Семейный бюджет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 12.10.12 12:40

martin писал(а):Когда я начал разбирать свои шмотки, вывезенные БЖ мне на квартиру. Я с удивлением понял, что ВСЕ дорогие вещи - хорошие кожаные куртки, дубленка, профессиональные баскетные кроссы и тп. были куплены ДО БРАКА. 6 лет я покупал тока копеешные джинсы, односезонные обутки ценой в тыщу руб, футболки по 200 руб и толстовки из дисконта. А, нет, ишшо один костюм купил, ажно за 6 тышев рублев. который два раза одевал - на свадьбу ее подруги и на юбилей ее тетки. покров из женского полового органа. Шкаф завален старым тряпьем.
Люто, бешенно плюсую! А если открыть для себя чудесный мир ебэя, то можно за сотку баксов покупать рубашки за которые барыги просят по 8-9 тысяч. Классическая куртка-бомбер стоит 500 долларов (в магазе от 40.000).

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 12:41

Мне БЖ неоднократно пыталась предъявить, что я, когда мы жили вместе, денег столько на дочь не тратил. И чистоту/порядок в доме не поддерживал.

До тех пор, пока я ей не сказал, что она моих трат не замечала и предъявил выписки с карты за пару лет. А потом объяснил, что поддерживать чистоту у себя дома я всегда рад, а вот за свиньями убирать у меня желания никакого нет. И что у нее до сих пор свинарник и бардак, значит дело не во мне. :lol:

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 12.10.12 12:47

Дозорный писал(а):Диомед, ну когда один- то базару нет. А когда в берлоге есть самка- то просто незачем. Также как и дрочить, к примеру. Иначе в чем смысл этой самки в твоей берлоге? :wink:
Я когда жил гражданским браком с одной из женщин, то контора предоставляла мне просто умопомрачительную квартиру с дизайнерской отделкой. Так вот на время ПХД тетку я из квартиры выгонял погулять и делал все сам. Так как во первых не хотел смотреть на ее кислую рожу, а во вторых ей никогда не сделать так, как нужно мне.

Может быть это не правильно. Но в конечном итоге ценность женщины как рабсилы никогда не будет переоценена мной. Ценность пельменя для меня сейчас тоже сильно девальвировала. Так, что сейчас если меня что то не устраивает, то посылаю и нигде даже не екает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.10.12 12:50

Диомед, ну в каждой избушке- свои погремушки :wink: Кто ж против 8)

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 12:52

Дозорный писал(а):А когда в берлоге есть самка- то просто незачем. Также как и дрочить, к примеру.
Но-но!!! Ты святое-то не трогай! Навыки терять нельзя. :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.10.12 12:55

General,
Хыыыыыы :lol: :lol:

Going_on

Сообщение Going_on » 12.10.12 13:08

Точно так же все отдавала, левачек себе оставлял. Сколько бы не приносил, всегда мало... Куда уходили ее деньги - загадка

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 12.10.12 13:29

Unix писал(а): Кстати тоже интересный вопрос как в таком случае правильно формировать семейный бюджет.
В случае, если женщина зарабатывает раза в 2-3 больше? У нас было именно так. Бюджет был общим, то есть всё сваливалось в общую кучу. Далее раз в неделю садились, бывший муж говорил, что и на какую сумму ему надо на следующую неделю, я делала то же самое, плюсовали обычные траты типа еды-счетов, и откладывали эту сумму в кучу под названием "на следующую неделю". Естественно, не до копейки считали, приблизительно, округляя в плюс. Из этой кучи в течение недели каждый сам забирал, что нужно. Если вдруг неделя не закончилась, а денег уже нет, садились и вспоминали, куда ушло. Месяца через 3 такого уже не случалось. В итоге ни у кого не было вопросов, куда уходят деньги. Схема эта работала 5 лет.
Любые значимые расходы заранее согласовывались с БМ-мом. Мне в голову не могло прийти пойти и купить себе велосипед или новые сапоги, а только потом известить об этом его. Вообще, за все 10 лет спор из-за денег был только один раз.
Но такое будет работать только, если у обоих голова на плечах в плане финансовых вопросов.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 12.10.12 13:50

Я про свою ситуацию вкратце расскажу.

Зарабатываю выше среднего по больнице. Работаю вахтовым методом. Частенько выпадает так, что по приезду с вахты на руках получается сумма сразу за 2 отработанных. Пока я на вахте, БЖику перечислял на карту определенную сумму денег, по приезду тратил деньги на питание, на БЖика, на ребенка. Примерно через год начал задаваться вопросом, куда же уходят деньги? Нарыл в сети программу ACE Money light (она бесплатная) и к своему ужасу понял, что на себя любимого трачу всего лишь порядка 15% от заработанного! Вобщем на тот момент БЖик уже находился в предвкушении новой шубы. Шубу я не купил и поимел очень крупный скандал. Этот скандал стал точкой невозврата для нашей семьи.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.10.12 14:26

Ахренеть камрад :evil:

Питерский
модератор

Re: Семейный бюджет.

Сообщение Питерский » 12.10.12 15:13

[quote="Unix"]До не давнего времени сам так жил и "почему то" считал это правильным.

Но сейчас стали закрадываться сомнения " а собственно какого х....я такая позиция правильная?"
quote]

Конечно это не правильная позиция, но ОЧЕНЬ удобная для ОЖП.

Во-первых она дает возможность неподконтрольно тратить деньги и делать заначки.

Во-вторых позволяет преувеличивать ОЖП собственную значимость. Это же доблесть какая тратить деньги при этом совершенно нивелируя значимость зарабатывания денег. Смешно в этом то, что ОЖП и сами начинают верить в то что тратить более важно чем зарабатывать, впрочем развод и прекращение потока финансов от мужчины расставляет все по своим местам и тогда начинается любимая песня РСП: "БМ не дает денег на ребенка", такими словами начинается как правило любое упоминание БМ.

В-третьих лишает мужчину самостоятельности, уверенности в том что он полностью все контролирует, здесь ОЖП старательно эту неуверенность поддерживают говоря, что-то типа "ты такой непрактичный, не экономный, ты совершенно не можешь вести хозяйство, если бы не я, то ты бы все профукал на свои безделушки (а безделушками будут любые траты мужчины лично на себя, как например машина, хобби и т.п.) за неделю и что бы мы тогда ели, как бы ты вообще жил без меня", что на самом деле есть наглая ложь. Неуверенным, не разбирающимся в структуре хозяйственных трат мужчиной легко управлять, вытягивать из него финансы, делать его виноватым вместо себя.

Поэтому ОЖП начинают срать кирпичами когда мужчина говорит о том, что будет контролировать финансы полностью, в том числе и доходы/расходы жены, сразу начинается визг что он жадный, что это несправедливо когда работают оба, а деньгами распоряжается мужчина, обязательно вспоминая почему-то прокладки и колготки, которые женщине не на что будет купить, что контроль мужчины над финансами обязательно подразумевает отчет по чекам до копейки, а также что ее будет унижать постоянная необходимость просить денег у мужа - это классические аргументы, без них не обходится ни один спор с ОЖП о финансах в семье.

Непонимающий

Сообщение Непонимающий » 12.10.12 15:16

а она тебе "внимание уделяет"?
да тут есть моя темка внизу, секс у меня в любое время по первому требованию. Все виды секса мне с женой доступны.
чтобы было понятно, привез жену из роддома первое что она мне сделала - минет, второй минет через 15 минут и только потом я начал распаковывать ребенка, у меня траблы другого порядка

сарказм и злорадство многих камрадов понимаю и не злюсь на вас :D

Непонимающий

Сообщение Непонимающий » 12.10.12 15:19

со вторым ребенком тоже самое, только от старшей пришлось скрыться в ванной))) :D

Непонимающий

Сообщение Непонимающий » 12.10.12 15:27

Revolver писал(а):Тебе нравится мыть полы? :shock:
мне нравится жить в чистоте.

Непонимающий

Сообщение Непонимающий » 12.10.12 15:35

Просто_чел писал(а):Она ж в декрете, как она может "уделятьвнимание" ? :lol:
в декрете регулярность контактов только повысилась...

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 12.10.12 15:40

Дозорный писал(а):Ахренеть камрад :evil:
Комрад, это сарказм?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.10.12 15:42

Диомед писал(а): и к своему ужасу понял, что на себя любимого трачу всего лишь порядка 15% от заработанного!
Вот это ключевое. Этт хорошо, камрад, если ты "что на себя любимого трачу " 15%. А походу афтырю на себя любимого позволяют или вернее разрешают тратить. И хорошо бы 15, а то и того меньше.

Вспоминаю себя любимого, блеать... Траты - на сигареты, пожрать на работе ссобойку, коммуналка... хотя , разве ж коммуналка = это на себя? Ах дааа, дом то мой, точно, значит на себя. Итого: примерно 45-60$, в зависимости от сезона. Зимой - больше, т к отопление.

Зарабатывалось-то в десятки раз больше. Етиииить. А как ни зарплата, так раздача долгов бж. "У нас так мало денег, что мне пришлось отдолжить."

*нецензурные мысли не стану писать*

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 12.10.12 15:44

Просто_чел, так в эти 15% входит мое проживание на вахте + пропитание + оплата бассейна + оплата танцевальной секции. По сути на себя даже одежды не покупал.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.10.12 16:22

За полы скажу... Живет по соседству мой друган. Уж много лет с ним дружим. Таки появилась квартирко у него в 3-х минутах хотьбы от мну. Иногда захожу в гости. Ну была у него бабель, стала жить и завела 2-х кошек. Едрить-мадрить. Звоки звенели и сделал я ему прививку от АБФ. Вменяемый он. Моментом просек что к чему. В общем - приходит к нему бабель теперь по выходным на оздоровительный пих. Не может он ее отпустить, там 5-й размер бонуса.
Но речь о полах. С какого то времени я перестал к нему заходить. Вечно возвращаешься домой - на одежде слой кошачьей шерсти. Она там везде: на полу, на мебели, в толчке и т п. Грю ему - ну етить кочерыжку, это ж звиздец. Приходишь от тебя - все чистить, а потом в стирку.
И таки он нанимает девочку, которая каждую субботу приходит к нему делат генеральную уборку. Убирает ВСЕ (кроме гальюна, там за отдельную плату). Стоимость сеанса - 100 000 руб ( 11,5$ ) + его расходники на убрку. Он счастлив, оттого, что в доме чисто и не слышит набата: "Я не буду у тебя убирать, потому что я не чувствую тут себя хозяйкой", "Если б я четко понимала в каком я статусе, то в доме была б чистота и порядок", "Посуда не моется потому что я не одна тут ем" и т п.

Сейчас хочу ему найти девочку, что б убиралась, но с 5-м размером бонуса. Уж очень он на сиськи западуч.

VeterUragan
бывалый

Re: Семейный бюджет.

Сообщение VeterUragan » 13.10.12 03:06

Питерский писал(а):Поэтому ОЖП начинают срать кирпичами когда мужчина говорит о том, что будет контролировать финансы полностью, в том числе и доходы/расходы жены, сразу начинается визг что он жадный, что это несправедливо когда работают оба, а деньгами распоряжается мужчина, обязательно вспоминая почему-то прокладки и колготки, которые женщине не на что будет купить, что контроль мужчины над финансами обязательно подразумевает отчет по чекам до копейки, а также что ее будет унижать постоянная необходимость просить денег у мужа - это классические аргументы, без них не обходится ни один спор с ОЖП о финансах в семье.
Кстати, а как в подобной ситуации выруливать? Просто сказать: "Я так решил и не совершает половой акт." или же как-то чё-то аргументировать, например с помощью оглобли?

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 11:00

Аргументация простая. Я зарабатываю больше. Ты рулишь - нам не хватает. Давай теперь я порулю СВОИМИ деньгами и тебе их отдавать не буду.

Коммунальные платежи, еду в минимальном наборе и хозтовары мы с тобой будем поровну оплачивать и чеками подтверждать, в конце месяца подбиваем итог кто кому сколько должен и расчитываемся.

Еда подразумевает то, что мы едим каждый день - крупы, мясо, макароны, картошка, молоко, хлеб, сахар, колбаса и т.д. Хеннеси за 20крублей - не еда. Сыр за 1500 р/100 грамм, сырокопченая колбаса 2000 р/кг, грудинка 5000 р/кг - тоже не еда. Креветки с пивом - тоже не еда. Ананасы с шампанским - аналогично, не еда. Конфеты 3000 р/100гр - ваааще не еда. Карочь - деликатесы, бухло и то, что съедается индивидуально не учитываем. Чай-кофе - за разумные деньги можно причислять к еде. Перечень продуктов можно заранее оговорить с помощью жены, если никогда самому не приходилось рулить.

Если кому-то приходится обедать/ужинать вне дома - это его проблемы, в общий котел не суммируется.

Тогда же, в конце месяца, решаем что НАМ нужно купить кроме вышеозначенного. Опять-же - поровну. Тебе - 2 лака за 1000 рублей, мне - 2 блока сигарет за те же деньги.

5-10 т.р. лежит на непредвиденные расходы (обувь внезапно кончилась, колесо проколол и т.д.), аналогично - отчет или чеками, или простой записью. При поступлении зарплаты сумма возобновляется потратившим.

Остаток денег тратится самостоятельно. Муж - свои, жена - свои. Жена может попробовать уговорить мужа потратить остаток его денег на покупку ей шубы или кольца с брюликом, но муж спокойно может принять решение о покупке себе хороших дорогих ботинок и нормальной куртки. Даже если жене будет куплена шуба - она будет ЗНАТЬ, что шубу купил муж. На свои деньги. И муж будет знать, что это он, Алень, принял такое решение - купил жене 3-ю шубу за сезон. :lol:

Вопрос-то в другом... При таком раскладе сразу вылезет потреблядь с вопросом: "Деньги мы тратим поровну, а на кухне я одна торчу, почему?", - желателен контраргумент: "А я кредит ипотечный гашу, поменяемся?", - или: "А я на даче домик строю сам!" :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.10.12 11:05

General, это что-то типа "партнерского брака" получается. В общем и целом доказано, что это довольно таки хлипкий фундамент. Кроме того, оставляет женщине иллюзию "самодостаточности"- а это чревато выступлениями с требованием "прав". Короче- мощная почва для конфликтов.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 12:19

Дозорный: Эээ... Я че-т не понял: у нас "брак" - исключительно финансовые отношения, да? И супругов связывает только тонкая полоска кредитной карты мужа, которая находится в руках у жены?

Речь идет о стабилизации и конкретизации расходов, не более того. Это только часть взаимоотношений супругов, причем, надеюсь, не самая большая часть. Если же их связывает только финансовая сторона, то это уже не брак, а узаконенная проституция.

В этом случае как раз про иллюзию "самодостаточности" можно забыть. Когда у ОЖП в руках все бабло она наивно полагает, что это ее бабло и ей хватит денег, даже если она мужа нахер пошлет. А когда она видит четкий финансовый расклад, то тут уже никаких иллюзий быть не может.

Если у мужа и жены доходы одинаковы или у нее больше, то ей тем более пофиг на расклады, пальцы ОЖП при желании всегда будут врастопырку. :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.10.12 12:31

Тут дело вот в чем- при таком подходе появляется "твое" и "мое". А раз есть твое и есть мое, то есть твои интересы, и мои интересы. Следовательно, неизбежен конфликт интересов. Что не есть гуд.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 12:37

Ну конечно... Вариант: "НАШЕ", когда у мужа реально ничего нет, намного лучше. :lol:

Ответить