Здравствуйте, автор,
Я думала было написать Вам в личку, т.к. тема все-таки мужская. Но лучше пусть мой пост будет на публичное обсуждение, вдруг это внесет какой-то новый ракус в дискуссию.
Вы сомневаетесь, как Ваши дети воспримут потенциальную новость о внебрачном ребенке? Я была в такой ситуации и на собственной шкуре знаю, что делают с детьми, пусть и взрослыми, такие новости. Это не вызывает ничего, кроме брезгливости. Мой папаша также сделал в другом городе сына, мне на тот момент было 16, моей сестре 13. И хотя отец не сильно-то рвался общаться с нами, новость о том, что у нас есть БРАТ и он ходит уже во второй класс, была как удар обухом по голове. Самое гадкое, как это было предпонесено: как будто эта такая норма жизни, стыдиться тут особенно нечего, "вот так, доченьки, сложилось" и прочая ересь... А потом он предложил сестре моей приехать подтянуть БРАТА, у которого с русской грамотой в школе не очень... Видимо, как и Вы, папаша считал, что даже во всей этой грязи он щас сделает волшебный финт хвостом, и все его дети полюбят друг друга, а он таким образом избавится от чувства вины. ХРЕН ТАМ. Ребенка этого ни я, ни сестра, братом не считаем и считать не будем. Женщину эту мы презираем. Отца... ну к отцу лично я уже сейчас, спустя 3 года после "признания", испытываю чувство снисхождения. Авторитета своего в моих глазах он лишился навсегда, это уж точно. Когда он наседает на меня с вопросами, "как в личной жизни", "когда замуж" - хладнокровно говорю ему, что если все сложится у меня хорошо, то это будет не благодаря его воспитанию, а вопреки всей той грязи, которую он натворил. И да - с моей матерью он до сих пор не разведен. Оба предпочитают жить в лицемерии и позорить своих детей.
Так что, автор, задумайтесь - Вы сейчас бьете копытом по поводу тетки, которая фактически обманом от Вас забеременела. Если хотите быть хорошим отцом, будьте им хотя бы для тех детей, которые пока что считают Вас, я уверена, хорошим человеком.