Не, ну чо - бывает всё-таки и от мужей рожают. Редко, конечно, но всё-ж.. 8)ZIDOC писал(а):Она будет предупреждена - значит вооружена.
Классика семейной жизни - поделитесь опытом пожалуйста
По - полной всё по закону, документы имеются. По - полной это значит честный делёж общей квартиры по реальной стоимости минус подарки и вложения капитала в её квартиру. Одновременно делёж лизингов на автомобили (3К € в мою пользу). Я рассчитываю что там будет что-то около 10К € - т.е. эту сумму я буду должен ей выплатить. Вот после всего этого если пройдёт нормально займемся остальными вопросами. С другой стороны, я буду в плюсе - лучшие жилищные условия для ребёнка, зарплата больше, времени на ребёнка больше и т.д. и т.п. Предполагаю что будет суд и надеюсь на решение неделя/неделя без алиментов.
- Стиральщик
- бывалый
Дальше всё просто - последняя попытка договориться о делёжке имущества без суда в мою пользу. Если не сработает, жена сама подаст в суд (если не подаст то это сделаю я). Мне не хочется сейчас платить за подачу иска - я и так потратился в этом месяце. Дальше после суда квартира 90% останется за мной (либо 10% жена платит мне солидную компенсацию в размере 25К €), следовательно ребёнок временно живёт у меня. После этого суд по вопросу опеки и алиментов, реалистично рассчитываю по итогам суда на вариант неделя/неделя. Во втором случае плата за подачу иска минимально, поетому в суд планирую подавать я.
Все хотел поделиться тем, к чему уже полгода назад пришел в виде завершенной мысли, получил какое-то внутренней успокоение. Слов не мог подобрать, как это рассказать, точно передать эту позицию, даже скорее ощущение.
Есть такой роман Фицджеральда "Ночь нежна" (Tender is the Night). Многие читают, восторгаются, но почему-то спрашивают, а в чем все-таки смысл. Вроде бы счастливые богатые люди живут, вместе успешно преодолевают проблемы и все у них хорошо. И должно вроде бы быть как в сказке "И жили они долго и счастливо и умерли в один день". Но вот время наступает и все у них как-то быстро ломается. Немножко пострадали фигней и...разбежались. И вроде как снова оба счастливы. И все, конец романа.
А в этой простой мудрости и есть смысл: жизнь состоит из фаз, этапов. Они начинаются и...заканчиваются. Все проходит. И этого не надо бояться. Так Мир устроен. Волосы седые уже, 40 скоро, а только понял, принял в душЕ.
Не нужно зарекаться и зарубаться. Не нужно рвать волосы. Надо воспринимать этот мир, жизнь несколько отстраненно, с легкой иронией. Дал Вс-ний 10 лет счастливой семейной жизни - отлично, будьте благодарны, родил ребенка - уже слава Б-гу, что дал новую жизнь. Спокойней, легче.
Вероятно, идеальное семейное счастье и совместная жизнь до гроба - только в сказках. Вы знаете, есть у меня теоретические предположения на этот счет. Люди любят самим себе сказки рассказывать, а потом с мучениями пытаться воплотить их в жизнь. Но жизнь ИМХО нужно воспринимать as is.
Боитесь одинокой старости? Не бойтесь. Постарайтесь обеспечить ее сейчас, но не бойтесь. Каждый человек приходит в этот Мир один и уходит один. Через это уже прошли миллиарды и Б-г знает сколько еще пройдет.
Глупостей только не надо откровенных делать, подставляться. Соломку подстелить дабы упасть не бояться на самое дно и жить себе спокойно, как можешь. Без надрывов и истерик, щадя и уважая себя. Внутренняя самодостаточность должна быть. Не скорлупа, не закрытость, не черствость, не крайний эгоизм и не цинизм, а именно мудрая самодостаточность. Не бойтесь внешних потерь. И не предавайте самого себя.
Начала жена СДС-ить - отправляйте ее в свободный полет. Не получается найти "достойную" - не подстраивайтесь под матриархальную конъюктуру и не суетитесь дабы чему-то там соответствовать: ну эпоха сейчас такая, что поделаешь. Деды два поколения назад на войне умирали, а многим из нас сейчас - просто безбрачие. И на том спасибо.
И не жалейте, ни о чем не жалейте. Мир прекрасен и огромен. И каждый из нас - целый мир. Это не смирение, это успокоенность и уверенность.
Дабы лучше понять это ощущение, откровение, послушайте End title из "Побег из Шоушенка"
ЗЫ:
У меня есть подозрение, что наконец нашел мать моему ребенку. (не сглазить бы!) Посмотрим. Но уже сейчас я готов к разводу. Не настраиваюсь, а ГОТОВ ВНУТРЕННЕ - поймите разницу! Смотрю в будущее оптимистично: все будет хорошо. И я приложу для этого все усилия, но без надрыва. Но если что - ТРАГЕДИИ НЕ БУДЕТ. А абы с кем создавать семью не буду: я себя уважаю. И люблю. У меня есть я сам.
Не знаю, донес ли то, что хотел. Извините за косноязычие.
Есть такой роман Фицджеральда "Ночь нежна" (Tender is the Night). Многие читают, восторгаются, но почему-то спрашивают, а в чем все-таки смысл. Вроде бы счастливые богатые люди живут, вместе успешно преодолевают проблемы и все у них хорошо. И должно вроде бы быть как в сказке "И жили они долго и счастливо и умерли в один день". Но вот время наступает и все у них как-то быстро ломается. Немножко пострадали фигней и...разбежались. И вроде как снова оба счастливы. И все, конец романа.
А в этой простой мудрости и есть смысл: жизнь состоит из фаз, этапов. Они начинаются и...заканчиваются. Все проходит. И этого не надо бояться. Так Мир устроен. Волосы седые уже, 40 скоро, а только понял, принял в душЕ.
Не нужно зарекаться и зарубаться. Не нужно рвать волосы. Надо воспринимать этот мир, жизнь несколько отстраненно, с легкой иронией. Дал Вс-ний 10 лет счастливой семейной жизни - отлично, будьте благодарны, родил ребенка - уже слава Б-гу, что дал новую жизнь. Спокойней, легче.
Вероятно, идеальное семейное счастье и совместная жизнь до гроба - только в сказках. Вы знаете, есть у меня теоретические предположения на этот счет. Люди любят самим себе сказки рассказывать, а потом с мучениями пытаться воплотить их в жизнь. Но жизнь ИМХО нужно воспринимать as is.
Боитесь одинокой старости? Не бойтесь. Постарайтесь обеспечить ее сейчас, но не бойтесь. Каждый человек приходит в этот Мир один и уходит один. Через это уже прошли миллиарды и Б-г знает сколько еще пройдет.
Глупостей только не надо откровенных делать, подставляться. Соломку подстелить дабы упасть не бояться на самое дно и жить себе спокойно, как можешь. Без надрывов и истерик, щадя и уважая себя. Внутренняя самодостаточность должна быть. Не скорлупа, не закрытость, не черствость, не крайний эгоизм и не цинизм, а именно мудрая самодостаточность. Не бойтесь внешних потерь. И не предавайте самого себя.
Начала жена СДС-ить - отправляйте ее в свободный полет. Не получается найти "достойную" - не подстраивайтесь под матриархальную конъюктуру и не суетитесь дабы чему-то там соответствовать: ну эпоха сейчас такая, что поделаешь. Деды два поколения назад на войне умирали, а многим из нас сейчас - просто безбрачие. И на том спасибо.
И не жалейте, ни о чем не жалейте. Мир прекрасен и огромен. И каждый из нас - целый мир. Это не смирение, это успокоенность и уверенность.
Дабы лучше понять это ощущение, откровение, послушайте End title из "Побег из Шоушенка"
ЗЫ:
У меня есть подозрение, что наконец нашел мать моему ребенку. (не сглазить бы!) Посмотрим. Но уже сейчас я готов к разводу. Не настраиваюсь, а ГОТОВ ВНУТРЕННЕ - поймите разницу! Смотрю в будущее оптимистично: все будет хорошо. И я приложу для этого все усилия, но без надрыва. Но если что - ТРАГЕДИИ НЕ БУДЕТ. А абы с кем создавать семью не буду: я себя уважаю. И люблю. У меня есть я сам.
Не знаю, донес ли то, что хотел. Извините за косноязычие.
2MacDuck:
Проще всего прийти ко всему этому через религию.
Она учит спокойному отношению к жизни, к ее подаркам и горестям.
"Бог дал, Бог взял."
Проснулся утром и благодаришь Г-да еще за один подаренный день.
Учишься радоваться мелочам.
Религия снимает всю ответственность с нас.
"Да на все будет воля..."
Так жить становится намного легче.
И не надо думать почему так сложилось, случилось и случилось.
Нет прошлого, а для будущего нужно постараться, стать лучше.
К тому же религия учит смирению, что полезно для саморазвития.
И любви духовной, что сложно и, видимо, получается только
ближе к старости, когда уже ничего ни от кого не нужно.
А все события и встретившиеся в жизни нам люди тоже не случайны,
часто они помогают нам понять что то лучше,
как будто кто то ведет нас через жизнь, помогая в нужный момент.
А разные гадости от бж и др несут полезную нагрузку - заставляют
душу страдать и нас развиваться, мы отрываемся от спокойного
сидения на пятой точке и становимся лучше. А так бы сидели и
ничего не делали.
Если есть вера на душе легче и это как точка опоры, железная, надежная.
Любовь к женщине мимолетна, а любовь к Богу вечна.
Проще всего прийти ко всему этому через религию.
Она учит спокойному отношению к жизни, к ее подаркам и горестям.
"Бог дал, Бог взял."
Проснулся утром и благодаришь Г-да еще за один подаренный день.
Учишься радоваться мелочам.
Религия снимает всю ответственность с нас.
"Да на все будет воля..."
Так жить становится намного легче.
И не надо думать почему так сложилось, случилось и случилось.
Нет прошлого, а для будущего нужно постараться, стать лучше.
К тому же религия учит смирению, что полезно для саморазвития.
И любви духовной, что сложно и, видимо, получается только
ближе к старости, когда уже ничего ни от кого не нужно.
А все события и встретившиеся в жизни нам люди тоже не случайны,
часто они помогают нам понять что то лучше,
как будто кто то ведет нас через жизнь, помогая в нужный момент.
ничего не делали.
Если есть вера на душе легче и это как точка опоры, железная, надежная.
Любовь к женщине мимолетна, а любовь к Богу вечна.
С этой христианской ахинеей - не ко мне. Моя религия такому не учит.alex_ писал(а): как будто кто то ведет нас через жизнь, помогая в нужный момент.
ничего не делали.
Гипотеза похожа на правду
Имеет ли смысл в наше время вообще жениться? Проще иметь отношения с несколькими женщинами одновременно и не заморачиваться по этому поводу. Особенно когда уже есть дети. Мне кажется чтоженщина всегда должна быть немного не уверена в отношениях, тогда она будет стараться сохранить что имеет.

В том то и дело. Когда выбирал и женился, что первая, что вторая были еще ничего по уровню развития (от школы еще далеко не ушли), можно было о чем то говорить.Прошло по 10 лет с каждой и у каждой деградация. Годами! ничего не читают, журнал Космо (и подобные) разве что. Все интересы - зомбоящик с тупыми передачами типа - Ты не поверишь, сплетни на тему кому что подарили, купили, прогулки по магазинам - это даже если денег нет, такой способ времяпрепровождения.
О чем с ними разговаривать???
О чем с ними разговаривать???
Христианская религия, насколько мне известно, такому тоже не учит. Любопытно, откуда _alex это взяла и как бы она восприняла, если бы кто-то (например БМ) начал ей делать гадости. Была ли бы она за это кому-нибудь благодарна?MacDuck писал(а):С этой христианской ахинеей - не ко мне. Моя религия такому не учит.