Финишная прямая, скорректируйте пожалуйста

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 10.01.12 21:46

Hell писал(а):Насчёт "не знаю, не подавала" - обязательно проверь! Сейчас же. Подать может в мировой суд по месту твоей прописки/жительства. Прямо в наглую набирай телефон суда и в канцелярии (их ресепшн))) узнавай, есть на тебя что или нет.
позвонил сегодня в мировой суд. Сказали ничего нет и если будет, то обязательно сообщат мне.
Завтра постараюсь встретиться с адвокатом, вроде не плохого мужика посоветовали.
Небольшой оффтоп: Сегодня сказали, что в Москве фирмы появились, организующие лишение родительских прав, стоит около ляма руб. Возможно у многих из нас появится нетухлый такой устрашающий рычаг. Подробностей не знаю, может разводилово.

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 10.01.12 22:50

Автор, не уходите. "Зайти обратно" будет очень сложно. Советую увеличить свое присутствие, а именно - пригласите погостить близкую родню. Так, что бы заняли все свободное место. И делайте это неожиданно.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 11.01.12 12:25

Сказали ничего нет и если будет, то обязательно сообщат мне.
Оставь свои координаты, чтобы могли сообщить. Договорись с к4акой-нибудь девачко лично))) Или не надейся особо, что сообщат вовремя. Знаем мы, как они сообщают, и как вовремя, особенно если и как правило, судья - ОЖП. Они легко вступают в преступный сговор с подающими на алименты... И вот, получилось так, что сообщить тебе вовремя забыли. И ничего не докажешь потом.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 11.01.12 12:31

Пожалуй надо зайти будет туда лично, кстати 2 минуты от дома.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 11.01.12 13:52

Зойчем так автора пугать? )

Это судебный приказ по алиментам судья может вынести без участия сторон и ты пы, и там потом приказ должен быть исполнен если память не изменяет через 10 дней по получении ответчиком, если не оспорен

А в случае иска по разводу - должны уведомить повесткой. Иначе это процессуальное нарушение.

Ты бы пока время есть лучше сам исковое заявление составил, автор.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 11.01.12 13:58

Время то и нет, как назло. Дела сдаю на работе.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 16.01.12 17:27

GREG, я не пугаю. Я делюсь опытом. Личным. Пройденным.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 19.01.12 13:54

Вот что получается, когда бабу не пиз-шь. Она сходит с ума.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 24.01.12 23:56

Всем привет ! Сегодня подал заяву на развод. Оказалось, что жена не платила за хату 1 год и у нас был судебный приказ, хотя деньги брала на это, я спрашивал есть ли задолженности регулярно. Отвечала типа "ну может месяц не оплачен не более ". Охренеть, сегодня погасили всё в попаламе, зачем такую хрень наворотила - не понятно.
По текущей ситуации : - на работу пока не вышел, не ответила служба безопасности
- с детьми всё пока в порядке, я из дома не съезжал. Мелкий не отходит от меня, много времени вместе проводим. Но , бляха муха как же этот 3 летний пацан внутренне чует всё и пытается по своему, по детски разрулить. Сука хочешь-не хочешь слёзы наворачиваются.
Предварительное заседание 9-го февраля.
Жена пытается меня подцепить, я не ведусь. Спокойствие здесь есть. Она только про бабло и делёж талдычит. Я толкаю тему - давай думать как детям облегчить всё это, давай нормально общаться и т.д. Но, похоже не внемлит. Тока жопу в тепле старается сохранить.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 25.01.12 08:49

Пля, поцаны, на хера вы на таких тупорылых суках женитесь... :? Читаю и акуеваю.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 25.01.12 13:29

BARBOS писал(а):Пля, поцаны, на хера вы на таких тупорылых суках женитесь... :? Читаю и акуеваю.
Только что прочитал всю ветку, сам приофигел. Одно понятно, чтобы такой фигни в жизни не было, надо подальше от них держаться, так сказать. Тогда, глядишь и жизнь прекрасна!
Этим бабам не живется спокойно, если они мозг не вынесут по несколько раз своему мужу.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 25.01.12 13:36

Они всегда хотят, чтобы их отмудохали. Ибо мазохистки.

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 31.01.12 19:01

Всем привет ! Некотрые новости :
- пока ещё жена согласилась на нотариальное соглашение об уплате фиксированной суммы на детей, уже счет в сбере открыла
- сама начала чесаться по поводу размена, я подтвердил что заберу деньгами 1/4 а не 1/3 , в опеке сказали - проблем нет, нужно в будущей квартире перераспределить доли чтобы дочери досталась не меньшая по площади доля , ну и сыну не мешало бы выделить долю(правда это не обязательное требование)
- она пребывает в бодром настроении, вполне весёлая(никакого сожеления по ней не видно), действительно нечего уже сохранять было(сейчас это более очевидно)
- ходит на посиделки с подругами до четырёх ночи, мне то похер, но дочь волнуется
- я занимаюсь здоровьем и получением разрешения на оружие(охотничьего, ну и трвматику заодно), с работой пока жопа :(

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 10.02.12 01:22

Сегодня было предварительное заседание по разводу. Заняло 5 минут. Рассматривался только вопрос развода. От 3-х месяцев отказались и я и она.
Судебное заседание на 27-е февраля. Написали заявы рассмотреть без нас. В её заяве перечислено, что споров по имуществу , содержанию и воспитанию детей нет. Есть ли здесь какая-нибудь подстава для меня ?
Она согласна составить нотариальное соглашение об уплате денег на детей мной. Может кто даст советы по нюансам, как лучше сделать ? Я хочу туда воткнуть сумму уплаты(20-ку рублей) + указать , что сверх этой суммы расходы пополам с БЖ.
В целом , ситуация терпимая. Я не съезжал из дома, живём соседями. Говно из неё льётся при любом обращении к ней, даже не здоровается со мной, но если не трогать , то не воняет.
Размен не продавливаю пока , до стабильного устройства на работу.
В общем промежуточно-подвешенное состояние.
С удовольствием выслушаю советы по дальнейшей тактике.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 10.02.12 08:31

Автор, а не дохера ли 20 косых?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 10.02.12 09:03

Надеюсь, я не доживу до того, чтобы с бывшей женой жить как соседи в одной квартире и слушать её маразм... :?

Я б уже убил на хер.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 10.02.12 09:54

Автор посчитайте еще может дешевле 33% платить? Или у вас белая зарплата большая? С нотариальным соглашением поосторожнее - оно имеет силу исполнительного документа - просто отдаст БЖ приставам и они без суда начнут исполнять. С дополнительными расходами по нот соглашению осторожнее тоже - вот решит жена купить обувь ребенку за 20 т.р. и будете компенсировать половину, да и по детям ли будут доп. траты? А платить придется вам. Укажите что такие траты только по взаимному согласию сторон.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.02.12 10:16

20 тыр много, но если афтырь живёт в джакузи с тёплым полом)), то нормально. Только какие "расходы сверх этой суммы пополам"? Это о чём вапще? Включи мозг, приятель. Фиксированная сумма и ВСЁ! Дело не в жадности. Детям покупай всё что посчитаешь нужным. Хоть айфоны со стразами (хотя лучше не баловать). А то получается так, что твоя БЫВШАЯ (и ВЫЕБАВШАЯ мозг) жена, тратит на что захочет, а потом тебе счёт выставляет. Давай, мол, 50 процентов. Бред. Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 10.02.12 10:33

Да. Как-то некорректно получается... Слишком много лазеек для аферизма.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.02.12 10:35

Trooper писал(а):Я хочу туда воткнуть сумму уплаты(20-ку рублей) + указать , что сверх этой суммы расходы пополам с БЖ.
упс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как это?
Вот смотри. Не бьёт арифметика. Дебет с кредитом не сходятся.

Если б вы жили семьёй, то в идеальном случае вы должны были бы нести расходы на детей пополам. Равноправие и всё такое. Даже феминистки, возможно, согласятся.
А сейчас получается, что ты будешь тратить на 20 тыс больше. То есть 20 тыс из твоего кармана, остальное пополам. И при этом ты с ней не живёшь! Афтор, я дико извиняюсь, но ты как был аленем, так и остался. Даже ещё хуже! Болван!

А вот как надо.
Работы нет. Иди на биржу. Или как там это делается...
Получи, дорогая, через суд алименты 5 тыс на двоих детей.
Всё! С квартирой не знаю, вопрос запутанный, но если и там тебя так же разводят...
Далее. Самое главное
Она будет находиться от тебя в финансовой зависимости. Первая реакция будет жуткая. Но пройдёт. И будет улыбаться и в жопу целовать, когда ты сверх этой пятёрки ещё столько же принесёшь.
А сейчас ты хочешь подписать кабальный договор. Дурак! А ты уверен, что всю жизнь будешь на тёплых полах в джакузи разьежжать? У меня знакомый есть, серьёзным был финансистом, так инфаркт его иобнул лет под сорок. Теперь еле ходит. Но он заработал много. Ему хватит. А тебе, если вдруг не дай бог? Знаешь сколько людей получают 20 тыс или 30 и рады этому. Поставь себя в такую ситуацию. И прикинь. 20 тыс (плюс :shock: ) !!! Желаю, конечно, чтобы плохого не случилось, но как видишь жизнь полна неожиданностей. Вчера семья - дети, сегодня сам знаешь что.
Не тупи, короче.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 10.02.12 10:42

Так как бе в провинциях и 15тр - уже зер гут зп. В среднем мужики получают по 10. Бабы меньше. А 20+ алименты... Та наши суки только из-за этого бы выходили замуж, рожали и разводились бы...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.02.12 10:45

Trooper писал(а):В её заяве перечислено, что споров по имуществу , содержанию и воспитанию детей нет. Есть ли здесь какая-нибудь подстава для меня ?
это идеальный вариант
Она согласна составить нотариальное соглашение об уплате денег на детей мной. Может кто даст советы по нюансам, как лучше сделать ? Я хочу туда воткнуть сумму уплаты(20-ку рублей) + указать , что сверх этой суммы расходы пополам с БЖ.
а это верх идиотизма
Сумма по соглашению не может быть меньше чем было бы по суду. Т.е. в вашем случае если у вас з/п меньше 80 тыр, то вы просто выбрасываете бабло на ветер, и как правильно вам пишут выше - не факт, что вы сможете это делать в будущем, а петля на шее остается. А если больше, то вы всё равно останетесь должны еще.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.02.12 10:48

* проглядел, что детей двое, т.е. з/п должна быть ~60 тыр.

Но что мешает без кабалы в виде соглашения просто платить ей эту двадцатку?

Trooper
любитель

Сообщение Trooper » 10.02.12 11:40

Спасибо за советы. Про соглашение :
- выхожу в понедельник на работу, зп белая и если она подаст на 33 процента, то будет получать 50 тыр + я получу проблемы с ипотекой(если вдруг будет нужно в будущем). Насчёт сверхрасходов согласен, херня это.
Я просто пытаюсь не залететь на официальные алики.
Про соглашение задумался, может правда так давать деньги ей, с распиской(так будет выпендриваться она и не напишет расписку)
Ещё не хочу, чтобы задним числом впаяли алики. На счёт ей перечислять, она открыла уже в сбере ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.02.12 11:52

вы читаете написанное?
Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке

ст.103 СК
Если у вас з/п ~ 150 тыр, то сумма в соглашении не может быть меньше 50ти тыр! Если вы напишете 20, то соглашение может признано недействительным, и недостающие 30 в месяц тоже будут взысканы, просто вы не будете знать когда, да и накопленная сумма долга будет немаленькой.

2) соглашение имеет силу исполнительного листа (ст.100 СК), т.е. это тоже самое, как если б было решение суда, так что проблем с ипотекой оно не решает

Ответить