которые одних со мной взглядов на отношения. Это непросто тяжело - строить ее у нее дома - это почти невозможно.
3. Ловушка "не хочу остаться без ребенка", на которую прокидывают каждого полуторного. Прикол в том, что семья ОМП-ОЖП-дети имеет сегодня устойчивость в одном единственном варианте - когда дети рождаются друг за другом. И когда ОЖП просто некогда левачить. И даже думать о леваке. Все другие варианты семей сразу инвалидны, как например семья, в которую заглянул Скорчиврот и сделал далеко идущие выводы вообще за все семьи. Так вот - не хочешь остаться без этого ребенка - делай следующих. Не дает делать следующих - все, амба, развод без вариантов. Внимание: моя БЖ несколько лет делала вид, что хочет, хотя всячески тому не способствовала. Результат - все, больше не может. Но сигнал верный. Если после всех мероприятий, которые ты проведешь, у вас не появится следующий, - значит пора на выход.

Мероприятия:
- смена жилья
- четко выкладываешь ей новые правила жизни
- четко им следуешь, памятуя о цели

Вот и все. Я оцениваю шанс на поправку в твоем и аналогичных случаях в проценты от 100. Это немного, но попробовать стоит, сразу по двум причинам. Во-первых, может получиться. Во-вторых, когда и если не получится - не будет иллюзий по части необходимости развода.

Trot
бывалый

Re: Понимание есть...но опыта мало!

Сообщение Trot » 30.11.11 01:26

Энергетик писал(а):постоянными требованиями внимания к себе и в итоге не в ..уй собачий не ставит мужа!
Автор, вот ключевая фраза.
Когда что-то серьёзное произошло в 1-й раз и её муж не поставил на место, у бабы включается так называемая "Точка невозврата". После которой у неё уже нет уважения к своему мужу. А там где нет уважения, там семьи уже нет. Она смотрит на него совсем по другому. Она начинает наглеть. Дальше - больше. Всё равно он стерпит, он не мужик. А там и до измен не так уж далеко. Уважения то нет. Кого уважать то? Он терпила.. , тряпка.. Вот так работает мозк любой бабищи. Баба любит силу мужика (необязательно физическую), твёрдость, и его уверенность в себе.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 30.11.11 08:11

tucha писал(а):если ты собрался ломать ситуацию в свою пользу, то тебе должно быть покуй на развод.
tucha, не читай, а вчитывайся, развода давно не боюсь и иллюзий не строю...писал к размышлению, а не в духе "пилять если я так буду делать меня выкинут нах...ааааааа"
tucha писал(а):...
зы. ты свои объяснения предъявляй на вуменсру. ок?
НЕ ОК...
Виннигут писал(а):Автор, что с Новоселовым.
Он был прочитан или просто сказанули чтобы "отвязались"?
пи...деть привычки не имею!
Здесь для того, чтобы услышать, кроме усвоенного после Новосёлова, мнение сообщества, т.к. оно разностороннее, то и правильный подход будет качественнее!
Кардамон писал(а):...
Мероприятия:
- смена жилья
- четко выкладываешь ей новые правила жизни
- четко им следуешь, памятуя о цели
...
Абсолютно поддерживаю, спасибо!
...Я оцениваю шанс на поправку в твоем и аналогичных случаях в проценты от 100...
Я оциниваю как близкие к нулю...т.к. действовать нужно было сразу,
Trot писал(а): ...Когда что-то серьёзное произошло в 1-й раз и её муж не поставил на место, у бабы включается так называемая "Точка невозврата". После которой у неё уже нет уважения к своему мужу...
а не по прошествию 7 лет, но всё это будет неоценимым опытом!
...Во-вторых, когда и если не получится - не будет иллюзий по части необходимости развода.
Для этой цели и действую, хотя, как писал выше, иллюзий не строю...

Энергетик

Сообщение Энергетик » 30.11.11 08:24

Кардамон писал(а):...Если после всех мероприятий, которые ты проведешь, у вас не появится следующий, - значит пора на выход...
Кардамон, большое спасибо! Но, к сожалению, данным советом не воспользуюсь, т.к. детьми рисковать нет желания!

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 30.11.11 09:21

Энергетик писал(а):..Я оциниваю как близкие к нулю...т.к. действовать нужно было сразу...
Ну и молодец что понял. Хотя... если есть хоть малейший шанс, можешь им и воспользоваться. Хуле... терять то тебе нечего. Определи себе время, когда съедешь. Советую все это делать в тайне, дабы не было соплей при расставании. Отвези на полдня свою жену с ребенком к кому-нибудь под благовидным предлогом, быстро соберись, отвези вещи на заранее снятую квартиру. Привозишь обратно... у нее шок.

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 30.11.11 09:25

ISD писал(а):Иван, и какой был результат после проделанного?
Честно сказать, малоощутимый. Но, по крайней мере, рученки свои перестала распускать. Честно сказала что боится. Еще бы, сработали условные рефлексы. Но, со временем, все притупляется. Вышеуказанные процедуры нужно проделывать систематически в профилактических целях.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.11.11 12:29

Кардамон, Korcharot
По предупреждению.
Междусобойчики в личке

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.11.11 12:44

только всё это будет проходить в жёсткой борьбе, скандалах, истериках - видимо, время для этого прошло т.к. всего этого "нахавался" и хочется спокойной и мирной обстановки.
Помни...
Воспитание/дрессировка,это не только наказание,это и еще система поощрений.Почитай на досуге книжки по дрессуре собак.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.11 14:03

Автор, почитай "До последнего думал что смогу. В копилку коллективного опыта" в Войне полов. Хз, мож, что полезное для себя найдешь

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 30.11.11 18:04

Энергетик писал(а): Кардамон, большое спасибо! Но, к сожалению, данным советом не воспользуюсь, т.к. детьми рисковать нет желания!
Никакого риска.
Хочет ребенка - значит хочет тебя и семью.
Не хочет - значит и не надо.
Это лакмус, никакой не риск.
Единственное, что нужно просечь, - так это когда она в самом деле хочет (не хочет). Слова, как известно, ничего не стоят.

Но я тебе скажу по нынешнему опыту - спутать невозможно, если задаешься реально целью понять.

Ответить