Он разбил мою семью, настал мой черед?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 21.02.13 04:23

avbalan писал(а):Забыл дописать, вася знал меня очень хорошо, с руки так сазать ел. Хотя трахал мою БЖ будующей в брак оччаянно на протижении 1+.
Многие просто не понимают, за что надо наказать васька. Не за то, что негодную жену автора попортил, нет, за подлость, за преступление.
Он же не признался автору, что мол твоя жена- б.ядь, а подло продолжал пользоваться дружбой с автором.
Иначе, так можно любого преступника оправдать, за то что он санитар леса, хоть и подлец. Зачем плодить подлецов? Другое дело спустя три года, как бы поздно, но при случае, если есть возможность ответить ему, почему бы нет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.02.13 04:25

Очень показательная ветка. Хм.. Женщину ни в чем не виноватую, её чувства, здесь в расчёт никто не берёт. Мстя кому? Василию? Девушка при чем? Если лезть в их отношения она тоже будет страдать. За что? Зачем множить зло на земле, втягивая в эту воронку невинных людей, скажите плиз?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 21.02.13 07:56

Матиола
Скройся в ужасе из мужской ветки. :evil:

p.s. женщине тоже полезно узнать о новых гранях своего МЧ, о которых он скорее всего забыл упомянуть, а если не забыл и она проглотила, то кто ей доктор. :twisted:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.02.13 07:57

Как не берет?
А довести до его невесты правду это и честно и универсально, сожрет, значит чмо, не сожрет начнет переходить в плоскость "бития", ну тут уж сам виноват.
Я как раз об этом и говорил, девушку предупредить, что ее выбор ненадежен.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.02.13 12:13

avbalan писал(а):Sirozha. Вопрос лично к вам. Вы продули мошенику в карты в барделе. За стол с ним садяться играть другие " лохи " играки, вы так в сторонку отойдете коктели потягивать? Извините конечно за сравнение.
avbalan, лучше "на ты". я бы в такой ситуации вряд ли оказался. не игрок, да с незнакомыми мне людьми, да на деньги. ну его нах :D но смысл я понял.

не знаю. скорее всего прошел бы мимо, если бы это не были мои близкие друзья, родственники. я сталкивался в жизни с ситуациями, когда хочешь помочь людям. рассказываешь, как тебя разули, как ты лоханулся, и что точно также будет с ними в ближайшем будущем, если они пойдут по проторенному тобой пути. на тебя смотрят, как на лоха. говорят, что с ними такого не случится. мол, ты лох, а мы нет. и как леминги стаей прыгают в бурлящий океан. кстати, особо интересные экземпляры после того, как вляпаются, еще скажут, что это ты накаркал. и все это случилось из-за тебя :D

к сожалению или к счастью своих знаний в чужую голову не вложишь. до всего в этой жизни приходится доходить своим умом.

после того, как пришел на абф, запомнил пару пословиц.
не делай добра, не получишь зла.
скорее реки потекут вспять, чем человек ответит добром на добро.

я несу ответственность за свою жизнь. я не подписывался спасать идиотов. но когда, например, я ехал домой, а передо мной загорелся опелек, я остановился, достал огнетушитель из багажника и помог его тушить. у водителя опеля огнетушителя не оказалось :) ну такое, бывает :) передо мной проехало машин 5-7. член кто остановился.

вчера мой друг выдал. 2 месяца его не видел. год назад развелся с женой. нашел себе сразу разведенку с ребенком. начали жить вместе. в итоге она вынесла ему мозг. он от нее спетлял. я выдохнул. вчера пишет мне в аське "у меня все хорошо. женился, скоро будет ребенок". ебанатынахуй! пока не общались, он вернулся к этой сучке, успел забацать киндера и жениться. я ему написал, что он дурак. он мне ответил: "каждому свое". я после этого должен париться? да ну нах. а сколько говорено-переговорено.
avbalan писал(а):В догонку к сереже. Ценю не я себя, а мой работодатель.
я не за бабло говорил. а за твою внутреннюю самооценку. не ты потерял жену и друга, а они тебя потеряли. и член на них. я может не совсем ясно выразился. я не против мести. я не морализатор, это не про меня!:) т.е., если бы мне подвернулась возможность отомстить, я бы отомстил. нет - специально копать в этом направлении и зацикливаться не стал бы.

было у меня как-то желание поехать и нассать бж в бак для смеху. но стало впадлу. это ж надо 15-20 км проехать. да совершай половой акт оно конем :D
avbalan писал(а):ЗЫ у меня малолетняя дочь, как сами понимаете ее настраивают против меня.
тема вроде не об этом.

Vlas
старейшина

Re: Он разбил мою семью, настал мой черед?

Сообщение Vlas » 21.02.13 14:29

avbalan писал(а):Так вот до меня дошла новость: Вася собрался жениться. Очень хочеться его семью разбить в дребезги. Зуб за зуб так сказать, но со времянем, не сейчас. Пусть поживут пока в любви и согласии. Вопрос: стоит или нет? ЗЫ. Вася жениться не на моей дуре БЖ.
Если имеешь в виду аналогичную месть, то тут ты сам становишся васей.
В тех краях где ты сейчас обитаешь вроде есть традиция, ну там типа священник спрашивает: есть ли те кто может заявить о невозможности брака пусть скажет сейчас или замолкнет навечно. Ну и заяви, что вася аморальный тип и имеет склонность к лядству, что и можеш ты подтвердить на своем примере и, что он не достоин такой прекрасной невесты. Невеста конечно пусть сама решает связываться с таким или нет, но зерно сомнения в их отношения ты посеешь.
Дешево и сердито.

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.02.13 15:20

И кино можно снять.

avbalan
любитель

Сообщение avbalan » 21.02.13 15:47

Да свадебным тортом в морду ему, да и будет с ним....

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.02.13 15:51

И то дело, я бы еще обозначил за что.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.02.13 18:39

Chubirko писал(а):Та ну, не смеши. Видишь, он уже отмазки лепит сразу. Я считаю что за спиной говорить нех. И затевать удар в спину тоже как то не то. Поймал Васька - бей, тем более что тот уже давно морально готов к твоей пизд...лине.
Именно-поймал-бей.
А когда прошло несколько лет-ловить и бить?
Не то что смешно,глупо.А вот спустить в унитаз его жизнь-можно.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 21.02.13 20:16

Кто в лес, кто по дрова.
Кто ваську морды бить, кто невинную прынцессу спасать(хз, может такая же плять в будущем), кто толерастией заниматься...
Если есть зло, причиненное тебе, то оно должно быть отомщено, иначе ни о каком спокойствии речи идти не может. Как бы кто не забывал и не придавал этому внимания, но червячек будет жрать человека до конца его дней. И обратка должна быть соразмерна ущербу. Т е твою жизнь разрушили - надо разрушить его жизнь, а не морды бить. А как это сделать - это уже решает каждый сам.

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 21.02.13 20:57

Я тож часто думаю о сатисфакции. ИХМО, надо адекватно ответить дурачку. Есть мысль и я её думаю. Тупо жду сейчас. Страсти улеглись, глаз замылился.
А ТУТ Наааати вам!
Есть мысля. Коварная.
Если не отпустит, обязательно сделаю.
Но, сдаётся мне, уже не имеет смысла. Я и сейчас не скучно живу. Драйва хватвет.
ХЗ, авось забью.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 21.02.13 21:41

Автор, понимаю - месть, понимаю - справедливость. Оно тебе нужно?
но ваську прилетит бумеранг по-любому.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.02.13 00:56

Забейте вы на бумеры уже..
Это совпадения или результат тупости получившего удар.
Те, которые поумнее, не видели даже на подлете эти снаряды.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 24.02.13 09:32

Компаньерос, я прочитал ваши комментарии. Я в ужасе. 70% комрадов, по ходу, как то неправильно курят форум и труды основоположников. Вот что вы советуете автору? Детский сад какой то. Какая нахрен месть? Крестного отца пересмотрели?

На мой взгляд, основная цель данного ресурса в воспитании в ОМЖ правильного взгляда на мир. В помощи достичь Дзена. Это когда прежде чем сделать что то задаешь себе вопрос "А зачем мне это нужно?"

Children
посвященный

Сообщение Children » 24.02.13 10:12

ахринеть мужики вам что занятся больше нечем ? тратить энергию силы время ,на левых чужих людей ?забить и наслаждатся СВОЕЙ жизнью !

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 24.02.13 12:56

Не, парни. Однозначного мнения в этом вопросе быть не может. Потому что в каждом взгляде заложена своя мотивация и повод, которые зачастую друг другу противоречат.
Лично мне ближе расклад к спокойной мести, но лишь при условии что к этому располагают обстоятельства, есть конкретная возможность или у тебя в руках нужные рычаги. Рычаги, здесь и сейчас! Но если ты сидя дома загоняешься фантазиями и сочиняешь из воздуха какие-то маловероятные сценарии, то это не вариант. Сам себя в итоге тормозишь и себе же вредишь этой неплодотворной деятельностью.

А так-то, это классическая дилемма, двоякая ситуация из той же серии, например, что и расклад когда ты идешь с девушкой/женой по улице, а к тебе специально решила доебаться, видя что ты не один, толпа гопоты. Они провоцируют и подначивают себя, а ты оцениваешь потенциальные расклады как поступить.
Или не расцениваешь вовсе, а ускоряешь шаг, проклиная себя за трусость и малодушие.
Или не расцениваешь вовсе, а резко быкуешь в ответ, что заканчивается ножом в твоей бочине и мыслями что ещё хочется пожить.

Так что, все по обстоятельствам.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 24.02.13 14:06

Кинескоп все правильно разложил. Почти как комрад Макиавели, который в своей нетленке написал "Если ты не сможешь убить человека со 100% гарантированным результатом, то лучше его вообще не трогать"

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.02.13 14:48

Моё мнение- будущая жена должна знать о прошлом этого Василия, но более никаких действий нельзя предпринимать, потому что Василий должен своей жизнью сам ответить за свои проделки.
Что касается мести- ненависть и затаённая обида исчезает, когда человек становиться другой личностью.Автор должен осознать, что его обыграли в карты, потому что он плохо играл и не был готов к шулерским приёмчикам.
Ощущение, что с тобой поступили не справедливо должно стать катализатором и мотивацией к построению новой безупречной системы жизненных ценностей.Всё справедливо-если смотреть с позиции причины-следствия.
Предусмотрительность качество, которое не присуще "лохам"(не мною поднятый термин), его развитие поможет перестать совершать ошибки.
У меня не традиционное восприятие и взгляды на эту ситуацию.
Сама история очень драматична, добро и зло, преступление и наказание, понятие виновности и осмысление своих деяний, всё это описано классиками тысячу раз.
Мне интересно возьмет ли на себя автор роль судьи, ббез того чтоб сначала осудить себя, также интересно отношение автора к выбранной Василием девушке для женитьбе.
Оправдано ли моралью автора видеть в ней свою БЖ?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.02.13 22:51

Автор должен осознать, что его обыграли в карты, потому что он плохо играл и не был готов к шулерским приёмчикам.
Можно попробовать развить аналогию.
Многих (да почти всех) готовили играть по правилам и никто не обьяснял, что существуют шулерские приемы. Никто не обьяснял как определить шулер сидит за столом напротив или честный игрок. Никто не учил скрывать свои эмоциональные знаки(сужение зрачков, задержка дыхания и тп), которые помогут шулеру определить твои карты. Всех учили просто правилам игры, некоторым тонкостям как то считать козырей, запоминать какие карты вышли, математически анализировать вероятности комбинации у другого игрока. НО! Все хитротонкости абсолютно бесполезны, если карты крапленые! Будь ты хоть суперпупер профессиональный игрок, против крапленых карт ты ничего не сделаешь! (пример: жена олигарха спит с его водителем).
И после проигрыша ты пытаешся доказывать, что тебя облапошили, а доказать не можешь (ну чтож, разлюбила, сам виноват). Отсюда жуткое желание мести, а как отомстить? Свернуть башку шулеру? Дык в этом игорном доме нет таких правил - проиграл - сам виноват - вот какие тут правила. И что делать? Только стать таким же шулером и обыграть обидчика. Либо пока ты будешь учиться, этот шулер попадет на менее сдержанного игрока (бумеранг в силу образа жизни шулера) и будет им застрелен или зарезан. Однако приобретенные навыки игры против таких вот шулеров будут полезны в дальнейшей игре под названием жизнь. Чему собственно и учит АБФ. Логически приходим опять к тому же - научись сначала играть (честно или не очень) в среде шулеров, а потом уже решай будешь ты его обыгрывать или нет. А жажда мести - это очень сильный (плохой, но очень сильный) мотив для достижения чего-либо (как сказал какой-то мудрец в каком фильме про кунг-фу или карате, хз не помню :) ). Вот можно воспользоваться этим - направить этот мотив, этот стимул в нужное русло и тогда все получится. 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.02.13 23:04

Предусмотрительность качество, которое не присуще "лохам"(не мною поднятый термин), его развитие поможет перестать совершать ошибки
Невозможно предусмотреть то, чего не знаешь.
Можно предусмотрительно построить крепкий дом в местности, где часты торнадо. Можно предусмотрительно построить в сибири теплый дом, так как там сильные морозы. Но никто не будет строить теплые дома в африке, там тепло. А вот там вдруг снег пошел. Год назад чтоли показывали эти их тростниковые хижины снегом завалены были. Никто не предусмотрел, просто климат меняется, но предугадать этого никто не мог.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.02.13 23:24

Neo Если у тебя украли деньги из кармана, значит ты позволил этому произойти.Ты не держал руки в карманах, или не следил за деньгами, они выпали.Это ты виноват.Если бы все держали руки в карманах-карманники бы исчезли.Воры только потому и существуют, что мы им даем возможность существовать и воровать, надо держать дверь на замке.Бывают форс-мажорыили действия непреодолимой силы, но это не тот редкуий случай.Хотя и случайности не случайны.
Надо понять что если ты живешь в обществе без закона, и вокруг твои соседи и ктотам еще, коллеги по работе.Они должны знать что будет больно, если они попытаются у тебя украсть, а если знают что можно, тогда украдут.
Поэтому если жена и прочие будут знать что красть у тебя деньги, время, усилия это очень больно, то никто у тебя не будет воровать.
Вот будет 100 человек, и вор будет у них воровать, потому что они слабаки, а к тебе будет уважительно относиться, природа так придумала, чтоб мы становились лучше.Надо стать сильным

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.13 23:29

Вотъ!:)) узнаю прежнего посвященного:) а то "меня девочка-подчиненная на работе накуй посылает, что делать?!:.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.02.13 23:40

офф, но вроде как и не офф Саша Элвис так всегда есть такая вешь, которую не ожидаешь.В моем случае это была девочка с работы.Даже я играл по правилам генерального директора, а она на кую их вертела, возникло замешательство на почве негативных эмоций, но я знал что я виноват в том, что происходит в моей жизни.И знаю что автор виноват в своих обстоятельствах.К слову это не хорошо и не плохо, просто опыт.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.02.13 00:31

Поэтому если жена и прочие будут знать что красть у тебя деньги, время, усилия это очень больно, то никто у тебя не будет воровать.
Так наверняка знают. Только больно будет не сразу, законы наши не позволяют как в 18..19вв тупо на дуэль вызвать того, кто оскорбил. Значит месть их же оружием, боятся они этого, но виду не подают, собственно поэтому и срача с бж сейчас нету, потому, что сдвинет у меня планку при скандале и кину собранный компромат на всеобщее обозрение. Будет пук в лужу, но грязью из этой лужи обрызгает их нехило :) У меня более коварные планы :twisted: И вот когда им станет больно, они больше у меня воровать не станут, только мне будет на это пофигу потому, что просто не смогут 8)
Ты не держал руки в карманах, или не следил за деньгами
Держал и следил, но на то они и карманники :) Они не лезут в карман, когда у тебя руки там. Сам лично наблюдал такую ситуацию: посадка в маршрутку, давка, все руками за поручни цыпляются и вот в этот момент кошель и тыбрят. Они действуют в ситуации когда ты ослаблен (в моем случае - я временно не работал, домашними делами занимался, жена поднялась в карьере, дети чуток подросли и еще несколько совпадений - "советы и внимание" родителей, сфера общения бж - ТП, сдс и тп), вот именно в этот момент и получаешь путевку на АБФ. Если бы хотя бы пары факторов не было в моей ситуации, то рога не выросли бы (по крайней мере в это время). А все время держать рки в карманах - это на паранойю смахивает, да и просто физически невозможно иногда (посадка в автобус). Так что с моей точки зрения - алень не виноват, что он алень, так как не знает об этом. Он в своих глазах герой, который жертвует собой ради семьи. Я 7 лет всю з/п (90%) отдавал жене. Забил на свое саморазвитие, здоровье и интересы. А ведь был у меня неплохой старт - собственная квартира (хоть гостинка 24метровая, но все равно свой квадрат), здоровье (благодаря которому я еще жив после всего этого), куча интересов, амбиций и возможностей (хотел заниматься наукой, спортом, сделать что-либо полезное для общества). Я похерил за годы брака всех друзей, пожертвовал годами своей жизни ради "семьи". А теперь еще и я виноват в том, что не знал, что не надо было заводить "семью"??? Когда все(все, и мои и ее родители, и друзья и общество) мне талдычили - все ради семьи, все на благо семьи!!! Но никто не сказал, что семья - это я в первую очередь, а не жена с детьми, как хранительница очага. И теперь половина моей жизни в унитазе. И этого я не прощу никому - ни бж, ни ваську, ни родителям (ни ее, ни моим), ни обществу.

Ответить