Алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.06.12 16:06

ребенку не хватает, но работу не сменю
Потому что как правило нет знаний и умений. Только корона мешает по квартире ходить- потолок царапает. На другой работе таких же кошелок некуда девать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.06.12 16:09

Дозорный я то соглашусь, но почему алименты на ребенка должны по мнению ожп становится компенсацией.

Ох, ну введи законодательно отчет по расходам алиментов НА РЕБЕНКА, думаю, что цифры были бы как то так:

матерей, которые хотят взять ребенка на воспитание – 20-25%, остальные 75-80% - не имеют желания после развода брать детей на воспитание и содержание.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.06.12 16:10

НеАлень

http://kp.ru/daily/press/detail/3158/

Президент Российской правозащитной Ассоциации "Отцы и дети", адвокат Георгий Тюрин.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.06.12 16:15

но почему алименты на ребенка должны по мнению ожп становится компенсацией
В странах победившего феминизма это именно компенсация и пожизненная рента для женщины, "пострадавшей" в браке. В разделе Разное есть статья о европепйских алиментщиках- очень показательно.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 04.06.12 16:16

Фелицата, это 25% в суды подают. А сколько еще тех, кто, понимая всю бесперспективность затеи, забивает и до судов не доводит? Итак, цифра немаленькая. Но боюсь, что и она довольно занижена.

НеАлень
бывалый

Сообщение НеАлень » 04.06.12 16:26

Фелицата писал(а):По данным «отцовского комитета» (очевидно, что тенденциозно настроенного)– отцов, которые хотят взять ребенка на воспитание – 20-25%, остальные 75-80% - не имеют желания после развода брать детей на воспитание и содержание.
Фелицата, не точно коммнтируете. Вот кусочек из той статьи.
- У нас в России примерно 20-25 % отцов начали предъявлять такие иски в случае расторжения брака, о том, что дайте мне детей, я буду их воспитывать. В других странах этот процент колеблется от 10 до 30 %. Чем более высокоразвитая страна, типа Швеции, Норвегии, Дании, тем этот процент выше. Чем она менее развитая, тем этот процент ниже. Но такое достаточно большое количество есть везде. И, на наш взгляд, было бы справедливым, если уж не 50 % отцов требуют себе детей, а только 15 %, то дайте возможность хотя бы этим 15 % их воспитывать.
Не хотят взять, а начали предъявлять иски. Это процент тенденции, а не процент отцов, которые хотят. Хотят на много больше. А вот действуют через суды именно эти.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.06.12 17:06

пустили бап в раздел - сразу вода литься начинает.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.06.12 18:29

НеАлень

Если человек что-то реально хочет – он делает\пытается делать. Разве нет?
На самом деле процент обращения в суд отцов с просьбой совместного проживания с детьми, ниже, чем 20-25%. У меня есть статистика, правда, она локальная, не всероссийская. Считаю, что тюринские цифры – тенденциозны, пропагандистский трюк. Впрочем, в данном случае, это во благо, надо всячески пропагандировать привлечение отцов к воспитанию детей после развода.

Автору могу еще посоветовать взять ребенка для начала на полгода. И потребовать от бывшей жены алименты, ровно в той сумме, которую он ей оплачивал на содержание ребенка. Но, боюсь, он найдет тысячу причин, которые мешают ему это сделать.

Моя знакомая, кстати, так и сделала, правда вынужденно. Её экс-муж частенько упрекал в том, что сумма алиментов непомерно велика на их двоих детей. Однажды ей пришлось уехать в длительную командировку на полгода, а детей отдать отцу. Разумеется, она единовременно отдала сумму алиментов за полгода, именно в той сумме, что он платил.

Бывший муж (он разумный человек, признающий очевидные факты) признался, что не ожидал, что содержание 2-х школьников, в привычном для них режиме, превышает сумму алиментов в несколько раз (не в 2). Не говоря уже о скандалах, которые ему устраивала молодая жена, на голову которой свалились увеличенные бытовые обязанности.

Дети, кстати, тоже «кошмары» рассказывали, как в семье папы их чуть ли не морили голодом. Разумеется, это полная ерунда. Обычные детские манипуляции.

Больше претензий по размеру алиментов не было, наоборот, отец стал давать деньги сверх официальной суммы.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 04.06.12 18:53

Хоспидя, как достали эти бапские нравоучения в мужском разделе. И у всех-то у них живые примеры под боком.
Фелицата, кому вы тут пытаетесь лапшу на уши вешать со своими байками?

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 06.06.12 01:40

Фелицата, говнюков полно везде. Вы сами это доказали. Да? Здесь свободный сайт для мужчин, и даже сюда НЕ РЕЖЕ РАЗА В МЕСЯЦ (как вы сами сказали) заходит урод который не хочет содержать ребенка. Офигительный процент просто.

Лично я плачу алименты, и вот какая ситуация выходит:
1) Моей БЖ необходимо сменить шевроле лачетти на субару форестер. Потому что полноприводная машина безопаснее, и ребенку надо быть в безопасности пока она его возит. БЖ учитель. Спонсора нет. Обмен в интересах ребенка?
2) Алиментов на форестер не хватает (копить долго). Папа козел не платит ничего. Поэтому ребенок ходит не в рейме (как раньше) а в дешевых китайских курточках от селы или финнфлейр. И в кроссовках из искуственного чебурашки (хотя зарабатывает ребенок неплохо)
3) По поводу неуплаты - вот пока все платилось честно, я ребенка фиг видел. А как урезал денежки в 2,5 раза, так мадам сразу нашла себе подработку на выходные и теперь каждые выходные ребенка мне сплавляет. Вот где логика? Хотя она сама не зарабатывает ту сумму которую потеряла в результате урезания...
4) Ну и по суммам - сейчас (после урезания) алики 15000 в месяц. Подмосковье. У нее зп около 23-25 т.р. Папа козел и не платит ничего. Так то вот... (кстати заначка на форестер наверняка не распечатаная лежит)

Ваш коммент плиз....

Ответить