Спасибо всем отозвавшимся. Мне были обрисованы некоторые неожиданные аспекты нашей семейной жизни, которые требуют обдумывания перед принятием решения.
Обоже Гde Balzak писал(а):Эта цитата Питерского относится к вам несколько в концентрированном виде, но всё же.
Вы правы. Прежние предательства не забудутся никогда. Ощущения этого повлияют и на здоровье, и на секс. Но развод в настоящее время принесет горе и НЕВЫГОДУ не только мне.
Лё писал(а):Она у вас загульная чтоли?
До рождения дочери несколько раз встречалась с бывшим "eбaрeм". Тот проговорился в кругу знакомых и жена, предугадывая огласку, "бросилась в ноги". Имел глупость простить, был полным оленем.
Freemonk писал(а):а вот если бы у вас в голове была своя доктрина, как у Гитлера - я должен потому что желаю, чтобы со мной была не крыса и возможно шлюха, а верная, преданная и искренняя жена - тогда и побои ваши носили бы другой характер, да и жена бы это чувствовала.
Кажется, чувствует, поскольку в последние месяцы изменилась к лучшему. Но в вопросе "рассекречивания" своих финансов - упряма.
У меня есть недостаток, делающий меня предсказуемым - следование моральным нормам. Надеюсь, это можно назвать - "честью". В наше время это, к сожалению, является слабостью.
Freemonk писал(а):я не верю что нельзя с ней все выяснить. просто вы сами не можете это сделать.
Увы.
Коля писал(а):zavarow, у меня сложилось такое впечатление:
Вы всю свою жизнь до сегоднешнего проср_ли на ожидание наследства.
Спасибо за искренний и откровенный пост. Бидструп замечателен, я знаю людей именно с такой судьбой.
У каждого человека свой смысл в жизни и свои приоритеты. Есть люди с "высокой энергетикой", за день способные переделать тысячу дел, острый ум, подвешенный язык. Я же - наоборот - флегматик, мне ближе понятие "сохранить", чем "накопить". Есть те, которые готовы умереть ради правого дела, я же склонен просто жить ради правого дела.
Коля писал(а):Ваш отец считает вас ни на что не способным чмом и надеется, что ваша жена за вами присмотрит после его ухода, он боится что если оставит наследство вам вы его проср_те, так же как уже проср_ли 39 лет своей жизни. У него вся надежда на вашу жену и он думает, что она - ваше спасение, без нее вы совсем пропадете.
Нет-нет. Для него только внучка имеет значение и все мы должны ей хорошо прислуживать, а не ссориться.
Коля писал(а):Ваша жена не хочет чтобы вы знали на что она тратит и сколько она тратит, и уж тем более не хочет жертвовать своими деньгами на семью. Этому есть очень простое объяснение: если бы вы узнали на что идут деньги, то у вас это бы вызвало не просто неодобрение, а гнев.
Вот этого я и боюсь и желаю. Уж лучше плохие новости, чем недосказанность и ложь.
Коля писал(а):И не дожидайтесь наследства в надежде, что проблемы решаться. Как только ваша дочь получит наследство, жена превратит вашу жизнь в ад.
Моя задача в том, чтобы, так сказать, узурпировать право наследства. Тогда жена будет под рычагом воздействия и не "распустится".