Как и чем мы выбираем "брак", и что в итоге имеем

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.11.12 19:09

Гер писал(а):В обоих случаях - меняться должны ОБА.
Теория твоя понятна, но, в жизни всё по другому и многие здесь это прошли. Как объяснить бабе, что она должна меняться? Они же сплошь и рядом прЫнцессы и идеальны во всём. А заниматься теорией, только время терять.Имхо.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.11.12 19:16

поэтому концепция капитана предельно проста:
Ты - дедушка мороз, раздаешь ништяк... или пендаль.
Если у тебя в мешке мухи дохлые и фантики - херовый ты сантакоаус.
Если ты просто отдал весь мешок с подарками или вообще пропуск на фабрику игрушек (по природе алчному ребёнку) женщине - сам идёшь нахер; самопенделируешься.
Пендаль давать можно не более одного раза и вообще-то это обряд, хоть и обязательный.
Это дамоклов меч, который дважды не падает; но перманентно подразумевается.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.11.12 20:03

хтзо писал(а):
всё дело - в отношении к тому, что называют изменой.
и в постоянной калибровке отношений внутри брака. если это возложить только на плечи женщины - то получим то, что получаем.
хочешь влюбляться - влюбляйся. ты же не умрёшь, если в её женский половой орган вонзится чужой член.
Очень прошу - уберите плиз эту ипанутую из мужского раздела. :!:

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 29.11.12 22:19

Считаю Hell абсолютно неверно разделил пункты 1. Пресечь 3. Отправить в одиночное плавание.

Ибо надо сначала пресечь и предупредить, во второй раз пресечь и собрать вещи, в третий раз вещи за дверь.

И нет тут никакого: "Не известно сложится ли жизнь как он того хочет". Потому что человек независящий от бабы не находится в поиске. Сам поиск не нужен. Захотел ребенка - подобрал бабца - родил. Захотел потрахаться - пошел потрахался. Захотел уехать в гималаи - уехал. Жизнь устраивается так как сам ОМП хочет.

Какой в жопу поиск?

Прости камрад, но считаю высказывание "Не известно сложится ли жизнь как он того хочет", если в данном контексте имеется ввиду без постоянной бабы сугубо бабо-куриным.

Вообще тема многократно многократно многократно разбиралась. Имеет ли смысл повторять ее?

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 30.11.12 07:46

Аньян писал(а):Камрады,не все гладко в схеме...
Личный опыт.Научился я этому пресловутому "не влюбись",точнее осознание и ясная картина будующего помогают быть спокойным-синдром камикадзе. Ну знаю я,что девочка рано или поздно сольется,включит дурочку, сами знаете. С одной сторноны это легко,нервы целы,вот с другой например отношусь к женщине просто,чтобы род продолжить, чтобы тупо детей родила,а потом покуй на нее. Но вот это тоже тухляк. лично для меня...
Чтобы "родить" ОЖП нужно меньше года. Засада в том, что нужно еще воспитать. А на это уйдёт еще лет 20. Не, можно, конечно, даму жестко слить и детей на ноги поднимать самомму. Вариант для терминаторов с титановыми.. Но, ИМХО, ребёнку нужны оба родителя.
Так вот, 20 лет на одной химии влюблённости в любом случае не уехать. Но с влюблённостью жопа наступит гораздо раньше.

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 30.11.12 07:55

Barmaley писал(а):Вот только насчет брака все равно не понятно - нафеньхуа? Все равно же в деморежиме держать, а в браке или нет - без разницы.
Я уже продолжительное время размышлял на эту тему. С позиции АБФ, брак - это ни фига не = ЗБ. ГБ - тоже брак. ИМХО если мужчина решил связать свою жизнь с данной ОЖП - неплохо расставить точки над ё.

Мало ли, может женщина считает, что всё еще в "свободных" отношениях. Тут важен некий символизм. Смысл - донести до жены, что она уже жена.

Если в ЗБ всё четко - штампЕг, фата, кольца и т.д,- то когда заканчиваются "просто отношения" как у постоянных половых партнёров и начинается ГБ - нет четкой границы. Моё ИМХО - в качестве такой черты неплохо использовать те же кольца.

Звучит странно? Моё виденье: в какой то момент М спрашивает у Ж (можно в соответствующей обстановке), не изволит ли она стать его гражданской супругой. Озвучивает обязательства, которые они на себя берут (что-то в духе Доктора Рада). Если согласна - надевают кольца.
С этого момента - они муж и жена.
На фига какой-то фетишизм? Хороший вопрос. Для самого М - это шоу на фиг не нужно. Он уже внутри себя решил, что готов взять на себя ответственность. И никаких колец и прочих атрибутов ему не надо. Но важно донести до Ж. Мало того, она должна четко озвучить, что понимает, во что ввязывается и, что берёт обязательства на себя добровольно. А кольцо - это символ этих обязательств. Воздействие направлено исключительно на избранницу. Не важно, что М не верит в символы. Важно, что Ж - верит.

P.S. я то сам в ЗБ по дурости влез (мало на тот момент форум курил), хотя соломки подстелил. Но если бы можно было вернуть время назад - сделал бы именно так.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 08:19

Советчик со свечкой, мля ну ты ж умный человек. Какого хера ты приписываешь и надумываешь то, чего у бабы нет?
Сегодня она пздц какая счастливая с кольцом на пальце и клянётся тебе в любви и верности до гроба. Завтра даже с кольцом, даже в ЗБ и при этом венчаная и давшая клятвы сольёт тебя с василием раскинув рогатку, потому что ты "ниудилялвнимания".

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 30.11.12 09:37

Gale, причем тут слив? Это совершенно другой вопрос.
Советчик со свечкой писал(а):Моё виденье: в какой то момент М спрашивает у Ж (можно в соответствующей обстановке), не изволит ли она стать его гражданской супругой.
Получается, что ты решение оставляешь за женщиной. Если она рядом и строит отношения, значит, уже согласна. И нужно просто показать что ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛ и просто озвучить что мы теперь семья, вариант ее отказа даже не рассматривая. Мне такой вариант кажется более выигрышным, чем дать ожп право подумать.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.11.12 09:57

Mihail писал(а):Как объяснить бабе, что она должна меняться? Они же сплошь и рядом прЫнцессы и идеальны во всём. А заниматься теорией, только время терять.Имхо.
Ну вот и в этом и проблема. У меня ведь тоже развод "в анамнезе" имеется. И тоже - жена не захотела меняться, и я - тоже не мог уже быть прежним.

Но у нас отношения были достаточно открытыми, поэтому обошлось без измен, васьков, и даже "выедания мозга" было немного.

Суть-то от этого - не меняется. В браке люди не для создания проблем, а для облегчения жизни. И если условия вдруг меняются - то либо придется обоим меняться, либо пара распадется, со всеми вытекающими последствиями.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.11.12 10:21

Тезис, что Оба должны меняться типично бабий, в просторечии означает - обладательница заветной пелотки держит тебя за цугундер, принеси в клюве брюлик и новую бэху, а я подумаю, сразу тебя в газовку, или ты еще можешь кровь давать.
Никто не предлагает всю жизнь прожить со сжатыми булками.
Испытывать постоянное напряжение в своей крепости, зная, что рядом потенциальный предатель в виде бабы - полный идиотизм.
По аналогии с крепостью - ОМП+дети = цитадель, место ОЖП между цитаделью и внешними обводами. Цитадель автономна, разрушение внешних обводов, даже путем предательства горнизона (ОЖП), не ведет к гибели крепости, да это не приятно, но не более чем временные неудобства.
Предавший горнизон меняет на новый, более лояльный, или не меняется, штатная должность подлежит сокращению, внешние обводы восстанавливаются, жизнь идет своим чередом.
Бывает в разгар зимы отключают отопление, мы же не сжигаем дом чтобы согреться, ремонт 2-3 дня и все на месте.
ОМП не должен меняется Гер , эмоциональная и материальная автономность = const, меняются внешние факторы, а разум и знания позволяют правильно реагировать на эти изменения.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.11.12 10:35

SevFlot писал(а):ОМП не должен меняется Гер , эмоциональная и материальная автономность = const, меняются внешние факторы, а разум и знания позволяют правильно реагировать на эти изменения.
Да-да, я знаю, тут у всех крупный стабильный бизнес, не подверженный кризисам, у всех железное здоровье, не дающее сбоев, у всех лошадинная работоспособность, позволяющая сутками без отдыха ишачить, у всех - зашкаливающая сексуальность, позволяющая соревноваться с бычками-осеменителями.

Но, все же, может быть, есть среди них люди, бизнес которых иногда рушится, здоровье - иногда дает осечки, которым иногда требуется и поспать, и которые изредка не могут трахаться пять раз в сутки ?

Как им "не меняться" ?
Да и сам же упомянул "внешние факторы" - они-то тоже меняются... Вчера - и жена была довольна, и ты, а сегодня - уже оба недовольны. Даже если жена изменится - не факт, что это тебя устроит, тебе тоже придется меняться.

А "ОМП не должен меняться". Все это - благие пожелания. Жизнь - нестабильна, и постоянно меняется. Человек должен к ней приспосабливаться так или иначе, и вопрос только в том, как сделать это наиболее эффктивно и с наибольшей выгодой.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.11.12 10:40

Бизнесы, кризисы, метель, туман, ураган, дождь, ОЖП - факторы внешние.
Я имел ввиду внутреннюю стабильность, и это не утопия, лично знаком с людьми, которые в любых ситуациях остаются собой, надеюсь завтра увижу еще группу товарищей такого же склада.
Не прогибаться под внешними воздействиями, а следовательно не терять себя, особенность Мужчины.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.11.12 11:52

Гер писал(а):А "ОМП не должен меняться". Все это - благие пожелания. Жизнь - нестабильна, и постоянно меняется.
Правильно пишут комрады, то, что жизнь меняется, это нормально, бизнес тоже не может стоять на месте, он должен развиваться, так же и семья, может меняться квартира, машина, то есть внешние факторы, но внутри семьи должен быть стержень и этот стержень - Мужчина. Очень часто в жизни вижу, чуть хуже пошли дела у мужика, нужно сгруппироваться, ужаться в расходах, так член там, видите ли, кому то неуделяетьсявнимание иниктонерастёт и неменяеться.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 18:02

Геру это тяжело понять. Он в своём мирке живёт.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 18:05

Хотя как почитаешь масоншу и хтзо-шку, которые себя за мужчин на форуме выдают, так Геру рад становишься. :D :D
Он ОМП, хоть и чудаковатый зело и демагог ещё тот. :?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 03.12.12 14:46

manucan писал(а):Считаю Hell абсолютно неверно разделил пункты 1. Пресечь 3. Отправить в одиночное плавание.

Ибо надо сначала пресечь и предупредить, во второй раз пресечь и собрать вещи, в третий раз вещи за дверь.

И нет тут никакого: "Не известно сложится ли жизнь как он того хочет". Потому что человек независящий от бабы не находится в поиске. Сам поиск не нужен. Захотел ребенка - подобрал бабца - родил. Захотел потрахаться - пошел потрахался. Захотел уехать в гималаи - уехал. Жизнь устраивается так как сам ОМП хочет.

Какой в жопу поиск?

Прости камрад, но считаю высказывание "Не известно сложится ли жизнь как он того хочет", если в данном контексте имеется ввиду без постоянной бабы сугубо бабо-куриным.

Вообще тема многократно многократно многократно разбиралась. Имеет ли смысл повторять ее?
Manucan, смотри.

"Пресечь" может быть равно и "предупредить" и засадить с левой, и постлать в пешее эропутешествие и много ещё чего - каждому своё, как говорится.

"Какой в жопу поиск?" - скажу так. Ты и сейчас находишься в этом поиске - кому бы присунуть - это тоже поиск. То, что ты не так давно развёлся и питаешь сейчас вполне объяснимые эмоции в плане ВСЕХ ожп - это в порядке вещей. Пройдёт время - и твой поиск с "просто портахать" всё равно вернётся в русло натягивания пелотки. Как не крути, но это природа, и с ней не поспоришь.

Или ты один по жизни, или с пелоткой на ушах. Третьего не дано. Каждый выбирает свой путь.

"Потому что человек независящий от бабы не находится в поиске - а в чём он находится?. Сам поиск не нужен. Захотел ребенка - подобрал бабца - родил."

Захотел/подобрал/находиться в поиске - одно и то же, выданное разными словами. И то не совсем.

Подобрать я могу пятихат, валяющийся на улице бесхозно. А ожп ты всё равно выбираешь, при этом находясь именно в поиске.

Именно этот пост - демагогический выпад. Слова о словах, с одним и тем же результатом и выводом.

По поводу п.3. и "неизвестно как жизнь сложится" - это совершенно не бабозависимый, не "бабо-куриный" тезис.
Здесь всё зависит от конкретного чела. Имелось в виду то, что если постоянно посылать всех и вся ожп нах, имея такую концепцию по жизни - то естественно не будет постоянной ожп. И это не обсуждается, так как реально и логично. Откуда ей взяться при таких раскладах?

Но даже с такой концепцией любой гетероориентированный мужчина рано или поздно приходит к одному - пелотка. Натянулась. :lol:

Тема не про тех, кто не хочет вообще быть/жить/создавать семью/периодически встречаться с ожп, тема про тех и для тех, кто выбирал, выбирает и будет выбирать для себя и под себя ожп, тот тыл, который каждый из нас хочет видеть за своей спиной, но при этом не желает ошибиться.

Многократно обсуждалось - в каждом посте это скользит.

Отдельная тема на форуме именно по этому вопросу - ни одной не видел.

Если тема обсуждается - имеет смысл её обсуждать и далее.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 03.12.12 14:52

Для исключения дальнейших вопросов:

В названии темы - "брак" это как раз не тот брак, которому присущи синякив паспортах, кольца, кареты и выпускаемые голуби из рук людей, облачившихся в свадебные платья и костюмы.

"Брак" здесь - это те бракованные ожп, которые нам доставляют немало хлопот)) в будущей жизни - те, которые отъедают у нас часть этой жизни.

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 05.12.12 08:17

Gale писал(а):Какого хера ты приписываешь и надумываешь то, чего у бабы нет? Сегодня она пздц какая счастливая с кольцом на пальце и клянётся тебе в любви и верности до гроба. Завтра ... сольёт тебя с василием
Да, я прекрасно понимаю, что никаких гарантий нет. С кольцами или прочим шаманством. Но некую черту в отношениях провести нужно, хотя бы, чтобы быть честным перед избранницей. Цели у всех мужчин разные. Восприятие "отношений" у ОЖП тоже. Может оказаться так, что М думал, что у них просто потрахушки. А Ж уже считала, что у них брак.
Описанная выше хренотень с кольцами - это некое подведение итогов и озвучивание планов на будущее. Кроме того, это проекция формата отношений во вне, в общество. А если по рабоче-крестьянски: "Дорогая, у нас теперь брак. Т.е. всё серьёзно. Дальше будут дети и годы их совместного воспитания. Во всех документах с сего дня в графе "семейное положение" ставим я - женат, а ты - замужем."
Плюс кольцо на пальце - индикатор для других людей что к чему. А то, что синяка в паспорте нет - похеру.
Не важно, что М не верит в символы. Важно, что Ж - верит.
Вот здесь я, действительно погорячился. Сегодня верит - а завтра уже про это "забудет".
fukusima писал(а):Получается, что ты решение оставляешь за женщиной.
Оставляю не решение. Мне нужно её формальное согласие на то, что наши отношения переходят в формат "брака" с детьми и прочим. И что она согласна на брак на моих условиях. А не на тех, что ЗБ предусматривает. Для этого я и озвучиваю перечень этих условий.
fukusima писал(а):Если она рядом и строит отношения, значит, уже согласна.
Ой, не факт. Вот, допустим, мы прожили год вместе. Я принял решение. Что там у девушки в голове - потёмки. Я, допустим, после АБФ еще могу "читать между строк". А если взять среднего парня в той же ситуации, - то баба может быть рядом потому, что:
ей нравится с ним трахаться/он башляет за хату/чтобы бывший удавился/чтобы бывший вернулся.. Причин может быть 100500.
Если я не озвучу свои условия, как она догадается о них? Даже если я выложил на первом свидании, что никакого ЗБ не будет. Вот в какой момент совместного проживания заканчивается просто трах и начинается брак? Или на фиг вообще это название "брак". Начали жить вместе, потом залёт, ребёнок и ты.пы. Всё на самотёке, по течению. Вообще не вспоминая это самое слово. В анкетах в графе "семейное положение" писать "ХЗ". И девушками на вопрос "женат?" так же отвечать? По мне ГБ - тот же ЗБ только без штампика.
fukusima писал(а):И нужно просто показать что ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛ
Где-нибудь в горах "джигит" похищает невесту, которая его в глаза не видела, и говорит "я - решил". А у нас, кажется, всё таки у невесты спрашивают согласия. Или нет? ИМХО это не тот случай, когда нужно "звенеть яйцами".

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 05.12.12 08:44

Hell писал(а):Но даже с такой концепцией любой гетероориентированный мужчина рано или поздно приходит к одному - пелотка. Натянулась. :lol:
Вот этого я понял. Как то после курения АБФ и многолетнего общения с разными ОЖП пилотка перестала натягиваться :wink:
Или смысл в том, что рано или поздно встретиться та, чей пельмень обязательно впору на голове придётся?
Допустим я - женат. Пилотка не натянута. Следует ли из этого вывод, что рано или поздно мне встретится левая ОЖП от которой башню снесёт?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.12.12 09:38

Присоединюсь к вопросу Советчика.
А то как-то уж пессимистично Hell обозначил перспективы.
Выходит, если я в дальнейшей жизни решусь на, к примеру, ГБ, то однозначно пелотки на голове не миновать?
Получается, невозможно жить с ОЖП, устраивающей по всем параметром, одновременно испытывая к ней позитивные эмоции, и не быть аленем?
Это почему так?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.12.12 09:42

По моему мнению, что б баба устраивала она должна все время находиться в демо версии. Версия не должна выключаться, причем как правило те меры которые предпринимаем мы, а они логичны, для них куйня. Меры должны быть из разряда эмоциональных. Мы же плять хотим всего логичного. Что им нужно, вроде при деньгах должности, недвига есть, сам самец ничего, а вот тут куй и от таких свинчивают. Значит сфера влияния должна быть другая не логичная.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.12.12 09:48

Советчик со свечкой писал(а):Допустим я - женат. Пилотка не натянута. Следует ли из этого вывод, что рано или поздно мне встретится левая ОЖП от которой башню снесёт?
Как я понимаю, проблема именно в том, что разные форумчане вкладывают разный смысл в понятие "пилотка не натянута".

Думаю, спроси твою жену - и она столько примеров твоего аленизма приведет - форумчане будут плеваться. Но сам же говоришь - "пелотка не натянута", все, что ты делаешь - ты делаешь, потому, что САМ считаешь, что так надо.

Где граница между "аленизмом" и "не-аленизмом" в браке, да и вобще, в любых отношениях ?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 05.12.12 09:50

Советчик со свечкой писал(а):А у нас, кажется, всё таки у невесты спрашивают согласия. Или нет? ИМХО это не тот случай, когда нужно "звенеть яйцами".
Пускай каждый решает для себя сам. Мне кажется, что предложение руки и сердца по существу есть матриархальный ритуал.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.12.12 09:52

Фантом писал(а):Что им нужно, вроде при деньгах должности, недвига есть, сам самец ничего, а вот тут куй и от таких свинчивают. Значит сфера влияния должна быть другая не логичная.
Мне кажется, что сфера влияния должна быть ПОДХОДЯЩАЯ. А для каждой ОЖП она разная. Кому-то, действительно, нужны мексиканские страсти с битьем посуды и обязательным сексом после. На деньги-должности-недвигу им плевать. А кому-то наоборот - пофиг страсти, им лишь бы бабла побольше, золото-брильянты да побольше подавай...

Поэтому единый рецепт здесь не дашь... По обстоятельствам надо глядеть...

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.12.12 10:01

Неа, все упс.ть они лябовь ждут, а вот ее проявление разное.

Ответить