Как вернуть жену после года серьезных ошибок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Гость

Сообщение Гость » 10.01.07 19:26

Anonymous писал(а):По-моему нельзя так прямо сказать, что это выказывает ее ко мне отношение.
согласна именно с тем, что это показывает ее отношение к Вам.
вот и про натурально имелось ввиду, что не верю, что она вообще любила когда-то..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.01.07 19:27

последнее - мое

Musser

Сообщение Musser » 10.01.07 22:09

ElenaM писал(а):вот и про натурально имелось ввиду, что не верю, что она вообще любила когда-то..
Когда-то любила. До определенного момента.
Тогда была очередная истерика из-за моей обиды, и она просто сломалась. Приняла решение, что надо беречь себя. Это с ее слов. По моим же наблюдениям, именно после того случая и началось постепенное охлаждение наших отношений. Если до того мне было относительно несложно ее переспорить и сделать по-своему, то после - практически невозможно, она стала упрямо гнуть свою линию.
Наверное, именно из-за этого у нас начались основные размолвки, я уже не чувствовал старого ее ко мне отношения и все чаще срывался, доходило даже до "не нравится - езжай к маме!" И вот, когда я на нее в очередной раз (не помню за что, вроде на сексуальной почве) обиделся и уехал на работу, она собрала вещи и уехала.

Юляша

Сообщение Юляша » 11.01.07 01:05

Musser, ни в коем случае не шоу! Но очень заметно, как вы просто на глазах улучшаетесь: пациент скорее жив, чем мертв!

А насчет трагедии, так трагедия - это когда ребенок болен, а все, что у нас случилось - это так, жизненные неурядицы, которые, конечно, очень болезненны. Проходит все, пройдет и это. А вот когда я с ребенком в больнице лежала и по ночам с фонариком ему швы зеленкой мазала и пыталась найти анестезиолога, чтобы ввели обезболивающее - вот это трагедия. Я не хвастаюсь, просто привожу для сравнения, чтобы вы не переживали сильно. Хотя это очень трудно - взять и перестать переживать. Но у вас же уже получается!

У меня такой еще нескромный вопрос: а где вы учились? Или кто по профессии, давно не видела, чтобы в интернете писАли без ошибок. Ну просто нонсенс. А у меня естественно женское любопытство, за которое Варваре нос оторвали. Я надеюсь, у нас до рукоприкладства не дойдет?

Есть чего бояться?

Да вы никак заигрываете? Оклемались уже? Не издеваюсь, ну пошутить захотелось, надо же как-то из депрессии выползать, а то всё обсасываете, а она сказало то, сделала это - отвлекитесь, переключите внимание, меня попинайте в конце концов.

А то, что виноваты оба:

1. Мужчина всегда прав.
2. Если он не прав, читай пункт первый.

А за анекдот спасибо! Ну просто супер!
Musser, а ничего, что я вашу тему-то комментирую? А то в свою лезть боюсь, обещалась не ныть. А как у всех мазохистов, у меня интерес к таким же страдальцам.

Musser

Сообщение Musser » 11.01.07 10:57

Юляша писал(а):Но очень заметно, как вы просто на глазах улучшаетесь: пациент скорее жив, чем мертв!
Пациент пока ни жив, ни мертв. В коме, что-ли. Вот когда наладится личная жизнь, тогда будет жив.
Юляша писал(а):А насчет трагедии, так трагедия - это когда ребенок болен, а все, что у нас случилось - это так, жизненные неурядицы
Трагедией в данном случае я называю развал семьи. Можете меня пинать как угодно, но семья для меня святое, и мне очень обидно, независимо от результатов лечения, что так получилось. Нет, я не верующий.
Юляша писал(а):У меня такой еще нескромный вопрос: а где вы учились? Или кто по профессии, давно не видела, чтобы в интернете писАли без ошибок.
Ни профессия, ни образование мои не связаны с языками. Сплошная физико-математико-кибернетика. Просто умею так писать, и мне так нравится.
Юляша писал(а):Я надеюсь, у нас до рукоприкладства не дойдет?
С чего бы вдруг?
Юляша писал(а):Да вы никак заигрываете?
А сами? :P
Юляша писал(а):А то, что виноваты оба:
1. Мужчина всегда прав.
2. Если он не прав, читай пункт первый.
Интересно слышать это из женских уст. Но я не хотел бы стать таким... разве что заставят! :evil:
Юляша писал(а):Musser, а ничего, что я вашу тему-то комментирую?
Если бы я не хотел, чтобы ее комментировали, я бы ее не открывал.

Musser

Сообщение Musser » 11.01.07 10:59

Юляша писал(а):а то всё обсасываете, а она сказало то, сделала это
На самом деле помогает. Сам факт того, что вспоминаю какие-то моменты, пока пишу - обдумываю, делаю выводы.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.01.07 11:45

По-моему нельзя так прямо сказать, что это выказывает ее ко мне отношение.
А по моему, можно. Это Ваша фамилия. Девушка выходит замуж за Вас. А не за Петю Иванова. И потом, я говорил не о фамилии , а о ЖЖ. Ей жалко текста набранного в и-нете. В отличии от Вас, который жалеет отношения порушенных и несостоявщейся семьи.
Теперь насчёт секса итд. (меня наверное дамы попытаются заклевать) Женщина может получить оргазм даже во время изнасилования. Медицинский факт. И не надо петь о "чуйствах". Голая механика и не более. Так что , отказ от секса с Вами был мотивирован не тем, что ей НЕ хочется, а неким способом манипуляции Вами, уважаемый. ("Ведь все же мужики животные-им одного только этого и надо"). А потребность в сексе у неё меньше, чем у Вас, что бы она там в постели не разыгрывала. Да и не только в постели... :wink: :idea:

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.01.07 12:02

Автор, почитайте библию. Там много умных букв. Например: "будьте прохожими".

Иисус тоже не дурак был.

Бросила - ну чтож. Пора идти дальше.

Musser

Сообщение Musser » 11.01.07 13:04

Random писал(а):Бросила - ну что ж. Пора идти дальше.
Нет. Не так. Раз бросила - надо попробовать разобраться, в чем дело, и попробовать исправить положение. Исправить, конечно, не теми методами и не с тем результатом, который я получил бы, действуя старыми методами сразу после ее ухода.

Иначе зачем я на ней женился, не для штампа же в паспорте, в самом-то деле?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 11.01.07 13:09

какой же вы зануда.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.01.07 13:10

Musser писал(а):Раз бросила - надо попробовать разобраться, в чем дело, и попробовать исправить положение. Исправить, конечно, не теми методами и не с тем результатом, который я получил бы, действуя старыми методами сразу после ее ухода.
Проанализировать - может быть. Пытаться вернуть -чистая потеря времени.
Иначе зачем я на ней женился, не для штампа же в паспорте, в самом-то деле?
ну ошибся, ну и что такого?

Musser

Сообщение Musser » 11.01.07 15:14

Random писал(а):ну ошибся, ну и что такого?
Svobodniy писал(а):какой же вы зануда.
Может быть и зануда, может и ошибся. Сначала вообще говорили - размазня. Но в ЗАГС я шел не за печатью. Я там взял на себя некоторую ответственность, за семью в том числе. И если так относиться к своим, добровольно взятым, обязательствам, то получится свинство.

Она эту ответственность не приняла, это ее проблемы. Она разрушила семью, а это уже наша с ней общая проблема. И если она не хочет ее решить, то я должен хотя бы попытаться. Опять таки, просто для себя, для очищения совести если угодно.

Прекратите, пожалуйста, меня от этого отговаривать. Я пришел сюда за поддержкой и за помощью. За поддержку спасибо - уже оказали, опасность разбить голову миновала. Сейчас месяц затишья, и потом мне понадобится ваша помощь. Попытка - не пытка, так же вроде говорится?

Чем крики "да бросай ты ее и ищи другую" лучше криков на женском форуме "все мужики - козлы, бросайте их нафиг"? И чем вы в таком случае отличаетесь от тех, с кем боретесь?

Нужно решение проблемы, а не избавление от нее. Именно за этим я сюда пришел.

Спасибо за понимание, и извините если сильно резко.

ayg70

Сообщение ayg70 » 11.01.07 15:21

К сожалению, видимо другого решения и нет. Ведь даже если Вам удастся с помощью психологических манипуляций вернуть ее, это будет всего лишь отсрочка приговора. Вот в этом и вся суть. Поэтому, как мне кажется, люди, прошедшие через это на собственном опыте, и советуют Вам не тратить зря силы и нервы и начать личную жизнь заново с другим человеком.

Гость

Сообщение Гость » 11.01.07 15:36

Musser писал(а):Нужно решение проблемы, а не избавление от нее. Именно за этим я сюда пришел.
С каких пор избавление от проблемы не является решением?

Гость

Сообщение Гость » 11.01.07 16:14

Уважаемый Musser,
я тут на форуме недавно, и больше "читатель, а не писатель", но тут не могу не встрять в разговор.
Вы пишете:
Но вот смущает в основном одно - все решения сводятся к "ну ты мужик или не мужик, бросай ты ее нафик!" А когда сразу на это уговорить не получается, приходит Мейсон (без обид, просто наблюдение) и объявляет санитарный час. После которого мужик уже сам бросает ту, которую вчера хотел.
и требуете прекратить Вас уговаривать. Да не уговаривает вас никто! Ваша жизнь, Вам, естественно, и решать. Вам пытаются объяснить, что занятие жёсткой позиции в такой ситуации - это правильный (а в большинстве случаев - единственный ) путь в том числе если Вы её хотите вернуть, а не бросать. Уговаривать и упрашивать вернуться - можно, но неэффективно! А после санитарного часа, рекомендованного Мейсоном, мужик принимает решение на трезвую голову, а не на эмоциях. И не факт, что всегда бросает. Но если возвращает "ту, которую вчера хотел", то уже на своих условиях. И выставлять эти условия у него получается значительно лучше после санитарного часа.

Sanny

Сообщение Sanny » 11.01.07 16:22

Гость - это я

Musser

Сообщение Musser » 11.01.07 16:43

Sanny, Вы все отлично описали, и я все это отлично понимаю. Именно поэтому я взял санитарный час и сейчас активно "включаю разум". И описанное выше, по поводу обязанностей - уже не эмоции, если они там и есть, то их мало. Это просто моя позиция.

Я не исключаю, что она может поменяться, просто сильно в этом сомневаюсь.

Юляша

Сообщение Юляша » 11.01.07 23:38

Musser, добрый вечер!
А почему бы и не позаигрывать? Вы меня не видите, не знаете, почему бы не отвлечь вас хотя бы на минуту от саморасковыривания?
Советы давать не могу, сама - зануда и размазня, так хоть развлеку вас, как умею!
Советов вам и комментариев надавали кучу, все мужчины правы, вы еще чуть-чуть порыпаетесь и согласитесь.
И хотя вы ведете себя как и должен вести настоящий мужчина, у меня закрадывается подозрение, а не женщина ли скрывается под вашим ником?
О-ля-ля, что щаз будет!
Просто я давно не слышала, чтобы мужчина так порядочно рассуждал.
Но все-таки один совет, конечно, порядочность - это похвально и правильно (своя совесть спокойна), но по жизни лучше чуть-чуть по-непорядочнее быть.

Юляша

Сообщение Юляша » 12.01.07 00:02

И еще,

А Пушкина здесь никто еще не цитировал:

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Гениально, и жизнь это подтверждает.
А то, что не хотите так поступать - "надо, Федя, надо"!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 12.01.07 02:00

Это не Пушкин. Это вообще неизвестно, кто сказал.

Musser

Сообщение Musser » 12.01.07 10:54

Юляша писал(а):А почему бы и не позаигрывать? Вы меня не видите, не знаете, почему бы не отвлечь вас хотя бы на минуту от саморасковыривания?
Разве что на минуту. Вот кто бы и как бы меня отвлек от мыслей о предстоящем одиноком ДР? Друзья, конечно, будут, но это все равно не то...
Юляша писал(а):Советов вам и комментариев надавали кучу, все мужчины правы, вы еще чуть-чуть порыпаетесь и согласитесь.
Мобыть, посмотрим. СЧ только начался. Хотя я пока сомневаюсь.
Юляша писал(а):И хотя вы ведете себя как и должен вести настоящий мужчина, у меня закрадывается подозрение, а не женщина ли скрывается под вашим ником?
А смысл?
Юляша писал(а):Просто я давно не слышала, чтобы мужчина так порядочно рассуждал.
Но все-таки один совет, конечно, порядочность - это похвально и правильно (своя совесть спокойна), но по жизни лучше чуть-чуть по-непорядочнее быть.
Вот такой я идиот, и вряд ли кто-то что-то с этим сделает.

miss

Сообщение miss » 12.01.07 12:18

Юляша писал(а):И еще,

А Пушкина здесь никто еще не цитировал:

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Гениально, и жизнь это подтверждает.
А то, что не хотите так поступать - "надо, Федя, надо"!
Вообще-то Пушкин писал- Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ
нравимся мы ей.

Юляша

Сообщение Юляша » 12.01.07 14:43

Да, насчет мыслей об одиноком ДР, это конечно грустно, но Новый Год вы как-то пережили? Или она с вами отмечала?

А вы вспомните, что у нас еще впереди День Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта!!! И если за это время ситуация не изменится или не улучшится, или в мозгах не переключится с тоски на безразличие (вряд ли это, мало еще времени прошло), то и эти праздники пройдут мимо.

А мне грустно от того, что человек, с которым прожила 9 лет, будет отмечать праздник и поздравлять другую женщину, ей дарить валентинки, говорить всякие приятные слова. Но это надо пережить, не последние праздники в жизни, теперь надо правильно построить жизнь, чтобы на следующий год не было таких обломов.

Musser

Сообщение Musser » 12.01.07 15:59

Юляша писал(а):Да, насчет мыслей об одиноком ДР, это конечно грустно, но Новый Год вы как-то пережили? Или она с вами отмечала?
На НГ я приехал к ней, но нормально его провести так и не смогли - опять начались разговоры на тему "я тебя люблю - а я тебя нет" и т.д., в очередной раз решили разойтись и я просто лег спать, ибо не ехать же домой в 11 часов предновогоднего вечера!
Юляша писал(а):у нас еще впереди День Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта!!!
Эти праздники меня мало волнуют. Ну разве что День Святого Валентина, и то о любви мне уже говорить ей глупо.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 12.01.07 16:05

Musser писал(а):]На НГ я приехал к ней, но нормально его провести так и не смогли
Как НГ встретишь, так его и проведешь. :(

Закрыто